entraverta, не волнуйтесь, все будет хорошо! Да, для это тяжело, но когда видишь после операции счастливые лица мам, это дорогого стоит... Счастлива мама, счастлив малыш. Вы со всем справитесь!!!
Маша, поздравляем с выпиской, СВЕРШИЛОСЬ!!! А про талон уже ответили. Как Сева себя чувствует?
Оля, как у вас дела, как Натулька??? Судя по фоткам, все ок, КРАСОТУЛЬКА!!!
Tany, привет! Как ваше самочувствие? Вы носите вкладыш? У нас все хорошо. Наталья поправилась :) Щеки наела, а то за пятый месяц из-за операции мы набрали всего 150 грамм, а теперь нагнали упущенное :) Сейчас гостим у моих родителей. Чуть отдохнем и снова поедем в Юбилейный, готовиться к следующей госпитализации. Времени осталось не так много....
Девчонки вы молодцы, детки ваши самые красивые и замечательные Здоровья им и терпения вам, все будет хорошо и даже очень, у меня есть знакомая у которой у дочки была подобная проблема, девочке уже 5 лет, вполне здоровый ребенок, правда у нее была только внутреняя ращелина вроде
Девочки, подскажите, Гончаков сказал обязательно приучить ребенка к меделовской ложке перед операцией. А мы никак не можем, Викушка орет дурниной как только ложку видит и отворачивается. Как вы деток приучали?? Может есть какие способы? А то нам всего месяц остался...
entraverta, привет! Для нас это тоже было огромной проблемой. Я приспособилась кормить из Нурофеновского шприца, потом из ложечки NUBY. Меделовскую ложечку брали с собой, ел он из нее неделю после операции, а потом опять отказываться стал. Сейчас замечательно едим из NUBY. Попробуйте может тоже получиться. Удачи Tany
Tany, так вы все -таки до операции приучали малышика? получалось? моя кричит, пока бутылку не дам... а я не выдерживаю ее слез и даю... а ложку вы имеете ввиду , которая на бутылочку накручивается?
Сообщение отредактировал entraverta - Суббота, 18.09.2010, 21:25
Да мы приучали, но тоже с ужасными воплями, максимум он съедал из нее 70мл, остальное скармливала из шприца. Кормила из меделы раза 2-3 в день, больше нервы не выдерживали, а после операции никуда не денешься... Ложечка да, которая накручивается на бутылку, но тоже привыкнуть надо. У вас же небо только? Там говорили, что вроде из поильника силиконового можно, но утверждать не буду. Tany
entraverta, нам меделовская ложка не понравилась.. я купила дешевый поильник ( в "детях" по ярославке с 2мя и еще с тремя дырочками, твердый- еда просто выливается без каких либо усилий) и с поильника с 2 мя дырками процесс пошел нормально, с 3мя захлебывался- но со временем привык. кстати недавно были в детях -там поильники с 3мя дырками были ( с двумя нет) да еще пробовали поильник с силиконом- тоже не понравился малому- там надо деснами нажимать и еда тогда льется.
Сообщение отредактировал DVoksana - Среда, 22.09.2010, 12:46
entraverta, да еще мы хорошо пьем из под бутылочки агуша( в которой продается детская вода) .бутылочка с дозатором.. я не сильно выставляю .. и водичка по чуть льется
18 октября нам на госпитализацию! переживаю очень! подскажите, кто уже был в НПЦ, как там с питанием и что нужно обязательно с собой взять?? Можно ли взять кипятильник? Понадобятся ребенку манжеты на руки7 И возможно ли посещение?
Сообщение отредактировал entraverta - Среда, 29.09.2010, 01:10
Уже скоро, МОЛОДЦЫ, ДЕРЖИТЕСЬ!!! Про питание: 1. если вы кормящая мама или у вас московский полис, будут кормить бесплатно; 2. если ни то, ни другое , там есть кафе, где очень прилично готовят; 3. с собой можно взять, что-то на перекус, так как ужин в 5.30-6.00, есть холодильники. 4. деткам с 6-ти месяцев дают творожок, пюре, кефирчик, молоко по 1 шт. в день и после операции протертую еду (кормят бесплатно). Электроприборы не разрешают, но там есть чайник и микроволновка. Я брала с собой термос, удобно. Нужно взять посуду для себя и ребенка, средства гигиены, порошок (тазы там есть), манжетки наверное лучше взять, ну и переодеться. Посещение запрещено, но можно выйти в атриум, только без ребенка, а в выходные под шумок и на верх подняться можно, главное чтобы не поймали. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ира, Tany, спасибо! мы будем стараться и настраиваться на лучше. Сейчас заморачиваюсь с анализами, главное все успеть. И еще пытаюсь приучить к ложке меделовской. Вчера ттт вроде получаться понемногу начало. а как детки после операции в первые сутки у вас себя вели? к чему готовиться?
Все по разному себя ведут, кто-то спит кто-то плачет. На вторые-третьи сутки возвращаются почти в привычное состояние, но может беспокоить животик от антибиотиков. Еще желательно с собой взять бактерии, чтобы флору поддержать (Бифидумбактерин, или Линекс, или Нормофлорин и т.д.) Tany
Девочки, извните за нескромный вопрос, но очень хочу знать , о патологии у детишек вам после узи говрили или анализов? или только во время родов узнавали?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, мы узнали на 33-й неделе. Узи показало. Сразу тогда же кинулись на поиски информации,как таких деток кормить, где это лечат, что вообще с этим делать, так что к родам были готовы. Очень рада, что узнала обо всем заранее, так как было время прийти в себя, успокоиться, подготовиться.... Врачи-неонатологи в королевском роддоме знали о нашей проблеме меньше меня, пугали всякими страшилками.... Даже выписывать не хотели, пришлось уходить под расписку.