Мы были первый раз у Федосеенковой в интердентосе, очень понравилось! Врач с медсестрой бегали вокруг дочки, все время рассказывали что будут делать, показывали как работают все инструменты на руке сначала, потом уже во рту. А уж когда в конце подарили игрушку, да еще и на выбор, счастью не было предела За лечение 2 кариесов отдала 2 тыс. Летом опять на осмотр пойдем.
я думала, обезболят и сразу все сделают, нерв не будут удалять, но врач мне поясняла, что нет, с обезболиванием тоже бы три раза ходила этот зуб лечила
да ничего подобного, мне и самой с обезболиванием все за один раз всегда делали (а депульпирование мне делали не один раз, вот 23 года назад только, с мышьяком - тогда да, за два раза, а так всегда в один заход), и ребенку... странная какая-то врач
Кузьмина-Галина, Галя, в интердентосе мне тоже сказали готовиться, зубы с пульпитом в три подхода будем лечить! Как они сказали, Молочные зубы так лечат! Начиталась сейчас про пульпиты))) Обычная традиционная схема лечения в три приема, а в Дентал фентази можно за один раз пульпит вылечить!
Сообщение отредактировал Катушка - Понедельник, 09.04.2012, 10:27
Нам на Вучетича в Москве вылечили молочный в один заход точно меньше чем за полчаса а скорее всего, за 15 минут управились, мы премедикацию в три раза дольше делали, чем сам зуб лечили)))
да ничего подобного, мне и самой с обезболиванием все за один раз всегда делали
у взрослых корни сформированы в постоянных зубах,потому и можно все за раз сделать,у детей каналов в молочных почти нет, в постоянных-еще не сформированы, по этому так и лечат, сначала паста девитализация(раньше мышьяк был), потом лек-во вроде как продезинфицировать и убрать все ткани пораженные, потом на третий раз только пломба.
Все зависит от возраста ребенка, жалоб и степени формирования коней! если корни полностью сформированы, то можно и за один раз вылечить, а если не до конца, то желательно в три посещения лечить! тут нет такого, что лечить только в одно посещение и все, никаких вариантов! можно и в одно и в три посещения, опять же повторюсь зависит от возраста ребенка и жалоб! и так и так правильно! все индивидуально!
тут нет такого, что лечить только в одно посещение и все, никаких вариантов!
ну так ведь нет и такого, чтоб только за три посещения лечить - и без вариантов? тем более, что
Quote (filya)
Все зависит от возраста ребенка, жалоб и степени формирования коней! если корни полностью сформированы, то можно и за один раз вылечить
Я не настолько владею этим вопросом, чтобы судить о возможности/невозможности лечения в одно посещение, но кстати, в той же Дентал Фэнтази никто не оговаривает степень готовности корней, просто обещают вылечить "в один заход" - и все ( здесь ). Может на практике у них и не так - значит на своем сайте они обманывают. у нас достаточно тяжелый случай был - пульпопериодонтит.
Может у нас как раз корни были сформированы, как написано выше, в чем я сомневаюсь сильно, потому что с корнями у нас какая-то ерунда до сих пор происходит ( даже совет стоматолога был - посетить эндкринолога на тему усвояемости кальция). Так вот именно в Дентал Фэнтази нам вылечили 6 пульпитов, каждый за один раз, в Интердентосе лечить категорически отказались, сами направили в ДФ.
Кстати, а в случае с лечением под общим наркозом - там ведь тоже за один раз управляются. И даже совсем малышей лечат, вряд ли у них корни сформированные?
я вот почитала и все пыталась вспомнить, а за сколько раз нам лечили в Интердентосе зубы доче и что-то не смогла я вспомнить что бы мы ходили несколько раз...кажется все за раз и лечили и при этом разные совсем проблемки были
что-то не смогла я вспомнить что бы мы ходили несколько раз...
иногда приходится несколько раз - если лекарство ставят допустим. Но чтоб с пульпитом... меня еще смущает, что мышьяком (или аналогом) нерв убивают - вроде уже давно электроток для этих целей?
никакого электротока не бывает! чего только не придумают! если зуб депульпируют в одно посещение, пульпу или в простонародье нерв просто механически вытаскивают при помощи инструментов! Пульпиты преимущественно всегда за один раз можно вылечить, а вот что касается, периодонтитов, то тут желательно лечение в несколько посещений, чтобы инфекция, которая за пределы корня вышла полностью исчезла, ну это если по простому объяснять! но иногда и периодонтиты могут в одно посещение лечить, тут уже на усмотрение врача, еще раз повторюсь, все индивидуально!!!
Да ладно, а направленное движение электронов? Что касается неиспользования тока при депульпации... мне почему-то казалось, что перед вытаскиванием нерв глушат разрядом, видимо была неправа... Хотя перед зачисткой каналов всегда каким-то приборчиком тыкались, для других целей видимо
Кузьмина-Галина, это тыкались апекслокатором, чтобы проверить, до конца ли пройден канал. А лечение током - это депофорез ,есть такая методика лечения периодонтита. Но - это уже "каменный век"...
Сообщение отредактировал Iskandera - Среда, 02.05.2012, 21:58
Девочки, кто нибудь лечил зубы в "ваше здоровье" на октябрьском бульваре д 3 ? В частности лечение лазером и под микроскопом? Или в других клиниках этими методами? Поделитесь впечатлениями от клиник , врачей и методов? Все мы разные....