Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 03:32

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете - архив
Тарбина-Ирина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:54 | Сообщение # 161
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Пускают в садик, у нас есть в садике такие дети.

Viento Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:54 | Сообщение # 162
Активист
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Marika, скорее всего байка, иначе совсем непонятная картина - где эти самые врачи?.. ))
Только почему фармацевтическими компаниями? Им невыгодно))

Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.

Фотиния Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:54 | Сообщение # 163
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (oxana76rad)
Там просто к болезням животных проще относятся - умерла - завели другого...

Ничего подобного. Там старых собак так же много как и молодых. И ночью их всех на улицу выпускают в " свободное плавание", так что и контакт между ними имеется. Да и грызунами они там частенько питаются. Взять тех же кошек. Да ,там проще относятся. Стреляют животных когда ноги перестают волочить от старости или кур и цыплят душат.
Цитата (Кузьмина-Галина)
Вот кстати про краснуху, ну не понимаю я смысл прививки в детском возрасте, чесслово

хоть здесь мы солидарны 7

Цитата (oxana76rad)
Quote (Кузьмина-Галина)
Ею повторно можно заболеть? мне почему-то казалось, что только один раз болеют

считается, что нельзя....

Если ребенок переболеет краснухой в детстве и его иммунитет на это заболевание сложится естественным путем, то не заболеть в дальнейшем повторно шансов намного больше. Болеют и привитые дети, что это ,как не повторное заболевание. Считается, что такой иммунитет сохраняется не на всю жизнь.
Цитата (oxana76rad)
Благодаря ей на Земле искоренили оспу и ряд других заболеваний...

Это заблуждение. Об этом уже говорилось многими страницами раньше.

Цитата (VAVA)
страшилки о том ,что если не прививаете будет еще хуже(

Удивительно как человечество дожило до 21 века.

И мне еще говорят,что есть очень доверчивые мамочки. которым скажи, что прививка-бяка...и они поверят!!! ХА-ХА-ХА.
Вон дети в лежку лежат, а все равно народ рискует.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 30.04.2010, 16:55

МамаСони Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 164
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (fynjif)
если у ребенка нет прививок в садик его не допускают

Согласно ФЗ о прививках - в сад непривитых детей не дускают ТОЛЬКО В ПРИОД ЭПИДЕМИЙ!!!!!!!!!!!! я этот вопрос в ВУЗе хорошо изучила, и диплом у меня как раз про иммунизацию в д/с
а наших деток не берут, потому что мы не знаем каким законом у них перед носом помахать и сказать: "не имеете права! я свои права и права моего ребенка знаю!! вот они!!!"

хотя лично я за прививки, но только после соответствующего обследования!

мой пристрой тут

Falbala Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 165
Новичок
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (bimbo)
а что именно от менингита??? Хиб вакцину или Превенар?

Не знаю, дал телефон доктора, который и будет эти заниматься.
Если, Вам не к спеху, то могу рассказать, после процедуры, что именно нам делали .

Je veux à nouveau rendre à Paris...

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 166
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (oxana76rad)
Сюрпризов мне не надо - поэтому детей привила.... И старшим после прививки 3 раза (2 раза сыну, 1 раз дочери) по весне ставили диагноз краснуха...

Вот это меня тоже смущает в прививке от краснухи - несмотря на то, что многие дети от нее привиты, вспышки заболевания все равно частые и привитые все равно ею болеют 2 получается, что именно у этой прививки - эффективность низкая(((

Полина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 167
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (VAVA)
Фотиния, страшилки о том ,что если не прививаете будет еще хуже

одно дело слушать какие-то абстрактные страшилки, а другое дело, когда это вот оно, происходит с твоим ребенком!!!
Quote (Фотиния)
Какую цену готовы заплатить , чтобы понять, что ребенку эти мероприятия на пользу не идут.

Полина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 168
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (МамаСони)
Согласно ФЗ о прививках - в сад непривитых детей не дускают ТОЛЬКО В ПРИОД ЭПИДЕМИЙ!!!!!!!!!!!! я этот вопрос в ВУЗе хорошо изучила, и диплом у меня как раз про иммунизацию в д/с

Да, согласно статье 5 федерального закона (№157-ФЗ от 17 сентября 1998 года) "граждане имеют право на отказ от профилактических прививок..." но "обязаны в письменной форме подтвердить отказ..". Про детские учреждения (в той же статье) "Запрет на посещение правомерен лишь в случае возникновения эпидемии, официально обхявленной главным санитарным врачом субъекта федерации". Но и в этом случае речь идет лишь о временном запрете, до окончания эпидемии. Есть стандартная форма заявления на имя заведующего детским садом. Они-то закон знают, и когда сталкиваются с ситуацией, что родители тоже подкованы, проблема снимается, вряд ли заведующему захочется доводить дело до прокуратуры.

Marika Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 169
Новичок
Подарки:  80   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Viento)
Только почему фармацевтическими компаниями? Им невыгодно))

ну, например, чтобы навариться на таблетках, которые все дороже. как вариант.

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 170
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Quote (oxana76rad)
Благодаря ей на Земле искоренили оспу и ряд других заболеваний...

Это заблуждение. Об этом уже говорилось многими страницами раньше.

Про оспу - не заблуждение 7 Немногими страницами раньше, я давала ссылку на то, что вакцинации против оспы - более тысячи лет и эффективность ее доказана 81 На помню, писала ли я об этом многими страницами раньше, но это исторический факт: в западной части Северной Америки обитали довольно сильные индейские племена, которых колонизаторам никак не удавалось выжить из родных мест. Тогда они пошли на хитрость: передали им "гуманитарную помощь" в виде одеял и одежды, все это было заражено оспой. Привитым колонистам ничего не сделалось, а вот индейцев оспа сильно подкосила(((
И кстати, благодаря тому, что в свое время проводилась поголовная вакцинация от оспы, в наши дни от нее не прививают: болезнь искоренили 81

Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Четверг, 29.04.2010, 17:22

VAVA Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 171
Мисс Притягательность
Эксперт
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина)
одно дело слушать какие-то абстрактные страшилки, а другое дело, когда это вот оно, происходит с твоим ребенком!!!

Я до сих пор не могу переубедить жену своего брата, хотя бы на время отложить прививки((((их старшая дочь во время плача закатывается, синеет и теряет сознание. После постановки БЦЖ в роддоме ребенок кричал диким криком днем и ночью.Все измучились, носили ее на руках по очереди ( тогда они жили у моих родителей).Сейчас болеет по два раза в месяц( ей 3 года). Мне просто очень жаль девочку, но мое мнение никому не интересно и на меня смотрят как на ненормальную.

Асюля Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 172

В сады действительно берут, и действительно надо предоставить им выписку из закона. Тоже самое в дет. пол-ке, пока не предоставишь аргументы карту не подписывают. Я дочку не прививала, но я скорее за прививки, чем против. Просто считаю что нельзя всех под одну гребенку, важно провести обследования, имуннограммы и только тогда исходя из результатов делать соответствующие вакцины.

ЭльЧик Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 173

Перечитала всю тему в миллион первый раз, до этого миллион раз перечитывала темы о прививках на других форумах и все равно не вижу однозначного ответа. Я заканчивала физ мат школу и такого же профиля институт и у меня все разложено по полочкам.

1. Девочки, особенно кто рожал платно, вспомните, вам в первые дни после родов не пускали детей, мужа без бахилл и так далее, но тем не менее. никто не сомневался, что надо ввести в кровь нашему ребенку некий состав,и не один, содержимое которого нам, не врачам вообще не известно, нам неизвестно что в него входит, но известно что этот состав называется волшебным словом "ПРИВИВКА", и нам с детства говорили что это НАДО и мы привыкли доверять людям в белых халатах. Но справедливости ради, многие довольны врачами? Многие им доверяют? Все ли взрослые при постановке диагноза не бегут перепроверять этот диагноз у альтернативного врача? Да многие побегут.
Для меня это повод задуматься.

2. Девочки, как вы объясните то что сейчас все педиатры призывают прививаться от ветрянки? Ну кто из нас не болел ветрянкой??? Я не знаю советского человека, который бы не болел ветрянкой. Ну не знаю. Всегда ветрянка была нормальным явление среди детей.И в то же время я не знаю ни одного человека, у которого последствия после ветрянки были бы настолько серьезными, что он предпочел бы привиться чем переболеть. У гриппа и то последствия серьезнее, я специально интересовалась у врачей. И вы знаете, кроме версии как выгода у меня нет вариантов почему фармацевтические кампании так настойчиво предлагают привиться от ветрянки. Представьте, что себестоимость прививки от ветрянки 1 доллар, а в России живут несколько миллионов человек, даже если 3/4 привьются, сколько денег получит фармацевт компания???

3. И это совершенно не миф, что врачи своих детей не прививают. Поверьте, они своих детей НЕ ПРИВИВАЮТ, я знаю не понаслышке.

NastiK Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 174
Активист
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Нам в роддоме сделали БЦЖ, про Гепатит Б спросили, я согласилась ( и очень удивилась, думала, что это вообще обязательно). Сейчас жалею.

Последствия какие-то были?

Дело в том, что я не знаю. У меня нет полной уверенности в том, что если со здоровьем ребёнка в будущем будет что-то не совсем в порядке (не дай бог), это не будет последствием той самой прививки...Маловероятно, чтоб бесследно прошло впрыскивание инородной гадости в только что родившееся существо, и так находящееся в стрессе...Просто до родов я вообще об этом не думала, ну а сразу после родов с мозгами что-то не в порядке было-сказали надо-значит надо, как баран(((

Тимоня, 02.02.2010
Костик, 08.08.2016

Фотиния Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 175
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

VAVA, Стереотипы сломать очень тяжело. Тут не каждый психолог в состоянии справиться, куда уж нам с вами....Особенно если не задумываться как, зачем и кому это нужно...так вообще шоколадно. Сделал прививку-обеспечил себе здоровую жизнь.Просто, без заморочек да еще и бесплатно, буквально халявное спасение от всех недугов....В общем читать грустно.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 18.12.2010, 22:21

Viktoriyi Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 176

Quote (Асюля)
В сады действительно берут,

Нас взяли без прививок. Показали только бумажку с медотводом от прививок и все. А многие я знаю показывают только заявление об отказе от прививок и так же берут.

bimbo Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 177
Знаток форума
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Falbala)
Не знаю, дал телефон доктора, который и будет эти заниматься.
Если, Вам не к спеху, то могу рассказать, после процедуры, что именно нам делали .

да, мне это будет интересно
Quote (ЭльЧик)
не пускали детей, мужа без бахилл и так далее, но тем не менее. никто не сомневался, что надо ввести в кровь нашему ребенку некий состав,и не один, содержимое которого нам, не врачам вообще не известно, нам неизвестно что в него входит, но известно что этот состав называется волшебным словом "ПРИВИВКА"

как раз наоборот.. и мужей пускают, и от прививок отговаривают, и всем известен состав...
важно другое
Гепатит В, прививку от которого нужно сделать в первые 12 часов жизни. Да, эта вакцина дает пожизненный иммунитет. Но самое важное другое:
Вот сравнительная таблица.
Если 100 младенцев заражены гепатитом В:

-у 10 разовьется острая или краткосрочная инфекция. Иммунная система этих младенцев смоет справится самостоятельно с инфекцией в течение нескольких недель.
-примерно 90 из 100 не смогут справится с болезнью самостоятельно. У них разовьется серьезная инфекция гепатита В, которая моет длиться всю жинь. Для большинства из них пройдут десятилетия, прежде чем они начнут ощущать серьезное повреждение печени из-за хронического воспаления и образования рубцовой ткани.
-из этих 90 хронически больных 18 в конечном итоге погибнут от заболевания печени, вызванной инфекцией гепатита В, например, от цирроза или рака печени. Обычно развитие болезни происходит очень медленно и занимает годы, иногда десятилетия, преде чем примет жизнеугрожающий характер.
Не сбрасываем со счетов пути передачи гепатита В. Пот, слюна, слезы, кровь-все жидкости организма. Вирус долго остается активным даже в высохших каплях жидкости. Думаю понятно, почему эту прививку делают самой первой.

БЦЖ. Как и любая живая вакцина, она дает пожизненный иммунитет. Но вакцинация новорожденных призвана, главным образом, защитить от генерализованного туберкулеза. А в нашей то туб-неблагоприятной России. Это очень страшно и очень дорого. И насколько это страшно, можно понять, увидев смету за лечение генерализованного туберкулеза:
Генерализованный туберкулез, нет прививки или нет рубца, устойчивость, интенсивная терапия - ПОЛТОРА МИЛЛИОНА рублей (50 000 долларов) первые две недели лечения.

Quote (ЭльЧик)
У гриппа и то последствия серьезнее

ну тут нужно скидку сделать на то, что все по-разному переносят и в РАЗНОМ возрасте
и тогда встречный вопрос... зачем болеть, если можно не болеть????
и ещё
Ветряная оспа. Живая вакцина, иммунитет пожизненный.
«Детская», "безопасная" болезнь. Но не так уж она и безопасна.

Ветряная оспа у детей (в 5-7%) бывает в тяжёлой форме с буллёзной, геморрагической и гангренозной сыпью и с осложнениями - пневмонией, энцефалитом (невропатология до 13%), гепатитом, миокардитом, гломерулонефритом и лимфаденитами. Летальность ветряной оспы у детей не выше 0,6%, но при иммунологической недостаточности возрастает до 15%. После перенесенного заболевания в детстве вирус персистирует в организме и может реактивироваться у взрослого в виде ветряной оспы или опоясывающего лишая. Геморрагическая ветряная оспа взрослых имеет летальность до 70%. Заболевание в детстве не обеспечивает иммунитета к опоясывающему лишаю (тот же вирус) в старости. В Индии, например, ветряная оспа – заболевание скорее взрослых, а не детей. До 10% женщин детородного возраста не имеют иммунитета к ветряной оспе и, заразившись, могут тяжело болеть сами (в 10% пневмония) и передать инфекцию плоду, которая протекает тяжело – ведёт к спонтанному аборту или синдрому ветряной оспы плода (пороки развития, опоясывющий лишай у новорожденных).

Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.

Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи

персона Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 178
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Сдается мне , что именно это имелось ввиду в постах о вах каком развитии именно гомеопатии. Потому как гомеопатия там не развита сильнее чем например у нас.

Фотиния, не смешите меня.
Я рада, что вы умеете пользоваться поисковиком(?????), но я объездила всю Азию, в Китае жила какое-то время, так что не надо МНЕ говорить, что в Китае развито, а что нет. Гомеопатия родом из Азии. Вы чушь несете. 4

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Сообщение отредактировал персона - Четверг, 29.04.2010, 18:07

VAVA Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 179
Мисс Притягательность
Эксперт
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Особенно если не задумываться как, зачем и кому это нужно..

Ага, уж лучше семечки на скамейке погрызть и обсудить соседей((((

Асюля Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 180

Quote (Viktoriyi)
Нас взяли без прививок. Показали только бумажку с медотводом от прививок и все. А многие я знаю показывают только заявление об отказе от прививок и так же берут.

Ну да, медотвод это немного другое, это по показанием получается вы не прививаетесь, а вот если полный отказ, тогда достаточно выписки из законодательства. Хотя у меня подруга в пол-ке с заведующей ругалась, пока судом не пригрозила не хотели подписывать карту.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии