Нарине, да лечение пульпита, конечно, дороже. Поэтому и хотелось бы сейчас пролечить, пока у нас до пульпита не дошло. Но страшно на наркоз решится, а 5 зубов нам нереально вылечить без наркоза, даже и в Дентал фэнтези с мультиками. Так что морально готовлюсь к наркозу.
при лечении зубов не такой наркоз, как на полостную операцию. Там правда деть очухивается через 5-10 минут, может связно отвечать. у нас доча в 2 года лечилась, спала потом весь день. Проснется, поест и снова спать. Но между снами не было какого-то коматоза у нее, недомогания. Просто спать хотелось, она и спала. Легко так. у друзей детенок в 3 года 4 зуба под наркозом, проснулся и побежал. Вообще никакой реакции не было. И еще знаю, у девочки в 2.5 года 3 зуба лечили, тож проснулась и побежала. Нет газа, нет сонливости. в общем - не бойтесь. Чем дальше тянете, тем больше лечить. Кариес у детей развивается просто с молниеносной скоростью. Вот в последний раз были на приеме плановом - все чисто. Через пару месяцев дочь стала говорить, что зуб болит, пошли еще раз смотреть, а там уже кариес глубокий. 2 месяца, может даже меньше. я не призываю укладывать ребенка под наркоз. Просто если вот вообще никак, и будет только такое лечение - не тяните. Все нормально будет:)
Фторотан — сильный галоидосодержащий наркотик Нарине, конечно есть над чем подумать, побочных эффектов много, да и переносится он намного тяжелее чем диприван, надо хорошенько взвесить все за и против! Может вообще найдете своего доктора и без наркоза обойдется)
Quote (Танька)
Нарине, точно не диприван а севоран щас самый щадящий наркоз, побочных эффектов минимум, отходить после него не надо, пациенты сами встают и домой уходят. А после фторотана очень тяжко и рвота и слабость и боли головные, еще день в лежку надо отлежаться
У меня такая же делема была лечить под наркозом или не лечить - вот я писала http://www.mama-koroleva.ru/forum/175-155-1121703-16-1324075814. Но Слава Богу что мне попадались сами врачи которые говорили что не надо. А я столкнулась с этим огда моему солнышку годик и месяц был, а зубы уже были не дай Бог! И куда я только не ездила и где я только не консультировалась. Переживала очень по этому поводу. Но Слава Богу что я решила свою проблему, пришла в свою поликлинику в Юбилейном и попала к врачу вот на самом деле от Бога. Она посмотрела, сказала что 4 зуба удалять - передние вверх, низ не лечат (перед, пломбы держаться не будут на молочных) -4 зуба, а все остальные 12 зубов лечить, на данный момент мы вылечили 10 зубов, у меня ребенок не разу не плакал, не пищал - так как лечение у неё занимает максимум 10 минут. У нас зубы были очень запущенные икаждый зуб в основном мы лечим в два прихода. Нам осталось 2 зуба сделать, плюс я попросила сделать фторирование эмали. Как я рада это просто не передать. И очень важно конечно - что это всё бесплатно. (Конечно я сама благодарю врача) Да чуть не забыла, я своего малыша заинтересовала, у нас 1 посещение врача = 1 игрушка (любая) мы после зубного идёт в магазин ии покупаем любую ( в пределах разумного игрушку), единственное что когда нам за раз вырвали 4 зуба, и Лёшка мой даже не пискнул, все врачи собрались и смотрели намоего ребенка как на достояние России. Я была готова выкупить весь магаз с игрушками.
Так что дорогие мамочки, думайте - решайте! Но сами стоматологи против наркоза, который кстате плохо влияет на зубки. И не надо думать, что вы вылечите и на этом всё, зубки стачивают по самый корень ставят пломбочки - которые конечно со временем вываливаються. Я не думаю что вы постоянно будете лечить зубки с наркозом.
Наберитесь терпения следите за зубками главное чтобы не было запаха из рта. И во круг зубов (на дёснах) беленьких пятнышек! [/url]
Сообщение отредактировал K@trin - Воскресенье, 04.11.2012, 17:12
Я бы ни в коем случае не посоветовал бы использовать Галотан, на много безопаснее Севофлюкан. Хотя чаще всего только и слышу, что многие врачи банально не хотят уговаривать детей и выбирают самый простой способ мол наркоз и никак по другому ... Кто такая "спать" и почему я её так хочу?
Сообщение отредактировал Nexio - Суббота, 10.11.2012, 09:42
sellena, это в Москве.Центральный научто-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
У нас возникла проблема - у дочки внизу вылезло сразу 2 кореных зуба (прямо за молочными). Молочные стоят крепко, кореные лезут криво. Есть мысль, что надо срочно удалять молочные, чтобы выравнять кореные. Живем в Юбилейном, в поликлинику идти как-то не хочется. "Жемчуг" не принимает сразу, хирург направляет в стоматологию во 2-ю школу. Мне бы хотелось вопрос решить за один визит. Есть ли в Королеве платная детская клиника, где можно это сделать? В Интердентос идти не хочется.
Nexio, не помню...но там сложно попасть если нет потологий.и цены высокие.мы просто по знакомству-у мужа сестра ортодонт...
к чему столько сложностей? Попадают туда совершенно спокойно, и цены в среднем как везде, записаться можно по телефону, на сайте у них все есть, прейскурант в том числе.Сестра-ортодонт как я поняла не там работает))
Танька, работает уже не там.но то что нам делали у нас получилосьт на 6500 :2: считаю это не дешево....а попасть если к конкретному врачу то сложно..тк очень много народу и мы за 1,5 месяца записывались
Я не собираюсь с Вами спорить а говорю как у нас получалось.. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал Panamka - Понедельник, 03.12.2012, 12:43
Есть ли в Королеве платная детская клиника, где можно это сделать?
удалить молочные можно практически везде, т.е. везде, куда я заходила мне соглашались удалить... но дешевле года два назад было в стоматологии на октябрьской....
Купчиха, да,если платно-можно в тот же день на Октябрьской,платное отделение (2 этаж).400 рублей-1 зуб. летом было.У нас 2 зуба никак не хотели выпадать-ходили туда дергать (до этого или сами падали,или ребенок сам себе помогал). Я боюсь трогать-вдруг чего-нибудь сломаю,хотя в детстве не боялась-отец привязывал нитку к качающемуся зубу и к двери и-готово!
Сообщение отредактировал natta20 - Понедельник, 03.12.2012, 15:26
Купчиха, да,если платно-можно в тот же день на Октябрьской,платное отделение (2 этаж).400 рублей-1 зуб. летом было.У нас 2 зуба никак не хотели выпадать-ходили туда дергать (до этого или сами падали,или ребенок сам себе помогал). Я боюсь трогать-вдруг чего-нибудь сломаю,хотя в детстве не боялась-отец привязывал нитку к качающемуся зубу и к двери и-готово!
Сейчас подороже стоит, вообще где лечиться - этот вопрос сравним с религией, кто во что больше верит. Кто то отталкивается от сервиса, кто то от отношения. Вот в стоматологии на Октябрьской дом 5, Королёвская стоматологическая поликлиника закупили новую лазерную установку, способна лечить зубки и удалять их без анестезии, боли, шума и раздражения, если честно я даже удивлен от такого. Интересно, кто то еще практикует у нас в городе или рядом лазерной стоматологией, в том числе и детской ? Кто такая "спать" и почему я её так хочу?
Живем в Юбилейном, в поликлинику идти как-то не хочется.
Ну и зря у нас в поликлинике детский врач Башлыкова Инна Викторовна - врач очень хорошая, она моему сыну 9 зубов вылечила и сын ни разу не пискнул.... А до этого куда я только не обращалсь... Мне самое главное врач а не помещение..... [/url]
Сообщение отредактировал K@trin - Четверг, 06.12.2012, 11:47
Quote (Купчиха) Живем в Юбилейном, в поликлинику идти как-то не хочется.
Ну и зря у нас в поликлинике детский врач Башлыкова Инна Викторовна - врач очень хорошая, она моему сыну 9 зубов вылечила и сын ни разу не пискнул.... А до этого куда я только не обращалсь... Мне самое главное врач а не помещение.....
После того как я побывал в поликлинике Юбилейного 7 лет к стоматологу боялся ходить ... В общем куда бы угодно, но точно не в поликлинику Юбилейного. Кто такая "спать" и почему я её так хочу?
Спасибо всем! Сходили на Октябрьскую - сразу к ортодонту и хирургу. Все быстро. Удаление молочного зуба реально 400 р. Дочь не пискнула. Все понравилось. Ортодонт был Колобова .
может кто лечился у Федосеенковой И.А. в Интердентосе?
Муж и я у нее все зубы вылечили - хороший доктор, очень внимательная. Очень хорошо воссоздает зубы, особенно передние - вообще пломба незаметна! Для храбрых взрослых - просто идеальный, ИМХО, врач. Для детей - тоже для храбрых, т.к. она сама по себе не разговорчивая, пациентов беседой не развлекает, и если и говорит что-то, то типа" будем коагулировать" и т.п.- боязливым страшновато Но зато даже детские пломбы на молочных зубах у нее очень красивые.