vjhcrfzcd, У нас тоже были проблемы со сном . Лет до 3-х. Просто есть такие детки , которые должны это перерасти , если действительно нет проблем других. Так что сил вам и терпения. А ванночки хорошо с морской солью и хвойные. А также не играйтесь с ребенком перед сном , чтобы не было у него лишних эмоций.
У нас тоже проблема со сном с самого рождения. Сейчас сыну 9 месяцев и он уже и на улице не спит. Начинает орать в коляске на всю улицу. Сил никаких не осталось. Ощущение что это не кончится. На мои жалобы педиатр и невролог говорят что ничего страшного,потерпи пройдет. Делать ванны и глицин давать. Но нам ничего не помогло. Жаловаться им бессмысленно. Как-то педиатр сказала,глядя на ребенка что у него повышенная возбудимость и на этом все. Я уже на грани. Где найти адекватного невролога? Который не скажет терпеть,а выявит причины нарушения сна.
попробуйте сходить к Шведовой, и вообще, если вас что-то смущает в поведении ребенка и интуитивно чувствуете, что что-то не так, не слушайте никого, ребенка в охапку и в больницу!!!!не в нашу поликлинику, где людям лишь бы отмазаться от ваших проблем, а к нормальным врачам, я уже через столько прошла!!! а если махать рукой и думать "перерастет", да ничего подобного, уйдут эти проблемы, появятся другие, которых не было-бы, если вовремя все сделали бы... предыдущий пост тому подтверждение karima Дата: Четверг, 17.05.2012, 03:33 | Сообщение # 233 Удачи вам!!!
Марина))), Могу сказать что не всегда , так как вы пишите. Мы были у многих неврологов тогда и не в наших поликлиниках , а в Москве в семашко и у разных . И прошли все обследования и в итоге все прошло только со временем! И не факт , что когда в детстве все отлично , что потом не появятся проблемы !
Сообщение отредактировал nel - Суббота, 19.05.2012, 12:30
nel не факт, что появятся, но факт, что многих проблем можно избежать, вовремя обратившись к специалисту. На мой взгляд лучше перестраховаться, и убедиться, что все в порядке, чем понадеяться на "авось", а потом...просто уже не первый раз знакомые сталкиваются с ситуацией, когда говорят, ой, что ж вы раньше-то не пришли, можно было все скорректировать, а сейчас подростковый возраст , уже время упущено. И так в любой области. не только в неврологии...я сама тому пример, сколько в детстве ходила к окулисту, она говорила-все хорошо....а я чувствовала, что вижу все хуже и хуже, в итоге, когда мои родители пошли к платному доктору, выяснилось, что зрение -5,5 и с этим уже ничего не сделаешь... а что ребенок постоянно плачет-может быть внутричерепное давление. а может да, характер капризный, весь в мамочку)) но, как правило, дети не плачут просто так, если их ничего не беспокоит....так что я за то, что бы показаться врачу и спать спокойно, чем ждать, когда "само рассосется"
Где найти адекватного невролога? Который не скажет терпеть,а выявит причины нарушения сна.
у меня у старшего тоже повышенная возбудимость, были проблемы со сном, я его лечила у остеопата и такое лечение оказалось намного эффективнее препаратов назначенных неврологом
nel, у нас в городе принимает Шумков при ЦГБ, а я с дочей в своё время в Москву ездила к остеопату-неврологу Смирному Александру Евгеньевичу. У доктора Смиронова есть свой сайт в Инете, гляньте, там информацию. Не болейте, удачи!
Всем привет, мы сегодня были у Диковой, и у нас нашли ВНД,прописали Глицерол, может кто знает, где его можно заказать???подскажите пожалуйста, если кому уже назначали.Спасибо.
kseniya87, она нам его тоже назначала. Мы пропили, правда очень не регулярно мы это делали, и половину выплевывали, потому что вкус очень резкий. Но эффект положительный был, не знаю от него или нет... в общем, давала больше для собственного спокойствия, Дикова сказала, что если не поможет - будем диакарб пить, а этого я уж точно не хотела. Заказывали в Москве на Милашенкова,9 сайт. Но в Королеве, может еще где-то остались рецептурные отделы? Нам просто удобней было в Москве покупать. Стоит 200р за пузырек, хранится 14 дней. Мои объявления
Сообщение отредактировал more_sveta - Воскресенье, 27.05.2012, 22:38
Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:22 | Сообщение # 213
Дали нам направление на обследование в связи с нарушением сна в стационар к Шведовой. Пришли мы туда,а у нее оказывается отпуск. Сдали анализы,сделали узи и теперь ждем ее. Посмотрим что скажет. Потом отпишусь.
Добавлено (07.06.2012, 00:22) --------------------------------------------- Попала я к Шведовой. Но не могу сказать ни хорошего ни плохого. Ситуация была такая,что настал день выписки,а Шведовой все так и не было в больнице. Хотя как неделю отпуск закончился. Мы каждый день приходили к 9 утра и тупо сидели в палате часов до 4-х ждали придет или не придет.Никто ничего не мог сказать,хотя я просила позвонить ей и уточнить когда будет.В один из дней услышала от медсестер что она в Доверии.Пока мы ждем на основном месте ее работы,она трудится в Доверии. В итоге нам говорят сегодня вас выписываем,ждите до 4-х как обычно. Вроде должна прийти. Я уже собрала пакеты,время начало 4-ого и не жду ее. Тут медсестра говорит,что она на месте. В общем пришла она,спросила какие жалобы,начала осмотр. Но было это настолько быстро,как-то все бегом-бегом. Даже никакого впечатления не осталось. Думаю надо было идти на платный прием к ней и осмотр был бы более тщательным. Мой совет,хотите подробную консультацию,сходите лучше к ней платно.
Мы тоже лежали с ребенком в стационаре (правда в том году) и тоже попадали к Шведовой (чему были очень рады) и наблюдаемся у нее с рождения. Так я хочу сказать, что видела как она осматривает ребятишек которые лежат одни, без родителей и явно не на платной основе - все внимательно и полный осмотр КАЖДЫЙ ДЕНЬ с вопросами и т.д., ни разу ее не видела невнимательной (лежали мы там две недели). vjhcrfzcd, Вам наверное просто не повезло, что она была в отпуске.
Quote (vjhcrfzcd)
идти на платный прием к ней и осмотр был бы более тщательным. Мой совет,хотите подробную консультацию,сходите лучше к ней платно.
Я лично разницы не увидела в приеме, лежали бесплатно, а на прием ходили платно - абсолютно одинаково - полный и конкретный осмотр и еще советы маме по воспитание и коррекции поведения. Я ВООБЩЕ ЕЙ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, т.к. после последнего похода к ней - мой ребенок спит один и всю ночь (может вставать, но это сейчас редко, когда смена погоды), а до этого спал только со мной и очень часто просыпался. Как пойдем к ней, а нам теперь идти к ней в октябре - обязательно скажу ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:32 | Сообщение # 215
Пока никаких рекомендаций я не получила. Назначили фенибут пропить месяц и все. И была она у нас от силы минут 5. Слышала о ней много хороших отзывов и только из-за этого согласилась на стационар. Может ожидала большего. Впечатления никакого. И еще мне непонятно назначение фенибута. Анализы хорошие. Никаких отклонений в развитии она не увидела. В общем все хорошо сказала. Зачем тогда таблетки? На всякий случай?
к слову. В 1,5 мес. мы попали в стационар, и там нам дали 1/5 таблетки фенибута. Ребенок заснул на сутки. Выносили его гулять, одевали, раздевали... никакой реакции. Спал. Думаю, что должно быть веское основание для назначения. Мои объявления
У нас тоже были "проблемы" в маленьком возрасте,а точнее в 3 месяца.Пришли на прием к Ржевцевой,поставила диагноз ГГС,прописала кучу лекарств,до дома не помню как дошла,скорую вызвали..Первым,кто успокоил,был как раз врач скорой помощи,сказал,что у нам каждому 3-му такой диагноз ставят,"страхуются".Далее был прием у всем известной Шведовой..Да,она умеет общаться с детьми и с мамами,но в дальнейших способностях сомневаюсь.К тому же она "стационар",а они,как мне объяснила медсестра с нашей поликлиники,всегда назначают больше,чем надо. А назначили,что Шведова,что Ржевцева лекарства, не предназначенные маленьким детям,не пройденные нужных испытаний Ну вообщем,ребенок у меня абсолютно нормален,а вся хрень,результат неправильного измерения в роддоме.Рада,что не принимали эти лекарства.
Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:15 | Сообщение # 219
natnat09, Шведова платно принимает в "Доверии" на Мичурина. А хотите бесплатно,это в детской больнице на Циолковского. Она там работает. Чтобы попасть к ней бесплатно нужно направление.
Добавлено (16.06.2012, 17:15) --------------------------------------------- more_sveta, мы принимаем фенибут по 1/4. Первые полторы недели сынок спал хорошо. А сейчас все по-старому. Осталась неделя до конца курса.