Мне ж хочется понять, почему кто-то делает прививки не все из графика, а выборочно. Почему именно эти прививки решают не делать, а от других отказались?
В нынешнее время некоторые смертельные или вызывающие инвалидность болезни встречаются значительно реже (или практически не встречаются) по сравнению с поколением или 2-мя поколениями назад, и побеждены они именно прививками. А всего лишь не так давно в пору молодости наших родителей сколько было хромых после полиомиелита, а в пору наших бабушек вообще смертность была высокой, причем именно от болезней, против которых сейчас имеется вакцинация. Мы поднимали архивные документы для написания истории семьи, я лично была поражена, насколько высокая смертность была (правда семьи были большие и это компенсировалось), но это было нормой, что выживало процентов 60 детей (умирали дети и взрослые - от туберкулеза, дифтерии, столбняка, полиомиелита, детки - от коклюша). Вы только вдумайтесь!!! Умирал каждый третий-четвертый, и это было в порядке вещей!!! В наше время это просто уму не постижимо и представить себе трудно!.. Однако так и есть, можете спросить свое старшее поколение, особенно бабушек. Я была в шоке от этой информации (подкрепленной документально). Бабушка осталась полной сиротой - отец умер от туберкулеза, брат от дифтерии, мать от восп. легких. У дедушки из семьи в 12 детей до школы дожило 9, потом еще меньше. И к сожалению, сейчас легко убедить себя не делать прививки, не видя, как оно будет, если все их перестанут делать и вернутся к естественному отбору! Сейчас многие болезни не прогрессируют в эпидемии, потому что большая прослойка общества привита, но что случится, когда отказников от прививок станет достаточно много - сказать трудно. Возвращаться к естественному отбору ой как не хочется...
НО! Я вовсе не за поголовную вакцинацию от всех болезней без разбору, как это у нас к сожалению сейчас происходит в поликлиниках! Должен быть индивидуальный подход и разумность в каждой конкретной прививке! Потому что и лишнего тоже не надо!
Почему делают выборочно - 2 причины. Во-первых, у кого-то могут быть медотводы по конкретным заболеваниям/специфике наследственности или аллергии. Это решают медики (неврологи и т.п.) Во-вторых, оценивание РАЗУМНОСТИ прививки против каждой конкретной болезни.
Мое искреннее убеждение, что необходимо делать прививки против смертельных или приводящих к инвалидности болезней! То есть это АКДС (лучше убитая вакцина - типа инфанрикса), Полио, возможно БЦЖ против туберкулеза (туберкулеза в наше время полно, а более совершенной вакцины к сожалению нет!)
Какие прививки я считаю делать ВООБЩЕ НЕ НАДО: от гриппа, от краснухи - мальчикам всем, девочкам в детстве (за исключением случая, когда девочка так и не переболела в детстве, и перед детородным периодом - я например в 20 лет делала), потому что эта прививка дает иммунитет на 10 (!!!) лет, а заболевание - на всю жизнь, а страшно оно только во время беременности!) В общем насчет краснухи - для меня непостижимо, зачем ее ввели в календарь обязательных прививок в первые года жизни... по-моему это БРЕД и лучше переболеть, чем все детство провести с иммунитетом против нее, а к детородному периоду снова стать уязвимой????? от паротита - девочкам (у мальчиков м.б. бсплодие как осложнение, так что наверное все-таки стоит)
от гепатита - я до школы точно не буду делать, т.к. вероятность заразиться через кровь или половой акт - минимальна; потом - подумаю насчет кори - еще не решила... думаю.
АКДС - это однозначно гадость, постите мне мой французский. В крайнем случае АДС-М можно делать, а лучше импортные. Очень много осложнений у нее бывает, лично знаю несколько случаев с реанимацией... Не факт, конечно, если ребенок крепкий, то может ничего и не будет.
у нас тьфу-тьфу все прививки АКДС без осложнений прошли, ни температуры, ничего, капризная только была после них. А вообще такого насмотришься-страшно становиться..
Фотиния, да-да,просто так журналисты шум не поднимут)))Напоминает истерику со свиным гриппом,сейчас тоже каждый день будут посчитывать сколько заболевших...
Только не забывайте, что многие заболевания, от которых умирали в начале прошлого века сейчас успешно лечатся... Появились антибиотики, диагностика (надеюсь) стала лучше, да и санитарные условия в общем стали лучше, так что, возможно, прививки не так сильно повлияли на уменьшение смертности от этих болезний...
АКДС - это однозначно гадость, постите мне мой французский. 8 В крайнем случае АДС-М можно делать, а лучше импортные. Очень много осложнений у нее бывает, лично знаю несколько случаев с реанимацией...
Читала недавно открытое письмо президенту от врачей и родителей, которые против прививок. Они пишут, что АКДС, которую нам поставляют из франции (типа дорогая, импортная), в самой франции фармацевтические конторы перестали продавать - очень невыгодно стало из-за судебных издержек. В прошлом году во франции 14 тыс человек подали в суд на фармацевтические конторы из=за осложнений именно после АКДС. К этому письму прилагается куча документов, которые подтверждают то, что написано в письме.... ДЕйствительно страсти (((( А главное, никогда ничего точно не узнаешь, обманут и никто не виноват. Темболее это ТАКОЕ баблище на все эти вакцинации выделяется...что здоровье детей уже никого не интересует
Ливень, да уж, я могу понять это,если это действительно так...это их бизнес и их деньги. Как говориться каждый зарабатывает как умеет и нужно прежде всего создать иллюзию необходимости своего товара. Подобный ход уместен ,когда предложение начинает превышать спрос. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 19.05.2010, 08:57
Kenga, полностью согласна! раньше в деревнях умирали не от того, что прививки не сделали, а от того, что лечения никакого не было! NewLife, а можно вопрос?))) от каких болезней (против которых есть вакцина) нельзя вылечиться?
Моя дочь не привита. Честно говоря очень страшно в свете последних событий. Но останавливает то, что после второй вакцинации (т.е. первая с полиомиелитом) была тяжелейшая реакция и осложнения потом два месяца лечили дома, потом в больнице. Поэтому от прививок и отказались. Моей дочурке 4.5 года
NewLife, а можно вопрос?))) от каких болезней (против которых есть вакцина) нельзя вылечиться?
katerina_f, я конечно не она но все ж: болезней со 100-ной летальностью вообще не так уж много, единицы наверное. Даже после чумы оставались выжившие, что уж про остальное говорить... Это не значит, что от остальных болезней не умирают вообще или что от них можно вылечить всех и каждого
У меня 2 детей: 10 лет и 2г,9 мес. Первой делали все прививки по возрасту, второй не делали прививок вообще, только БЦЖ и реакцию Манту. Так вот в февврале 20008г. старшая принесла нам коклюш, в школе заразилась. Понятное дело заболела и младшая. Что меня удивило старшая привитая болела очень долго и мучительно остаточные явления сохранялись до середины лета (6 мес.), а вот младшая непривитая перенесла намного легче несмотря на свой возраст, она еще и мокроту не умела откашливать, а выздоровела быстрее в течении 1,5-2 месяцев. И вообще у неё имунитет сильнее. Вот и делайте выводы.
Мне кажется, что чем младше ребенок тем легче он переносит болезни, у меня племянница болела ветрянкой в дет.саду (годика 3-4) и меня заразила (15 лет), у нее все через несколько дней прошло, а я мучалась не знаю сколько, намного тяжелее переносила болезнь. Тож самое с операциями мне говорили, что лучше тот же апендикс в младшем возрасте вырезать, чем в старшем! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
а кто-нибудь делал от стрептококка или как его, которая от менингита? где ее можно сделать?
девочки, не путайтесь!!!! возбудителей, вызывающих менингит - много. Хиберикс и Акт-Хиб это самые "простые" инактивированные вакцины от гемофилийной палочки типа В.(одного из возбудителей менингита,а так же отита, бронхита, пневмонии и т.д.) К сведению, у нас этой "заразой" болеют 40 % !!!!!! детей в ДОУ. В Великобритании за 10 лет использования вакцинации случаи по стране единичные. В общем, эта прививка вошла в список обязательных для мегаполисов нашей страны (Москва, питер, Самара, и.т.д.) Эта же палочка входит в состав новой многокомпонентной вакцины Пентаксим (АКДС+полиомиелит+ гем. палочка) вот а ещё есть 2 направленные вакцины это Пневмо 23 и Превенар это вакцины для профилактики пневмококковых инфекций сложно там всё, в общем, кому интересно - погуглите Пневмо 23 не даёт длительного эффекта, и ещё по нескольким пунктам уступает Превенару. Превенар дорогой ну уж очень Вот и хотелось бы мне прежде чем его покупать понять его эффективность и целесообразность!А Хиберикс мы уже вкололи вместе с 3 инфанриксом. Вколоть можно почти везде в платных центрах, нам всё вместе обошлось около 1000 р.Подружкам советую деток привить от этой "палки", в большенстве случаев отказываются, т.к. деньги тратить не хотят, да и заморачиваться тоже. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Сообщение отредактировал bimbo - Среда, 11.11.2009, 02:01
говоря научным языком. Но это не значит, что в таком случае надо делать рентген или вкатывать ребенку 3 месяца профилактики... Katty, я смотрю, Вы в теме. А не подскажете, где можно сделать прик-тест на аллергию на туберкулин? Обзвонила в Москве огромное количество мед. учреждений - никто не делает такой аллерготест.
от каких болезней (против которых есть вакцина) нельзя вылечиться?
по-моему, от полиомиелита инвалидами остаются, вылечивают,но последствия...., так же дефтерия часто бывает диагностирована поздно и начало лечения запаздывает..... Мы сами пока не делаем, только БЦЖ и гепатит в роддоме. Написали отказ, но сейчас, почитав и поразмыслив решили все таки, что ближе к весне будем делать против полиомиелита, а потом и АКДС скорее всего
А еще мне кажется, что как писали выше, резкое увеличение отказов от прививок в конечном итоге приведет-таки к вспышкам заболеваний
не кажется, что чем младше ребенок тем легче он переносит болезни,
я тоже так думаю, в детстве лучше переболеть детскими болезнями.. я сама болела ветрянкой уже в 7 классе, очень тяжело перенесла, месяца 2 болела, хотя если бы раньше заболела, то всего недели 1-2 болеют вроде.. Сами болезни не страшны-страшно осложнения после них
bimbo, спасибо, а от гемофилийной палочки можно отдельно сделать? а Превенар-это новый, про который сейчас по телеку говорят, что и от свиного гриппа и от менингита? я про него, видимо, спрашивала. вот тоже думаю, может, подождать, пока ажиотаж пройдет и про его недостатки начнут говорить... а сколько он стоит?
BEA, а разве аллергия может быть после Манту ТОЛЬКО на туберкулин? в реакции Манту же еще куча всякого добра? Мне тоже очень интересен вопрос, поскольку и у меня, и у старшего ребенка повышенная реакция на Манту...