Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 09:38

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
olapa Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:20 | Сообщение # 201
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Betta! Это хорошо, что у вас замечательная свекровь и что вы поняли это! Я только ЗА хорошие отношения со свекровью! У меня, к сожалению, по-другому получилось, я наоборот слушала все советы и молчала, пыталась угодить-боком вышло мне, и никто не оценил:((но это у меня такая специфическая свекровь! А так вижу, некоторые прям по мелочам к свекровям придираются:)))

Катерина-Менько Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:11 | Сообщение # 202
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (olapa)
А так вижу, некоторые прям по мелочам к свекровям придираются:)))

С одной стороны многое кажется мелочью, катастрофы и ненависти нет, но с другой зачастую идёт очень тяжелое общение, все улыбаются и никто друг друга не видит, у всех море эгоизма и все тянут на себя, но внешне всё мило, прямых конфликтов все избегают. иногда мне кажется, что лучше разжопиться до предела, что бы не общаться, но все интеллегентные, вежливые. Зато когда муж говорит :"мама звонила" - и мурашками покрываюсь: что опять - плакала ему или что-то починить, или куда-то поехать пыль в глаза попускать, или от скуки. Я с удовольствием обеспечила бы общение свекрови и внучки через папу, но папа тоже не горит...
На самом деле не всегда отсутствует глобального конфликта значит дружба, порой даже минимальное общение даётся сторонам тяжело.
Это я про себя, у других может иначе.

OMS Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:21 | Сообщение # 203
Свой человек
Подарки:  144   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (sweettta)
Моя свекровь к внукам с декабря месяца не приезжает и не звонит... сейчас уже апрель. я таких безразличных людей еще не встречала!

Моя свекровь живет в Москве, минут 30-40 езды от ее дома до нашего дома, при этом не работает , внук один и сын единственный, внука и меня видит 1-2 раза в год. За это люблю ее нежно... честно))) и отношения нормальные. Уж лучше так, чем
Quote (olapa)
Я вот уже 10 лет в закрытую дверь стучусь

Я вообще никуда не стучусь, я вообще на это забила и не вспоминаю)

Сообщение отредактировал OMS - Воскресенье, 29.04.2012, 23:24

Малая Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:40 | Сообщение # 204
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (OMS)
Моя свекровь живет в Москве, минут 30-40 езды от ее дома до нашего дома, при этом не работает

OMS, а сама она не требует что бы вы к ней приезжали? или хотя бы сын?
моя живет тоже в Москве, но чуть дольше ехать 5 за наши 11 лет совместной жизни, она у нас была раза два-три и все и то потому, что мы сами ее привозили на машине после выписки дочек из роддома куда она приезжала, а все остальное время мы первые годы обязаны были приезжать к ней в гости на каждые выхи. Потом мы пытались иногда не приехать и получали нагоняй за это, но постепенно за несколько лет нам удалось все же добиться относительной свободы в этом вопросе и теперь бывает мы можем и несколько выходных пропустить 7 при этом у нее три сына и всем вот такое условие и требование, но только одному поблажек больше так как работает он по выходным часто. Внучек у нее 4 и всех она не против принимать, но все только на ее территории и все...к нам считается очень далеко ехать например - а вот своим ходом по ее делам она легко может смотаться и в другой город и в оптовые магазины куда-то и на дачу тоже, но Королев видно это другой край планеты 7
честно мне все равно на это и я привыкла, а вот старшая обижается уже и говорит, что хочет очень что бы бабушка приехала сама к нам и она покажет ей тут кучу всего, но увы.....только мы если сами к ним.
в остальном есть свои минусы конечно у нее, а есть и плюсы....например если привезти к ней детей, то она как правило не откажется с ними посидеть 81 стараемся мирно жить и если она и обсуждает нас (а она ох как любит всем кости перемыть), то делает она это без присутствия того, кого она обсуждает и на этом огромное спасибо тоже.

Betty Дата: Понедельник, 30.04.2012, 00:20 | Сообщение # 205
Очаровашка
Мудрец
Подарки:  271   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а моя свекровь перестала видеть во мне соперницу 7 Помогать начала))) за сына отдувается, бедолага..))) А язык все ж колкий, но за 5 лет я научилась пропускать все мимо ушей 7 Сидит иногда с сыном и спасибо!!!! на этом!!! 3 5

OMS Дата: Понедельник, 30.04.2012, 11:32 | Сообщение # 206
Свой человек
Подарки:  144   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Малая)
а сама она не требует что бы вы к ней приезжали? или хотя бы сын?

Нет, не требует) Раньше могла поинтересоваться, когда приедем, а теперь, когда сын часто у нее появляется, про внука и не особо вспоминает, во всяком случае сюда она не звонит и не спрашивает... Даже сын раньше часто спрашивал и вспоминал про бабушку, а теперь нет, знает, что есть такая и все.
Quote (Малая)
например если привезти к ней детей, то она как правило не откажется с ними посидеть

А наша с удовольствием пообщается, но в нашем присутствии)))

Лапушка Дата: Понедельник, 30.04.2012, 13:29 | Сообщение # 207
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А меня в моих свекрах раздражает то, что они могут пообещать что-то и не выполнить. Такое было неоднократно. Я то ладно, привыкла уже, даже не спрашиваю, а деть подрастет, начет соображать-тогда как? Бабушка пообещает купить, например, велосипед и "забудет", а мне как это ребенку объяснить?
Живут свекры в Рязанской области,ездим к ним редко. Внука да,любят, но через пару дней гостевания уже видно, как мы их задолбали. 7

Ленушка Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:01 | Сообщение # 208
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лапушка)
Бабушка пообещает купить, например, велосипед и "забудет",

Ага, мне в детстве как раз папина мама пообещала именно велосипед... Получила я от нее тоже со спицами - но зонтик 7 Единственный, кстати, стоящий подарок за 19 лет.

olapa Дата: Среда, 02.05.2012, 12:05 | Сообщение # 209
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Betty)
а моя свекровь перестала видеть во мне соперницу

и после чего она так поменялась? 7
Quote (Betty)
А язык все ж колкий, но за 5 лет я научилась пропускать все мимо ушей

хорошо, если на ваши (с мужем) отношения это не влияет!

Makosja Дата: Среда, 02.05.2012, 15:35 | Сообщение # 210
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (OMS)
, при этом не работает , внук один и сын единственный, внука и меня видит 1-2 раза в год.

Quote (OMS)
и отношения нормальные. Уж лучше так, чем

Quote (olapa)
Я вот уже 10 лет в закрытую дверь стучусь

Я вообще никуда не стучусь, я вообще на это забила и не вспоминаю)

+ 1000000 Золотые слова!!! Уважаю!!! Зачем себя навязывать, и просить от нее "любви", мы же не за них выходили замуж, а за ее сына... Самое главное отношение в семье, между тобой и мужем!! А любит, не любит, помогает , внука не видет, это все эмоции, простой бред..... У нее своя Жизнь, у тебя Своя Жизнь и Семья!! А там пусть горит все синем пламенем.... Вспомнит, когда нужно будет какая-то помощь, надо помочь и опять забыть на долго..... От такой "любви" не тепло, не холодно !!!

Betta Дата: Среда, 02.05.2012, 16:48 | Сообщение # 211
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (olapa)
Betta! Это хорошо, что у вас замечательная свекровь и что вы поняли это! Я только ЗА хорошие отношения со свекровью! У меня, к сожалению, по-другому получилось, я наоборот слушала все советы и молчала, пыталась угодить-боком вышло мне, и никто не оценил:((но это у меня такая специфическая свекровь! А так вижу, некоторые прям по мелочам к свекровям придираются:)))

Сначала, если так можно выразиться, свекровь приняла меня "в штыки" и только после того как она убедилась, что её сыну со мной действительно хорошо и я не настраиваю мужа против свекрови, что я за сплочение между всеми родственниками ... - всё изменилось. У нас с ней теперь дружеские отношения.

Leno4ka Дата: Среда, 02.05.2012, 18:50 | Сообщение # 212
Елена Прекрасная
Мудрец
Подарки:  116   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Моя "звезда", тоже номер выкинула!!!! Собираемся покупать мне машину, хотя свекры заранее начали обрабатывать мужа, чтоб он этого не делал)))))))
Чтобы не было недомолвок-едем к ним в гости и говорим, так и так завтра покупаем!!! Что тут началось-крики, оры, скандал(я даже ненароком подумала, что она должна денег на машину дать, да и вообще она нас содержит) 4 Короче, я послушала и тоже начала орать, потому что по-другому она никак не понимала!!!! Вот теперь итог, мама обижена, что я на нее кричала!!! А мне обидно, что в 30лет надо поступать как она хочет. да и еще я услышала, что мы ребенком не занимаемся, нам лишь гульки одни на уме!!!!!!!!!

Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)

Bamsy Дата: Среда, 02.05.2012, 19:42 | Сообщение # 213
Мисс Оживленная беседа
Эксперт
Подарки:  54   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Leno4ka)
Что тут началось-крики, оры, скандал

А в чем протест?)) Считают, что не нужна машина?

Моя свекровь в этом плане просто умница. Никогда в наши покупки не лезет, и даже деньгами помогает, даже когда нам это и не требуется вовсе. И на внуков средств не жалеет. Мы отказываемся иной раз, задарила просто, а у неё маленькая зарплата, а она все равно конвертики оставляет и уходит.

Добавлено (02.05.2012, 19:42)
---------------------------------------------

Quote (Makosja)
Самое главное отношение в семье, между тобой и мужем!!

Тоже так считаю.

Betta Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:57 | Сообщение # 214
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
Quote (KseniyaFM)
Она изначально своего сына любила меньше, чем дочь?

У меня родственница семье сына младшего делает всё - и дачу купила, и деньги дает, и белье гладит.... Всё короче. А дочери - ну... не так много достается. Может потому, что дочь с мужем и сами не плохо справляются?

Это к разговору, а всем ли вообще нужно иметь больше одного ребёнка?

Можно иметь и больше одного ребёнка, если женщина уверена в своих силах, самодостаточна, знает, что смогут детям обеспечить достойную жизнь и они не будут влачить нищенское существование. Расчитывать нужно только на самих себя и помнить, что нам никто ничем не обязан, ни свекровь, ни родная мать. А вот помогать родителям, если они в этом нуждаются - это святая обязанность детей.

Kenga Дата: Понедельник, 14.05.2012, 10:44 | Сообщение # 215
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betta)
что смогут детям обеспечить достойную жизнь и они не будут влачить нищенское существование

ага, а достойная это как? квартира в спальном районе или котедж? лада калина или ламборгини?
Quote (Betta)
Расчитывать нужно только на самих себя и помнить, что нам никто ничем не обязан, ни свекровь, ни родная мать. А вот помогать родителям, если они в этом нуждаются - это святая обязанность детей.

тут согласна, но как же приятно, когда помогают... 5

Моя тут тоже отчудила... случайно узнала, что, о, Боже, мы в выходные можем с мужем провести отдельно - он на рыбалке, а я с детьми у подруги 5 Теперь звонит и проверяет, а я дома? а дети дома? или опять (!!!!) оставили тебя одного 7 я ухахатываюсь... не ожидала, что на старости лет ее так переплющит 5

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Betta Дата: Среда, 16.05.2012, 08:58 | Сообщение # 216
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
что смогут детям обеспечить достойную жизнь и они не будут влачить нищенское существование

ага, а достойная это как? квартира в спальном районе или котедж? лада калина или ламборгини?

Quote (Betta)

Достойная жизнь - это жизнь ребёнка в семье, где между родителями уважение, теплые отношения, где какие-то разногласия решаются не в присутствии детей. Где ребенок с детства видит какой должна быть семья. Достойная жизнь - это когда дети не вырастают невростениками, их не трясёт, не колотит, с ними не бывает истерик, ведь это всё передаётся в их будущие семьи и бумерангом отражается на их будущих детях.

Влачить нищенское существование - это когда в семье небольшие зарплаты и кое-как люди сводят концы с концами, когда в школе собирают деньги на какое-нибудь мероприятие, а ребёнок говорит, что у них нет денег. Так вот, прежде чем рожать, нужно хорошо подумать.

У меня двое детей: сыну 13 лет, дочери 15, так что я будущая свекровь и тёща, поэтому всевозможные взаимоотношения меня очень волнуют: постоянный вопрос почему так, а не по-другому ...

Лариса Дата: Среда, 16.05.2012, 09:14 | Сообщение # 217
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betta)
Влачить нищенское существование - это когда в семье небольшие зарплаты и кое-как люди сводят концы с концами, когда в школе собирают деньги на какое-нибудь мероприятие, а ребёнок говорит, что у них нет денег. Так вот, прежде чем рожать, нужно хорошо подумать.

Ситуация может меняться, не так ли? Сейчас зарплаты небольшие, но со временем они могут стать вполне приличными. А бывает и наоборот, к сожалению, никто не застрахован от болезней, потери кормильца. Да, между прочим, есть такие семьи, где буквально каждый рубль на счету, но ребёнок хорошо одет, накормлен, у него есть книги и игрушки, и денежки в школу сдаются исправно, а бывает что в семье две дорогие иномарки, папа бизнесмен, мама в жемчугах и соболях, а ребёнку не могут лыжи на физру купить.
Да и вообще, если бы все "хорошо думали", прежде чем рожать, меня бы уж точно не родили. 8
Quote (Betta)
Достойная жизнь - это жизнь ребёнка в семье, где между родителями уважение, теплые отношения, где какие-то разногласия решаются не в присутствии детей. Где ребенок с детства видит какой должна быть семья. Достойная жизнь - это когда дети не вырастают невростениками, их не трясёт, не колотит, с ними не бывает истерик, ведь это всё передаётся в их будущие семьи и бумерангом отражается на их будущих детях.

А вот с этим согласна полностью. 83

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Kenga Дата: Среда, 16.05.2012, 14:40 | Сообщение # 218
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Betta, а любовь и мир в семье без наличия денег на то, что в школе собирают, вы такое не допускаете? я согласна с Ларисой, в жизни бывает все, по этому денежный вопрос при рождении ребенка вообще не считаю существенным. У меня мужа родили как раз из-за того, что жить негде было. Как родили, так им квартиру дали.

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

ylubochka152 Дата: Среда, 16.05.2012, 15:01 | Сообщение # 219
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betta)

Согласна по этому вопросу с мнениями Kenga, и Лариса, как раз сегодня мой сын, придя из школы, заявил, что в субботу некоторые дети из класса едут от школы в цирк, а он отказался. На мой вопрос почему, он ответил, что сказал, мол, 2000 рублей это очень дорого за представление и он не будет просить денег у родителей 2 Я, мягко сказать, удивлена..на детях стараемся не экономить, занятия + экскурсии всегда в почете, а тут..... Учитель тоже может подумать, что мы не можем содержать детей? 83

А по поводу темы..я со свекровью живем дружно, потому что за 600 км 85 Гостить подолгу у них, особенно, без мужа не люблю....есть такая черта у нее..все мои покупки принять с сомнением....типа не маловато тебе(как вариант, великовато и т.д.)... на праздники ездили к ним, купила короткое джинсовое платье, так она спросила: как оно на тебя налезло??? Я почувствовала себя со своим 42размером, коровушкой 8 6 Муж говорит, я, конечно, рад, что моя мама для тебя авторитет,но не до такой же степени 5

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

olapa Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:07 | Сообщение # 220
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Betta)
У меня двое детей: сыну 13 лет, дочери 15, так что я будущая свекровь и тёща, поэтому всевозможные взаимоотношения меня очень волнуют: постоянный вопрос почему так, а не по-другому ...

если это волнует, значит вы хотите мирно жить! 81 и я думаю, отношения со свекровью у всех разные, это как и семьи разные 83

Добавлено (17.05.2012, 12:47)

Quote (ylubochka152)
на праздники ездили к ним, купила короткое джинсовое платье, так она спросила: как оно на тебя налезло??? Я почувствовала себя со своим 42размером, коровушкой

зависть плохое чувство:))))))))))она воспринимает тебя как соперницу, а не как дочку...мне это тоже ой как знакомо...

Добавлено (17.05.2012, 12:59)

Quote (Betta)
Сначала, если так можно выразиться, свекровь приняла меня "в штыки" и только после того как она убедилась, что её сыну со мной действительно хорошо и я не настраиваю мужа против свекрови, что я за сплочение между всеми родственниками ... - всё изменилось. У нас с ней теперь дружеские отношения.

а моя никак не убедится, что мужу хорошо со мной! чего же мы тогда 10 лет уже вместе:)))))) 7 считает, что ему плохо, т.к. он рубашки свои гладит:))и объяснить, что нам так удобнее (я столько глажу, что одну рабашку в день мне не трудно погладить и глажу, когда он скажет какую) , т.к. муж только поздно вечером знает свои планы на след. день и под планы выбирает рубашки(в этом плане педант), и галстуки. 8
и то, что я наоборот за мирные отношения, муж тоже знает, я его вечно и уговаривала к его родителям чаще ездить, а потом ещё тумаки от них получала. и надо мне это? теперь мужу не говорю, и он не рвётся туда. 85
а с другими родственниками мужа очень замечательно общаемся, и крестной меня выбрали! а свекровь ещё пуще из-за этого злится... 2

Добавлено (17.05.2012, 13:07)

Quote (Makosja)
А любит, не любит, помогает , внука не видет, это все эмоции, простой бред..... У нее своя Жизнь, у тебя Своя Жизнь и Семья!!

так я вот тоже так настроилась у свекров своя жизнь- не звонят, не приезжают,внучку смской с 5летием поздравляют и с 8 марта также...
так у меня своя.
Но тут День рождения свекра будет(он также под влиянием свекрови стал негативно относится к нам), и муж сказал, что зовёт нас на д.р. 8 Я вот и думаю как ехать, если мы не общаемся...опять будут издевательства, нападки, вампиризм...я то успокоилась, просто забыла что есть, а тут опять могу "зарядится" на полгода отрицательными эмоциями... 8 5 5 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии