Благодарю за ответ. Кстати,теперь возник еще вопрос. У ребенка молочный зуб стоит, а сверху, как мне кажется, уже прорезывается постоянный зуб. В таком случае надо мне брать талон на что: удаление, лечение или есть специальный кабинет, где сначала смотрят полость рта и только потом направляют куда-либо? И подскажите,плиз, хорошего детского хирурга на Октябрьской))
narriya,когда мы ходили на Октябрьскую,в бесплатную и там нам сказали,что будут лечить только под общим наркозом(дочке был год и восемь) и сказали ,что это стоит 30000р. плюс за каждый зубик отдельно-смотря,что там будут делать. Это мы ходили с полюсом.
Нарине, это на Фрунзенской стоматологическая поликлиника, кажется ул. 1-я Фрунзенская, на этой улице отделение именно детской анестезиологии, где лечат под наркозом. К сожалению, телефоны там поменялись (мы 9 лет назад лечились), но можно найти в интернете.
У ребенка молочный зуб стоит, а сверху, как мне кажется, уже прорезывается постоянный зуб. В таком случае надо мне брать талон на что: удаление, лечение или есть специальный кабинет, где сначала смотрят полость рта и только потом направляют куда-либо? И подскажите,плиз, хорошего детского хирурга на Октябрьской))
мы сегодня такой зуб удалили на Октябрьской, хирург дяденька был, доча даже не пикнула!!! сначала вам нужно прийти в п-ку на осмотр к стоматологу, он направит к хирургу, потом берете талончик (в 8 утра) и идете в назначенное время на удаление, вся процедура минут пять Наталья
Девочки, а под общим наркозом - это всегда платно? По полису сии блага не входят?
мы были на консультации в Стомат. клинике №41 это по СВАО. по полису можно, запись на 3 мес вперед, куча анализов и наркоз фторотановый....так что есть над чем подумать....на след. неделе едем в интердентос к Зухре Загидовне....
Фторотан — сильный галоидосодержащий наркотик Нарине, конечно есть над чем подумать, побочных эффектов много, да и переносится он намного тяжелее чем диприван, надо хорошенько взвесить все за и против! Может вообще найдете своего доктора и без наркоза обойдется)
Танька, Да, я читала уже....потому то там врач и говорил,что не более часа. а анализов список на три листа был....мы, к сожалению, на такой стадии. что без наркоза вряд ли обойдемся. потому как объем большой, а ребенок уже напуган нашими дивными стоматологами.....последний наш вариант интердентос, где рекомендовали врача, там все посчитаем и решим.... сейчас детям севоран делают, там по времени 3 часа назначают максимум....
Нарине, точно не диприван а севоран щас самый щадящий наркоз, побочных эффектов минимум, отходить после него не надо, пациенты сами встают и домой уходят. А после фторотана очень тяжко и рвота и слабость и боли головные, еще день в лежку надо отлежаться
мы старшему лечим зубы на Октябрьской, уже у всех врачей перебывали. в принципе все нормальные, но нам каким-то чудом ОЧЕНЬ повезло!!!!!!!!!! сын сидит сам, ни разу не плакал, не кричал и т.д., и нервы удаляли и просто лечили без заморозки. мне в свое время лечили под наркозом , т.к. все зубы почти потеряла и врачам не давалась, а зубы были уже коренные. вот итого мне 30 лет нет не одного здорового зуба, хотя я их чищу и теперь уже регулярно бываю у стоматолога. видимо что выросло то выросло. очень переживаю , что сыну 4 и уже столько зубов лечили, не хочу чтоб у него такие же плохие былт зубы как у мамы.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
А после фторотана очень тяжко и рвота и слабость и боли головные, еще день в лежку надо отлежаться
я на это не пойду ни за что....теперь вопрос стоимости остался, мы считались в дентал фентези, 31 поедем в интердентос......там видно будет.я лучше заплачу, чем своими руками ребенку наркоту вводить....
Мне в Интердетосе посоветовали клинику в Балашихе "Дентвиль", это вроде как тоже их клиника, недавно открылась и поэтому сейчас скидки. На консультации пока не были, по телефону цены такие: наркоз (первые полчаса 7500, потом -5000), лечение кариеса от 1500. Для сравнения Дентал фэнтези: наркоз (полчаса - 9000), лечение кариеса от 2500.
Незабудка, В дентал фентези нам считали лечение пульпита 4000 руб+4000 за пломбу... при всем этом, никакие врачи не дают на молочные зубы никаких гарантий, а именно, зуб может в процессе лечения крошиться и его удалят...могут поставить пломбу, а она вывалится....так что все это ооочень неоднозначно...
не дают на молочные зубы никаких гарантий, а именно, зуб может в процессе лечения крошиться и его удалят...могут поставить пломбу, а она вывалится....
если я прально понимаю процесс, то это особенности лечения молочных зубов. Но если начнут лечить, а он раскрошится, т.е. совсем уже пропащий зуб, то удалят просто. У нас при лечении так и было. Правда, нам доктор сразу говорила, что вот именно эти посмотрит по ходу. Если плохие, то удалять придется. и выпадают пломбы - эт да, это именно особенность такая у молочных передних. Зубки маленькие, там ползуба стачивают, чтобы вставить эту пломбищу. Особенно если на передних ставить. На жевательных держатся нормально.