Repka, а кололи/капали отечественные или импортные вакцины?
старшему отчественные все, тогда даже полио не кололи до года, а капали капли. младшему - до 1,5 лет пентаксим, а вот в 2 (у нас смещен график) - отечественную вакцину акдс и живые капли полио. Вот на пентаксим температура поднималась, но не более того, сутки-двое 38. А на нашу температуры не было, зато лимфосистема среагировала.. Продам Xbox360+kinnect
juliadream, ну хоть не одна , а то мне показалось, что я одна прививаю своих А то у всех время читать есть, а написать нету МАМАМАША, это не спор. Вот будет мамочка которой надо будет определится прививать или нет, а тут в теме разные точки зрения, чем плохо? Зачем иначе тема?
Цитата (Кузьмина-Галина)
Ответственность матери - подобрать грамотного специалиста для своего ребенка
это не в России, будем реалистами
Цитата (Кузьмина-Галина)
Все болячки приносила старшая... так что низкая (относительно) вероятность подцепить инфекцию - это только для единственных деток...
Вот тут у меня давно вопрос - зачем водить в сад старшего, когда мама сидит дома с младшим? Чтобы он заразы побольше принес малышу? Охота утром вставать, будить малыша, кормить, всех одевать и тащится в дождь, снег, ветер, а потом делать ту же самую итерацию в обратном порядке, чтобы забрать, отходить неделю, потом две, а то и три сидеть дома, пока оба ребенка болеют... по мне реальный поиск приключений на свои вторые 90 , заведомое плановое снижение иммунитета младшему ребенку, да и старшему не полезно. Вот уж не удивлюсь, что в этом случае младший из соплей не вылезает настолько, что и привиться-то некогда. Поэтому тут, на мой взгляд, все зависит от матери. У меня множество подруг сидят со своими детьми дома и не потому что сад не дают, а вот как раз для избежания подобных ситуаций и для нормального развития иммунной системы детей.
Цитата (Кузьмина-Галина) Ответственность матери - подобрать грамотного специалиста для своего ребенка
это не в России, будем реалистами
При желании и наличии возможностей - все достижимо и в Расее
Цитата (Ма_Лина)
Цитата (Кузьмина-Галина) Все болячки приносила старшая... так что низкая (относительно) вероятность подцепить инфекцию - это только для единственных деток...
Вот тут у меня давно вопрос - зачем водить в сад старшего, когда мама сидит дома с младшим? Чтобы он заразы побольше принес малышу? Охота утром вставать, будить малыша, кормить, всех одевать и тащится в дождь, снег, ветер, а потом делать ту же самую итерацию в обратном порядке, чтобы забрать, отходить неделю, потом две, а то и три сидеть дома, пока оба ребенка болеют...
она у меня не только в сад ходила- еще и на развивалки пока младший был мелкий совсем, водила не я в основном... Я не вижу смысла в запирании старшего ребенка в четырех стенах только ради младшего. Старшему надо расти, развиваться, общаться со сверстниками, а не только с младенцем... А если бы она школьница уже была, когда младший родился - тоже не водить никуда? у нас как раз недавно в классе ветрянкой болели все те, кто раньше не успел... Несерьезно имхо. Иммунитет формируется только в контакте с "раздражителями", и как я считаю, ребенок все равно свое отболеет, рано или поздно,прежде чем иммунная система научится адекватно противостоять влиянию извне. А жертвовать развитием одлного ребенка только для того, чтобы обеспечить возможность вакцинации другого - так это вообще no comments... И да, кстати, у меня оба привиты всем тем, что положено до 3-х лет.
Как оживленно тут сегодня было. Цитировать не могу, но очень задело о составе лекарств реплика... Я даю детям лекарства, антибиотики тоже употребляют, были причины, но я даю лекарство, когда реально есть показания. Предложение попить для профилактики что-нибудь от аллергии за неделю до манту меня коробит. Простите, мы же не принимает анальгин на ежедневной основе каждый вечер на случай, если температура повысится? В чем отличие анальгина от зиртека (к примеру)? Фразы соседок, что легкая хромота после прививки(акдс кажется) ни чем не напугала меня тоже удивила, неужели гипотетическая угроза осложнений от дифтерии (входит в состав же акдс? Или я путаю? Сложно искать с планшета) страшнее хромоты двух летнего ребенка? Кстати, помнится, что недоношенных и ослабленных рекомендуют прививать обязательно, типа выше вероятность у них подхватить заразу. Я вообще считаю, что прививать надо, если уж прививать, взрослых или подростков, а не детей, ребенок по любому больше защищен, меньше круг общения и т.д.
Вот тут у меня давно вопрос - зачем водить в сад старшего, когда мама сидит дома с младшим? Чтобы он заразы побольше принес малышу? Охота утром вставать, будить малыша, кормить, всех одевать и тащится в дождь, снег, ветер, а потом делать ту же самую итерацию в обратном порядке, чтобы забрать, отходить неделю, потом две, а то и три сидеть дома, пока оба ребенка болеют... по мне реальный поиск приключений на свои вторые 90 5 , заведомое плановое снижение иммунитета младшему ребенку, да и старшему не полезно. Вот уж не удивлюсь, что в этом случае младший из соплей не вылезает настолько, что и привиться-то некогда. Поэтому тут, на мой взгляд, все зависит от матери. У меня множество подруг сидят со своими детьми дома и не потому что сад не дают, а вот как раз для избежания подобных ситуаций и для нормального развития иммунной системы детей.
У меня старшей садик дали вот токо-токо, еще не ходили, но за год, пока есть младшая она болела раз 7(если не больше) и без сада! Все равно дома не сидим гуляем (в парке), с этого года на развивашки и т.д. Старшей оооооочень скучно с нами, хоть я с ней и постоянно занимаюсь и т.д, ей нужны друзья, общество, она этим садом просто живет! И еще не совсем просто сидеть с двумя детьми у которых разница год-два, проще 2 раза в день привести - отвести!
Девы, читаю вас и понимаю, что спор этот равен спору двух религий. Зачем мусульманина уверять, что христианство лучше????? И наоборот????????? Лично я, ЗА вакцинацию, но убеждать кого то не хочу, это бессмысленно.
МАМАМАША, так это может со стороны так выглядит, уж самое неблагодарное занятие пытаться доказать что-то кому-то, мне кажется ( ну я о себе в первую очередь конечно) , что никто тут и не пытается вещать истину, мы просто разговариваем и делимся своими позициями, нет?!. Я если честно до сих пор точно НЕ ЗНАЮ, правильно ли я делаю, не прививая детей, потому, что не знаю как сложится их здоровый образ жизни в дальнейшем, этого вообще никто знать не может. И что-то мне подсказывает, что не узнаю никогда, потому как правильно писали девочки, есть конкретное место, время и стечение обстоятельств.. Просто мне что-то подсказывает, что нам лучше не прививаться, и что шансы получить осложнения больше, чем шансы даже не заболеть, а получить осложнения после болезни. С осложнениями как после болезни, так и после вакцины ознакомлена. Вот. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 27.12.2012, 20:21
легкая хромота после прививки(акдс кажется) ни чем не напугала меня тоже удивила, неужели гипотетическая угроза осложнений от дифтерии (входит в состав же акдс? Или я путаю? Сложно искать с планшета)
Все правильно: АКДС - это против дифтерии, коклюша и столбняка. Импортный аналог - инфанрикс, теперь колют пентаксим,у него еще какие-то компоненты. Ни одной отечественной вакцинымоим детям не кололи, ни за что на такое не соглашусь
она у меня не только в сад ходила- еще и на развивалки 7 пока младший был мелкий совсем, водила не я в основном... Я не вижу смысла в запирании старшего ребенка в четырех стенах только ради младшего. Старшему надо расти, развиваться, общаться со сверстниками, а не только с младенцем... А если бы она школьница уже была, когда младший родился - тоже не водить никуда? 7 у нас как раз недавно в классе ветрянкой болели все те, кто раньше не успел... Несерьезно имхо. Иммунитет формируется только в контакте с "раздражителями", и как я считаю, ребенок все равно свое отболеет, рано или поздно,прежде чем иммунная система научится адекватно противостоять влиянию извне. А жертвовать развитием одлного ребенка только для того, чтобы обеспечить возможность вакцинации другого - так это вообще no comments..
Я не вижу смысла в запирании старшего ребенка в четырех стенах только ради младшего. Старшему надо расти, развиваться, общаться со сверстниками, а не только с младенцем...
Цитата (Кузьмина-Галина)
жертвовать развитием одлного ребенка только для того, чтобы обеспечить возможность вакцинации другого - так это вообще no comments..
Я не имела ввиду этого. Есть прогулки и детские площадки, друзья-сверстники, к которым можно ходить в гости и приглашать к себе, все же риск подхватывать постоянно ОРЗ на улице ниже, чем в душной и тесной группе сада, в которой 25 человек весь день находится. 7 раз за год это не плохой показатель, те у кого старшие в сад ходят, болеют 7 раз за 3 месяца, судя по тому что пишут.
Цитата (Кузьмина-Галина)
рано или поздно
чем позднее тем лучшее, ребенок рождается с зачатками иммунной системы, она практически не развита, и основное ее развитие идет до 7 лет, далее тоже она развивается всю жизнь, но уже не так интенсивно, и развивается она не благодаря болезням, а скорее вопреки им.
Цитата (Kenga)
Предложение попить для профилактики что-нибудь от аллергии за неделю до манту меня коробит. Простите, мы же не принимает анальгин на ежедневной основе каждый вечер на случай, если температура повысится?
Я чего-то пропустила... где мы такое обсуждали?
Цитата (Мама-Зайки)
И еще не совсем просто сидеть с двумя детьми у которых разница год-два, проще 2 раза в день привести - отвести!
Ну никто и не говорит, что дети это легко кроме мужей, которые считают, что раз дома, то и делать нечего, но и то не все
прогулки и детские площадки, друзья-сверстники, к которым можно ходить в гости и приглашать к себе
этого достаточно для общения и социализации, для развития - нет, для этого нужны занятия, причем занятия, проводимые специально обученными людьми
Цитата (Ма_Лина)
7 раз за год это не плохой показатель, те у кого старшие в сад ходят, болеют 7 раз за 3 месяца, судя по тому что пишут.
моя где-то и болела раз 7 или около того за 1-й год младшего. А ветрянку мы могли бы и из песочницы принести. Про иммунную систему - ребенок естественно рождается уже с ней. Но вот иммунитет к каждой конкретной болезни формируется при контакте с возбудителями этой болезни. Собственно, на этом и основано действие вакцин: ослабленный вирус, попадая в организм, вызывает выработку антител к нему, поэтому, при контакте с вирусом неослабленным, организм должен "вспомнить все" и начать вырабатывать антитела быстрее, чем это произошло бы при первичном контакте. Выигранное время позволяет задушить болезнь в самом начале, либо она проходит в менее выраженной форме.
Я если честно до сих пор точно НЕ ЗНАЮ, правильно ли я делаю, не прививая детей, потому, что не знаю как сложится их здоровый образ жизни в дальнейшем, этого вообще никто знать не может.
Золотые слова Я тоже не знаю, правильно ли делаю, поэтому мне тема и интересна. Со всем остальным тоже согласна. Дамы, а ведь буквально 100 лет назад детских садов вообще не было, и ни один деть с ума не сошел и мамочки тоже А массово они появились после ВОВ в России и все более чем нормально развивались.
Сообщение отредактировал Ма_Лина - Четверг, 27.12.2012, 20:39
Дамы, а ведь буквально 100 лет назад детских садов вообще не было
и прививок Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
буквально 100 лет назад детских садов вообще не было, и ни один деть с ума не сошел
100 лет назад и вода была мокрее у богатых были няньки-гувернантки, родительницы в таких семьях редко занимались детьми. В семьях крестьянских детсад был в каждой избе детство в нашем понимании там было лет до 3-х, да и там матери с детьми не сидели, либо старые бабки (лет 40-50 тогда уже считалось старостью), либо старшие дети. Совсем другая жизнь тогда была, так что сравнивать смысла нет
Дамы, а ведь буквально 100 лет назад детских садов вообще не было, и ни один деть с ума не сошел и мамочки тоже 5 А массово они появились после ВОВ в России 83 и все более чем нормально развивались.
Да я не говорю что мы совсем уж с ума сошли, просто вот были морозы - сидели мы практически все время дома или на улице одни мин по 20, старшая меня буквально замучивала, если учесть, что днем она не спит, вечером ложится поздно - энергии то дофига........ А раньше и сады не нужны были - детей то было у каждой семьи по 10-20 штук в семьях=)
[url=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=%22Chickenpox/complications%22[MeSH+Terms]]вот[/url] *требуется мин. знание английского или гуглопереводчик. Вот здесь буржуины нам пишут, что даже у них ежегодно умирает 100-150 человек от ветрянки. Чтобы усугубить впечатление на читателей, там есть ссылка на рассказ про 13месячную девочку, у которой ветрянка осложнилась тяжелой кожной инфекцией.
про Котока добавлять не стану, уже упоминали здесь, что он ни разу не врач и склонен к извращению фактов.
Спасибо, почитала Но еще один момент, как я уже писала, есть конечно случаи летальных исходов и серьезных осложнений вообще, это ясно, и именно с наличием такового я не спорю. Но ИМХО, статистику вот таких вот осложнений делают по большей части изначально не очень здоровые детки. Нигде ведь не оговаривается что ребенок пышет здоровьем с самого рождения, а тут на тебе, такие осложнения. И кстати, и прививочные осложнения, которые именно от самого вируса, а не от неправильно поставленного укола, мне кажется в БОЛЬШИНСТВЕ (не во всех) случаев у не самых здоровых деток. Даже сразу вспоминается наша педиатор. Когда писали отказ от прививок, она песнь завела, мол зря вы так.... ничего не боитесь.... вы не видели мальчика после полио? Ходит тут с мамой у нас в городе. Вот у него такие серьезные последствия... и потом так между делом тихо добавляет, что мол у него правда ДЦП.... Ну надо думать, что при ДЦП любая болячка скорее всего хуже себя поведет и осложнения будут посерьезней, чем у здорового. Потому и пишу про случаи ветрянки с серьезными осложнениями, которые кто-то лично знал, чтоб можно было знать состояние до болезни.
ИМХО, статистику вот таких вот осложнений делают по большей части изначально не очень здоровые детки. Нигде ведь не оговаривается что ребенок пышет здоровьем с самого рождения, а тут на тебе, такие осложнения. И кстати, и прививочные осложнения, которые именно от самого вируса, а не от неправильно поставленного укола, мне кажется в БОЛЬШИНСТВЕ (не во всех) случаев у не самых здоровых деток.
скорее всего, так оно и есть... хотя на прививки осложнения - может быть и просто индивидуальная реакция на какой-то компонент вакцины
Я если честно до сих пор точно НЕ ЗНАЮ, правильно ли я делаю, не прививая детей, потому, что не знаю как сложится их здоровый образ жизни в дальнейшем, этого вообще никто знать не может. И что-то мне подсказывает, что не узнаю никогда, потому как правильно писали девочки, есть конкретное место, время и стечение обстоятельств..
Тоже соглашусь, правильно сказано, потому и обсуждаем. Да и меня, если честно, больше беспокоят отсроченные последствия, ведь в большинстве случаев даже сама мама не подозревает, что что-то может случиться и через ...цать лет из-за сделанной когда-то прививки, и естественно, когда случается, она и не подумает, что это могла спровоцировать именно прививка (ну и плюс стечение различных обстоятельств). Потому такой статистики вообще нет, хоть правдивой, хоть нет. И долгосрочных исследований мизер. Это не выгодно. Да и врачи такого сроду не признают, они обычных осложнений (возникающих в короткий срок после прививки) признавать не хотят.