Полина82, больше она сама ничего не рассказывала об этом, а специально спрашивать как-то неудобно было при случае поинтересуюсь. Знаю только, что процесс реабилитации и социализации ребенка идет (ттт) успешно. В Великобритании государство этому всячески содействует (за счет самого государства опять же)
Что меня удивило старшая привитая болела очень долго и мучительно остаточные явления сохранялись до середины лета (6 мес.), а вот младшая непривитая перенесла намного легче несмотря на свой возраст
вообще-то удивительного тут ничего и нет: все детские болезни взрослые переносят значительно сложнее детей
Цитата (AsiMa)
Делаю все прививки обоим детям. Обязательно перед прививкой консультируюсь с хорошим педиатром во избежание осложнений (ребенок должен быть здоров на момент вакцинации). Считаю антипрививочную пропаганду, как минимум, глупой и вредной. Все мои знакомые врачи (с подтвержденной квалификацией) прививают своих детей в обязательном порядке. Ну, и информации вокруг море - достаточно просто включить голову.
согласна на все 100%
а негатив , считаю, от нехватки времени и желания все мамочкам доходчиво объяснить: от чего прививка, чем опасно заболевания, какие могут быть последствия, когда их ждать, что при них делать, сколько в поликлинике было осложнений после вакцинации...а если б вам врач все это объяснил - вы бы так не боялись, ведь в действительности реальный процент осложнений крайне низок.
мы делаем все прививки (и я делаю от гепатита раз в 7 лет, т.к. в группе риска по работе), один раз был только негатив - еще в роддоме -забрали ребенка и сделали прививку, мне не сказав и не спросив согласия. разве так делают? только при выписке в бумажке прочитала что сделали...конечно мамы после этого отказы будут писать... мой пристрой тут
Девочки, а кто-нибудь делал малышу прививку от ветрянки??? Как переносили и был ли эффект??? Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
не хочется полагаться на авось пронесет от осложнений после прививки
дабы не было осложнений после прививок, нало прививать абсолютно здоровый организм... А то, что наши врачи не умеют, не хотят или не имеют возможностей провести полное обследование организма - это уже более глобальный вопрос . Здесь уже каждый полагается на себя...(таковы реалии нашей современной медицины) И все таки странно, что
Quote (Фотиния)
Дебатов нет ( про животных), мы с людьми разобраться не можем
организмы одинаковые (все млекопитающие), иммуные реакции одинаковые, - но животных вацинировать надо, а людей - нет... Неправильно это....(ИМХО) Оксаночка
Оксан, да если люди не задумываются о проблемах вакцинации ( а они есть). Часто приходится слышать на вопрос о вакцинации " как вы относитесь к вакцинации" ответ. Не знаю, я об этом не думала...надо, так надо. Ну так же тоже нельзя. К сожалению не думающих в этом направлении значительно больше , им просто в голову не приходит...что вообще какие-то осложнения могут быть. По поводу того, что надо вакцинировать животных.. Может быть надо обратить внимание на популяции бездомных животных, и грызунов, и что-то менять в этом направлении? Тогда проблем с переносчиками инфекций среди животных снизится к минимуму. В деревнях все собаки и кошки не привиты, никто не болеет. Но и бездомных стай там нет, все собаки при дворе живут. Так же нет полчища грызунов, им там выжить труднее наверно. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 29.04.2010, 14:10
Это сугубо ЛИЧНОЕ мнение абсолютно каждого родителя
Полностью поддерживаю. У моего старшего были очень сильные реакции на все прививки - температура под 40, скорая каждый раз, даже на манту. В мед.карте нет ни одной записи об этом, хотя я каждый раз просила врача написать. Года в 4, после полиомиелита он 4 дня пролежал без движения, первый день вообще ничем не мог пошевелить, я ему даже голову сама поворачивала. Потом верхняя половина тела отошла, а ноги не двигались еще 3 дня. Все это с высоченной температурой. Было очень страшно. Ни один местный доктор не сказал, что это последствия прививки. А среди дальних родственников есть девочка, которую именно после полио парализовало, правда было это уже очень давно. Младшему пока сделала только БЦЖ и 3 инфанрикса. Никуда не тороплюсь, не смотря на уговоры педиатра. Совпадение это, или нет, но младший гораздо "здоровее" старшего.
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:53 | Сообщение # 130
Я делаю прививки своим детям(дочери 18лет,сынишке 2годика). Только подхожу к этому вопросу всегда внимательно,и в результате разных детских простуд,поездок,у нас получается индивидуальный график,что всегда вызывало,и вызывает недовольство участкового педиатра.У дочери никаких реакций никогда не было,а у сына на АКДС небольшое повышение темп-ры.Поэтому накануне прививки на ночь даю ему антигистаминное ср-во.А гепатит я себе,мужу и дочери делала платно еще в 2000 первый раз(раньше не было вакцинации против гепатита в графике прививок).Я считаю,что прививки нужны,но подход должен быть индивидуальным(о гриппе речь не идет)
да, вакцина называется Варилрикс.. её в развитых странах уже давно делают, у нас можно сделать в любых платных центрах она хорошо совместима с Приориком и как правило делается вместе с ней в годик, только разными иглами и в разные участки тела Просто мне хотелось бы живоё мнение о ней услышать!!! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
В деревнях все собаки и кошки не привиты, никто не болеет
Там просто к болезням животных проще относятся - умерла - завели другого... Да и животные там помесные - у них иммунитет сильнее... Но это другая проблема... Люди, по-моему, ценнее животных и беречь и защищать их надо намного активнее.. Вообщем я обеими руками за ГРАМОТНО организованную вакцинацию людей и животных!!! Оксаночка
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:53 | Сообщение # 133
Конечно здоровее! И деды наши здоровее нас были, а почему??? Тогда не было никаких прививок! Я бы после такого, вообще забыла о слове прививка! Вот мы не делали, не делаем и не будем их колоть! Потому что это ЯД! Формальдегид и ртутьорганическуя соль - мертиолят содержится в наших отечественных вакцинах... АКДС, ПРОИЗВОДИМАЯ В УСЛОВИЯХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЯВЛЯЕТСЯ СЕРЬЕЗНЫМ ХИМИКО-БИОЛОГИЧЕСКИМ КОНГЛОМЕРАТОМ, ОЧЕНЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЕГО В ДЕТСКОЙ ПРАКТИКЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. А уж противопоказаний масса!!!! http://www.e-ma**ma.ru/privivki/524.html
«Прививать-не прививать» без обследования, «вводить-не вводить» препарат с таким количеством противопоказаний - это должны решать только родители. Это право родителей, они должны знать, на что идут, если их ребенок не будет обследован. Врачи обязаны ставить в известность и взрослое население, охватываемое по приказам и постановлениям, о существующих противопоказаниях, об отсутствии диагностических служб, о составе вакцин и не принуждать угрозами и запугиванием делать профилактические уколы.
Я тоже много читала статей ЗА и ПРОТИВ прививок. Сначала склонялась к тому, чтобы отказываться, а потом все-таки решила делать. Уж не знаю правильно или нет. Пока все переносим без осложнений. Прививки делаем по графику, дополнительные (типа от гриппа, ветрянки и т.п.) -нет
Сообщение отредактировал colychka - Понедельник, 28.09.2009, 14:52
в кругу ветеринаров никогда не стоял вопрос прививать животных или нет... И дебатов по этому поводу нет,т.к. все знают огромное количество примеров про непривитых котят и щенков (они просто гибнут на руках от тех заболеваний, от которых их можно было заранее защитить).
Quote (oxana76rad)
организмы одинаковые (все млекопитающие), иммуные реакции одинаковые, - но животных вацинировать надо, а людей - нет... Неправильно это....(ИМХО)
oxana76rad, ну все-таки сопоставление не совсем корректное имхо, хотя бы отчасти. У нас из животных на моей памяти были собаки и кошки. Может мы плохие хозяева, но кошек никогда не прививали, я даже не знаю от чего их прививают Собак прививали: от чумки, бешенства и еще какая-то прививка обязательная. От бешенства колят не только потому, что щенят жалко, но главным образом людей защищают: чтоб бешеная собака кого не покусала... И потом, наверное же тоже есть неблагоприятные исходы после прививок, но одно дело, когда щенок пострадает, а другое дело - когда ребенок((( А так конечно все правильно, особенно, что прививать надо только здоровых! Вот только, блин где же у нас досконально проверяют перед каждой прививкой, даже анализы и то не перед каждой берут И вообще по-хорошему, прививки не в поликлиниках бы делать, где на свежепривитый организм тут же какая-нибудь зараза может напасть, а в отдельных прививочных центрах
у моего сынули нет ни одной прививки, в роддоме отказ писала и в поликлиннике тоже.. до 2 лет точно делать не собираюсь, а там посмотрим..к тому же ещё кормлю грудью
У меня в гостях недавно были две подруги, обе по образованию педиатры, только одна переквалифицировалась в семейного врача и работает сейчас в основном с пожилым населением. Разговаривали как раз о прививках. На мой вопрос:"Делать?" услышала, практически в один голос, строгое: "Конечно делать!!!"
Сообщение отредактировал Marika - Понедельник, 28.09.2009, 16:36
но кошек никогда не прививали, я даже не знаю от чего их прививают
Раньше не было вакцин от кошачьих заболеваний (ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопения), да и кошки чаще полностью находятся на домашнем содержании ( хотя инфекцию в дом можно и на ногах принести), а бешенством кошки тоже болеют и прививать их от него надо (т.к. по клинической картине его у кошки распознать трудно).
Quote (Кузьмина-Галина)
но главным образом людей защищают: чтоб бешеная собака кого не покусала...
Мальчиков от краснухи прививают, чтобы они беременным женщинам ее не передали...Так что все очень аналогично...
Quote (Кузьмина-Галина)
наверное же тоже есть неблагоприятные исходы после прививок
есть, но в большинстве случаев, при вакцинации в инкубационный период... А от аллергических реакций на любой компанент будь то вакцины или любого другого лекарственного средства не застрахован никто ( но это скорее исключение из правил) - этого избежать не возможно... Если в организм вводится любое инородное вещество, то мы всегда можем ожидать, что организм проеагирует на него неадекватно (задача фармакологии - свести этот риск к минимуму, но до 0% он никогда доведен не будет) Считаю, что от вакцинации намного больше пользы, чем вреда. Благодаря ей на Земле искоренили оспу и ряд других заболеваний... Нельзя вот так наотмашь перечеркивать многовековой труд ученых, желающих защитить человечество от заболеваний...
Quote (Кузьмина-Галина)
прививать надо только здоровых!
Quote (Кузьмина-Галина)
в отдельных прививочных центрах
Нам есть к чему стремиться... а от врачей надо требовать более внимательного отношения к своим детям, особенно перед привиками Оксаночка
У моего старшего были очень сильные реакции на все прививки - температура под 40, скорая каждый раз, даже на манту. В мед.карте нет ни одной записи об этом, хотя я каждый раз просила врача написать. Года в 4, после полиомиелита он 4 дня пролежал без движения, первый день вообще ничем не мог пошевелить, я ему даже голову сама поворачивала. Потом верхняя половина тела отошла, а ноги не двигались еще 3 дня. Все это с высоченной температурой. Было очень страшно. Ни один местный доктор не сказал, что это последствия прививки. А среди дальних родственников есть девочка, которую именно после полио парализовало, правда было это уже очень давно. Младшему пока сделала только БЦЖ и 3 инфанрикса.
У вас, наверное, железные нервы. После таких реакций продолжать прививать.