Процент возможных осложнений указан даже в инструкциях к вакцинам, можно посмотреть там
Это возможные, я их читала, причем на Инфанрикс например, там весьма не высокие проценты указаны по всем осложнениям. Я спрашивала про реальный процент.
Цитата (Кузьмина-Галина)
у меня несколько таких знакомых, и я очень хорошо понимаю мам, которые после такой "реакции" зареклись прививать своего ребенка вообще
тут двояко, во-первых, согласна, если есть такая реакция на прививку, то второй раз я не стала бы тоже прививать, но давайте оговоримся, что мы не рассматриваем случае медотводов, наличия аллергий, дети ослабленные, недоношенные, у которых очевидный медотводы от прививок. А то Вы мне все приводите, какие-то очевидные примеры, как-будто я веду речь о том, что прививать надо в любом случае, даже больных и сильно хворых. Я говорю о позиции матери как-то я не буду прививать потому что: слышала, что это вредно; соседка баба Глаша сказала, что прививать нельзя, прививку вводить вредно, это вмешательство в организм, а вот лекарства и антибиотики во время болезни полезно и т.п., во-вторых, не все умеют сбивать температуру, если не помогают свечи и нурофен в чередовании, можно делать мокрые обертывания, как правило, они уж точно сбивают темпу. В конце концов скорая делает просто укол анальгин с димедролом, которые тоже можно дома иметь.
Цитата (Кузьмина-Галина)
факт спорный, поскольку в соседней ветке есть участница, которая после вакцинации от ветрянки переболела достаточно непросто((( как бы она болела бы если бы - это из области гипотез, сами понимаете: некоторые взрослые болеют очень тяжело, некоторые относительно легко, как бы болела она - не знает никто
реально никто не знает, но не говорит о том что факт спорный, так как мы помним, что из любого правила есть исключения не отменяющие правила.
Цитата (Кузьмина-Галина)
при этом достаточно часто медработники идут на это, и при том, что кто-то требует не менее месяца ремиссии, другие считают, что две недели - более чем, а кто-то и "на сопли" не считает зазорным поставить..
Мне кажется, Вы обобщаете две не связанные между собой проблемы. Плохой уровень нашей медицины и пофигизм педиаторов, и необходимость вакцинации. Во-первых, любая мать знает состояние своего ребенка лучше любого педиатра, во-вторых у каждого из нас есть возможность пройти полное обследование у платного педиатра и прочих специалистов в платном медцентре, что многие и делают.
Цитата (Кузьмина-Галина)
данный момент выглядит абсолютно здоровым, у него при этом не проходит инкубационный период какого-то заболевания, которое никак себя не проявляет до поры до времени?
ну мать-то знает насколько велика вероятность... большая часть прививок делается до посещение детского сада, вроде тут не сложно отследить...
Цитата (Мама-Зайки)
с поствакцинальным абсцессом
фактически некорректно поставленный укол, когда колят в вену тоже часто огромный синяк бывает, что ж теперь не делать?
Цитата (Фотиния)
позже на сколько?
в зависимости от ситуации, мы ж не конкретную какую-то рассматриваем, как я могу сказать...
Цитата (Кузьмина-Галина)
Справедливости ради, надо сказать, что тех, кого привили без серьезных последствий, все ж больше
Причем, если уж совсем откровенно, то в разы А вообще мне кажется кто на что настраивается. Нас одновременно родило несколько подруг, вопрос с прививками ни у кого в принципе не возник, все делали по графику, причем некоторые отечественными вакцинами, у всех все путем. А если настраиваться и за каждым чихом смотреть, то можно кучу осложнений накопать зубы тоже с осложнениями растут, то понос, то температура, то не спят, может их отменим
Цитата (Мама-Зайки)
что на предыдущую высокую температуру на прививку я должна была получить медотвод от след. вакцинации!
Безусловно. Вопрос в величине и длительности температуры, а то у некоторых мамочек и 38 высокая.
Цитата (Фотиния)
а тут врач в инфекции так сказала. шок
врачи они тоже люди со своим мировоззрением, так что ничего удивительного.
Цитата (Нелли)
нам сказали только темпу накануне измерить.... никаких анализов не назначали, так что большинству делают просто проверив темпу, как я не раз видела в кабинете у педиатра
Если Вам как матери это было нужно, Вы могли бы их попросить направления на необходимые исследования, мне даже по полису никогда не отказывали в такой малости. Мы гулять утопали
Сообщение отредактировал Ма_Лина - Четверг, 27.12.2012, 14:31
Ма_Лина, цитировать на могу, извините. У моего ребенка в 7 лет был абсцесс после бцж... Никому не пожелаю пережить то, что пережила я. И сравнение с синяком от забора крови - не корректно в принципе. Осложнения от неправильного введения бцж очень серьезны(((
Сразу оговорюсь, что я детей прививаю. Старшему 10 лет, все прививки по графику, с небольшим смещением из-за атопического дерматита. Все вакцины отечественного производства. КПК сделали в год, в 1,10 это не помешало ребенку переболеть краснухой. В 7 лет ревакцинация бцж - проблемы из-за неправильного введения, которые, к счастью, разрешились. При этом 10 лет назад ни один из врачей ( поликлиника на карла-маркса) ни разу не предлагал сделать анализы перед вакцинацией. Я была молодая, 21 год, ничего в этом не понимала и не парилась вообще... После шишки на плече от бцж диаметром 5-6 см и высотой около 1см на протяжении месяца - написала отказ в школе от всех прививок - там при массовой вакцинации никто толком детей не смотрит, какие уж там анализы.... Сами под контролем своего педиатра следим за графиком прививок и делаем только после анализов и обследований. Младшему - 2 года, привитый, но могу привести кучу ляпов врачей 2 поликлиники: - гепатит предлагали сделать в 2 месяца - анализы попросили сдать только перед прививкой в 3 месяца, на мои последующие просьбы отвечали удивлением - зачем мне это надо - я сама своему ребенку сделала в какой то момент медотвод, потому что в течение 3 месяцев ребенок часто болел - ангина( с подозрением на мононуклеоз), контагиозный моллюск, розеола. На фоне всего этого участковая врач наоборот настаивала на прививках. - перед поездкой летом в жаркую страну (где на этот момент было около 40-45 градусрв жары) - врач дней за 5 настаивала на прививке полио, пришлось писать отказ. Халатность некоторых врачей просто убивает... Да, дети привиты, после акдс в октябре у младшего увеличились лимфоузлы.... Ругать себя за это? Ругаю, но сделанного не вернешь, я как могу сама тщательно следить за прививками, так и слежу... Продам Xbox360+kinnect
Если Вам как матери это было нужно, Вы могли бы их попросить направления на необходимые исследования, мне даже по полису никогда не отказывали в такой малости.
мне то как раз не нужно было, я отказ писала. Но очень многие ничего и не делают, т.к. врачи даже не говорят об этом, а сами мамочки не всегда об этом знают. Потому и статистика вся кривая...
Ну если бы Вы так же правильно помнили, что Коток - вообще-то не медик (он историк, а по сути - аферист от медицины 83 ), то не доверяли бы слепо его словам, а почитали бы хоть статью про вакцинацию в Вики, ссылка не выходит, но найти не трудно 7
Неее, я стараюсь слепо не доверять, конечно. Но кем бы он ни был, его логика мне показалась приемлемой.
Цитата (Ма_Лина)
Дамы, я вообще-то ни с кем не спорю, а уж тем более не чехвостю 7 я просто веду дискуссию = общаюсь. Разве не интересно знать точки зрения разных сторон? Вот я пытаюсь обосновать свою точку зрению, привожу факты и доводы, а Вы мне только и говорите, не те факты и не те доводы, а своих не приводите.
Я так выразилась, потому что если со стороны нашу жару тут почитать, кажется, что мы тут все орем друг на друга большими буквами и вообще всячески кудахчем А на самом деле за мониторами наверняка скрываются уравновешенные начитанные дамы, спокойно попивающие кофе
Цитата (Ма_Лина)
Но пока не вижу от Вас доводов почему на Ваш взгляд вакцинировать не надо. Все как-то на уровне ОБС
Цитата (Ма_Лина)
Хотелось бы услышать не то, что я не права. А стройный список причин по которым Вы приняли решение не делать прививки. А то так уже не интересно. Я Вам факт, а Вы не тот факт, я другой, он тоже не нравится. Давайте теперь Вы свои и обсудим их, раз мои уже все обсудили, а повторяться нет смысла.
Моя точка зрения неоднократно уже обоснована страниц "дцать" назад, поэтому я и не переписываю свои стройные ряды аргументов каждый раз, когда тема оживает. Это все можно почитать вполне, если назад пролистать. Поэтому никаких ОБС. Я совершенно не пытаюсь доказать, что ваши доводы фуфловее моих, простите мой французский Для меня они равнозначны, ни моя, ни ваша точка зрения не хуже и не лучше. Вопрос в достаточности аргументов для конкретного человека. Кому-то требуются огромные массивы статистики, кому-то научные статьи, кому-то Котока достаточно. А если еще и мнение церкви, которая, насколько я знаю, прививки не одобряет. Ну мы же не будем с вами верующего человека, который именно по этой причине отказывается от прививок, убеждать, что он ерундой страдает и на все есть мнение ученых. Ну вот верит человек в это. И я в свою позицию верю. А кст, есть среди нас отказавшихся такие, кто по религ. мотивам тоже воздерживается? Я просто не очень в теме.
Цитата (Ма_Лина)
Мне была понятна эта мысль сразу. Но люди не проводят исследований которые не возможны, а проводят те, которые возможно провести. Организмы безусловно индивидуальны, но не настолько, чтобы нельзя было делать выводы по группам живых существ. Мне кажется, что это очевидно. Безусловно, нельзя провести такого исследования, о котором Вы пишите, и это не может говорить ни ЗА ни ПРОТИВ вакцинации, а также не говорит, что проводимые исследования не верны.
Все верно абсолютно. Эти исследования нам так же не говорят, что они верны. Ну вот светили же раньше беременных рентгеном, и нормальненько считалось. Прошли десятки лет, и все поменялось. Возможности исследований ограничены, поэтому у меня есть основания им не доверять.
Цитата (Ма_Лина)
А таблетки во время болезни Вы ребенку не даете? Антибиотики? Жаропонижающее? Не вреднее ли для организма применение этих препаратов, чем вакцина? Не больше ли побочки на лекарства, чем на прививку?
Не-а, не даю Совершенно по той же причине. В связи с болезнью почитала составы лекарств, которые нам врачи и индустрия предлагают, и столкнулась с тем, что лечить-то ребенка и нечем, кроме "ромашки и погреть", чтобы не покалечить что-нибудь еще. Но это, конечно, для легких случаев позиция.
Цитата (Ма_Лина)
Галина, мне всегда казалось, что это основное и обязательное условие вакцинации, ни одна здравая мать не будет ставить прививку после болезни и ребенку с насморком.
Ну это все-таки вы здравая и интересующаяся мать, ну и еще много таких. А есть еще позиция "пофигу", ну или кто-то просто не знает, не интересовался. Я сама из таких выходец. Вот не интересовалась я до рождения ребенка. Спасибо моей "воинствующей" коллеге с работы, что она мне свою позицию высказала и у меня вообще такой вопрос возник. Я именно за обдуманную позицию, ЗА она или ПРОТИВ. О том же и вы говорите, чтоб не было решений на основе ОБС.
Цитата (Кузьмина-Галина)
при этом достаточно часто медработники идут на это, и при том, что кто-то требует не менее месяца ремиссии, другие считают, что две недели - более чем, а кто-то и "на сопли" не считает зазорным поставить...
Видела давно интервью с сельским врачом. Женщина жаловалась, что нет нормального медкабинета, нормального снабжения электричеством и тп: "Вот у меня холодильник почти не работает, лекарства хранить нельзя. И как я прививки детям делаю, я вообще молчу. А у меня план..." Вот спрашивается, если человек знает точно, что условия хранения не соблюдаются, как у нее руки не трясутся грудничкам колоть? У нее план, значит, сделка с совестью.
За этим - к Минздраву у меня, ясное дело, статистика только по родственникам-знакомым, а это нерепрезентативная выборка
Цитата (Ма_Лина)
Во-первых, любая мать знает состояние своего ребенка лучше любого педиатра
Это неправильно. Нормальный, хорошо подготовленный и квалифицированный педиатр, регулярно наблюдающий ребенка, должен разбираться в вопросах его здоровья лучше матери-непрофессионала иначе зачем он вообще нужен, этот педиатр???
Цитата (Ма_Лина)
во-вторых у каждого из нас есть возможность пройти полное обследование у платного педиатра и прочих специалистов в платном медцентре
вашими бы устами... нет, увы, далеко не каждая семья, особенно имеющая более одного ребенка, может позволить себе полноценную, качественную диспансеризацию в заслуживающем доверие платном медицинском учереждении перед каждой вакцинацией. Это НЕдешевое удовольствие
Цитата (Ма_Лина)
большая часть прививок делается до посещение детского сада, вроде тут не сложно отследить...
до детского сада ребенок безвылазно сидит дома и никуда не выходит? да даже если и так, то можно заразиться от других членов семьи. Некоторыми инфекциями, той же ветрянкой, можно заразиться от человека, у которого нет на тот момент никаких проявлений. Энтеровирус можно подцепить просто проехавшись в лифте после больного человека (а не вместе с ним) и потом еще неделю об этом не знать. В неведении о той же ветрянке можно находиться до 3-х недель. Прививка в этот момент будет как нельзя кстати...
Цитата (Ма_Лина)
не говорит о том что факт спорный, так как мы помним, что из любого правила есть исключения не отменяющие правила.
а кто установил эти правила? если регулярно попадаются исключения из них, то так ли уж они нужны?
Цитата (Ма_Лина)
во-вторых, не все умеют сбивать температуру, если не помогают свечи и нурофен в чередовании, можно делать мокрые обертывания, как правило, они уж точно сбивают темпу. В конце концов скорая делает просто укол анальгин с димедролом, которые тоже можно дома иметь
ну во-первых, не надо уж всех за таких неопытных держать, если у вас во всех случаях несбиваемая температура "лечилась" обертываниями, то могу вас поздравить, вам не доводилось сталкиваться с несбиваемой температурой а во-вторых, анальгин для детей - это вообще-то не "просто", а очень даже вредно, и потому - крайняя мера в безвыходной ситуации(((
Цитата (Ма_Лина)
А вообще мне кажется кто на что настраивается
это как мне педиатр говорит - главное верить, что все будет хорошо вера конечно творит чудеса (монахи на Афоне вообще и себя, и других исцеляли безо всяких лекарств - вотона сила истинной Веры ), но, честно говоря, как-то не очень согласуется с принципами доказательной медицины, которая и практикует вакцинацию если оперировать только понятиями "верю-не верю", то можно просто поверить в то, что никогда не заболеешь этой болезнью, а зачем тогда вакцинироваться вообще?
А если еще и мнение церкви, которая, насколько я знаю, прививки не одобряет.
Откуда вы это взяли??? отдельные представители отдельных конфессий могут иметь собственное, субъективное мнение по данному вопросу, но официальной позиции, по крпайней мере у РПЦ, по данному вопросу я нигде не встречала. Образно говоря это "не епархия" церкви, поэтому они туда и не лезут
Фотиния, ну в поликлиниках работают на отчетность, видно поэтому им плевать, как лишь бы добиться своего, вопреки суждениям родителей. Вот из-за таких слов, которые в юбике сказали, мало всего хочется в поликлиннике ходить, никакой тактичности.
Если бы тактичность! У меня подружке после родов сказали, что не принесут ребенка, пока она разрешение на гепатит не подпишет! Мало того, что, чисто по-человечески, свинство - как там барышня после родов сопротивляться может, так еще и не законно.
Цитата (Ма_Лина)
Во-первых, любая мать знает состояние своего ребенка лучше любого педиатра, во-вторых у каждого из нас есть возможность пройти полное обследование у платного педиатра и прочих специалистов в платном медцентре, что многие и делают.
Цитата (Ма_Лина)
ну мать-то знает насколько велика вероятность...
Ну вот я не знаю...Два с половиной года от ребенка не отхожу и до сих пор не знаю никакой вероятности. Понятно, что общий уровень здоровья и иммунитета я могу оценить, но вот вероятность осложнения от прививки - никак. Поэтому придерживаюсь позиции "не создавать своими руками ситуаций", т.е. не рисковать. А платная медицина, к сожалению, сейчас не всем доступна. Плюс платно - не значит хорошо, к сожалению. Вы только опять не воспринимайте мои слова, как будто я с иронией говорю, это я не вам втереть пытаюсь, а свою позицию обосновываю
Цитата (Кузьмина-Галина)
то можно просто поверить в то, что никогда не заболеешь этой болезнью, а зачем тогда вакцинироваться вообще? 83
Давно, кст, видела фильм про нашего российского графа (Орлова?) который во время эпидемии чумы помогал людям, ездил по селениям, не носил никаких защитных повязок и не заразился. А на вопрос "почему?" ответил, что настолько сильна была его вера.
Цитата (Кузьмина-Галина)
Для вас приемлема логика человека, которого неоднократно уличали в откровенной лжи? 2
Ой, я если честно, книжку два года назад читала, сделала для себя выводы и успокоилась. Больше я этим вопросом не интересовалась. Для меня "сделать ребенка больным сейчас ради того, чтобы, возможно, стаал здоровее в будущем" безотносительна к личности. Ну вот если бы мне муж, например, то же самое сказал, я бы с ним согласилась ровно так же. Ну не просто на веру, а сама еще хорошенько подумав. Так что не в Котоке дело. А кст, если не лень писать, в чем его уличали? Прям коротенечко. Мне любопытно.
Цитата (Кузьмина-Галина)
Откуда вы это взяли??? 2 отдельные представители отдельных конфессий могут иметь собственное, субъективное мнение по данному вопросу, но официальной позиции, по крпайней мере у РПЦ, по данному вопросу я нигде не встречала. Образно говоря это "не епархия" церкви, поэтому они туда и не лезут 81
Я это читала на другом форуме. Я поэтому и спрашиваю, есть ли верующие с такой позицией. Вдруг тут кто в курсе, правда ли это. Не официальная позиция РПЦ, а именно человеческая интересна.
AnnSilk, вопрос не в бровь, а в глаз... АКДС точно не буду делать, как и КПК. БЦЖ в 7 лет не буду точно. Манту не буду - только альтернативные методы. У нас остался один полио... Вот эта болезнь в свете приезжих из азии меня очень беспокоит..
Если Бог даст третьего ребенка - то прививки будут под очень большим вопросом.
Кстати, про прививку от столбняка - в любом случае при сильных ранениях, укусах животных делают обязательно укол от столбняка (не только в России, кстати, а мужа от столбняка укололи в Китае, сильно порезал руку).
Прививать от ветрянки вообще никакого смысла не вижу.
Полностью поддерживаю вакцинацию неболевших краснухой женщин перед планированием беременности. Моя подруга на 3 месяце пошла на аборт после краснухи, прошло больше 10 лет - детей пока нет((((
При этом про переносимость болезней - я в 24 года болела краснухой - 3-4 дня температура 40, удовольствие сомнительное. А сын, который до меня болел краснухой (привитый от нее) - 1 день температура и легкая сыпь. Продам Xbox360+kinnect
Сообщение отредактировал Repka - Четверг, 27.12.2012, 17:17
AnnSilk, я из сомневающихся и учащихся на своих ошибках(?). Я не имею никакого отношения к медицине, поэтому не могу ничего решать, я ничего в этом не понимаю, я не иммунолог, не вирусолог, все знания из интернета. А знаниям из интернета можно доверять? И, кстати, среди массы врачей (а мы по разным причинам прошли через очень и очень многих) - никто и никогда из врачей, знакомых мне, не говорил, что прививки это плохо. Когда у старшего были тонзилит, аденоиды, гайморит - я брала за правило показывать его по возможности 2-3 врачам, чтобы исключить ошибку и скорректировать лечение. Поэтому и в плане прививок - если бы все врачи кругом отговаривали... Мечусь... Продам Xbox360+kinnect
Марьюшка, я не знаю. Но даже вероятности при теоретических осложнениях - я бы лучше сама сделала себе прививку от краснухи, чем ставить под угрозу жизнь и здоровье ребенка Продам Xbox360+kinnect
Никому не пожелаю пережить то, что пережила я. И сравнение с синяком от забора крови - не корректно в принципе. Осложнения от неправильного введения бцж очень серьезны(((
Вы не верно меня поняли. У меня просто вот прямо сейчас ситуация. 12 декабря прооперировали старшую дочу (острый апендицит) и в реанимации после операции неудачно поставили капельницу. Оперировали в Москве, я ее увидела уже после выписки, не могла с малой туда добраться. Синяком это даже назвать сложно, до сих пор тоже лечим. Поэтому ни в коей мере не хотела сказать, что все фигня, просто и с внутривенными уколами бывают разные случаи. Я имела ввиду, что все это неправильное введение, т.е. ошибка самой постановки укола, а не прививка. Вводить могли что угодно.
Цитата (Repka)
Сами под контролем своего педиатра следим за графиком прививок и делаем только после анализов и обследований.
Вот и я также. Сама решаю когда и что делать и какой вакциной. И наша педиатр нормально к этому относится, и всегда дает мне те направления, что я прошу.
Цитата (Нелли)
Но очень многие ничего и не делают, т.к. врачи даже не говорят об этом, а сами мамочки не всегда об этом знают.
Цитата (Кузьмина-Галина)
Это неправильно. Нормальный, хорошо подготовленный и квалифицированный педиатр, регулярно наблюдающий ребенка, должен разбираться в вопросах его здоровья лучше матери-непрофессионала иначе зачем он вообще нужен, этот педиатр???
Дамы, давайте будем откровенны. Ответственность за ребенка лежит на матери и только на ней, то что мамочка не интересуется этими вопросами, это минус мамочке, в не педиатору, у него для таких "мамочек" есть график прививок, вот по нему и все ходят. Кроме того, Вы живете с ребенком в одном доме, только Вы знаете есть ли у Вашего ребенка сопли или понос и кашель. Если Вы пришли на предпрививочный осмотр, то педиатр заведомо исходит из того, что Вы здравый человек и с соплями и поносом на прививку не придете, единственное что может педиатр, это посмотреть не красное ли у ребенка горло, послушать нет ли хрипов и померить температуру. У него нет аппарата, в который можно посадить ребенка и там высветится надпись "Здоров" или "Болен". Поэтому тут только здравый смысл матери. Ну про тех кому наплевать не будем говорить, тут никакой педиатр не поможет... Опять же слабо верю, что с 0 до 2 лет ребенок постоянно в соплях и нет возможности выбрать время для прививки ну никак, просто этим надо заморочится, определить время, пройти обследование, т.е. надо приложить некоторые усилия.
Цитата (Марьюшка)
Я так выразилась, потому что если со стороны нашу жару тут почитать, кажется, что мы тут все орем друг на друга большими буквами и вообще всячески кудахчем А на самом деле за мониторами наверняка скрываются уравновешенные начитанные дамы, спокойно попивающие кофе
Я уже писала, что за мир во всем мире Я реально уважаю Ваше мнение и совершенно не ругаюсь, а если и пишу большими буквами, то только в качестве выделения текста. Мне интересна Ваша позиция, а Вы до сегодняшнего дня только опровергали мою, а свою не высказывали.
Цитата (Марьюшка)
Моя точка зрения неоднократно уже обоснована страниц "дцать" назад, поэтому я и не переписываю свои стройные ряды аргументов каждый раз, когда тема оживает. Это все можно почитать вполне, если назад пролистать. Поэтому никаких ОБС.
Реально постараюсь отмотать и прочитать. Но уже ночью, наверное.
Цитата (Марьюшка)
Я совершенно не пытаюсь доказать, что ваши доводы фуфловее моих, простите мой французский
Я тоже не пытаюсь, совершенно. Я, например, очень даже понимаю матерей с позицией - "у моего ребенка была негативная реакция на первую прививку, поэтому я не прививаю" или "сейчас у нас слабый иммунитет часто болеем, поэтому прививать буду позже", т.е. любая обоснованная позиция, мне понятна. Не понятно когда люди пишут я не прививаю и прививать не буду. Точка. Или потому что есть группа в одноклассниках с осложнениями. А есть сайт (вчера девочки находили в другой теме) где пишут люди ненавидящие детей, что ж теперь не рожать?..
Цитата (Марьюшка)
Не-а, не даю Совершенно по той же причине. В связи с болезнью почитала составы лекарств, которые нам врачи и индустрия предлагают, и столкнулась с тем, что лечить-то ребенка и нечем, кроме "ромашки и погреть", чтобы не покалечить что-нибудь еще. Но это, конечно, для легких случаев позиция.
Я тоже не фанат таблеток и тоже стараюсь обходится травами и народными методами, но в случае сильных болезней, коими все же являются инфекционные заболевания все же приходится.
Цитата (Марьюшка)
"Вот у меня холодильник почти не работает, лекарства хранить нельзя. И как я прививки детям делаю, я вообще молчу. А у меня план..." Вот спрашивается, если человек знает точно, что условия хранения не соблюдаются, как у нее руки не трясутся грудничкам колоть?
Вот поэтому не прививаю в поликлиннике все надо делать с умом.
Цитата (Кузьмина-Галина)
В неведении о той же ветрянке можно находиться до 3-х недель. Прививка в этот момент будет как нельзя кстати...
Согласна. Но все ж вероятность мала для детей не посещающих дошкольные заведения. Как-то основная масса населения прививается? Да и главное, чтобы заболевание не выпало на первые дня три после прививки, мне так кажется (это мое не обоснованное мнение).
Цитата (Кузьмина-Галина)
ну во-первых, не надо уж всех за таких неопытных держать
ни в коем случае, честное слово. я писала про большинство молодых мамочек, у который при слове температура выше 38 градусов и сопли, сразу в голове рождается ответ, что надо срочно дать сумамед.
Цитата (Кузьмина-Галина)
анальгин для детей - это вообще-то не "просто", а очень даже вредно, и потому - крайняя мера в безвыходной ситуации(((
Мы же с Вами и рассматривали безвыходную ситуацию, а именно несбиваемая температура 40 с лишним в течение 3х дней. Так, конечно, анальгин весьма не полезен, согласна.
Цитата (Марьюшка)
Если бы тактичность! У меня подружке после родов сказали, что не принесут ребенка, пока она разрешение на гепатит не подпишет! Мало того, что, чисто по-человечески, свинство - как там барышня после родов сопротивляться может, так еще и не законно.
Она там отделение не разнесла? У меня в нашем роддоме мой отказ от гепатита восприняли спокойно, на второй день попросили заполнить отказ и все.
Цитата (Марьюшка)
общий уровень здоровья и иммунитета я могу оценить, но вот вероятность осложнения от прививки - никак.
ну так от Вас и ждут что вы именно и оцените общий уровень здоровья и иммунитета Вашего ребенка, а вероятность осложнений, думаю никто не может оценить.
Цитата (Марьюшка)
Плюс платно - не значит хорошо, к сожалению.
Вот везде это пишу, никто не верит Но судя по живости тем платных медцентров, все обслуживаются только там
Цитата (Марьюшка)
Вы только опять не воспринимайте мои слова, как будто я с иронией говорю, это я не вам втереть пытаюсь, а свою позицию обосновываю
Очень люблю разумный диалог, а не просто сусю-пусю, есть хоть о чем подумать и можно узнать много новой и полезной информации
Цитата (Repka)
Когда у старшего были тонзилит, аденоиды, гайморит - я брала за правило показывать его по возможности 2-3 врачам, чтобы исключить ошибку и скорректировать лечение. Поэтому и в плане прививок - если бы все врачи кругом отговаривали...
Тоже всегда так делаю, а как еще ориентироваться в этом мире.
Очень хорошо это понимаю. Все настолько индивидуально, и сколько бы советчиков ни было, решение и ответственность за него лежит в первую очередь на тебе. А у Вас, тем более, есть уже отрицательный опыт в этом деле. Repka, а кололи/капали отечественные или импортные вакцины?
Девы, читаю вас и понимаю, что спор этот равен спору двух религий. Зачем мусульманина уверять, что христианство лучше????? И наоборот????????? Лично я, ЗА вакцинацию, но убеждать кого то не хочу, это бессмысленно.
А таблетки во время болезни Вы ребенку не даете? Антибиотики? Жаропонижающее? Не вреднее ли для организма применение этих препаратов, чем вакцина? Не больше ли побочки на лекарства, чем на прививку?
Не даем....
Цитата (Марьюшка)
Придерживаюсь такой же точки зрения.
Цитата (Ма_Лина)
соседка баба Глаша сказала, что прививать нельзя, прививку вводить вредно,
Лично мое мнение, не от соседки. Я до беременности вообще не задумывалась над этими вопросами. Когда села в декрет-вот тогда и начала изучать, перевернула весь интернет. Благо меня подтолкнули задуматься, а то делала бы как все "по календарю". Так что говорить, "что мы берем все с потолка" тоже не правильно. Это абсолютно изученный вопрос и взвешанное решение. В спор вступать не хочется потому, что нет времени с маленьким ребенком, есть интернет, книги и т.д. которые можно изучить и сделать свои выводы. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
туберкулез и полиомиелит сейчас как раз чаще встречается прививочный, как не прискорбно
Неправда это.
Цитата (Kenga)
ну прям от коклюша сразу как диагноз поставили - сразу и в гроб легли или от ветрянки... или от краснухи... и даже от туберкулеза вылечивают...
Не все, и не сразу, но от коклюша маленькие дети умирают (50%, если что, смертность среди детей до года). От туберкулеза умирают и взрослые, и дети. Да, многих вылечивают, но увы, не всех. И это не смешно совсем.
Цитата (KseniyaFM)
Как можно сравнить как перенесет одно и то же заболевания один и тот же ребенок, но с и без прививки?
Нереально определять эффективность лекарств или вакцин для конкретного одного человека. Что ж теперь, оставаться без них вообще? Эффективность проверяют, сравнивая заболеваемость и пр. в случайным образом выбранных группах привитых и непривитых. Зная количество а)заболевших б)заболевших тяжелыми формами в)получивших осложнения в каждой группе, можно посчитать, насколько прививка снижает вероятность заболеть/болеть тяжело/получить осложнения. Если что, я в 1992г. школу заканчивала, основы теории вероятности в 10 классе проходили, даже не в 11. Сейчас-то конечно, с образованием все печально, даже вот ректор МГУ 15% от 100 посчитать не может, эх.
Цитата (Нелли)
пусть хоть кто-то из читающих приведет пример серьезного осложнения или летального исхода после ветрянки
[url=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=%22Chickenpox/complications%22[MeSH+Terms]]вот[/url] *требуется мин. знание английского или гуглопереводчик. Вот здесь буржуины нам пишут, что даже у них ежегодно умирает 100-150 человек от ветрянки. Чтобы усугубить впечатление на читателей, там есть ссылка на рассказ про 13месячную девочку, у которой ветрянка осложнилась тяжелой кожной инфекцией.
про Котока добавлять не стану, уже упоминали здесь, что он ни разу не врач и склонен к извращению фактов.
если не лень писать, в чем его уличали? Прям коротенечко. Мне любопытно.
Ну хотя бы в том, о чем мы с вами выше беседовали - кто и когда придумал вакцины хотите больше - сходите на Русмедсерв, там у них где-то целый раздел был про "байки дедушки Котока"
Цитата (Ма_Лина)
Ответственность за ребенка лежит на матери и только на ней, то что мамочка не интересуется этими вопросами, это минус мамочке, в не педиатору
Ответственность матери - подобрать грамотного специалиста для своего ребенка и обеспечить этого специалиста всей необходимой информацией относительно здоровья ребенка, потому что времени с ним она конечно проводит больше. Но вот выносить вердикты здоров/болен - это уже прерогатива врача, а не матери
Цитата (Ма_Лина)
вероятность мала для детей не посещающих дошкольные заведения
мой младший болел ветрянкой в год, никаких учереждений он не посещал на тот момент. Все болячки приносила старшая... так что низкая (относительно) вероятность подцепить инфекцию - это только для единственных деток... Вакцинация в период инкубационнного периода может иметь весьма плачевные последствия: двойная нагрузка на иммунную систему как-никак