где можно купить шапочку для бассейна на двухгодовасика?
Мы в бассейне в Ивантеевке в свое время покупали (там в фойе небольшая палатка со всякими спортивными штуками: плавки, шапочки, тапочки и т.п.) marion, куда решили ходить? сразу с обоими будете? или папу с собой возьмете?
nadunchik, о, про фойе это любопытно. но наверно на самый крайний вариант оставлю, хочется приехать подготовленными. решили в ивантеевку и да, это целое дело у нас будет. хочу с обоими, но в разное время, одновременно все равно не выйдет. поэтому папа будет ездить с нами в качестве сиделки)) хотим уже в воскресенье поехать, прямо волнуюсь, как всё пройдет. кстати, с Мариной мы уже познакомились: она приезжала к нам домой и показывала, как правильно плавать и нырять малышку в условиях домашней ванны))
Сообщение отредактировал marion - Пятница, 11.11.2011, 18:39
кстати, с Мариной мы уже познакомились: она приезжала к нам домой и показывала, как правильно плавать и нырять малышку в условиях домашней ванны))
а, если не секрет, сколько стоило?
Quote (marion)
хотим уже в воскресенье поехать, прямо волнуюсь, как всё пройдет.
ой, как здорово! поделитесь потом впечатлениями! очень интересно, как малышка к этому предприятию отнесется как же мы хотим тоже плавать! но что-то никак болеть не прекратим - по очереди дурака валяем
Quote (marion)
хочу с обоими, но в разное время, одновременно все равно не выйдет.
а я как-то так на будущее настроилась с обоими одновременно ходить. мы когда в прошлом году с Полей ходили, у нас в группе была мамочка с двумя детишками разного возраста. они, правда, опытные плавцы, не то, что мы - любители
не секрет, полторы тыщи. дороговато конечно, но нам было на пользу. сама бы нырять ребенка я вряд ли когда-нибудь набралась мужества))
Quote (nadunchik)
ой, как здорово! поделитесь потом впечатлениями! очень интересно, как малышка к этому предприятию отнесется
обязательно
Quote (nadunchik)
а я как-то так на будущее настроилась с обоими одновременно ходить. мы когда в прошлом году с Полей ходили, у нас в группе была мамочка с двумя детишками разного возраста. они, правда, опытные плавцы, не то, что мы - любители
ну вот конкретно в нашей ситуации начинающих пловцов Марина сказала, что нужно заниматься либо с двумя взрослыми, либо поочередно. я и сама не представляю, как одному родителю и сразу с двумя. может, со временем у нас конечно получится, но пока будем сначала с одним, потом с другим))
а я как-то так на будущее настроилась с обоими одновременно ходить
у вас разница в возрасте достаточно большая получается, думаю сможете с двумя одновременно при наличии навыков у старшего ребенка СЧАСТЛИВАЯ, лучше позвоните Марине и уточните, т.к. на занятиях тренер обычно только показывает что делать. Может вам индивидуально надо будет (если такое есть). Всё не случайно
Есть бассейн в детском саду САДКО. Сколько стоят занятия не знаю, пока справки собираем (сыну 1,7) собираемся туда ходить. Адрес и телефон на их сайте sad-ko.ru
Мы с дочкой (9 мес) ездим в Щелково в 12-ю школу, тратим почти час на дорогу (на электричке 20 мин + маршрутка 5 мин), но в бассейне очень нравится. Занятия вместе с ребенком в чаше около 10-15 метров, тренер учит плавать, в бассейне от 2 до 12 мам с детьми - когда сколько придет. Сеансы в среду и в субботу в 9-30 и 10-00. Дети с 2 месяцев до 2 лет. Платить за каждое занятие отдельно - 350 руб. Проблема только в том, что по будням есть перерыв в электричках, поэтому обратно приходится ехать на маршрутке Щелково-ПОдлипки, это совсем неудобно. Поэтому, ищу желающих тоже ездить в этот бассейн, чтобы вместе обратно возвращаться по средам на такси - 400 руб от 12 школы до ст.Болшево. Если делить на 2-3 человека, для меня это уже приемлемые деньги. Или могла бы с кем-то скооперироваться ездить на такси в Ивантеевский бассейн 2 раза в неделю, дни мне неважны. Туда на общественном транспорте еще хуже добираться, чем до 12 школы. Живу недалеко от ст.Болшево и Станционной ул.
Сообщение отредактировал olga_k - Воскресенье, 13.11.2011, 22:00
olga_k, занятия сколько по времени?хороший бассейн?Тренер?Мы бы ездили по понедельникам и субботам(суббота на машине).У нас есть кресло до 1,5 лет.Но вот не знаю,между кресел есть ли место.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Сообщение отредактировал Кирель - Понедельник, 14.11.2011, 14:32
nadunchik, спасибо про инфо про шапочки! в итоге там и купили, в киоске, расположенном в фойе. съездили мы в ивантеевку в воскресенье, очень понравилось, будем ходить)) малышка вообще была молодцом, почти не плакала и прозанималась все положенные полчаса. тк в самой младшей группе малыши в основном после полугода, как мне показалось, программа занятий построена в расчете на них. но и мы не оставались в стороне, то, что дочка в свои два месяца не может делать, Марина заменяла на другие подходящие для нас упражнения. Надюш, но если честно, я не знаю, как одновременно с двумя одному родителю можно заниматься. мы побывали в группах 0-1 с дочкой и 2-3 с сыном - во всех есть упражнения, когда ребенка надо на руках катать. ну и сами занятия хоть и имеют схожие элементы, все равно различаются согласно возрасту.
olga_k, занятия сколько по времени?хороший бассейн?Тренер?Мы бы ездили по понедельникам и субботам(суббота на машине).У нас есть кресло до 1,5 лет.Но вот не знаю,между кресел есть ли место.
В Щелково занятия по 30 минут, бассейн мне понравился, вода около 30 градусов, на вид очень чистая, запаха хлорки нет. Ну и они говорят, что у них трехступенчатая система очистки. В раздевалке стоит манеж, куда можно сажать ребенка пока раздеваешься-одеваешься. Тренера мне не с кем сравнивать, но так она позитивная, все время говорит, какие упражнения делать, и по возможности индивидуально что-то советует. Справки как и везде - на эндометриоз ребенку, от педиатра и из КВД взрослому. Но в Щелково только среда и суббота сеансы для грудничков. Это я про Ивантеевку писала - что если кому-то удобно кооперироваться именно туда, то там 5 дней в неделю есть сеансы, в субботу-воскресенье и еще какие-то три на рабочей неделе. Вот туда мне все равно в какой день.
вот кстати единственное, что в ивантеевке не понравилось - хлоркой пахнет ((
вообще-то во всех бассейнах должно хоть чуть-чуть пахнуть хлоркой, т.к. везде ею хоть немножко, но очищают. какими бы современными не были фильтры, от хлорки пока отказаться не могут. но в детских бассейнах ее гораздо меньше. marion, спасибо за информацию. сейчас с кашлем справимся и побежим за справками. а то я родить успею, пока мы соберемся
Надюш, ага, я тоже где-то читала, что без хлорки редко когда обойтись. поэтому не сильно напряглась по этому поводу. давайте-давайте, выздоравливайте и присоединяйтесь
nadunchik, не забудьте справку от гинеколога! (Это спец. опция для беременных )
хм, это ж придется опять в ЖК шагать там просто должно быть написано, что врач не против, что я бултыхаться буду или какие-нибудь анализы типа "беременность невозможно подхватить в бассейне"?
e1virus, в Садко в этом году сошли с ума.В прошлом занятие стоило 500р,индивидуальное-800.Сейчас поменялся тренер.Теперь надо покупать абонемент на 2 раза в неделю.Стоимость занятия 800р
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
В Щелково мне подтвердили, что хлорка у них есть. И запах тоже бывает, говорят, это у меня видимо нюх плохой. В Мытищах около Перловской есть фитнес-центр (кажется, Алекса), где индивидуальные занятия с тренером для грудничков, но около 900 руб. Но наверное это оптимальный вариант, если ДЦП. В центре Щелково в бассейне Нептун с января планируется группа с тем же тренером, которая работает в 12 школе. И еще, если кто-то собирается в бассейн, полезно начать понижать температуру воды при купании дома. Сегодня у нас вода была похолоднее чем обычно - наверное 29-30 С, так моя орала с самого начала, все занятие кувырком. А вот те, кого дома купают в прохладной, нормально. Кстати, дети мерзнут там иногда, но мамы говорят, что не страшно, не простужаются они от этого, только стараются заставить детей побольше двигаться.