Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 07:26

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
Ежиквтумане Дата: Среда, 29.02.2012, 17:23 | Сообщение # 181
Активист
Статус: отключен
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, конечно, когда деньги дарим, подчеркиваем, что это вместо подарка, пусть сама выберит, что хочет (тем более она сама этого хотела). Сына поздравляет с праздниками по телефону, а может позвонить и на следующий день...если вспомнит)) Про себя молчу, я не гордая)) а вот за малышку обидно, чесслова. Конечно в приоритете будет семья дочери, чем наша, все это понятно и всем известно.

KseniyaFM Дата: Среда, 29.02.2012, 17:32 | Сообщение # 182
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ёжик_в_тумане)
Конечно в приоритете будет семья дочери, чем наша, все это понятно и всем известно.

А почему вам это понятно?
Она изначально своего сына любила меньше, чем дочь?

У меня родственница семье сына младшего делает всё - и дачу купила, и деньги дает, и белье гладит.... Всё короче. А дочери - ну... не так много достается. Может потому, что дочь с мужем и сами не плохо справляются?
Вроде обидно... Но жизнь наша не от одной свекрови зависит!
Я на свою тоже иногда обижаюсь, но потом сама понимаю, что оно того не стоит, и я сама (и муж) своим детям дадим больше!

Всё не случайно

MiLada Дата: Среда, 29.02.2012, 17:42 | Сообщение # 183
Загадочная Леди
Эксперт
Подарки:  227   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ёжик_в_тумане)
Бедная свекровушка, так хотела своему сыну принцесску, а тут такое...только с чего они взяли, что их сыновья принцы!?

7 81 Да, некоторым не угодишь! 8 Главное, что бы в жизнь молодых поменьше лезли, а то знаю не один пример, когда и семью или отношения из-за этого своими руками свекровь разбивала... Хотя и есть знакомая 35 лет до сих пор незамужем, потому что родителям все парни недостойными кажутся...
Так что весь вопрос "Какие мы (они) родители?"

Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках

Ежиквтумане Дата: Четверг, 01.03.2012, 01:26 | Сообщение # 184
Активист

Награды на модернизации

KseniyaFm, может я не правильно свою мысль выразила, но нам материальная помощь не нужна. Я писала о внимании, о том что человек равнодушен к семье своего сына. И не более того. Хочу, чтобы она общалась со своей внучкой, но человеку видимо не интересно. Я знаю, что есть и другие взаимоотношения, но это всего лишь моя история.

Катерина-Менько Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:03 | Сообщение # 185
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
Она изначально своего сына любила меньше, чем дочь?

У меня родственница семье сына младшего делает всё - и дачу купила, и деньги дает, и белье гладит.... Всё короче. А дочери - ну... не так много достается. Может потому, что дочь с мужем и сами не плохо справляются?

Это к разговору, а всем ли вообще нужно иметь больше одного ребёнка?

Добавлено (01.03.2012, 12:03)
---------------------------------------------

Quote (MiLada)
Главное, что бы в жизнь молодых поменьше лезли, а то знаю не один пример, когда и семью или отношения из-за этого своими руками свекровь разбивала...

На днях услышала мнение психолога, что между участками родителей и семьи детей должен быть забор - хотите трехметровый, хотите - ниже колена, в том заборе должна быть калиточка с замком, а ключ у МОЛОДЫХ, и давать они его должны когда хотят. Все конфликты в семьях возникают только потому, что родители пытаются без ключа перелезть через этот забор, да еще и поломать его норовят, и никогда наоборот.

MiLada Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:19 | Сообщение # 186
Загадочная Леди
Эксперт
Подарки:  227   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
должна быть калиточка с замком, а ключ у МОЛОДЫХ, и давать они его должны когда хотят.

81 золотые слова! 83 Только не все родители это знают или готовы так жить 8

Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках

KseniyaFM Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:35 | Сообщение # 187
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Ёжик_в_тумане)
может я не правильно свою мысль выразила, но нам материальная помощь не нужна. Я писала о внимании

я поняла, что речь о внимании.
Мне например непонятно, как можно не хотеть видеться с внуками ну хотя бы раз в месяц (просто приезжать в гости), а у свекрови времени нет к нам ездить (а на что-то другое, более важное для нее, есть). Может я придираюсь, может просто сравниваю со своей мамой, которая к нам почти каждую неделю старается приехать (у нас все бабушки живут не близко).
Но с другой стороны, свекровь не лезет в нашу семью, и лучше так, чем иначе. 83

Всё не случайно

MARLEN Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:19 | Сообщение # 188
Знаток форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
Мне например непонятно, как можно не хотеть видеться с внуками ну хотя бы раз в месяц (просто приезжать в гости),

А самим нельзя приехать к свекрови?
Когда моя дочка долго не видит бабушку мы сами к ней едем.

KseniyaFM Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:06 | Сообщение # 189
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (MARLEN)
А самим нельзя приехать к свекрови?

Можно, но по мне так собрать двоих детей и проехать 3 часа сложнее, чем доехать самой 83 Да и я сама особой нужды в общении не ощущаю, потому и не рвусь в гости 83

Всё не случайно

Катерина-Менько Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:44 | Сообщение # 190
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У моей новый прикол. Свадьба её племянницы, надо, чтобы ВСЕ поехали, с Полей должна остаться мама. Рассказываю, что у меня мама после суток, на свадьбу к шести, куда-то за талдом, и я никак не могу поехать, у мамы гипертрофированная ответственность - точно знаю, что спать она не будет. Мама отпускает, но в конце-концов надо и совесть иметь - я поехать не могу, да и не больно хочу - мне они никто.
Муж говорит, что седьмого рабочий день, он после работы, неизвестно когда возвращаться - тоже не поедет. За несколько недель до свадьбы прошу свекровь предупредить сестру, чтобы банкет на нас отменили - деньги сэкономили. Та упирается до последнего, говорит, да там деньги небольшие. На днях звонит мужу её сестра (мама невесты) и ноет, чуть не плача берёт с него обещание ехать, свекровь намеревается звонить моей маме, что бы та меня отпустила. Но больше всего меня вывела из себя фраза, ну Катина мама ведь выспится к шести, вот вы и приедете.
Я в ярости, неужели всем наплевать на других, когда надо пыль родственникам (нам они не близкие, с днем рождения мужа по телефону поздравляют, но не более того, которые на этой свадьбе с ним только поздороваются) какая мы дружная семья. Плевать, что мама после суток - они даже не спросили устаёт ли она, плевать, что я не могу оставить ребёнка (сама свекровь мужа в 9 месяцев в Рязанскую область бабке сплавила) - важно только то, что им надо, остальные средство достижения цели.

Сообщение отредактировал Екатерина_1981 - Вторник, 06.03.2012, 12:45

Яна84 Дата: Среда, 07.03.2012, 14:28 | Сообщение # 191
Новичок

Награды на модернизации

Вот читаю девы читаю и все больше радуюсь, что моя свекровь от нас аж за две тыс км. Живет в Омске. Эх и повезло мне ;)))))

katerina_f Дата: Среда, 07.03.2012, 14:57 | Сообщение # 192
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Яна84,
Quote (Яна84)
Вот читаю девы читаю и все больше радуюсь, что моя свекровь от нас аж за две тыс км. Живет в Омске. Эх и повезло мне ;)))))

Моя на таком же расстоянии, только в Екатеринбурге! 83 Отношения у нас хорошие, даже не знаю какими они были бы, если бы мы жили по соседству...!

Ленушка Дата: Среда, 07.03.2012, 17:35 | Сообщение # 193
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ёжик_в_тумане)
Конечно в приоритете будет семья дочери, чем наша, все это понятно и всем известно.

Ну не факт! Мои свекры как раз семью сына (т.е. нашу) в приоритете держат - может, потому, что свекор любит, чтобы все правильно было, а сестра мужа не замужем, одна дочку воспитывает. Я то, в общем за 7 , собираю свои мелкие бонусы - с детьми посидеть, туда-сюда съездить. А у мамы моей - реально семья дочки в приоритете, но скорей потому, что брат жуткое непочтение к родителям выказывает, прям в лоб бы треснула по старой памяти такого брата 4

Ежиквтумане Дата: Понедельник, 12.03.2012, 01:48 | Сообщение # 194
Активист

Награды на модернизации

Ленушка, мой муж любит свою маму и очень уважает ее. Скажем так, он дает родителям, а вот сестра его наоборот.

Bradis Дата: Суббота, 31.03.2012, 00:10 | Сообщение # 195
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, fedotova, izumka, ВиКуля, Любава, Лариса, KseniyaFM, это

вам!

"Пройдёт - словно солнце осветит, посмотрит - рублём одарит" - это о вас!

Сообщение отредактировал Bradis - Воскресенье, 01.04.2012, 22:50

sweettta Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:36 | Сообщение # 196
Житель форума
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
Мне например непонятно, как можно не хотеть видеться с внуками ну хотя бы раз в месяц (просто приезжать в гости), а у свекрови времени нет к нам ездить (а на что-то другое, более важное для нее, есть).

Какой раз в месяц! Моя свекровь к внукам с декабря месяца не приезжает и не звонит... сейчас уже апрель. я таких безразличных людей еще не встречала! Знаю свекровей, которые вообще сидят с внуками своих сыновый.

Сообщение отредактировал sweettta - Суббота, 21.04.2012, 18:00

olapa Дата: Суббота, 28.04.2012, 03:01 | Сообщение # 197
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (sweettta)
Какой раз в месяц! Моя свекровь к внукам с декабря месяца не приезжает и не звонит... сейчас уже апрель. я таких безразличных людей еще не встречала!

у нас аналогично! причём со второй внучкой каждый день по скайпу общается, а нам даже, когда муж в командировке месяц был не звонили!
Скоро у свёкра Д.р. и у меня никого желания ехать нет...а муж говорит, что надо...а я ему : "Зачем? если люди вообще не интересуются не мной, не внучкой? а как мы приезжаем, то одни нападки в мой адрес...

Betta Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:35 | Сообщение # 198
Житель форума

Награды на модернизации

Девочки! Когда два человека ссорятся, всегда виноваты оба. Сядьте, подумайте и признайтесь хотя бы сами себе, что в чём-то и вы виноваты, где-то и вы неправильно поступили. Кто-то должен быть мудрее, так будьте вы. Не стоит забывать, что они его родители и чтобы не происходило, чтобы он не говорил, он любит их больше всех. Да и дети нужны мужчине обычно до тех пор, пока ему нужна их мать.

Так что начните с чистого листа: поезжайте на Д.Р. свёкра с хорошим настроением (переломите себя). Скажите мужу, что вы решили ехать. Не обращайте внимания, если что-то будет там сказано и вам покажется не очень приятным. Спросите у родителей как их здоровье, не нужно ли что-нибудь помочь. Только хорошее настроение. Пригласите их в гости, скажите, что дети очень хотят их видеть, что вы будете рады их приезду. Больше доброжелательности и вы увидите, как всё изменится. Это такое счастье, когда нормальные отношения. Всё зависит только от нас самих.

olapa Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:00 | Сообщение # 199
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betta)
Когда два человека ссорятся, всегда виноваты оба

я полностью согласна! но у всех разные истории!!! И, если один не хочет мира(про свекровь), то не получится!
Я вот уже 10 лет в закрытую дверь стучусь - и так подстроюсь и эдак...а мне - то я не вижу что ты делаешь, а, если видит - специально делаю, на показ(это в плане и помощи - готовки, уборки и т.д., и плане материальном - деньги, подарки)........
Quote (Betta)
Не стоит забывать, что они его родители и чтобы не происходило, чтобы он не говорил

а мы и не забываем - и звоним, и поздравляем и приезжаем, а в нашу сторону специальные пошёл игнор! а ничего, что свекры внучку смской с пятилетием поздравляют? и с 8 мартом? ну и много чего...
Quote (Betta)
Да и дети нужны мужчине обычно до тех пор, пока ему нужна их мать

а здесь я не соглашусь!

Добавлено (28.04.2012, 15:45)

Quote (Betta)
Так что начните с чистого листа: поезжайте на Д.Р. свёкра с хорошим настроением (переломите себя).

81 81 я так всегда делаю! и это так и надо делать! и это срабатывает с нормальными, адекватными людьми! 3 я 10 лет себя при каждой встречи ломаю, а людям(свекрам) нравится издеваться...и знаете, у меня недавно отец ушёл из жизни, так и в такой момент люди только о своих чувствах думали - как бы покраше свекрови выглядить, и чтоб она была главной и только на неё все обращали внимания и уважение только ей! Опять выпадки в мои адрес и адрес моей семьи!
У меня терпение для того, тобы ехать и опять себя ломать, ломать просто уже закончилось, а в итоге - грязь на тебя вылевают, т.к. у человека куча комплексов, и вампиризма...

Добавлено (28.04.2012, 16:00)

Quote (Betta)
Не обращайте внимания, если что-то будет там сказано и вам покажется не очень приятным. Спросите у родителей как их здоровье, не нужно ли что-нибудь помочь. Только хорошее настроение. Пригласите их в гости, скажите, что дети очень хотят их видеть, что вы будете рады их приезду. Больше доброжелательности и вы увидите, как всё изменится.

Это всё проходили! И не поменялось! Наоборот свекровь злится, что "такая вся хорошая"...

Betta Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:25 | Сообщение # 200
Житель форума

Награды на модернизации

olapa! Я Вам очень сочувствую. Обидно, конечно, когда так стараетесь, а в ответ полное непонимание.
Мне первые два года семейной жизни тоже было трудно. Жили с его родителями. Поженились после 3-х месяцев знакомства, поэтому и мои, и его родители были против нашего брака. Мне казалось, что я такая умная, всё знаю, во всём разбираюсь, а тут вдруг советы, ... что, да как. Только после я поняла, что во многом она была права. В душе бывало и обижалась на свекровь. И вот уже 17 лет в браке, а свекровь у меня оказалась замечательным человеком.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии