Дамы, я вообще-то ни с кем не спорю, а уж тем более не чехвостю я просто веду дискуссию = общаюсь. Разве не интересно знать точки зрения разных сторон? Вот я пытаюсь обосновать свою точку зрению, привожу факты и доводы, а Вы мне только и говорите, не те факты и не те доводы, а своих не приводите. Вот, например:
Цитата (Марьюшка)
Да Вы же и писали несколько раз, что привитой ребенок переносит болезнь легче, чем не привитой ребенок. Но как это объективно можно сравнить, в этом вопрос. Вот девочка (кошечка/собачка) А со своим уровнем иммунитета в 5 единиц (от 1 до 10, это я условно) непривита и заболевает, например, ветрянкой. Переносит ее с тяжестью заболевания в 6 единиц и получает иммунитет от этой болезни. Мы теперь с вами никогда не сможем узнать, что было бы, если бы именно эта же девочка А была привита, т.к. два раза мы в одну и ту же реку с этой болезнью не войдем (хотя вроде бывают случаи). Мы будем сравнивать ее с только с привитой девочкой (кошечкой/собачкой) Б, которая имеет собственный иммунитет 9 единиц и переносит болезнь после прививки с тяжестью 5 единиц, например. Только на этом основании делать вывод об эффективности вакцины, сравнивая два абсолютно разных объекта, мне кажется, не объективно.
Мне была понятна эта мысль сразу. Но люди не проводят исследований которые не возможны, а проводят те, которые возможно провести. Организмы безусловно индивидуальны, но не настолько, чтобы нельзя было делать выводы по группам живых существ. Мне кажется, что это очевидно. Безусловно, нельзя провести такого исследования, о котором Вы пишите, и это не может говорить ни ЗА ни ПРОТИВ вакцинации, а также не говорит, что проводимые исследования не верны. Основной аргумент почему Вы не прививаете из написанного
Цитата (Марьюшка)
если в ребенка всадить все то, что в лучшем случае содержится в вакцине (ну там же не голый убитый вирус плавает)
А таблетки во время болезни Вы ребенку не даете? Антибиотики? Жаропонижающее? Не вреднее ли для организма применение этих препаратов, чем вакцина? Не больше ли побочки на лекарства, чем на прививку? Я говорю о том, что мое мнение, что прививать необходимо, особенно сейчас, в наше время, потому как границы открыты и большое количество инфекционных заболеваний снова пришло к нам, что риски заболеть сейчас выше, чем 20 лет назад, например, и пытаюсь обосновать свою позицию. Но пока не вижу от Вас доводов почему на Ваш взгляд вакцинировать не надо. Все как-то на уровне ОБС. Что дети легче переносят, а взрослые плохо. Вот живой пример нашей семьи по ветрянке. Сначала заболел муж, тогда ему был 41 год, мы не поняли что ветрянка, была температура 37,2 - списали на гайморит и легкие высыпания, похожие на его обычную аллергию на лекарства. Переболел от силы за неделю. Потом свалилась я (33 года), очень тяжело перенесла, обильные высыпания, температура под 40, не помню сколько болела, но долго. Потом заболела дочь (14 лет), тоже очень тяжело перенесла с температурой под 40 и обильными высыпаниями, сначала они ухаживали за мной, а потом уже я за дочкой, болела долго. Вот Вам и зависимость от возраста и "дети легко переносят", миф все это. Тяжело или легко может перенести как взрослый, так и ребенок, нет такой взаимосвязи.
Хотелось бы услышать не то, что я не права. А стройный список причин по которым Вы приняли решение не делать прививки. А то так уже не интересно. Я Вам факт, а Вы не тот факт, я другой, он тоже не нравится. Давайте теперь Вы свои и обсудим их, раз мои уже все обсудили, а повторяться нет смысла.
Цитата (Фотиния)
Ма_Лина, Вы представляете масштабы этого бизнеса вакцинации и работой с вирусами в общем?
Я хорошо представляю масштабы бизнеса, это моя работа. Однако вакцинацию от оспы отменили, когда надобность в ней отпала. Факт? Факт.
Кузьмина-Галина, нигде никакую...и вряд ли отменят, наоборот придумают еще кучу нам с вами на радость. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Однако вакцинацию от оспы отменили, когда надобность в ней отпала. Факт? Факт.
вернут)))) вон уже какую инфу кидают в инете, http://w**ww.health-ua.org/news/7942.html Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Ма_Лина, обычно решение не делать прививки принимается тогда, когда потенциальный риск получить осложнение оценивается выше вероятности не заболеть после проведения вакцинации. Потому что 100%-ной гарантии не заболеть после вакцинации, к сожалению, ни одна вакцина не дает у каких-то больше, у каких-то меньше, причем настолько, что возникают серьезные сомнения в эффективности данной вакцины вообще: и туберкулезом, и коклюшем, и ветрянкой, и столбняком, и полимиелитом заболевают люди, привитые от этих болезней... И в то же время, случаи поствакционных осложнений, в том числе весьма серьезных, у всех на слуху. Минимизировать (но не устранить на 100%) риск осложнений после прививок можно в том случае, если ставить прививку только абсолютно здоровому ребенку, не болевшему до этого ничем, даже насморком, хотя бы в течение месяца. Но много ли абсолютно здоровых детей?
Ма_Лина, обычно решение не делать прививки принимается тогда, когда потенциальный риск получить осложнение оценивается выше вероятности не заболеть после проведения вакцинации.
Я уточнить, т.е. имеется ввиду изначально ослабленный ребенок? Тяжелые роды, кесарево, недоношенные дети? Почему нельзя привить позже, когда риск себя изживет?
Цитата (Кузьмина-Галина)
Минимизировать (но не устранить на 100%) риск осложнений после прививок можно в том случае, если ставить прививку только абсолютно здоровому ребенку, не болевшему до этого ничем, даже насморком, хотя бы в течение месяца. Но много ли абсолютно здоровых детей?
Галина, мне всегда казалось, что это основное и обязательное условие вакцинации, ни одна здравая мать не будет ставить прививку после болезни и ребенку с насморком. Это настолько безусловно, что даже не оговаривается. Тут вообще согласна с Вами на 150%.
Цитата (Кузьмина-Галина)
Потому что 100%-ной гарантии не заболеть после вакцинации, к сожалению, ни одна вакцина не дает
Тоже бесспорный факт
Цитата (Кузьмина-Галина)
возникают серьезные сомнения в эффективности данной вакцины вообще: и туберкулезом, и коклюшем, и ветрянкой, и столбняком, и полимиелитом заболевают люди, привитые от этих болезней..
люди привитые легче переносят болезнь, это тоже факт, вне зависимости от того нравится он или нет. Множество исследований и много лет это доказывали. У меня личный опыт по животным, реально не привитые в период эпидемии умирают (я о зверях, не о детях!), привитые живут.
Цитата (Кузьмина-Галина)
И в то же время, случаи поствакционных осложнений, в том числе весьма серьезных, у всех на слуху.
Вот тут поясните мне пожалуйста, что Вы считаете поствакцинальным осложнением. Повышение температуры это поствакцинальное осложнение или нормальный иммунный ответ организма? Сколько случаев серьезных осложнений, каков процент?
что Вы считаете поствакцинальным осложнением. Повышение температуры это поствакцинальное осложнение или нормальный иммунный ответ организма? Сколько случаев серьезных осложнений, каков процент?
Процент возможных осложнений указан даже в инструкциях к вакцинам, можно посмотреть там а повышение температуры... ну, одно дело, когда в пределах 37,5 не более одного дня, и совсем другое - под 40, не сбиваемая, несколько дней... у меня несколько таких знакомых, и я очень хорошо понимаю мам, которые после такой "реакции" зареклись прививать своего ребенка вообще А бывают ведь и еще более серьезные осложнения, аутимзм, например((( является ли он следствием вакцинации или она только ускорила процесс, а может, вообще совпадение (хотя такие случаи не единичны) - другой вопрос, но, блин, никто ведь не знает, что было бы в каждом конкретном случае, если бы конкретно этому ребенку не поставили именно эту вакцину в именно этот день... в общем, рассуждать можно долго и бездоказательно, а факт остается: ребенка привили - аутизм появился(((
Цитата (Ма_Лина)
люди привитые легче переносят болезнь, это тоже факт
факт спорный, поскольку в соседней ветке есть участница, которая после вакцинации от ветрянки переболела достаточно непросто((( как бы она болела бы если бы - это из области гипотез, сами понимаете: некоторые взрослые болеют очень тяжело, некоторые относительно легко, как бы болела она - не знает никто
Цитата (Ма_Лина)
ни одна здравая мать не будет ставить прививку после болезни и ребенку с насморком
при этом достаточно часто медработники идут на это, и при том, что кто-то требует не менее месяца ремиссии, другие считают, что две недели - более чем, а кто-то и "на сопли" не считает зазорным поставить...
Цитата (Ма_Лина)
имеется ввиду изначально ослабленный ребенок? Тяжелые роды, кесарево, недоношенные дети? Почему нельзя привить позже, когда риск себя изживет?
А когда он себя изживет, этот риск??? если здоровые новорожденные имеют хоть какой-то запас прочности, то, как только ребенок выходит "в люди", то возникает вероятность подцепить что-нибудь, и где гарантия, что даже если ребенок в данный момент выглядит абсолютно здоровым, у него при этом не проходит инкубационный период какого-то заболевания, которое никак себя не проявляет до поры до времени? да даже от членов семьи есть вероятность чем-то заразиться, неговоря уже о детских коллективах! И потом, сами же врачи "шутят", что здоровых людей нет, а есть недообследованные, при этом перед вакцинацией никто не заморачивается полной диспансеризацией, не только с банальными анализами, а ведь даже их делают далеко не всегда
Сколько случаев серьезных осложнений, каков процент?
Он огромен, это я вам серьезно говорю..... В одноклассниках есть группа Прививкам НЕТ, там есть альбом с детками пострадавшими от прививки, также есть темки с реально пострадавшими детками, их истории и т.д И эти истории, на мой взгляд, "капля в море" из тех, кто на самом деле пострадал, т.к просто доказать или сопоставить факт прививка-осложнение не всегда удается! Например наша детская медсестра искренне считает, что на прививку может быть только температура, а такие осложнения как например минингоэнцефалит - это исключительно вирусное заболевание как верянка например, а то, что есть Менингоэнцефали́т вакцина́льный - таково вот не слышала и я искренне заблуждаюсь! Тут недавно девочка отписывалась в темке малышей 2012 (пусть она меня простит, что отписываюсь от нее), что лежат они с малышом в больнице с поствакцинальным абсцессом и такие детки по словам врачей поступают каждый месяц!
Цитата (Кузьмина-Галина)
под 40, не сбиваемая, несколько дней... у меня несколько таких знакомых, и я очень хорошо понимаю мам, которые после такой "реакции" зареклись прививать своего ребенка вообще
Это служило первым сигналом моим, далее слова врача скорой помощи.............., приехавший по вызову на дочины 40,2
Почему нельзя привить позже, когда риск себя изживет? Цитата (Кузьмина-Галина)
позже на сколько? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
"капля в море" из тех, кто на самом деле пострадал
А сколько еще тех, кто не знает от чего пострадал! Потому что наша медицина никогда не скажет вам правды, или сами искренне будут верить, что не от этого! Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Мама-Зайки, а что сказал врач? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Что допрививаюсь (на самом деле сказал мягче, но суть была такая), что на предыдущую высокую температуру на прививку я должна была получить медотвод от след. вакцинации! Что своего внука он никогда прививать не даст, т.к осложнений столькоооооооооо, ну и т.д
Сообщение отредактировал Мама-Зайки - Четверг, 27.12.2012, 13:38
Цитата (Ма_Лина) ни одна здравая мать не будет ставить прививку после болезни и ребенку с насморком
при этом достаточно часто медработники идут на это, и при том, что кто-то требует не менее месяца ремиссии, другие считают, что две недели - более чем, а кто-то и "на сопли" не считает зазорным поставить...
я выше писала, что педиатр в Юбике подругу склоняла на прививки, говоря при этом, что у нее ребенок от болезни умрет, если она не сделает прививку. А у нее в карте медотвод от невролога.
на предыдущую высокую температуру на прививку я должна была получить медотвод от след. вакцинации!
ну на самом деле - да, если один случайбыл, то есть вероятность, что это не случайно, и именно этот организм вакцинацию тяжело переносит. Потому и написала, что понимаю тех, кто завязывает после такого. Но это не значит, что также будет у всех остальных. Проблема вся в том, что заранее пока не научились определять - как оно у кого пройдет...
Мама-Зайки, я с дочкой в год попала в инфекцию в нашем городе. И когда на осмотр пришла врач и спросила какие прививки есть, я сказала что нету, она одобрила. Для меня это было шоком! Я привыкла от медиков слышать упреки и что-то типа
Цитата (Нелли)
что у нее ребенок от болезни умрет, если она не сделает прививку.
а тут врач в инфекции так сказала. шок. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 27.12.2012, 13:45
при этом перед вакцинацией никто не заморачивается полной диспансеризацией, не только с банальными анализами, а ведь даже их делают далеко не всегда 6
нам сказали только темпу накануне измерить.... никаких анализов не назначали, так что большинству делают просто проверив темпу, как я не раз видела в кабинете у педиатра
Фотиния, ну в поликлиниках работают на отчетность, видно поэтому им плевать, как лишь бы добиться своего, вопреки суждениям родителей. Вот из-за таких слов, которые в юбике сказали, мало всего хочется в поликлиннике ходить, никакой тактичности. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................