В нашем городе много детских развивающих центров, а какой лучше выбрать,нам помогут ВАШИ отзывы.Расскажите куда ВЫ водите своих деток и довольны ли этим центром??? Адреса Детских развивающих центров можно посмотреть здесь
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Да, приносите справку и возврат 50%. Только почему-то большинство мамочек (я говорю о Капитошке), предпочитают привести больного ребенка, пусть даже слегка простывшего, с соплями. Мы так уже второй раз, извините, "залетаем"!
Вот это и обидно! Неужели нельзя придуумать что-то, как-то перенести эти занятия в запас или что-нибудь еще. Я сначала успокаивала, думаю, в саду так же детки болеют, но это уж слишком через два занятия слечь опять.
Олеся, да уж, неприятно, особенно когда мама округляя глаза говорит, что это у них зубные сопли, а потом эти же сопли появляются у нас на следующий день...
Кстати, в Капитошке включают специальные кварцевые лампы, чтобы детки не заражались. Сначала как-то меня это напрягло.А потом я об этом прочитала в инете. Эти лампы специально для садиков и могут работать в присутствии людей. Теперь успокоилась. Пока что у нас в группе никаких эпидемий не было
Да с соплями - это не дело. Но я отчасти, понимаю, почему так происходит. Деньги плятятся немалые, а если ребенок просто простужен, без температуры, то идти в поликлинику за справкой - это удавиться проще. Я лишний раз ни за что туда не пойду! Это ж смертоубийство.
Но я и больного ребенка не вожу. Просто плачу максимум за 2 занятия. Может так и дороже, зато если по болезни пропускаешь - не так обидно деньги терять.
мы сегодня пришли на занятия, моя чего-то вся расчихалась, сопли потекли к концу занятия, раскашлялась.. дома нормально ходила, если бы дома так была, я бы не повела ее на занятия конечно. Меня наверно сегодня все ругали про себя, как вы здесь ругаете тех кто водит детей на занятия с соплями. а вообще многие приводили детей с небольшими соплями на занятия, я честно говоря не вижу в этом ничего криминального, если ребенок чихнет один раз, ведь не обязательно, что кто-то заразиться, у ребенка тоже должен иммунитет вырабатываться, чтобы не заражался сразу как только кто-то чихнет. И ведь не обязательно дети с соплями болеют. Может быть и аллергия на что-то, от пыли (кто-нибудь бывает на занятиях чихнет, хотя и не болеет).
Вот и у меня была ситуация: у моего зубы резались, соответственно было усилено слюноотделение... Так вот , на занятиях он набегался и слюна не в то горло попала......И ребенок начал кашлять.....сильно.. Все на меня недобро посмотрели...
Если у меня у ребенка потекли сопли предпочитаю его не везти, ну и черт с ними 350 рублями, проблема в том что когда ребенок с соплями имунитет ослаблен и подхватит что либо гораздо проще
Мамочки, подскажите! Интересуют музыкальные занятия и английский - общеразвивающие не интересуют. Доче сейчас 2,5 года. Мы живем в начале Пионерской. Где проводят такие занятия желательно поблизости? Квадромама 2дочки +2сыночка
Сообщение отредактировал j-julie - Четверг, 22.10.2009, 23:44
j-julie, у вас на Пионерской есть хорошее заведение - (в Ласточке) Центр творчества детей и юношества. Там много чего интересного есть. С маленькими детьми занимаются, насчет английского и музыки думаю надо отдельно у них узнавать. Только по-моему там с 3-х лет. Позвоните туда, все узнаете. A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
j-julie, в Умке английский с 4-х лет. Музыка есть с полутора, отдельные занятия по полчаса, но правда не инструмент, а магнитофон, и в составе занятий в группах с 2 лет, там уже на фортепиано, но занятия длятся 1,5 часа, это вместе с творчеством и развитием.
Сообщение отредактировал Гатилова-Екатерина - Суббота, 24.10.2009, 22:26
мне вот не нравится что почти везде нет пробных занятий :( приходите - и платите сразу за месяц! а если мне не понравится? или тем более ребенку? если она с педогогом не сойдется? или проревет 40 мин??? что ж мы должны месяц туда отходить??? говорят 1 занятие не показатель! а что, сомневаетесь в своей квалификации??? устроили блин, из детских центров зону какую-то... дождутся, и к ним ходить никто не будет
shusja, в принципе согласна, что одно занятие не показатель, но в целом атмосферу можно прочувствовать. Я кстати в Тигру пошла первый раз из-за того, что там первое занятие бесплатное. А так сколько смотрела-почти везде платно. А почему везде требуют за месяц платить? в Тигре не так, хочешь плати за одно-два, как угодно, только если на месяц абонемент брать, дешевле одно занятие обходиться
В "Капитошке" есть пробное занятие, но платное. И можно не платить вперед, а платить за несколько занятий вперед (сколько сочтешь нужным) или по одному. В договоре вроде по-другому, но на деле можно так. Слшком это накладно, иначе, с малышами оплачивать месяц вперед, да еще без возврата денег без справки.