В нашем городе много детских развивающих центров, а какой лучше выбрать,нам помогут ВАШИ отзывы.Расскажите куда ВЫ водите своих деток и довольны ли этим центром??? Адреса Детских развивающих центров можно посмотреть здесь
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
меня просто интересуют повторения в занятиях... всегда однотипно? ну... порядок действий, каждый раз с водой они занимаются? я просто обратила внимание, что у них листочки типа "урок №..."ну и подумала... значит все должно быть спланировано и разнообразно... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
значит все должно быть спланировано и разнообразно...
echo, так и есть. Конечно, есть повторения, все чередуют . Через пару недель может опять поплескаемся. И каждый раз какой-то новый *герой* к ним приходит.
Сообщение отредактировал Bamsy - Суббота, 20.11.2010, 14:50
Bamsy, ну здОрово)) мы сегодня сходили второй раз. Пришло 5 человек (ну и мамы, конечно...) и это сегодня еще мальчика не было... я бы сказала - многовато... комнатка тесная становиться, та и голдежь постоянный - каждая мамочка со свои ребеночком общается... а так - все интересно) Сынулька мой занимается хорошо - и это самое главное. Может время удачное, а может ему там интереснее Все равно получаются разные занятия... в Умке все же все ооочень похоже одно на другое... тут как мини сказка получается и каждый раз интересно для ребеночка Еще мне нравиться, что там два руководителя - деткам внимания больше! Интересно! Если честно - я не ожидала, была, почему-то, худшего мнения! спасибо всем, кто разрушил мое представление о данном центре! Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Пришло 5 человек (ну и мамы, конечно...) и это сегодня еще мальчика не было... я бы сказала - многовато... комнатка тесная становиться, та и голдежь постоянный - каждая мамочка со свои ребеночком общается...
Да, это большой минус. У нас в группе сначала было 4 малыша-было здорово, всем место хватало. А тут как-то сразу двое новеньких, уже не так комфортно...
Quote (echo)
Если честно - я не ожидала, была, почему-то, худшего мнения! спасибо всем, кто разрушил мое представление о данном центре!
А какие они праздники для малышни делают! Ждем-ждем Нового года и Деда Мороза!
Bamsy, нам тож пообещали праздник примерно 27 дек... вот вся в волнении... если придет дед Мороз - мой точно перепугается... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
echo, не переживай, можт наоборот так понравится, что с праздника не захочет отпускать Деда Мороза а пока можно картинки/книжки с Дедами Морозами полистать, подготовить немножко к встрече. Мы стали танец разучивать к празднику. Пока моло что выходит, хоровод не получился, все дружно к мамам на ручки полезли что-то
Сообщение отредактировал Bamsy - Понедельник, 29.11.2010, 18:13
Bamsy, ой, а мы ниче не разучваем))) вот всубботу были и ничего... в среду посмотрим)) картинки показываю, в магазинах показываю... но у нео несрастайка - дед? знаю... но выглядит нетак... и при чем тут мороз???? Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
2 раза отправилось Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Сообщение отредактировал echo - Вторник, 30.11.2010, 15:19
Мы недавно ходили в "Головастики" в игровую комнату. Все очень понравилось, а особенно, что нет для ребенка обязаловки заниматься чем педагог скажет в течении 50 минут - деть сам выбирает, что ему интересно.
olga83, такой же смысл в системе Монтессори: ребенок помещается в развивающую среду и сам выбирает то, чем хочет заниматься. попробуйте, если есть желание, еще в 36 садик сходить на занятие. там и развивающего материала побольше, чем в Головастике (есть всякие крупы для пересыпания, "мокрая зона", где детишки занимаются с водой), и комната попросторнее, и есть 2 "круга" (детишки с мамами и педагогом собираются в кружок, делают пальчиковую гимнастику, поют песенки и т.д.), и стоит 290 руб. для нашего возраста (группа с 1 до 3 лет) есть занятия во вторник, четверг или среду, пятницу в 9.30 и 11.15. в Головастике, конечно, удобно то, что можно почти в любое время прийти и поиграть. но в настоящих Монтессори-группах кроме самого занятия с материалом детишки учатся общаться с другими детьми (группы разновозрастные), работать в одиночку и в группе, убирать за собой и т.д.
я вот тоже не представляю, как свою егозу за стол усадить, если она хочет, например, мячиками швыряться поэтому Монтессори-группа - для нас мы в 36 садик на разведку уже ходили. теперь вот еще в Клязьму в Лингвозаврик съездим и будем выбирать .
как свою егозу за стол усадить, если она хочет, например, мячиками швыряться
я вот тоже мало себе представляла КАК это произойдет) а оказалось все гораздо проще, чем думалось =)
Quote (nadunchik)
Монтессори-группа
я почему-то не рассматривала) даже теперь не могу понять почему =) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Начали ходить в "Головастик". Нравится. Занятия 4 раза в неделю и разделены по темам: один день - музыка, другой - математика и логика, третий - развитие речи и в воскресенье - творчество. Плюс можно приходить играть хоть каждый день, что важно зимой, когда не очень-то на улице погуляешь. При покупке абонемента цена очень демократичная. До этого были в "Орбите" (на Исаева, под аркой). За час там успели побегать с цветочками, потрещать трещетками, выслушать сказку про мебель, нарисовать диван, побегать по скамейкам-горкам-пупырчатым дорожкам, изобразить карусель, собрать пирамидку из стаканчиков, постучать молоточками, поиграть с мячиками, прятать грецкие орехи и бог знает, чего еще. И все бегом-бегом. И 1 раз в неделю, а стоит ненамного дешевле. Методисты (или как еще называются ведущие этих занятий) понравились и там, и там. Не знаю, конечно, какая польза от всего этого раннего развития, но хоть какие-то новые впечатления, общение и дома ребенок крышу не сносит.
я вот тоже мало себе представляла КАК это произойдет) а оказалось все гораздо проще, чем думалось =)
Катюх, вот не представляю, КАК У ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ?! я сегодня с ней дома пыталась лепить из теста в итоге у нас вся папина часть кровати в зеленых "блинчиках" она ж у меня дама строптивая - если что удумала (например, подложить отцу зеленый "блинчик"), то это сделает в любом случае
а мы сегодня наконец-то попали на пробное занятие в "Лингвозаврик" в Клязьме. смысл тот же, что и в 36 саду. та же Монтессори-группа. но детишек поменьше (около 5 человек с мамами на 3 комнаты дидактических материалов) и как-то душевнее что ли... короче, следуя моей непонятной женской логике (муж меня около получаса пытал "ПОЧЕМУ?!"), будем ходить туда. дороже, правда зато ехать удобнее
а мы ходили в монтессори с 1.1 до 1.3 - нравилось. самое то для этого возраста, я считаю. потом с 1.6 до 1.9 ходили в капитошку, там классно ))) но Миле надоело. сейчас вот в поисках еще чего-то...
gredensia, ой спасибо за отзыв! мы как раз выбирать будем между головастиком и капитошкой.
хочу сводить малыша на ёлку. из того, что к нам близко - всё те же головастик и капитошка. первый открылся недавно, так что наверно отзывов нету, а вот в капитошку кто-нибудь водил на ёлку? как там для самых маленьких?