Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 19:18

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Невропатолог, невролог
Xrunja83 Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:03 | Сообщение # 321
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

[u]Мне Нагина Хаятоовна понравилась. Сразу ттоже не набросилась на ребенка с осмотром, сказала, что пока что мной поговорит, а ребёнок в это время привыкнет к ней. Потом внимательно осмотрела. Все детально объяснила. В конце декабря снова пойдём к ней на плановый осмотр

Сообщение отредактировал Xrunja83 - Вторник, 10.12.2013, 13:34

Kaban Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:43 | Сообщение # 322
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мамочкина-Алена, напишите, плз, телефон Шведовой - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Купчиха Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:55 | Сообщение # 323
Знаток форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ходила к Аминзоде с обоими детьми. Впечатления ... Ну очень неоднозначные. Скажу сразу, что дети мои по части неврологии здоровы и осмотры проводились для галочки - дочке перед школой, сыну - плановый в годик.

Про сына было сказано, что развит недостаточно для своего возраста. "И посмотрите - у него рот с одной с одной стороны зажат, несимметричен." Окончательный диагноз - здоров. И не забудьте прийти в 1,5 - эти полгода решают все!

7-ми летняя дочка тоже оказалась "несимметричной" - у нее спина кривая, по мнению доктора. Интересный вывод - куда смотрели ортопеды, спрашивается, которых мы регулярно посещаем? Я - в легкой оторопи сих пор, ибо осанкой дочки гордилась.
Мне несколько неясно, почему невролог дает подобные заключения - по своей части сказать нечего, давайте посмотрим зубы?!
В конце встречи отправили на ЭЭГ и еще визит ...
Недоумение вызвало назначение глицина в количестве 2-х таблеток 3 раза в день (итого 6), при максимальной дозе по инструкции 3 штуки в день.

Сильно не понравилось:
1) негатив, который получила совершенно не по теме обращения - это я про несимметричность своих детей. 5
2) конкретные разводы на следующие визиты, которые, по сути, здоровым детям не нужны.

Единственное благо, которое вынесла из двух встреч: пошла с сыном на занятия для малышей и накупила кучу обучающих материалов - возможно, образовательный упор был сдвинут в сторону дочки, на подготовку к школе.

Дочке же тетя доктор строго запретила смотреть телевизор - вот ею теперь пугаю. 83

После одного визита, когда не с чем было сравнивать, как-то терпимо еще было, но после второй "несимметричности" подряд я уже реально напряглась.

Сообщение отредактировал Купчиха - Понедельник, 13.01.2014, 16:08

Homya4ok87 Дата: Понедельник, 13.01.2014, 14:57 | Сообщение # 324
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
но после второй "несимметричности" подряд я уже реально напряглась.

о слушайте нам тоже сказала что сын несимметричен))) что уже начинается сколиоз..(в 3 то годика), типа купите комплекс со шведской стенкой, пусть лазает и тянется....на самом деле тоже тогда еще подумала, почему не хирург-ортопед такие диагнозы ставит..

ylubochka152 Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:03 | Сообщение # 325
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас давно ассимитричность. При чем, ортопеды этот факт признавали, а от чего это появилось не могли сказать ( или не хотели). Аминдоза сказала, что возникло из-за повышенного тонуса в левой ноге, раньше он как бы всегда ее тянул немного ( как на носочках ходят), и даже сейчас ( а сыну 10 лет) тонус там повышен, а мы и массажи делали и парафиновые сапожки в свое время.

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

katdol Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:53 | Сообщение # 326
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

И мне она такое говорила (про ассиметрию), сказала, что в детстве этот момент упустили...Сказала, что при такой ассиметрии ребенок должен плохо прыгать на левой ноге. Попробовали, и правда, дочка на левой ноге попрыгать особо не смогла - неудобно, а на правой легко! На себе пробовала - у меня все ок, прыгаю и на левой и на правой одинаково.

Сообщение отредактировал katdol - Понедельник, 13.01.2014, 19:53

Купчиха Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:47 | Сообщение # 327
Знаток форума

Награды на модернизации

... И все это происходит из-за тонуса, который сейчас у каждого второго ребенка - г-жа Аминзоде, надо помнить, в первую очередь перинатальный невролог.

katdol, у вашей малышки детство не кончилось еще 83 . Можно гимнастикой заняться или хореографией (как мы). А можно забить на " несимметричность" - по ходу этот диагноз подобен "рахиту", который сейчас ставят всем подряд.
ИМХО, это полный бред.
Жаль потраченных у невролога нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются.

Сообщение отредактировал Купчиха - Понедельник, 13.01.2014, 20:48

ylubochka152 Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:03 | Сообщение # 328
Эксперт

Награды на модернизации

Ассиметричность в нашем возрасте (10 лет) вылилась уже в сколиоз, так что ''забить'' уже не получиться 8

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Купчиха Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:17 | Сообщение # 329
Знаток форума

Награды на модернизации

ylubochka152,
У меня самой сколиоз с подросткового возраста. Могу честно сказать, читала про него много - сказано, что в большинстве случаев его происхождение неизвестно. Взаимосвязь с асимметричностью научно не доказана.
В моем случае, возможно, повлиял ускоренный рост - в 11 лет я стала выше всех в классе.
Да, на качество жизни слабо выраженный сколиоз никак не влияет.
А 2 степень его, кстати, освобождает от службы в армии.

ylubochka152 Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:24 | Сообщение # 330
Эксперт

Награды на модернизации

Армией мы бредим 7 так что, в нашем случае, любое искривление -это зло. Просто у меня нет претензий к этому невропатологу по поводу того, что она объяснила мне почему нас ''повело'' вправо.

маманечка Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:57 | Сообщение # 331
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата ylubochka152 ()
вылилась уже в сколиоз,

не смогла пройти мимо этого слова 8
просто потряхивает меня от нашей истории со "сколиозом ":6:
нам поставили сколиоз 1й степени два года назад - хирург осмотрел ребенка и направил на снимок в цгб - ей не понравилась наша спина
после этого "диагноза нам дали направление в модохб - на консультацию
там дали рекомендации и через год велели повторить снимок

год назад повторили снимок (там же - в цгб делали по направлению хирурга)
по снимку нашли уже 2ю степень
приехали на очередную консультацию в модохб
там нас осмотрел уже др. доктор (тот, к-й был 1й раз уже не работал), велел ложиться в больницу на обследование и отменить спорт.гимнастику, так как с нашей степенью сколиоза нам нельзя прыжки, кувырки и прочая 6
6

когда мы приехали в больницу, первый вопрос ортопеда при осмотре был - а вы с чем ложитесь?
сын отвечает - сколиоз
а я- говорит доктор - никакого сколиоза не вижу 2 2 2

в итоге там нам сделали нормальный снимок - как оказалось в цгб этого ПРОСТО НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ!!!
и написали в выписке, что у ребенка нарушение осанки
а спорт. гимнастику ему НЕОБХОДИМА

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

ylubochka152 Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:54 | Сообщение # 332
Эксперт

Награды на модернизации

маманечка, да уж...будет тут потряхивать. Нам пока тока плаванье настоятельно рекомендовали.

katdol Дата: Вторник, 14.01.2014, 17:47 | Сообщение # 333
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

маманечка,

Ужас какой! И кому верить? А вы уверены, что первые два оказались неправы, а последний доктор прав? Еще ходили проверяться куда-нибудь?
Вообще жесть , конечно, что реально ни одному доктору, даже проверенному, верить нельзя, а надо идти проверяться еще где-то, а потом еще где-то и за все эти 33 удовольствия мы еще и бешеные деньги платим! 4

маманечка Дата: Среда, 15.01.2014, 23:23 | Сообщение # 334
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата katdol ()
А вы уверены, что первые два оказались неправы, а последний доктор прав? Еще ходили проверяться куда-нибудь?

ну, на 100% я даже в себе не уверена, я существо непостоянное 5

а на 99,5%, пожалуй, уверена в последнем докторе - мы лежали на обследовании в специализированной областной больнице, туда везут детей и взрослых из всей МО
я практически уверена, что рентген там умеют делать, в отличие от нашего травмпункта 6

очень хорошо последний раз запомнился - девушка, кот-я должна была делать рентген, спрашивала у кого-то вошедшего - а как делать-то - класть или ставить 2

доктор из модохб просил привезти наши старые снимки для "истории" (они у себя переделали все, он мне новый снимок показал)
посмотрел и сказал - просто криво положили ребенка - вот и снимок кривой 6

мне самой было странно - такой регресс за год, с учетом того, что мы к остеопату ходили не раз...

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

МамаСони Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:13 | Сообщение # 335
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата маманечка ()
мы лежали на обследовании в специализированной областной больнице, туда везут детей и взрослых из всей МО

Мы тоже лежали в такой клинике областной, куда везут со всей области, так вот леч.врач там сказал что мрт лучше делать не там, установка там так себе и рентгенолог не силен в нашей патологии(это к слову про 'областную').
а вообще невролог смотрит спину, т.к. проблемы со сколиозом выливаются в ее проблему с остеохондрозом. И осанка ровная это не всегда отсутствие сколиоза - мы видим только что ребенок не сутулится, а врач смотрит одинаково ли расположены лопатки, ключицы, не стоит ли одно плечо выше другого и т.п.
Аминзода нам никогда не назначала ненужных обследований (ребенок оперирован по неврологии), и те кот.нужны нам у них в клинике не делают, и никогда не говорила чтобы к окулисту, массажисту именно у них ходили.

мой пристрой тут

baturinayi Дата: Среда, 22.01.2014, 10:59 | Сообщение # 336
Новичок

Награды на модернизации

Девочки, пожалуйста, пришлите в личку телефон Шведовой. Нас застращали аутизмом и прочими психо-неврозными болячками.Хотелось бы проконсультироваться с врачом, в поликлинику что-то не тянет. Кто-нибудь знает, так же она приходит на дом и стоимость не изменилась?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Сообщение отредактировал baturinayi - Среда, 22.01.2014, 11:06

Яна2204 Дата: Четверг, 23.01.2014, 01:21 | Сообщение # 337
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

По отзывам на форуме мы были у Нигины Хаятовны). Понравилась ее внимательность,пока сын играл,а она заполняла карту,еще успевала и за ним поглядывать.В итоге без моих жалоб сама все увидела.И ребенок на контакт пошел. Но все же решила сходить еще к одному неврологу для общей картины. Опять же по отзывам на форуме пошла к Голубинской в Семейную. Наверное могу вечно писАть насколько не понравился прием. Ребенок на контакт не пошел,ни на один вопрос не ответил,осмотра никакого не было. (Аминзода раздевала полностью и осматривала).Тут я не выдержала и сказала что мы были у др.невролога. Она естественно спросила у какого,услышав про Аминзода,сказала : Ах ну вы ее не слушайте,ей везде эпилепсия мерещится,она же врач эпилептолог.А я говорю а вы разве не эпилептолог?Я же перед приемом уточняла. На что она ответила : вообще то я с детьми от 3 лет больше работаю,а вам меньше. Но я и про возраст перед приемом уточнила. Зачем вы меня тогда приняли? И как можете утверждать,что у нас точно не тот диагноз,который поставила Аминзода.?Притом диагноз неокончательный,у нас их три.Зато назначила таблетки,которые назначаются с 7 лет и корректируют поведение. Я когда прочитала аннотацию, была в недоумении зачем она нам их назначила.Там серьезные показания к применению .Когда платила за прием,даже не понимала за что. Но не хотела ругаться. Реально ничего толкового не услышала,ребенка так и не осмотрела,зато периодически просила нас выходить из кабинета,а в это время принимала других. Объясняла тем что может сейчас ребенок отвлечется и я смогу увидеть как он косит глаза,собственно с этой проблемой мы и пришли.А на приеме смотрела ему близко в глаза и говорила : ну покажи как ты косишь глаза,наверное твоей маме кажется,а вы точно не одна это видите. Типа мне мерещится.Естественно ребенок отворачивался,когда незнакомый человек так близко.Аминзода все это увидела,пока он игрался,даже обратила внимание в какую сторону он это чаще делает.Вот это я понимаю врач.В итоге решила я больше не эксперементировать и не бегать по врачам,тем более надо найти еще их, и вернуться к Аминзоде. Но к сожалению из-за постоянных болезней как пошли в сад,не можем до нее добраться. В ближайшее время пойдем,тянуть некуда,а так и не выяснили что у ребенка.

Добавлено (23.01.2014, 01:21)
---------------------------------------------
Кстати,у меня подруга на днях была с месячным сыном на приеме у Аминзоды. И она увидела проблемы со зрением,посоветовала обратиться к хорошему окулисту.Все что она сказала подтвердилось.

Купчиха Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:40 | Сообщение # 338
Знаток форума

Награды на модернизации

Хочу прокомментировать свой отзыв от 12.01. Диагноз Аминзоде по поводу нарушений осанки у дочери подтвердился у ортопеда. Будем лечебный массаж делать и ходить на плавание.
Отдаю доктору должное - все было сказано по делу.

Конечно, неприятно услышать негатив о своем ребенке, тем более, скажем, из несколько иной области, чем мы обращались, но прислушаться полезно.

Сообщение отредактировал Купчиха - Пятница, 31.01.2014, 13:54

julia25 Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:43 | Сообщение # 339
Просто Прелесть
Мудрец
Подарки:  172   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне тоже Ами зонда понравилась,в первую очередь тей,что она не стала выслушивать мои жалобы в присутствии ребенка,попросив подождать его за дверью,только после нашего разговора позвала его и стала осматривать.При осмотре даже заметила,что мышщы шеи с одной стороны слабее,у нас действительно в младенчестве у него было привычное положение на одну сторону,я даже на предмет криво шеи его проверяла!А по поводу осанки,мое ИМХО,что грамотный специалист и свои и попутные проблемы замечает,за это ему честь и хвала! 81

fialochka Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:11 | Сообщение # 340
Новичок

Награды на модернизации

Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста...Мы всего месяц как переехали в г.Королев, пока еще очень слабо ориентируемся. Ребенок очень плохо спит по ночам, хочу показать неврологу. Ехать как обычно в привычную клинику в Москву далеко,ребенка не хочу мучать. По отзывам поняла, что хорошие специалисты - Шведова и Амизонда. А как к ним попасть и где они находятся, подскажите, пожалуйста. Контакты, адреса. Если Шведова принимает на дому,то это лучший вариант, чтобы не плутать с ребенком по улицам города. Заранее спасибо.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, karen134, alika, Howsmemokesueta, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdaneww, Bogdanrdy, Bogdanqdh, Bogdanvgd, Bogdanjhg, Bogdangaj, Bogdanlrd, Bogdanjmj, Bogdancnm, Bogdangcg, Artisanvun,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии