Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 16:19

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете?
В данный момент прививаете ли вы своих детей?
1. Да, прививки делаем [ 348 ] [72.35%]
2. Нет, прививки не делаем [ 133 ] [27.65%]
Всего ответов: 481
Kenga Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:19 | Сообщение # 681
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
я не пишу отказы каждый год. Я написала 1 раз до года , а второй- до 18 лет.

в школе пишу каждый год, возможно и не надо, но не хочу обострять отношение с мед.сестрой. В поликлинике - в этом году не помню, а в прошлом - 2 раза писала, они меня вызванивали и просили прийти....
Quote (juliadream)
Последние несколько постов в этой теме скатились к смыслу "сам дурак", который недавно упоминали, и мне очень жаль.

да никуда не скатывались, просто личто я, когда читаю все эти ссылки задаюсь вопросом - от куда цифры.... думаю, что если посмотреть цифры по нашему городу, тоже все будет отлично, но мне лично ближе реальность... А даже если и правильные цифры. то повернуть их, при желании, тоже можно по всякому, было бы желание, как говорится!
Quote (juliadream)
потому что в основном в этой теме высказываются люди с уже сложившимся мнением

так, в принципе, это доказывает то, что люди, отказавшиеся от прививок, сделали это не просто так, под влиянием момента 5

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

juliadream Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:01 | Сообщение # 682
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
А даже если и правильные цифры. то повернуть их, при желании, тоже можно по всякому, было бы желание, как говорится!

В нашей стране - согласна, что и доказывают нам, например, выборы. Потому я и даю ссылки на исследования, которые проводят сотни ученых в мире. Наших ученых там нет вообще, всю передовую науку двигают американцы, японцы, в меньшей степени европейцы. Там все задокументировано, с подписями всех участников, и врачей, и добровольцев. Надежнее источника, чем пабмед, пока не существует. "Повернуть цифры" в нужную сторону очень трудно, потому что в развитых странах медицинская репутация - это деньги, и никто в своем уме не станет рисковать всей карьерой ради минутной славы. Простейший пример с аутизмом, о котором я упоминала - доктор Уэйкфилд опубликовал исследование о связи вакцинации ККП и аутизма, сотни ученых бросились проверять, нашли обман, получили совсем другие результаты - и доктор Уэйкфилд сейчас находится под двумя следствиями.

Извините, но десятки восклицательных знаков, предложение совместно изучать японский язык и отказ подтвердить свои утверждения разумными аргументами воспринимаю именно как "сам дурак" или, как вариант "больно умная", так бабушка моя говорит. Давайте как-то более конструктивно общаться.

Фотиния Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:03 | Сообщение # 683
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (juliadream)
сотни ученых бросились проверять, нашли обман,получили совсем другие результаты

мне так это нравится)))) у нас вакцинация населения проходит всего каких-то 70-80 лет, это слишком короткий срок по моему мнению, чтобы утверждать,что вакцинация проходит без последствий для человечества, хотя конечно более выгодно.
ИМХО ИМХО ссылок нет.
Цитата (juliadream)
медицинская репутация - это деньги, и никто в своем уме не станет рисковать всей карьерой ради минутной славы.

конечно не станет, куда ж попрешь против ВОЗ и доктор Уэйкфилд тому пример, опубликовал исследование о связи вакцинации ККП и аутизма и поплатился. Деньги -деньгам рознь,что такое для государства несколько тысяч детей и взрослых с осложнениями после прививок!? Да ничего...когда речь идет о миллиардах долларов. Вы только представьте, что учащение случаев РДА и других состояний окажется действительно последствием вакцинации официально. Подтвердится статьями в свободном доступе, что прививка не так эффективна, как заявлено и процент привитых болеет не намного реже чем не привитые. Это ж поставит под сомнение всю нужность и эффективность вакцинации в целом. Компании по производству вакцин готовы принять это?, а ученые которые 80 лет утверждали, что вакцинация это просто прорыв в медицине, кем станут они? Вы правильно пишите
Цитата (juliadream)
никто в своем уме не станет рисковать всей карьерой ради
относительно не большого количества явно пострадавших.
Правда об этом говорить не принято, по этому ссылок нет ни на американские источники , ни на русские.

Цитата (juliadream)
И если вижу в теме фактические ошибки, стараюсь на них указать.
.....истина в последней инстанции, не меньше.......
Откуда вы знаете ,что кто-то высказывается ошибочно,? Тут у всех свое мнение и вот именно по таким репликам понятно становится, кто тут
Цитата (juliadream)
скатились к смыслу "сам дурак",

Что касается
Цитата (juliadream)
отказ подтвердить свои утверждения разумными аргументами
...разумно рассуждаете только вы по вашему мнению, это уже понятно,но возможно не все считают разумными и ваши аргументы, извините великодушно.
Я вот тоже не вижу ответов на некоторые поставленные вам вопросы, видимо ссылок не нашлось.

Цитата (juliadream)
Давайте как-то более конструктивно общаться.

Кто ж мешает-то, возможно даже есть и ресурсы, где люди выискивают доклады и ловят друг друга на фактических ошибках в рамках документов, все остальное отрицая как незадокументированное и неподтвержденное исследованиями.

Цитата (Kenga)
в школе пишу каждый год, возможно и не надо,

а я в школе не писала отказы вообще. У нас перед каждой прививкой вкладывают бланк, где написано за или против проведения конкретной прививки. Наверно у всех школ по своему.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 03.08.2012, 14:11

Анни Дата: Пятница, 03.08.2012, 09:23 | Сообщение # 684
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

juliadream, Фотиния, спасибо за интересную аргументированную дискуссию! 81 Думаю, каждый читатель, какую бы позицию он ни занимал, нашел для себя что-то полезное. Я, по крайней мере, нашла 83 Главное, что ваши собственные дети идут тем курсом, который вы считаете для них верным.

Kenga, что до мам, то поверьте, если ты говоришь, что делаешь прививки, тут же найдется кто-то, кто начнет говорить об их опасности, или что ты не ту вакцину используешь, или что не в то место колешь... В общем, как практически во всех вопросах 7 2
Что до ежегодных отказов, так (не знаю, как сейчас, во всяком случае, не так много времени назад) инвалиды, у которых отсутствуют части тела, каждый ход ходили доказывать, что ничего не отросло... Ну тут уж "мы живем в прекрасной стране"(с)...
А про требования других стран о наличии прививок в случае обучения на их территории - это же ИХ условие, которое нужно принимать и уважать, если хочешь туда отправиться.

ИМХО, основной моральный прессинг вызван, скажем так, раздражением, что ты идешь против большинства. Но если ты уверен, что идешь правильным курсом, это ведь не должно задевать...

Фотиния Дата: Пятница, 03.08.2012, 16:12 | Сообщение # 685
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

juliadream, Мне совершенно не нравится , что дискуссия перешла в такое русло. Хочу извиниться за свою настойчивость в своих позициях. Просто она есть, теперь есть, раньше прививала ребенка как и большинство.
Ваше мнение построено на наблюдениях за вашими детьми, за хорошей переносимостью прививок у детей ваших знакомых и информацией которая приведена в интернете в пользу прививок, конечно для вас будет более важным и безопасным прививаться. Мое мнение построено несколько на других наблюдениях, я не могу согласиться с тем, что процент осложнений от вакцинации действительно мал, потому что у меня в семье моего родственника после прививки парализовано. У одноклассницы поставлен диагноз тромбоцитопения как осложнение вакцинации , врачи не скрывали. С еще одной знакомой, с которой до 4 лет дети ее и мой встречались каждый день тот же диагноз. Она вакцинировала своего ребенка даже от сезонного ГРИППА. Потом мы потерялись на 2 года , а при встрече она мне поведала, что эти 2 года не вылезала из больниц...причина-нету официальной. Но ведь она есть . И еще куча всяких случаев не из СМИ и ВОЗ , а конкретно из судеб родителей и их детей. Оказалось, что их не так уж и мало , и пусть не у всех есть официальное признание осложнений от вакцинации, они то понимают, что происходит.Никакие доказательства, никакие ссылки на исследования , таблицы и цифры уже не изменят их ситуацию и решение в дальнейшем отказе от прививок.Именно по этому тут многие пишут о своих причинах отказа от вакцин, что это не дань моде и не просто потому что кто-то сказал " это вредно". Все наши с вами потуги по-поводу кто кому чего докажет и какие ссылки даст, просто глупости. Если бы у вас были бы серьезные осложнения, разве вы продолжали бы вакцинировать и дальше? наверное нет. А если бы у друзей, родственников и знакомых случилась беда, не боялись бы? Если бы , глядя на своего ребенка, понимали, что что-то не так в переносимости и его самочувствии не насторожились?
По этому давайте уважать мнение друг друга и сведем тему в более спокойную беседу , без выкладывания истин основанных на статистике и чьих-то исследованиях и без попыток опровержения "слухов", которыми вы называете конкретный опыт людей .Кстати заинтересованных, чтобы их дети были
максимально здоровыми и защищенными. Я тоже не буду закидывать вас информацией, которая для вас не имеет веса.
за ссылки спасибо, была бы благодарна какой нибудь работе ( серьезной) по поводу столбняка и на русском. Потому что как работает прививка, вернее как происходит формирование иммунитета не понимаю, а очень хочу.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 03.08.2012, 16:13

juliadream Дата: Суббота, 04.08.2012, 09:13 | Сообщение # 686
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фотиния, видите ли, если вы отказываетесь от прививки, потому что лично знаете людей, серьезно пострадавших от нее - это нормальная человеческая реакция. Мне эта позиция абсолютно понятна и ясна, потому что личный опыт может совершенно поменять мнение человека по какому-либо вопросу. Но зачем пытаться подвести под это какую-то медицинскую базу, если ее объективно нет, и намекать, что все государства продались фармкомпаниям и гнобят свое население? К примеру, я больше всего боюсь пневмонии, у меня от нее мама и дядя умерли, и случись у детей или мужа субфебрильная температура и легкий кашель, сразу поволоку их в больницу к пульмонологу и на рентген, хорошо хоть они пока не дают мне повода, потому что такая избыточная диагностика совсем ни к чему. Но при этом я понимаю, что мой личный опыт не требует никакого научного обоснования, и тем более я не стану подозревать всех врачей в мировом заговоре против всех людей с целью наживы.
Простите, но от выкладывания ссылок вряд ли откажусь, я как раз не считаю свое мнение истиной в последней инстанции, и потому привыкла свои аргументы подтверждать научно проверенной информацией. Я не считаю это глупостями, наоборот, самообразование - очень хорошая вещь, и если у вас найдутся какие-нибудь новости относительно вакцинации в виде статей в серьезных медицинских изданиях , буду рада их прочесть.

Про столбняк- ссылка в сообщении Takory #410.

Относительно ежегодных отказов от прививок - врачи всего лишь выполняют законы нашей страны - Об Иммунопрофилактике и О Здравоохранении. Любой отказ от медицинского вмешательства должен быть оформлен письменно. Так как каждый год Минздрав и Роспотребнадзор издают новые распоряжения об обеспечении вакцинопрофилактики, врачи обязаны эти распоряжения выполнять - и обеспечить наличие в карте либо записи о вакцинации и письменного согласия на нее, либо письменного отказа. Одного отказа по форме, рекомендованной Минздравом в 2009 г., должно быть достаточно навсегда, но бывают врачи-перестраховщики в поликлиниках. У нас вот в школе берут бумажку в свободной форме, и это глупость, потому что правильно оформленный бланк отказа занимает около страницы, а простая записка "Я отказываюсь от такой-то прививки" ничем не поможет врачу и медсестре в случае судебного разбирательства, так как они не смогут доказать, полную ли информацию они предоставили родителям или законным представителям. Но проще ее написать, чем что-то объяснять медсестре.

Фотиния Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:28 | Сообщение # 687
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (juliadream)
Но зачем пытаться подвести под это какую-то медицинскую базу, если ее объективно нет

juliadream, ее объективно нет в официальных источниках , но это не значит, что ее нет вообще . А нет ее по причинам о которых мы уже говорили.Я
знаю врачей, наблюдающих привитых детей и не привитых всю свою жизнь, у них своя медицинская база и опыт, а следовательно и мнение на этот счет только и всего. И я разделяю их точку зрения и свою, потому как тоже работаю с детьми. Что касается государства и населения, это отдельные вещи. Государство делает на населении деньги куда не ткни, у нас капиталистическое государство.
Не всех врачей,что вы, я про всех никогда не говорила, потому как сама знаю нескольких, кто своих детей не прививает.

я уже писала про то, что
Клостридии вызывают три смертельно опасных заболевания -- газовую гангрену (C. perfringens и другие "гистотоксические" клостридии), столбняк (C. tetani) и ботулизм (C. Botulinum
Один из самых распространенных видов - Clostridium perfringens.
(лат. clostridium perfringens) — вид бактерий, возбудителей газовой гангрены и токсикоинфекций человека.

Преобладание C. perfringens объясняется несколькими причинами:

1) они чаще других клостридий представлены в почве и микрофлоре человека,

2) обладают одним из самых мощных некротизирующих токсинов -- альфа-токсином,

3) относительно аэротолерантны, а потому менее требовательны к ишемизации тканей,

4) обладают капсулой, усиливающей инвазивность
Вопрос, почему боимся только столбняка?!, потому что есть прививка лишь от него, а остальное авось обойдется. Или если при ранении попадут другие заболевания в рану, то прививка от столбняка спасет и от них.
Мне лично не ясно.
Опять же смущает эффективность вакцины .
"Столбняк – это одно из самых опасных инфекционных заболеваний, которое характеризуется выделением смертельного токсина и крайне быстрым клиническим течением. Чтобы понять всю тяжесть столбняка, достаточно знать о том, что от 30 до 50% пациентов умирают, даже если им сделана прививка против столбняка. В регионах, где медицинская помощь развита очень слабо, смертность пациентов может достигать 85-90%."
далее по тексту
"Как уже было сказано, прививка от столбняка может понадобиться человеку при ранениях и повреждениях кожного покрова или слизистых оболочек."
то есть получается, что можно делать прививку непосредственно после ранения , чтобы все обошлось.

Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 04.08.2012, 19:27

Нелли Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:15 | Сообщение # 688
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Опять же смущает эффективность вакцины .

У меня по этому поводу тоже вопрос, поскольку после болезни иммунитет не вырабатывается, то каким образом он после прививыки появится....

Фотиния Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:32 | Сообщение # 689
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Нелли, я вроде поняла, но еще не разобралась на сколько это эффективно и безвредно состоит из очищенного анатоксина, адсорбированного, на геле гидроксида аллюминия, Консервант - мертиолят.
Мертиолят или Тимеросал - "ртутьорганическое соединение (соль ртути), иначе называемое этилртутьтиосалилат натрия, относится к пестицидам"

Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 05.08.2012, 18:16

Марьюшка Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:43 | Сообщение # 690
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я пока по своим деревням разъезжаю, такую жаркую дискуссию пропустила! :) Я попозже про фармкомпании выскажусь :)
Если я правильно помню, у Котока про это написано понятно. При экстренной прививке вводится анатоксин, и организм реагирует на это срочной выработкой антител. Т.о., иммунная реакция дополнительно усиливается - своеобразная мобилизация в критический момент, поэтому такая прививка эффективна. Ну это то, что я навскидку помню.
А мне вот про бцж не ясно аналогично. Если от туберкулеза не возникает иммунитета, нафига нужна прививка. Плюс у того же Котока прочитала, что в составе вакцины не тот, вирус, который вызывает человеческий туберкулез, а бычий, который нашему организму вообще чужд, у человека болезни не вызывает, т.е. никакую выработку соответствующих человеческому туберкулезу антител не стимулирует. Если у кого есть на этот счет понимание, поделитесь, пожалуйста.

Фотиния Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:18 | Сообщение # 691
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

состав вакцин

прививка от рака шейки матки с видео
дочек и себя прививать будем? кстати там и мальчиков тоже не мешало бы.

Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 05.08.2012, 18:53

Марьюшка Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:44 | Сообщение # 692
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

еще в поисковике можно поискать "гардасиловые девочки" - о том, как в Америке применяют эту вакцину. Я на каком-то форуме читала перевод историй, как у девочек в 16 жизнь в сплошную боль превращается

Катерина-Менько Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:43 | Сообщение # 693
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
или думают, что родители поменялись у ребенка?

просто многие из тех, кто не прививался "на всякий случай", и "у соседки осложнения были", не сформировав последовательной позиции прививаются после эпидемии на Украине или под давлением врача - вот они и ждут пока передумаете.

Кицык Дата: Среда, 15.08.2012, 11:37 | Сообщение # 694
Важная персона
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
эпидемии на Украине

какой эпидемии?

Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)

Любимая-котёнка))) Дата: Среда, 15.08.2012, 12:20 | Сообщение # 695
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
меня, например, добивает необходимость писать отказ каждый год, а то и чаще... надеются, что я передумаю? так тогда приду и сделаю прививку или принесу бумажку, что сделала.... или думают, что родители поменялись у ребенка?
А родители привитых детей начинают мне рассказывать, как опасно не ставить прививку, и что я такая безответственная.... и знаю ли я то или это (и страшные истории, что есть случаи того или другого)....

Тоже не понимаю, почему давят на то, чтобы делали прививки. Родители сами принимают решения делать или нет-это их ответственное и рассудительное решение и предубеждение.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Лита Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:26 | Сообщение # 696
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы будем делать все прививки.Главное,разумный подход.

chippolina Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:27 | Сообщение # 697
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы делали в роддоме бцж, и в 8 месяцев акдс.. После акдс ни одной прививки в жизни (будучи в здравом уме и доброй памяти) своему ребенку не поставлю! И если будут еще дети-никому не буду делать!

Вишенка Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:08 | Сообщение # 698
Мудрец
Подарки:  129   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

chippolina, я так никогда на АКДС не решусь 2 только надумаю, так сразу на плохой опыт попадаю!!

chippolina Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:37 | Сообщение # 699
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Wild_Cherry, ни в коем случае не хочу никого агитировать против или за. Говорю именно про свой опыт. У нас были очень серьезные последствия! Я больше не хочу рисковать своим ребенком. Все говорят только про ВОЗМОЖНЫЕ риски заболеть, но мало кто верит РЕАЛЬНЫМ осложнениям после вакцинации.
хотя дети всех моих знакомых привиты, и из осложнений была только температура 38..а у нас чуть не обернулось эпилепсией

Сообщение отредактировал chippolina - Воскресенье, 25.11.2012, 20:38

Kenga Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:50 | Сообщение # 700
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

chippolina, сказите, пожалуйста, а в карте указали, что осложнение после прививки?

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, karen134, Howsmemokesueta, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdaneww, Bogdanrdy, Bogdanqdh, Bogdanvgd, Bogdanjhg, Bogdangaj, Bogdanlrd, Bogdanjmj, Bogdancnm, Bogdangcg, Artisanvun,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии