а у кого в каком возрасте молочные зубы начинают выпадать? у старшей к 6 годам уже 2 (а может и 3) выпали, младшей шесть в октябре - зубы стоят намертво, даже не шатаются....
может врач подход нашел? дочке ща 3 и 7. вот недавно обнаружили опять кариес. в кресле нормально сидит одна, даже без родителей рядом. рот открывает, держит. пробоволи и отсос и воздух и даже сверло, на какое-то время нормально, но потом начинает нервничать. но врач советует не насиловать дитя, лечить снова под наркозом. обговаривали возможность походить, привыкнуть к инструментам. но т.к. я сама с трудом одну пломбу высиживаю, понимаю опасения врача с обычным лечением без наркоза
кстати, под наркозом мы лечились на октябрьской меньше двух лет назад. сейчас у нас обнаружился кариес как раз под той пломбой. пломба начала разрушаться, появился зазор между ней и зубом и вот там кариес. стоило оч недешево, некачественный материал или работа
В Королёве нам даже не пытались лечить и откуда они могли знать как дочка поведёт себя на лечении не попробовавши. Нас сразу отсылали на наркоз общий. Хотя в кресле она всегда сидела смирно и делала что ей скажут.
Девы подскажите! У старшей полный рот кариеса уже. караул просто, после посещения 3 врачей, нам рекомендовали общий наркоз, дабы не мучить дитя....Кто делал в стоматологии на Октябрьской, посоветуйте врача, и вообще как вы перенесли?
Кто делал в стоматологии на Октябрьской, посоветуйте врача, и вообще как вы перенесли?
в платном отделении вроде единственный врач и единственный анестезиолог, кто этим занимается. Сначала консультация, определяют, что делать и составляют максимальный прайс. Назнчают анализы. С анализами еще раз на консультацию и назначают день процедуры. Дочери делали в 2 года. Нормально перенесли, там наркозу было на 3 часа. Она потом весь день спала. Ну после прекращения подачи газа минут через 5 начала на все реагировать. тока вот незадача, залеченные там зубы не продержались и двух лет. Начали разрушаться пломбы, под ними снова зубы. Мы так-то у другого стоматолога наблюдаемся, врач предположила не оч качественные материалы. Ща нам вот снова надо бы полечиться. На Октябрьскую с таким исходом мы больше не пойдем (но возможно просто нам не повезло или это индивидуальные особенности детенка). Мы сходили пока на консультацию в Интердентос (в Мытищах под наркозом лечат). Там тот же набор анализов назначили и дополнительно кардиограмму (вообще сами там могут снять, но у нас дочь отказалась наотрез, так что если там делать надумаем, то придется к кардиологу наведаться дополнительно). Мне в мытищинском интердентосе не оч понравилось - ну тут личные моменты, ибо в королевском отделении всей семьей лечимся. Еще хотим в гольяново в одну стоматологию смотаться и там уж решим, где лечиться. А вообще проМблема с наркозами детскими. Я вот три варианта по-близости нашла - наша на Октябрьской, мытищинский интердентос и в Гольяново. Еще дентал-фентези есть, но они ща на пр. Мира переехали, нам туда неудобно.
juli25, Мне еще рекомендовали клинику Зубренок, но это в чертаново, ну и достаточно дорого...Администратор по телефону достаточно подробно все рассказала. и предложила вариант седации сначала рассмотреть....но далеко ехать, да и по деньгам нам выйдет более 10 тысяч с нашим количеством. попробуем сначала на октябрьской, потом посмотрим что и как....
да и по деньгам нам выйдет более 10 тысяч с нашим количеством
2 года назад лечили на Октябрьской 10 зубов. 8 пломб и 2 удаления (оооооч быстро кариес распространился на молочных). По деньгам это стоило 60 тысяч. Сейчас в интердентосе насчитали 5 зубов, на 1.5 часа наркоза - 50. Но т.к. смотрят внешне и не видят, насколько глубокое поражение, то все зубы считают, как глубокий кариес. А лечат их, как и взрослые зубы. И стоит это стока же - что-то порядка 4-5 тысяч за глубокий кариес на одном зубе. НА месте уже рассверливают, если поверхностное поражение или вообще кариосное пятно, то, конечно, дешевле будет.
Quote (Нарине)
и достаточно дорого
самое дорогое - это наркоз. зубы примерно одинаково везде стоят. А наркоз считают по полчаса. Первые полчаса 5-10 тысяч, каждые следующие полчаса примерно в половину меньше. Т.е. если лечение на 2 часа, то прикинуть можно так - первые полчаса наркоза 7тыс (возьмем среднее) +3*3.5 тыс(за каждые след. полчаса) = порядка 20 тысяч за наркоз. Ну и дальше уже сколько зубов и насколько глубокое поражение.
Quote (Нарине)
и предложила вариант седации сначала рассмотреть...
дочке моей 3 и 9 сейчас. В кресле она хорошо сидит на осмотрах. Вообще одна, мы с мужем в коридоре за дверью подглядываем. И дается смотреть все, и воду и сушку и даже отсос терпит какое-то время. В последний раз даже на рентгене одна сидела (я с пузом была, мне нельзя было туда заходить). Но врач рекомендовала все-таки наркоз. Сказала, что с седацией не высидит ни одного зуба до конца. И что врач не возьмется, ибо дерганый ребенок, дерганая работа = некачественное выполнение. Так что вариант вариантом, но особо я бы не рассчитывала на это. Ну это я по своей смотрю. Может твой поспокойнее будет
Мне в мытищинском интердентосе не оч понравилось - ну тут личные моменты, ибо в королевском отделении всей семьей лечимся.
А МЫ НАОБОРОТ после королева остановились на мытищах! начинали лечение у кошелевой на космонавтов в интередентосе, нас направили на наркоз, объем работы был большой и ни я ни дочка уж точно не долечились бы... согласились на наркоз, все прошло гладко, 1,5 часа под наркозом, плюс 20-30 минут на отойти. Сам наркоз стоит 7500 р. - первые полчаса и каждые последующие полчаса - 5000 р. Теперь мы год наблюдаемся раз в три месяца в мытищах, после чего нас по желанию могут отправить обратно, поближе к дому наблюдаться, но я думаю что мы продолжим ездить в мытищи)))
после королева остановились на мытищах! начинали лечение у кошелевой на космонавтов в интередентосе, нас направили на наркоз, объем работы был большой и ни я ни дочка уж точно не долечились бы...
у меня какое-то личное неприятие случилось с той мытищинской клиникой... а в Королеве чего не сложилось? без наркоза-седации начали и не пошло? Может доктор не нашла подхода?
нии, мы там не лечились. Мы ходили на консультацию для лечения под наркозом у детского врача и анестезиолога. Мне не понравилось там совершенно. Но выбор-то невелик.. так что не исключено, что все-таки к ним придем
На Вучетича в институте стоматологии еще делаютпод общим наркозом, я уже писала об этом где-то выше. Но там под общим лечат только реально большое количество зубов за раз, иначе - премедикация
дочке моей 3 и 9 сейчас. В кресле она хорошо сидит на осмотрах. Вообще одна, мы с мужем в коридоре за дверью подглядываем. И дается смотреть все, и воду и сушку и даже отсос терпит какое-то время. В последний раз даже на рентгене одна сидела (я с пузом была, мне нельзя было туда заходить). Но врач рекомендовала все-таки наркоз. Сказала, что с седацией не высидит ни одного зуба до конца. И что врач не возьмется, ибо дерганый ребенок, дерганая работа = некачественное выполнение. Так что вариант вариантом, но особо я бы не рассчитывала на это. Ну это я по своей смотрю. Может твой поспокойнее будет
Моей столько же, уже полгода ходим по осмотрам....сидит нормально, пока осмотр, но как дело дошло до лечения-рот на замок и все тут....в семейной поликлинике врач отказалась лечить, сказав, что ребенок маленький, объем большой( 4 глубоких, 2 поверхностных кариеса и передние зубы вообще сказала не лечат) мол не высидит . дала телефон врача в мытищах, дабы лечить под наркозом....вот теперь думаем, куда идти...
меня тоже ввели этим в заблуждение еще на начальном этапе кариесов. МОл не лечат, только серебрят и ждут, пока сами разрушатся. На самом деле лечат так же, как и у взрослых и пломбы тоже ставят и каналы пломбируют. Только мы-то пришли уже с полуразрушенными зубами, там пломба на пол зуба, она, конечно, через полгода вывалилась. А пришли бы сразу передние лечить, не было бы пол рта пломб (6 штук ща), не было бы раннего удаления передних. консультировались у трех врачей, все как один твердили - передние не лечат, либо удалять, либо серебрить. Пока не пришли уже на консультацию по лечению под наркозом, где врач рассказала про пломбы передних зубов.
Quote (Нарине)
как дело дошло до лечения-рот на замок и все тут....
т.к. я сама недавно пролечивала два зуба и у меня свеженькие впечатления, оч даже могу понять, что 3хлеткам не высидеть. Зубы малышам лечат в точности так же, как и взрослым. Сверлят, отсасывают, пломбы формируют, шлифуют. Тока со взрослым врач понимает, что вот рот открыт и пациент особо не дернется,а с детками... увы...
а в Королеве чего не сложилось? без наркоза-седации начали и не пошло? Может доктор не нашла подхода?
в королеве нам сказали объем работ((( мы ужаснулись и решились на наркоз, дочка сама по себе очень боится, поэтому решили не мучить! в Королеве лечились у Кошелевой, а в Мытищи попали к Зухре Загидовне (не помню фамилию), нам очень понравилось, весь персонал очень внимательный!
Сынишке в 2 и 7 вылечили 2 зуба без какого либо наркоза, плюс серебрение передних зубов. Осмотр и лечение первого зуба прошло просто великолепно. При лечении второго зуба в самом конце начал хныкать, не давал отшлифовать. Третий зуб лечить не дал, рот не открывал. Врач сказала пока ничего страшного, так как явной дырочки нет, возможно просто эмаль еще мягка и должная гигиена остановит процесс. Сами врачи(общалась с тремя стоматологами) удивлены,что в таком возрасте он дался вылечить зубы. Перед лечение я его подготовила, говорила, что тетя хорошая и она только почистит зубки. Следующий прием через три месяца, там посмотрим. Думаю если ситуация не катастрофическая, то надо хотя бы попытаться полечить без наркоза.
нее, я не знаю, мож на практике еще побиться придется за мед. обслуживание по полису (это как бЭ считается, что бесплатно, но ваще-то за деньги, которые из наших зарплат отчисляются хотим мы того или нет). НО так имейте ввиду, что в соответствии с законодательством РФ, для обслуживания по полису ОМС регистрация не нужна.