marion, Да.... Что то как то меня тоже это предложение не очень впечатлило..... А насчет красоты.... Эх как же хочется где то по вывесить фото двух впринципе однотипных городов Красногорска. И королева... И сравнить разницу помойки и Рио де Жанейро.... Сорри ... Но что то у меня уж много фоток помоек набралось... Особенно последние- бывший танцпол в парке при дк Калинина... Сорри , отступление от темы... Фото бассейна королева тоже есть. Не повела я туда сына... Извините, брезгую! Все мы разные....
в красногорске отличный бассейн. marion, да, у нас заплывов на 100 метров не получится) для малышей важно научиться держаться на воде, не бояться, кто захочет - научиться нырять. оздоровительная гимнастика в воде. будут только индивидуальные занятия, максимум 2 человека. в ивантеевке, кстати хлорный бассейн. у нас будет без хлора, альтернативные системы очистки дороже, что сказывается на цене занятия. и спасибо всем за честность)
да и 650 рублей за занятие - я считаю, что это дороговато.
согласна в Ивантеевке за занятие по свободному абонементу 350 руб. платим.
Quote (marion)
насчет ивантеевки после каникул в раздумьях, т.к. занятия последнее время однотипные и обучения именно плаванию что-то не наблюдаем ((
мы после годового перерыва успели только 2 недели до каникул поплавать - пока довольны, т.к. соскучились очень. а мелкий прям обзавидовался, потому что воду любит безумно, а тут его на берегу оставили (у нас прививка на носу сложная была, поэтому не стала рисковать ) по поводу обучения сказать сложно, но вот девочки, которые с нами раньше ходили (мы в прошлом году ходили, этот год дурака валяли, а теперь опять плавать вернулись в старую группу фактически), сейчас уже отлично плавают, очень порадовали.
Quote (m-ship1)
в ивантеевке, кстати хлорный бассейн. у нас будет без хлора, альтернативные системы очистки дороже, что сказывается на цене занятия
там хлорный действительно, но в очень маленьких дозах приемлемых для детей. в основном те же "альтернативные системы очитски". вообще я читала, что общественные бассейны без хлорки не безопасны все-таки, т.к. невозможно иначе убить все, что в воде водится и может ребенку передаться.
marion, расскажите, как вы там с мелкими плаваете: одновременно, по очереди или в разные дни? я что-то пока вообразить не могу, как мне сразу двоих замачивать, а папа не хочет "с тетками всякими в ванне бултыхаться"
nadunchik, мы ездим всей семьей, сначала я с маленькой занимаюсь, а потом папа наш со старшим. иногда в том же раскладе в одной группе занимались. если папа ваш категорически против (хотя, мне кажется, ему надо поехать и посмотреть, с папами же постоянно есть детки), то я вижу только один выход: чтобы ехали вы всей семьей (или с бабушкой, другим помощником), а вы сначала с одним ребенком занимались, потом его сдавали под присмотр родственника, и в следующие полчаса занимались с другим.
Сообщение отредактировал marion - Суббота, 07.07.2012, 10:08
чтобы ехали вы всей семьей (или с бабушкой, другим помощником), а вы сначала с одним ребенком занимались, потом его сдавали под присмотр родственника, и в следующие полчаса занимались с другим.
да, я именно к такой схеме и пришла, хотя лень, конечно, пол дня в бассейне просиживать. а папа наш дурака валяет - Марина говорит, что у них в выходные есть группа, где вообще одни папы занимаются
Я побывала с сынишкой 2.5года в бассейне в оздоровительном комплексе Левко (это за Ивантеевкой). Хрорированный, как и большенство наших бассейнов. Народу там не много. Маленькие детки в отдельном лягушатнике (глубина около 90см). По цене вполне приемлемо. В Олимп не вижу смысла ходить, так как у меня ребенок плавает и учится ему не надо, а переплачивать за тренера не хочется. Еще понравилось, что не надо идти ко времени, когда хочешь тогда приходи.
Девочки, и мы хотим с младшеньким освоить азы плавания. Подскажите, интерсует бассейн в Ивантеевке. Не смогла найти их сайт, может кто скинет? И, возможно, телефон тренера, который ведёт группы полуторогодовалых детей? Заранее спасибо!
marion, а в Ивантеевке Вы у какого тренера? Отдельно плаваете? Я думаю после каникул ребенка тудап водить на плавание, Вы в большом бассейне плаваете или в детском?
Добавлено (28.08.2012, 22:00) --------------------------------------------- m-ship1, без хлора бассейнов не бывает, иначе нет дизинфекции, просто может содержание хлора маленькое
СЧАСТЛИВАЯ, с ДЦП точно занимаются у Марины в Ивантеевке, я несколько раз видела у нее таких детей
Nadi_L, мы в детском бассейне у Марины занимаемся. для одиночного плаванья и большого бассейна мои детки еще слишком маленькие)) вам-то конечно взрослый бассейн больше подойдет. еще я видела листовку, что в этом бассейне девочек обучают синхронному плаванью, но по-моему там с 6 лет, не раньше.
marion, да точно там с 6 лет, ага я поняла кто вы ))) мы записались уже на вечерние самостоятельные занятия, я сегодня говорила с Мариной, плавать будем в маленьком бассейне, в большой только с 5-6 лет
Добавлено (29.08.2012, 14:35) --------------------------------------------- а моя лентяйка, будет пешком ходить ))) вот я и надеялась что будет уже большой, чтоб она плавала, а не ходила
Мы плаваем в детской пк, там без хлора вода, ионизируется.
ну, насколько я знаю, там без родителей плавают детишки. возможно в такого типа бассейнах и можно без хлора обойтись, хотя это странно. я тоже в нескольких источниках читала, что воду хлорируют в любом случае, просто в детских бассейнах ее содержание минимальное, т.к. много других вариантов очистки.
Мы сегодня заезжали в бассейн Бригантина (Мытищи, случайно в инете обнаружили его, а оказывается 1,5 года назад в этой темке про него писали), на базе которого спортивная школа по плаванию. Очень понравилось и здание, и тренер. Но ходить, конечно же, не будем. Хотя вроде и подходим, в этом году на свой страх и риск тренер берет именно 2006г.р. деток(умеющих держаться на воде), сказала, что из 35 желающих отберет всего 20... Нам хотелось на индивидуалку в утренние часы, но пока такой возможности в этом заведении нет. Поговорили с теми, кто водит детей не первый год именно в школу, выяснили, что нагрузка серьезная: ходят каждый день, сначала на соседнем стадионе "круги наматывают", а потом в бассейне тренируются. В итоге: занятия начинаются в 14 часов, например, а выползать дети стали в 16.30. Нам бы в Королев такой бассейн не мешало (мечтательно ). Чашу не видела, но холл с раздевалкой в идеальном состоянии - огромный экран ТВ для ожидающих родителей, очень много кресел, все помещения открываются по карточкам....
Сообщение отредактировал Иланка - Пятница, 31.08.2012, 19:56
Иланка, вот мы хоть и 2007 г.р, а попали как раз в эту группу, кстати плавать научились очень быстро, там реально есть оооочень хорошие тренерыи они из лягушки не боятся детей пускать изредка в большой бассейн)))) всем рекомендую!!! хотя конечно для королевцев это не очень близко
Шувалова-ольга, я вам почти завидую! Нам никак это дело не потянуть. Мы плаваем уже больше года без нарукавников, и бассейны взрослые переплываем, но именно заниматься как настоящим спортом дочка не потянет. Уж очень серьезные потом нагрузки. А ломать все остальное расписание свое ну очень жалко. Да и как-то после разговора с тренером мне даже неудобно что ли ее подводить( не знаю, как правильно выразиться) Потому что она так спросила, когда я замялась по поводу расписания, для нас неудобного, "вы что не хотите заниматься спортом серьезно?" А "серьезно" - это не наше направление в дальнейшем. Если б с утра, я б с удовольствием. Мы и к 7 бы поехали, но.... Нет такого времени. Обидно, что индивидуально тоже нет. И главное, бассейн замечательный... Девочки, а в Ивантеевке индивидуалка есть для 6-леток, не подскажете?