В нашем городе много детских развивающих центров, а какой лучше выбрать,нам помогут ВАШИ отзывы.Расскажите куда ВЫ водите своих деток и довольны ли этим центром??? Адреса Детских развивающих центров можно посмотреть здесь
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
marion, про Головастик полно отзывов. Мой ребенок не хотел ходить в Капитошку, его там заставляли 5 минут лепить, потом отбирали , потом давали карандаши рисовать, а ему лепить хотелось. У них одна и та же программа на все занятия, плюс ходить из кабинета в кабинет. Короче нам никак не шло. А в головастик он ходит с удовольствием, там свобода выбора, ему очень нравится. И елка там тоже будет, только надо заранее записаться, так как группы ограниченные, чтобы не было толпы. Головастик очень грамотное место для детей. За месяц у нас уже очень хороший результат.
Андреева-Алена, ага, и вам спасибо ;) главный минус в головастике - занятия для нашего возраста в 10 утра (мы около 11 только просыпаемся) а на ёлку в капитошке вы не ходили?
Сообщение отредактировал marion - Среда, 01.12.2010, 15:38
marion, нам на развивалках педагог сказала, чтобы мы заранее деток (возраст 2-3 года) готовили ко встрече с Дедом Морозом, так как многие боятся. А в годик мне кажется рановато.
мы тоже толком не говорим)) а там и не надо особенно говрить-то там делать надо))))) а на занятиях так мы вообще молчим) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Вчера ходили в игровую комнату в Головастики и я узнавала про групповые занятия - в группах максимум 9 человек, но фактически ходят 6-7 человек (как и в "Капитошке" - мы туда ходили какое-то время).
Quote (marion)
да, видать желающих хоть отбавляй ))
Да уж, желающих у них полно - четыре полные группы. Я вот своего хотела на занятия записать, но мест нет. В итоге записались в ЛИСТ ОЖИДАНИЯ и мы там четвертые - ВОТ. А еще мы идем туда на Новый год - 30 декабря (опять же записались последними и уже забито все с 29 декабря по 4 января, только на 5 января есть нескольно мест). 700 руб. оплата за праздник (сама тусовка под елкой с Демом Морозом и Снегуркой + подарок). И мне очень понравилась, что подарок будет не конфеты, а развивающая игрушка.
Bamsy, а вы еще не придумывали подарочки для своих деток на НГ в Солнышке? а то у меня тупик))) решили, что всем одинаковые надо, но ЧТО - не придумали)) и еще - а у вас кого числа и во сколько "карпоративка"? Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
echo, мы тут болели, целых 3 занятия пропустили. Вот в понедельник пойдем, все узнаем А подарочки в пределах какой суммы? Можно каких-нибудь развиваек. Например, магнитная доска с фигурками, на которой можно собирать всякие разные композиции. Или там сортер какой-нибудь. Вообщем придумать можно много всего. Главное дойти до магазина
Bamsy, ну как мне преподаватели сказали - надо не объемное... ну а суммы каждый выбирает сам мы сошлись на сумме руб 200-300... решили что-то символическое.. а подарки уже все сами купят под елку... как-то так)) вот у меня прям соображалка кончилась на такой сумме пластелин-краски... ну или маленькие животные... не знаю! мы тож в среду не ходили, с соплями тусуемся Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Вчера ходили в игровую комнату в Головастики и я узнавала про групповые занятия - в группах максимум 9 человек, но фактически ходят 6-7 человек
обычно да, приходят 6-7 человек, когда 8 уже лично нам многовато, а десят так вообще шоу, все маленькие разбегаются, а по средам(математика) и воскресеньям(творчество) объединяют две группы, тоесть занимаются группы 2+ и 3+ (это возраст) в эту среду было 10 человек и число случайно не пришли двое, а может и больше не знаю, говорю тока про своих друзей, и был небольшой хаос, 4 взослых ребенка сидели и на все отвечали, некоторые по меньше терпеливо наблюдали, ну а не усидчивые особо как моя доча вообще не обращали на все внимание и играли и лепили в пластилин, а моя так вообще через 10 мин стала просится на улицу при том что при обычном раскладе ее не оденешь и не уташишь домой после занятия! я очень расстроена этим, еще и потому что при вервом посищении Головастика меня интересовал тока один вопрос: как будет регулироваться колличество человек на занятии? руководство удивилось такому вопросу но я их уверила что наплыв будет и ого-го какой на что был ответ: ваши слова да богу в уши, .... ну а если так получится на самом деле то сделаем несколько групп (полтора месяча назад была всего одна группа с 11до12 вместо нынешних 4) и группа будет 8 где-то человек и будут ходить тока записанные в группу. обидно что обещания рассходятся с фактами..
Quote (персона)
В Головастике очень большие группы- 10-12 человек, куда столько..
мой ребенок очень теряется при таком кол-ве народу и не просто не слушает а бегает дерется пишит мама-мама-мама, кАроче все чтоб привлечь чуть-чуть внимания, я понимаю что это плохо для нас канешн ведь впереди школа и детский садик с большими группами, но это сААвсем уже другая история, а здесь шли получается в большое помещение и в тесный круг общения где всех знали по именам, а получили ... а абонемент то уже куплен((((
Сообщение отредактировал яя - Пятница, 10.12.2010, 15:03
яя, М-да, как-то грусно получается. Мне-то девушка-администратор все так положительно описывала. Я уже абонемент собралась покупать. Кстати с Нового года подорожает до 3 т. р.
в эту среду было 10 человек и число случайно не пришли двое
даа, 10 человек детей в не такой уж большой комнате... кошмар. а ведь еще и мамы там у нас последний раз 7 человек по 3 комнатам бегало - и то много казалось. преподаватель раскидал парочку по другим дням. но это Монтессори, а на обычном занятии, где ребенок еще и уловить что-то от преподавателя должен вообще не представляю, как в таком многолюдном коллективе работать можно где ж вы там все умещаетесь? там ведь столиков всего 2-3 было?
Мы ходим в Капитошку и нам очень нравится,хотя у меня ребенок в принципе спокойный и усидчивый,может для очень активных больше Мантессори подходит...Кстати,тоже теряется когда в группе больше 5 чел.(хотя нас больше бывает крайне редко).Нравится то,что занятия проводят даже с одним ребенком(если больше никто не пришел),бывало и такое пару раз,в эти дни он был просто шелковый-все задания выполнял и толку было гораздо больше,но все-таки мы эти занятия еще и для общения посещаем...Группу 8-9 чел. вообще себе не представляю,там,наверное,внимания детям достается минимум( Елка в Капитошке будет 19 дек. и 5 янв.Вроде, 19 дек.для малышей год-полтора в 16.40, билет стоит 650 руб.,сказали,что подарок будет не сладкий.Набираются группы по 6 чел. Мы идем в первый раз, сходим-напишу. Кстати,у нас была месяц назад репетиция НГ-мне понравилось,правда из персонажей к нам приходил только зайчик,но все равно было интересно,потом лепили колобки-было тематическое занятие,а когда мы пришли из "спорт-комнаты" уже был накрыт стол:чай,красивые салфетки и принесли выпеченных колобков-съели с удовольствием (дети,конечно))
Сообщение отредактировал mamavovi - Воскресенье, 12.12.2010, 22:40