В нашем городе много детских развивающих центров, а какой лучше выбрать,нам помогут ВАШИ отзывы.Расскажите куда ВЫ водите своих деток и довольны ли этим центром??? Адреса Детских развивающих центров можно посмотреть здесь
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Я своего сыночка в "Головастик" вожу, очень довольна и сыну нравится. И самое главное, нет "насилия над личностью", не хочешь заниматься, занимайся развивающими играми.
Сейчас идет набор в группу деток 1,4-1,6 на пр-те Королева 14а. Ольга Викторовна 89265283757. в 10.30 один раз в неделю. Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
Сообщение отредактировал cherry_msk - Среда, 15.12.2010, 14:07
я вот думаю,может нам тоже сходить попробовать на какое-нибудь развивающее занятие...нам только годик исполнился,дочка толко ходит и во все шкафы залезает,надо направить энергию,чтобы польза была)))мамочки,с какого возраста вы на занятия ходите?я почитала последние 2 стр отзывов,в годик детки уже лепят?а занятия с родителями проходят?
Viktoriya, мы в год и месяц пошли, ничего вообще не умели, только ходить. Лепить, рисовать, конечно, до сих пор не умеем, но с большим интересом вместе с мамой/папой все это делаем. Родители помогают на занятиях, и с поделками, и танцевать, и играть. Полуторагодовалые малыши уже сами способны что-то изобразить, но мамы все равно помогают
Viktoriya, Мы неделю назад начали ходить. Кирюха тоже ничего не умеет пока, после первого занятия начала наконец-то в ладоши хлопать. На втором вообще отказывалась что-либо делать. Но мне кажется надо выбрать хороший центр, если бы у меня постоянно отбирали интересную вещь я бы тоже бесилась и отказывалась что-то делать Так что мы поменяли пойдём в пятницу в другой попробуем. [/url] мой пристрой
а мы добровольно отдаем =) думаю, что с года до года и трех примерно - это мантессори или тому подобное! Но тут, конечно, все зависит от малыша))) Мы по возрасту попали на лето (годик был в конце апреля, ну а в мае смысла начинать ходить не было), а потом до 1.6 спали 2 раза в день и не попадали по времени) как только справились - прибежали заниматься))) Детки и в 1.3 некоторые очень развитые и не стесняются) а мой партизан с друганом на пару - молчит все время)) зато в раздевалке у них прям прорыв происходит Так что тут уж мамочке виднее) куда и чем заниматься) у меня сынок врят ли бы понял чем конкретно заниматься в помещении, где "свобода выбора". Только лазелки-качели-прыгалки-бегалки для него общедоступны ВЕЗДЕ! а на занятиях внимаетельно слушает, потом делает и потом мы все радуемся) и я радуюсь очень-очень сильно) так приятно понимать, что он уже СТОЛЬКО умеет! Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
я вот думаю,может нам тоже сходить попробовать на какое-нибудь развивающее занятие...нам только годик исполнился,дочка толко ходит и во все шкафы залезает,надо направить энергию,чтобы польза была)))мамочки,с какого возраста вы на занятия ходите?я почитала последние 2 стр отзывов,в годик детки уже лепят?а занятия с родителями проходят?
Мы с 11 месяцев начали ходить. Дочке очень нравится, уже многое стало повторять, что и на занятиях делает, рисует сама красками и вообще уже многому научилась, особенно нравится общение с детишками, тем более, что мы ходим в группу от 1,6 до 2 лет, и получается, что мы самые маленькие, но мне это нравится, т.к. она смотрят за теми, кто уже многое умеет. Занятия проходят вместе с мамами
спасибо за ответы,ну все,скоро пойдем,еще бы место выбрать)))где вам с маленькми детками больше нравится?мы в районе Болшево живем,у нас тут рядом Солнышко,а остальные не знаю где!напишите пожалуйста где вашим деткам нравится и местоположение с ценами!
Viktoriya, мы ходим в оранжевый кот в Юбилейном, дочка три-четыре занятия стеснялась, а потом втянулась и теперь бежит туда с удовольствием, но мы начали ходить с 1,11 месяцев. Хотя у нас в группе есть мальчик, которому 1,8 всего. Занятие стоит 350 р.
спасибо за ответы,ну все,скоро пойдем,еще бы место выбрать)))где вам с маленькми детками больше нравится?мы в районе Болшево живем,у нас тут рядом Солнышко,а остальные не знаю где!напишите пожалуйста где вашим деткам нравится и местоположение с ценами!
Сами в солнышко не ходили, но кто из моих знакомых ходил и по отзывам на сайте всем нравится, мы ходим под Аркой в Болшево "Орбита" (где Ювелирный и аптека), мне нравится, а дочке еще больше!!! Один раз в неделю занятия.
О,нам меньше минуты туда идти)))а там для совсем маленьких тоже занятия?мне кто-то говорил что с 3 лет...а если и для маленьких,для новичков отдельная группа?
Сообщение отредактировал Viktoriya - Четверг, 16.12.2010, 00:08
а если и для маленьких,для новичков отдельная группа?
вот в "Солнышко" мы попали как раз на отдельный набор, но думаю все зависит уже от укомплектовоности групп)) Viktoriya, вы почитайте пару-тройку страниц назад - там как раз свежее обсуждение центров) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Viktoriya, мы ходим в Головастики - клуб смышленых малышей. Он находится срезу за "Сатурном" на пр-те Космонавтов. Вот их сайт: http://www.g***lv-club.ru/
Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Воскресенье, 19.12.2010, 11:25
Я тоже хочу начать сынишкой ходить в развивающие центры. Ему катастрофически не хватает общения с детьми, так как он очень общительный и эмоциональный!!! Переехали из Королева в Ивантеевку, здесь туго с развивающими центрами, то есть с местами. Буду возить в Королев, главное найти местечко!!!
так это другое дело. А у нас в группе все ещё маленькие и получается устраивают истерику каждые 2-3 минуты. Моя после второго отбирания интересной игрушки вообще отказывается заниматься, встаёт и уходит и никакой силой её за стол больше не посадишь. asolonic, а расскажите мне как у вас занятия проходят? Сколько по времени и почём? Ну а я поделюсь про 36садик (Тигра) . Сходили на занятия в пятницу. Мне понравилось - огромное помещение с безумным количеством развивающих игрушек, есть сухой бассейн, горка, комната для водных игр, комната для пальчикого рисования, столы для творчества и соответственно все материалы и очень приятная девушка-педагог. Занятия длятся 1,5часа с двумя перерывами на групповые занятия. Если ребёнок не хочет что-то делать никто не заставляет, Вика периодически подходит играет с ребёнком, объясняет какие игрушки что развивают и как в них играть. В общем мы так умаялись, что ребёнок отрубился сразу при выходе из центра, а мама догнала его дома P.S. Да группа у нас до 10 человек разного возраста от 10мес до 2 с чем-то. [/url] мой пристрой
Сообщение отредактировал Tirga - Воскресенье, 19.12.2010, 11:54
Были на занятии в Дружбе на проспекте Королева, нам понравилось! И места еще есть! Приходите! Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
Тоже были вместе с cherry_msk в Дружбе и могу сказать что сколько людей, столько и мнений, ну и конечно все зависит от ребенка. Если по порядку, то мне не понравилось что нет игровой комнаты или хотя бы мало мальски достойных игрушек (в центе огромной комнаты была маленькая горка мягких игрушек и все..), т.е. пока ребенок ждет начала занятия играть совершенно не во что. Во-вторых, нет нормальных детских столиков со стульчиками, в углу стоят 2 пластиковых стола и 4 таких же стула, рисуют детки за ними, помимо этого еще сидели за каким-то большим столом на этих же пластиковых стульчиках и у детей только головы торчали ((( До этого мы ходили в Капитошку и нам первое время (я уже здесь писала) не нравилось что задания очень быстро сменяли друг друга и все время было чувство, что ребенок еще толком не понял что к чему, а уже отняли и суют что-то новое (хотя ребенок у меня очень спокойный и не плакала когда у нее забирали игрушку)), но как говорится все познается в сравнении. В Дружбе занятие было более размеренное, но именно по этому и показалось мне менее интересным, чем в Капитошке. На мой взгляд в Капитошке во время занятия ребенку уделяется максимум внимания, воспитатель не отходит от детей не на секунду, взаимодействует с ними, объясняет, хвалит (или может мне просто сильно понравилась Света из Капитошки ), в Дружбе же давалась игрушка, а воспитатель не сидела вместе с нами, а уходила за ширму готовить другое задание, т.е. взаимодействия педагог-ученик я не увидела (в Капитошке у меня дочка Свете в рот смотрит))). Говорю это как педагог с 7 летним стажем. Для себя решила что плюсы в "Дружбе" конечно есть, если вы рядом живете и если у вас ребенок плачет когда у него отнимают (как приходится это делать в Капитошке) игрушку.
Сообщение отредактировал M@rishka - Понедельник, 20.12.2010, 14:33
в Дружбе же давалась игрушка, а воспитатель не сидела вместе с нами, а уходила за ширму
ого! нтересный способ)))) меня это немного шокировало Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.