В нашем городе много детских развивающих центров, а какой лучше выбрать,нам помогут ВАШИ отзывы.Расскажите куда ВЫ водите своих деток и довольны ли этим центром??? Адреса Детских развивающих центров можно посмотреть здесь
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Ptenchik, так там тоже с мамами, моему младшему 2,1 - он пока один не может. Хотя там есть группы "Свободная мама" (правда там уже мест нет), где детки такого возраста одни, но некоторые из них рыдают все 3 часа!
Ptenchik, спасибо! вот мне тоже понравилось, что Света может удержать внимание моего ребенка, а Саша не может. если будет возможность - поменяем. а так не вижу смысла ходить.. лучше уж в привычные монтессори ))
Ptenchik, так там тоже с мамами, моему младшему 2,1 - он пока один не может. Хотя там есть группы "Свободная мама" (правда там уже мест нет), где детки такого возраста одни, но некоторые из них рыдают все 3 часа!
Хм... А как же проходит занятие если кто-то рыдает, остальные малыши ведь наверняка отвлекаются. А с мамами тоже 3 часа? Не многовато?
Quote (cyber-umka)
Ptenchik, спасибо! вот мне тоже понравилось, что Света может удержать внимание моего ребенка, а Саша не может. если будет возможность - поменяем. а так не вижу смысла ходить..
Пожалуйста :) Мы летом тоже из-за Саши перерыв делали, мой шилопоп вообще на нее не реагировал и делал что хотел или канючил, а со Светой, Аней, Надей, мама сидела в сторонке.
ольга1664, в ко**раблике детки рисуют, лепят, играют мяч, водят хоровод, танцуют. Творческие моменты чередуются с физическими, занятия по мелкой моторике чередуются с тренировкой памяти, так,чтобы деткам не надоедало, само занятие оптимально для малышей, всего 30 минут. Мне понравилось, что детям ничего не навязывают, если кому-то что-то не по душе, его внимание переключают на другое дело, благо количество детей в группе позволяет это сделать (всего 4 человека).
Алакс, спасибо за отзыв. Просто мы сейчас оплатили занятия на месяц в Оранжевом коте. Если дочка в течение этого месяца не втянется, то я думаю перейти в Кораблик.
cyber-umka, а вы еще ходите в монтессори? Хочу тоже туда сходить для сравнения с капитошкой. Про капитошку пока непоняла, судить по одному занятию сложно, походим посмотрим. Пока не понравилось вот что: как-то быстро одно задание сменяет другое, ребенок категорически отказывается отдавать материал )) сами задания ей нравяться, и вообще как-то 40 мин. кажется мало. Ну и тесновато еще у них. ВЕдет у нас Саша кстати тоже.
Про капитошку пока непоняла, судить по одному занятию сложно, походим посмотрим. Пока не понравилось вот что: как-то быстро одно задание сменяет другое, ребенок категорически отказывается отдавать материал ))
Хм... А как же проходит занятие если кто-то рыдает, остальные малыши ведь наверняка отвлекаются. А с мамами тоже 3 часа? Не многовато?
3 часа только "свободная мама" длится. У них там 2 занятия по 30 мин, а остальное время они просто играют в игровой. Это для мам сделано, чтоб за это время сходить куда-нибудь. А гармонические занятия (на которых мамы должны присутствовать) длятся 1 час : 30 мин - развивалка, 30 мин - музыка.
Всем привет! Читаю и не пойму где здесь родители, а где реклама сама мама 2 деток и вот уже второго веду в клуб "оранжевый кот" ориентируюсь только на ребенка. со старшим были у Алеси,и у Юлианы и у Даши так что прошли по всем и могу сказать что у каждого есть что взять для деток. Заняти с мамами и с самого начала мы все помогали. а потом дети сами бегут .вот только с группами мне не нравится одни то приходят то уходят. но если группа сформировалась, как с младшей, то дети быстрей адаптируются.Иногда мамы сами не знают чего они хотят вот ребенок и бастует, а другие малыши за ним, мамы тоже меняются с детками. мы были в кораблике и там мне не понравилось уж очень похоже на "оранжевый кот", но это в том году может в этом что то поменялось?
Ptenchik, мы перезаписались в другую группу, постарше, то ли Аня, то ли Надя ведет, я запамятовала, в пятницу первый раз пойдем )) Света ведет только у малышей сейчас ((
Alice, мы в монтессори на след неделе собираемся сходить посмотреть )) но 4 занятия в неделю многовато мне кажется... в т.ч. и по финансам...
M@rishka, понятно )) занятия да )) моя готова минут 30 дома сидеть и творить - рисовать или лепить, а тут только 5 минут дают.
cyber-umka, 36 садик находится на пр-т Космонавтов, дом 31а, правильно? Не подскажешь их телефон, а то никакой инормации в нете я не нашла Занятия с утра или вечером? Как по твоему опыту, 1,5 часа не много для годовастика? Хочу с Кирюшей сходить на пробное занятие.
Сообщение отредактировал Bamsy - Среда, 08.09.2010, 21:21
есть. Это " Оранжевый кот" г.Юбилейный, ул.Пионерская, д. 3 (рядом со зданием администрации города Юбилейный, за администрацией) Сы туда ходили какое-то время нам там нравилось заниматьс у Алеси. "кораблик" Но нам он не очень понравился . Он хоть и считается в Королеве, но очень к нам близко Пушкинская д.15, этот дом где церковь. Видела объявления,то еще то-то открыли, посмотрите на столбах много объявлений.
Мы тоже в Оранжевого Кота с сыном ходим - уже 3 года. Нам все нравится - и отношение теплое и занятий много разных. У разных педагогов перебывали, но могу сказать, что у них в основном очень душевные люди подбираются. Психолог у них ооочень хороший - и ребенку реально помогает и маме мозги на место очень быстро вставляет - без лишней траты времени, сил и денег. Очень удивилась, прочитав негативные отзывы - я за эти годы как-то не сталкивалась с наплевательским отношением типа "разговор окончен". Наоборот - частенько сами звонят, если ребенок заболел, спрашивают, как дела. И директор у них, на мой взгляд, ооочень адекватный, да что там - просто очень приятный, умный человек. С ней любые вопросы всегда легко решались.
Сегодня были в Солнышко, мне понравилось, надеюсь ребенку тоже :)
Занятия состоят из 2-х частей: 25 мин - развивающая часть за столом, заданий не много, поделка по возрасту, 25 мин - музыкально-танцевальная часть в другом помещении.
Пара минусов для нас: 1. мы в группе пока самые старшие, правда сегодня было только 3 ребенка. 2. новая преподаватель на музыкальном занятии (летом занимались у Марии Сергеевны-был восторг), ребенок ее периодически игнорирует (не слушается) и преподаватель активно привлекает мам. У Марии Сергеевны мамы сидели в сторонке или вообще за дверью.
Мое ИМХО, занятия построены хорошо, длятся комфортное время, дети не успевают сильно устать, с детьми ведут диалог, в конце занятий подводится итог и обсуждается проделанная работа, пока неплохо.
marion А сколько вам мы? со вторым с 6 месяцев ходили в "Кота", мы по 1,5 часа занимались, там же и мамские вопросы обсуждали и специалистов они приглашали, у нас и спец по закаливанию была , оч. активная дама, потом у них что то изменилось не знаю как сейчас мы просто выросли, но было интересно. Группа "Потягушки"