А мы с дочкой ходим в Интердентос к Кошелевой Юлии Николаевне- она лечит и взрослых и детей. К ней попасть сложно- надо записываться заранее. Она очень внимательна и аккуратная. У нее самой дочурка лет 7-ми. NV
Я со старшим всегда ходила в Профидент. Не знаю дешевле ли там будет, чем в Интердентосе. Но врачи детские там просто сказка и заболтают, и полечат, и выровняют зубки всё как надо на высшем уровне.
Девоки! Мы в начале мая полечили зубки под общим наркозом (сыну 4 года, а уже 6 зубов надо лечить - 2 кариес, 4 с пульпитом, а в кресле сидеть не хочет ни в какую). Так вот, поличила в Интердентос в Мытищах - оказалось у них в Мытищах есть такая услуга. Все прошло хорошо, Никитос спал, проснулся - ничего не помнит (ну в смысле, что зубы лечили), анестезиолог - очень приятный и грамотный ( он еще работает в Московском перинательном центре).
Кому интересно - спрашивайте - расскажу подробно как все было.
Главное, теперь нас будут приглашать только на осмотр и о лечении (как заверили) забудем до постоянных зубов! Урра! Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
nel, у меня старший скрипел зубами по ночам, я даже просыпалась от такого скрежета, лет с 5 до 8 примерно. Сдавали анализы на яйца глист, ничего не обнаружили. После восьми лет стал скрипеть всё реже, а потом вообще перестал. Я много читала про скрипеж, причин этому очень много... Чуть ли не весь организм надо обследовать.
nel, Ну вот к сожалению,как признаются лаборанты только 30% глистных инвазий могут быть выявлены лабораторными методами в наших поликлиниках.Так что даже если сдадите -может ничего не выявится(((((((А вообще сейчас все помешаны на изгнании глистов-это очень заметно по нашим телевизионным передачам
Добавлено (27.05.2011, 22:51) --------------------------------------------- Manu, У нас,Слава Богу, до наркоза не дошло-вовремя увидели,поставили 2 пломбы Фуджи.
Quote (Manu)
Главное, теперь нас будут приглашать только на осмотр и о лечении (как заверили) забудем до постоянных зубов! Урра
Юлико, ой я сама так переживаю.Надеюсь тоже пройдет.Тоже много читала на эту тему.Но пишут , что у деток дошкольного возраста чаще всего само все проходит.Буду очень на это надеяться.
Doctor-ol, сдали на глисты и ничего не обнаружено.
девчат,почитала...думала у деток молочные зубы,которые так недолговечны не могут болеть...мне мама просто до 5 лет зубы не чистила,щас все зубы на месте,хожу на осмотр раз в 5 лет и то лечу если,то 2 пломбы реставрирую...ну так вот,мама мне говорит чтоб я над ребенком не издевалась,не мучила всякими щетками,пастами,а давала натуральные продукты,исключая сладкое,как она меня кормила и все равно пока грудью кормлю чистка толку мало дает-попадает на эмаль ночью молоко же...а можно поинтересоваться,у кого детки мучаются с зубками в малом возрасте,много ли они у вас сладкого едят?у меня есть племянник троюродный-сладкоежка жуткий,вот и с зубами проблемы,у всех кто зубки лечит до 5 лет детки к сладкому неравнодушны?кариес на сколько знаю болезнь появившаяся с использованием сахара примерно в одно время...
Viktoriya, в последнее время насчет кариеса теории несколько изменились, как и в отношении многих других заболеваний... моя старшая не ела шоколадные конфеты до 3-х лет (пока в сад не пошла), да и сейчас стараюсь ограничивать, а карамель мы вообще не едим. При этом у нас 3 пломбы и один удаленный нерв((( мне же впервые лечили зуб только перед школой... Натуральные продукты это хорошо, но их сейчас практически нет((( общее состояние экологии тожн значительно хуже чем в нашем детстве... В институте стоматологии видела даже малышей до года, вряд ли они сладким сильно злоупотребляют
Viktoriya, я думаю важна еще наследственность-крепость эмали.Наша дочка сладкого практически не ест,химического тоже ничего не даем,одни ягоды,фрукты,очень редко гематоген (1 раз в 3 месяца может).Но был один грешок-после прошлого лета месяца 2 очень часто ела мороженное,приучили на море((Так вот я думаю я виновата-надо было хотя бы зубки чистить после этого или водичкой запивать...Итог 5 кариесов:3 под серебрение+2 пломбы Фуджи!
мы кушаем раз 10 в месяц сладкий творожок Агуша и то заедаем фруктами(знаю что мешают усваиваться кальцию,но думаю в нем кальция с гулькин нос),надеюсь последствий не будет,зубы не чистим...как вы поняли что у ребенка кариес?ребенок начал жаловаться,появились пятнышки?я в этом вопросе очень мало понимаю-сама с этим редко сталкивалась...
Viktoriya, ничего такого.Просто мы сами врачи и банально пошли на плановую проверку,первый раз были года в 1,5 -все чисто.А сейчас так сразу((Я все же за приучение к щетке с младенчества))-когда появился первый зуб просто давала помусолить,ближе к году -уже полноценно прочищала зубки,сейчас становлюсь сзади и пытаюсь ее рукой водить в правильных направлениях(редко дается))))-доче легче чтоб я сама все быстро прочистила Еще есть такие замечательные напалечники-может с ними легче-не пробовала...
у всех кто зубки лечит до 5 лет детки к сладкому неравнодушны?
Мы Ооооочень не равнодушны... И еще мне все говорили что у малышей состав слюны совсем другой и чистить зубки им не надо.... А мы все время на ночь любили йогурт прям перед сном выпить...и даже водичкой не споласкивали... Да если чистили зубки, то очень не регулярно, даже не каждый день - не любила она эту процедуру(((
Quote (Viktoriya)
как вы поняли что у ребенка кариес?ребенок начал жаловаться,появились пятнышки?я в этом вопросе очень мало понимаю-сама с этим редко сталкивалась...
В два года,когда для садика карту оформляли, были у стоматолога...но вроде как нам сказали что все в порядке...хотя уже тогда на переднем верхнем зубике было маленькое желтое пятнышко...и когда оно стало похоже на ямку я пошла в интердентос - это было уже в 2,5 года и нам насчитали 8 кариесов!!! Под наркозом лечить побаиваюсь... но пока залечить мирным способом,увы, не получается(((
расскажи поподробней, сколько стоит, что входит в стоимость, сколько по времени наркоз, ну и т.п
И так поподробней: Записались на самое утро т.к. перед наркозом нельзя ни есть, ни пить... Еще сонного завернули в одеяло, посадили в машину, привезли в клинику, сразу в кабинет (нас там уже ждали). Доктор перед наркозом еще раз провел осмотр и согласовал со мной что будут делать и стоимость. Потом я ждала за дверями кабинета (в кабинет нельзя заходить). Волновалась, конечно (не без того), но внимание персонала ко мне и к ребенку значительно сглаживало тревогу. Через 1 час и 40 минут сынульку перевели в другой кабинет (там кушеточка и медицинская аппаратура - я так понимаю что-то на подобии реанимации:))) и пригласили меня - спокойно проснулся, улыбнулся, ничего о проведенном лечении не помнит. Никаких уколов, таблеток и лекарств после наркоза не давали и не делали. (и вообще каждое движение прежде с родителями обсуждают и рассказывают для чего это нужно). Немного полежал, потом перешли в холл и там еще сидели мультики смотрели до тех пор пока окончательно не пришел в себя. Поехали домой. Только пить можно часа через 2 и кушать тоже...
По стоимости: наркоз нам обошелся в 12500р. (ребенком занимались час и сорок минут, но оплату взяли только за час т.к. оплачивается только фактическое время нахождения под наркозом) + лечение (у нас было два кариеса и четыре пульпита) - чуть больше 20000р.
Добавлено (07.06.2011, 10:27) --------------------------------------------- И еще забыла Вечером того же дня нам позвонил доктор и поинтересовался самочувствием Признаюсь, очень приятно было
Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.