Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 19:51

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Невропатолог, невролог
Xrunja83 Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:03 | Сообщение # 321
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

[u]Мне Нагина Хаятоовна понравилась. Сразу ттоже не набросилась на ребенка с осмотром, сказала, что пока что мной поговорит, а ребёнок в это время привыкнет к ней. Потом внимательно осмотрела. Все детально объяснила. В конце декабря снова пойдём к ней на плановый осмотр

Сообщение отредактировал Xrunja83 - Вторник, 10.12.2013, 13:34

Kaban Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:43 | Сообщение # 322
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мамочкина-Алена, напишите, плз, телефон Шведовой - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Купчиха Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:55 | Сообщение # 323
Знаток форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ходила к Аминзоде с обоими детьми. Впечатления ... Ну очень неоднозначные. Скажу сразу, что дети мои по части неврологии здоровы и осмотры проводились для галочки - дочке перед школой, сыну - плановый в годик.

Про сына было сказано, что развит недостаточно для своего возраста. "И посмотрите - у него рот с одной с одной стороны зажат, несимметричен." Окончательный диагноз - здоров. И не забудьте прийти в 1,5 - эти полгода решают все!

7-ми летняя дочка тоже оказалась "несимметричной" - у нее спина кривая, по мнению доктора. Интересный вывод - куда смотрели ортопеды, спрашивается, которых мы регулярно посещаем? Я - в легкой оторопи сих пор, ибо осанкой дочки гордилась.
Мне несколько неясно, почему невролог дает подобные заключения - по своей части сказать нечего, давайте посмотрим зубы?!
В конце встречи отправили на ЭЭГ и еще визит ...
Недоумение вызвало назначение глицина в количестве 2-х таблеток 3 раза в день (итого 6), при максимальной дозе по инструкции 3 штуки в день.

Сильно не понравилось:
1) негатив, который получила совершенно не по теме обращения - это я про несимметричность своих детей. 5
2) конкретные разводы на следующие визиты, которые, по сути, здоровым детям не нужны.

Единственное благо, которое вынесла из двух встреч: пошла с сыном на занятия для малышей и накупила кучу обучающих материалов - возможно, образовательный упор был сдвинут в сторону дочки, на подготовку к школе.

Дочке же тетя доктор строго запретила смотреть телевизор - вот ею теперь пугаю. 83

После одного визита, когда не с чем было сравнивать, как-то терпимо еще было, но после второй "несимметричности" подряд я уже реально напряглась.

Сообщение отредактировал Купчиха - Понедельник, 13.01.2014, 16:08

Homya4ok87 Дата: Понедельник, 13.01.2014, 14:57 | Сообщение # 324
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
но после второй "несимметричности" подряд я уже реально напряглась.

о слушайте нам тоже сказала что сын несимметричен))) что уже начинается сколиоз..(в 3 то годика), типа купите комплекс со шведской стенкой, пусть лазает и тянется....на самом деле тоже тогда еще подумала, почему не хирург-ортопед такие диагнозы ставит..

ylubochka152 Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:03 | Сообщение # 325
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас давно ассимитричность. При чем, ортопеды этот факт признавали, а от чего это появилось не могли сказать ( или не хотели). Аминдоза сказала, что возникло из-за повышенного тонуса в левой ноге, раньше он как бы всегда ее тянул немного ( как на носочках ходят), и даже сейчас ( а сыну 10 лет) тонус там повышен, а мы и массажи делали и парафиновые сапожки в свое время.

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

katdol Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:53 | Сообщение # 326
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

И мне она такое говорила (про ассиметрию), сказала, что в детстве этот момент упустили...Сказала, что при такой ассиметрии ребенок должен плохо прыгать на левой ноге. Попробовали, и правда, дочка на левой ноге попрыгать особо не смогла - неудобно, а на правой легко! На себе пробовала - у меня все ок, прыгаю и на левой и на правой одинаково.

Сообщение отредактировал katdol - Понедельник, 13.01.2014, 19:53

Купчиха Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:47 | Сообщение # 327
Знаток форума

Награды на модернизации

... И все это происходит из-за тонуса, который сейчас у каждого второго ребенка - г-жа Аминзоде, надо помнить, в первую очередь перинатальный невролог.

katdol, у вашей малышки детство не кончилось еще 83 . Можно гимнастикой заняться или хореографией (как мы). А можно забить на " несимметричность" - по ходу этот диагноз подобен "рахиту", который сейчас ставят всем подряд.
ИМХО, это полный бред.
Жаль потраченных у невролога нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются.

Сообщение отредактировал Купчиха - Понедельник, 13.01.2014, 20:48

ylubochka152 Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:03 | Сообщение # 328
Эксперт

Награды на модернизации

Ассиметричность в нашем возрасте (10 лет) вылилась уже в сколиоз, так что ''забить'' уже не получиться 8

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Купчиха Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:17 | Сообщение # 329
Знаток форума

Награды на модернизации

ylubochka152,
У меня самой сколиоз с подросткового возраста. Могу честно сказать, читала про него много - сказано, что в большинстве случаев его происхождение неизвестно. Взаимосвязь с асимметричностью научно не доказана.
В моем случае, возможно, повлиял ускоренный рост - в 11 лет я стала выше всех в классе.
Да, на качество жизни слабо выраженный сколиоз никак не влияет.
А 2 степень его, кстати, освобождает от службы в армии.

ylubochka152 Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:24 | Сообщение # 330
Эксперт

Награды на модернизации

Армией мы бредим 7 так что, в нашем случае, любое искривление -это зло. Просто у меня нет претензий к этому невропатологу по поводу того, что она объяснила мне почему нас ''повело'' вправо.

маманечка Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:57 | Сообщение # 331
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата ylubochka152 ()
вылилась уже в сколиоз,

не смогла пройти мимо этого слова 8
просто потряхивает меня от нашей истории со "сколиозом ":6:
нам поставили сколиоз 1й степени два года назад - хирург осмотрел ребенка и направил на снимок в цгб - ей не понравилась наша спина
после этого "диагноза нам дали направление в модохб - на консультацию
там дали рекомендации и через год велели повторить снимок

год назад повторили снимок (там же - в цгб делали по направлению хирурга)
по снимку нашли уже 2ю степень
приехали на очередную консультацию в модохб
там нас осмотрел уже др. доктор (тот, к-й был 1й раз уже не работал), велел ложиться в больницу на обследование и отменить спорт.гимнастику, так как с нашей степенью сколиоза нам нельзя прыжки, кувырки и прочая 6
6

когда мы приехали в больницу, первый вопрос ортопеда при осмотре был - а вы с чем ложитесь?
сын отвечает - сколиоз
а я- говорит доктор - никакого сколиоза не вижу 2 2 2

в итоге там нам сделали нормальный снимок - как оказалось в цгб этого ПРОСТО НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ!!!
и написали в выписке, что у ребенка нарушение осанки
а спорт. гимнастику ему НЕОБХОДИМА

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

ylubochka152 Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:54 | Сообщение # 332
Эксперт

Награды на модернизации

маманечка, да уж...будет тут потряхивать. Нам пока тока плаванье настоятельно рекомендовали.

katdol Дата: Вторник, 14.01.2014, 17:47 | Сообщение # 333
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

маманечка,

Ужас какой! И кому верить? А вы уверены, что первые два оказались неправы, а последний доктор прав? Еще ходили проверяться куда-нибудь?
Вообще жесть , конечно, что реально ни одному доктору, даже проверенному, верить нельзя, а надо идти проверяться еще где-то, а потом еще где-то и за все эти 33 удовольствия мы еще и бешеные деньги платим! 4

маманечка Дата: Среда, 15.01.2014, 23:23 | Сообщение # 334
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата katdol ()
А вы уверены, что первые два оказались неправы, а последний доктор прав? Еще ходили проверяться куда-нибудь?

ну, на 100% я даже в себе не уверена, я существо непостоянное 5

а на 99,5%, пожалуй, уверена в последнем докторе - мы лежали на обследовании в специализированной областной больнице, туда везут детей и взрослых из всей МО
я практически уверена, что рентген там умеют делать, в отличие от нашего травмпункта 6

очень хорошо последний раз запомнился - девушка, кот-я должна была делать рентген, спрашивала у кого-то вошедшего - а как делать-то - класть или ставить 2

доктор из модохб просил привезти наши старые снимки для "истории" (они у себя переделали все, он мне новый снимок показал)
посмотрел и сказал - просто криво положили ребенка - вот и снимок кривой 6

мне самой было странно - такой регресс за год, с учетом того, что мы к остеопату ходили не раз...

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

МамаСони Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:13 | Сообщение # 335
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата маманечка ()
мы лежали на обследовании в специализированной областной больнице, туда везут детей и взрослых из всей МО

Мы тоже лежали в такой клинике областной, куда везут со всей области, так вот леч.врач там сказал что мрт лучше делать не там, установка там так себе и рентгенолог не силен в нашей патологии(это к слову про 'областную').
а вообще невролог смотрит спину, т.к. проблемы со сколиозом выливаются в ее проблему с остеохондрозом. И осанка ровная это не всегда отсутствие сколиоза - мы видим только что ребенок не сутулится, а врач смотрит одинаково ли расположены лопатки, ключицы, не стоит ли одно плечо выше другого и т.п.
Аминзода нам никогда не назначала ненужных обследований (ребенок оперирован по неврологии), и те кот.нужны нам у них в клинике не делают, и никогда не говорила чтобы к окулисту, массажисту именно у них ходили.

мой пристрой тут

baturinayi Дата: Среда, 22.01.2014, 10:59 | Сообщение # 336
Новичок

Награды на модернизации

Девочки, пожалуйста, пришлите в личку телефон Шведовой. Нас застращали аутизмом и прочими психо-неврозными болячками.Хотелось бы проконсультироваться с врачом, в поликлинику что-то не тянет. Кто-нибудь знает, так же она приходит на дом и стоимость не изменилась?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Сообщение отредактировал baturinayi - Среда, 22.01.2014, 11:06

Яна2204 Дата: Четверг, 23.01.2014, 01:21 | Сообщение # 337
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

По отзывам на форуме мы были у Нигины Хаятовны). Понравилась ее внимательность,пока сын играл,а она заполняла карту,еще успевала и за ним поглядывать.В итоге без моих жалоб сама все увидела.И ребенок на контакт пошел. Но все же решила сходить еще к одному неврологу для общей картины. Опять же по отзывам на форуме пошла к Голубинской в Семейную. Наверное могу вечно писАть насколько не понравился прием. Ребенок на контакт не пошел,ни на один вопрос не ответил,осмотра никакого не было. (Аминзода раздевала полностью и осматривала).Тут я не выдержала и сказала что мы были у др.невролога. Она естественно спросила у какого,услышав про Аминзода,сказала : Ах ну вы ее не слушайте,ей везде эпилепсия мерещится,она же врач эпилептолог.А я говорю а вы разве не эпилептолог?Я же перед приемом уточняла. На что она ответила : вообще то я с детьми от 3 лет больше работаю,а вам меньше. Но я и про возраст перед приемом уточнила. Зачем вы меня тогда приняли? И как можете утверждать,что у нас точно не тот диагноз,который поставила Аминзода.?Притом диагноз неокончательный,у нас их три.Зато назначила таблетки,которые назначаются с 7 лет и корректируют поведение. Я когда прочитала аннотацию, была в недоумении зачем она нам их назначила.Там серьезные показания к применению .Когда платила за прием,даже не понимала за что. Но не хотела ругаться. Реально ничего толкового не услышала,ребенка так и не осмотрела,зато периодически просила нас выходить из кабинета,а в это время принимала других. Объясняла тем что может сейчас ребенок отвлечется и я смогу увидеть как он косит глаза,собственно с этой проблемой мы и пришли.А на приеме смотрела ему близко в глаза и говорила : ну покажи как ты косишь глаза,наверное твоей маме кажется,а вы точно не одна это видите. Типа мне мерещится.Естественно ребенок отворачивался,когда незнакомый человек так близко.Аминзода все это увидела,пока он игрался,даже обратила внимание в какую сторону он это чаще делает.Вот это я понимаю врач.В итоге решила я больше не эксперементировать и не бегать по врачам,тем более надо найти еще их, и вернуться к Аминзоде. Но к сожалению из-за постоянных болезней как пошли в сад,не можем до нее добраться. В ближайшее время пойдем,тянуть некуда,а так и не выяснили что у ребенка.

Добавлено (23.01.2014, 01:21)
---------------------------------------------
Кстати,у меня подруга на днях была с месячным сыном на приеме у Аминзоды. И она увидела проблемы со зрением,посоветовала обратиться к хорошему окулисту.Все что она сказала подтвердилось.

Купчиха Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:40 | Сообщение # 338
Знаток форума

Награды на модернизации

Хочу прокомментировать свой отзыв от 12.01. Диагноз Аминзоде по поводу нарушений осанки у дочери подтвердился у ортопеда. Будем лечебный массаж делать и ходить на плавание.
Отдаю доктору должное - все было сказано по делу.

Конечно, неприятно услышать негатив о своем ребенке, тем более, скажем, из несколько иной области, чем мы обращались, но прислушаться полезно.

Сообщение отредактировал Купчиха - Пятница, 31.01.2014, 13:54

julia25 Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:43 | Сообщение # 339
Просто Прелесть
Мудрец
Подарки:  172   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне тоже Ами зонда понравилась,в первую очередь тей,что она не стала выслушивать мои жалобы в присутствии ребенка,попросив подождать его за дверью,только после нашего разговора позвала его и стала осматривать.При осмотре даже заметила,что мышщы шеи с одной стороны слабее,у нас действительно в младенчестве у него было привычное положение на одну сторону,я даже на предмет криво шеи его проверяла!А по поводу осанки,мое ИМХО,что грамотный специалист и свои и попутные проблемы замечает,за это ему честь и хвала! 81

fialochka Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:11 | Сообщение # 340
Новичок

Награды на модернизации

Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста...Мы всего месяц как переехали в г.Королев, пока еще очень слабо ориентируемся. Ребенок очень плохо спит по ночам, хочу показать неврологу. Ехать как обычно в привычную клинику в Москву далеко,ребенка не хочу мучать. По отзывам поняла, что хорошие специалисты - Шведова и Амизонда. А как к ним попасть и где они находятся, подскажите, пожалуйста. Контакты, адреса. Если Шведова принимает на дому,то это лучший вариант, чтобы не плутать с ребенком по улицам города. Заранее спасибо.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии