столько она цветами и занимается, даже сама их из ткани делала. Очень хорошо у нее получалось.
Занимается, только жить привыкла на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать, а после смерти мужа так уже не получается, а хочется. Бесконечно ездит по выставкам и музеям, монастырям и ярмаркам, естессно на всё не хватит. На мой взгляд человек живет не по достатку и своим возможностям. Именно из-за того, что нет возможности жить как привыкла, она и психует, срывается на всех нас. А я устала всё это терпеть.
Quote (Екатерина_1981)
Стесняюсь спросить, а Вы наверное с Мальдив не вылезаете?
А у меня за 5 лет совместной жизни ни разу нормального отдыха не было, мы вообще никуда не ездим(((, про заграницу или дом отдыха хотя бы на выходных вообще молчу.
МАМАМАША, Маша, сочувствую При В.И. ей гораздо лучше жилось, ведь он практически все делал сам. Это я помню. И на работе пахал и на подработке тоже. Мы ведь и в гости в основном к нему ходили, ну и цветочки посмотреть . Дети - отражение наших страхов
Моя свекровь не то, чтобы монстр, просто очень своеобразный человек. Некоторые её черты меня просто бесят: во-первых, полное поклонение ей (не дай бог я её на какой-нибудь пусть даже самый не имеющий к ней никакого отношения праздник не поздравлю), ее уму, талантам, ремонту в квартире, мебели, посуде и т.д. (по ее мнению у нее все самое лучшее, у меня дома все г**но), во-вторых, ее мнение о том, что она всех на этой земле облагодетельствовала, и что все ей чем-то обязаны, в-третьих, жадность и зависть (ее бесит когда муж дарит мне ювелирные изделия), в общем я могу долго продолжать... Правда, я ей благодарна за мужа, это она его таким воспитала, с ним я не знаю, что такое работа по дому (мойка полов, посуды и т.д.), и это точно ему привито именно ею, её муж (мой свекр) тоже дома все сам делает.
с ним я не знаю, что такое работа по дому (мойка полов, посуды и т.д.)
анекдот. Женщина делится с подругой: - Дочка очень удачно вышла замуж! Муж просто золото: сам готовит, стирает, гладит бельё, моет полы, возится с ребёнком, каждое утро завтрак в постель подаёт! Зато сыну так не повезло! Жена настоящая стерва: заставляет его всё делать по хозяйству, по ночам к ребёнку вставать, да ещё по выходным кофе ей в постель неси! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
моя свекровь склонна преувеличивать СВОЕ и преуменьшать ЧУЖОЕ например: мужу как-то в Ашане поплохело- невыспался+ народа толпа, побледнел... я за водичкой сбегала, попил- и все прошло. она: у Андрюши инфаркт был я: не было, мы кардиограмму после этого делали, нет рубцов Она:все равно был.... микроинфаркт
сосед с инфарктом попал в реанимацию и месяц там лежал. она:да нет у него ничего, работать не хочет я:не стали бы держать в реанимации, если бы ниего не было она: он деньги заплатил
Я б ей помогала. Но как только я сажусь с ней за стол что-то делать,она сразу начинает поливать всех родственников и знакомых грязью,особенно тех,кто лучше её живёт,нашла типа свободные уши. И надо её слушать и поддакивать. А оно мне надо?
блин, как и у меня - один в один. Я от своей за пять лет ни одного хорошего слова не слышала про кого-либо. Все гады и сволочи. А зависть и жадность вообще границ не имеют. У нее должно быть все как у соседей, только лучше. Соседи в сортире ремонт сделали, она пошла смотреть, приходит и говорит что нам нужен новый унитаз. "Идите к Антону, посмотрите какой у него, и надо тоже купить, только хороший." Деньги копит и как "Царь Кащей над златом чахнет" внуку за пять месяцев даже погремушку не купила. Зато постоянно просит посмотреть в инете в каком банке проценты больше чтоб туда деньги отнести. А тут пришла недавно из банка, и говорит, я мол Савушке подарок принесла. Я чуть со стула не рухнула от такого заявления. Ну думаю неужели в ней все таки бабушка проснулась. А она дает мне флисовый шарфик с логотипом банка. "Вот мне тут в банке шарфик подарили, ну мне-то такой не нужен, вот Савелию подарок." Ну что же, спасибо Вам, бабушка.
Можно всего два вопроса Сколько ей лет??И кто она по профессии??
57, уже нигде не работает, а работала кем то вроде зав.общежитием. Я даже заметила, что моему мужу порой проще общаться с моей мамой нежели с его собственной
анекдот. Женщина делится с подругой: - Дочка очень удачно вышла замуж! Муж просто золото: сам готовит, стирает, гладит бельё, моет полы, возится с ребёнком, каждое утро завтрак в постель подаёт! Зато сыну так не повезло! Жена настоящая стерва: заставляет его всё делать по хозяйству, по ночам к ребёнку вставать, да ещё по выходным кофе ей в постель неси!
Готова поспорить, что моя свекровь именно так, про меня и думает
Вот мне тут в банке шарфик подарили, ну мне-то такой не нужен, вот Савелию подарок.
Моя тоже предлагает нам подарить то, что себе сдуру купила, а потом решила что им это не подходит или старье какое-нибудь. Так к нам чуть не переехал 10 летний холодильник (у меня свой такой, зачем мне менять шило на мыло) и стол компьютерный, который она купила в новую отремонтированную квартиру, а топом выяснилось, что он будет гармонировать со стенкой, так она его предложила подарить нам на наши два дня рождения сразу, причем они у нас с разницей в полтора месяца
Я от своей за пять лет ни одного хорошего слова не слышала про кого-либо. Все гады и сволочи. А зависть и жадность вообще границ не имеют. У нее должно быть все как у соседей, только лучше.
это они так свою самооценку повышают, ругая других, говоря плохое
Моя тоже предлагает нам подарить то, что себе сдуру купила, а потом решила что им это не подходит или старье какое-нибудь.
по-моему, такая ситуация у многих:))))))) у нас тоже было - мы просили у свекрови видик(который они по распродаже купили, дешёвый), т.к. они всё равно не пользовались им вообще! Они нам отказывали, но на День рождения любимого сына привезли в подарок этот видик:))))))))Хоть бы упаковку подарочную купили бы:)))))
В первом браке я прожила со свекровью десять лет из них шесть лет с ее дочерью двумя их детишками и мужем. Кухня шесть кВ метров на троих хозяек. Все подробности опускаю, отношения были настолько отравлены, что брак нельзя было сохранить, точнее невозможно. Я так наивно пологала, что надо жить раздельно, когда будет второй брак. Мы живем раздельно со свекровью, только хочу уточнить...Да, надо жить раздельно, ТОЛЬКО НА РАЗНЫХ ПЛАНЕТАХ И ЧТОБЫ ЭТИ ПЛАНЕТЫ БЫЛИ НА РАЗНЫХ ГАЛАКТИКАХ!!!!! И только тогда будет мир и покой в семьях!!!!!!!!!
Да, надо жить раздельно, ТОЛЬКО НА РАЗНЫХ ПЛАНЕТАХ И ЧТОБЫ ЭТИ ПЛАНЕТЫ БЫЛИ НА РАЗНЫХ ГАЛАКТИКАХ!!!!! И только тогда будет мир и покой в семьях!!!!!!!!!
Да, надо жить раздельно, ТОЛЬКО НА РАЗНЫХ ПЛАНЕТАХ И ЧТОБЫ ЭТИ ПЛАНЕТЫ БЫЛИ НА РАЗНЫХ ГАЛАКТИКАХ!!!!! И только тогда будет мир и покой в семьях!!!!!!!!!
ну зачем вы так.... можно же просто не поддерживать отношения... мы вот в год 3 раза видимся и все отлично....
Я от своей *второй мамы* просто вешаюсь, у меня накипело. Она навязывается, приходит ко мне домой, мешает. С 9 утра начинаются телефонные звонки от нее Как-то пришла с прогулки-она звонит с истерикой, что я ей не сказала об этом а потом еще мужу на работу звонит на меня жаловаться. Оспади, я что теперь со своими детьми погулять без неё не могу???!!! Никогда не было теплых отношений между нами, так теперь я ее просто уже ненавидеть начинаю. С мужем ссоримся из-за нее, это самое ужасное Девочки, когда начинается огородный сезон???? Хоть отстанет на какое-то время, увлечется огурцами и помидорами..?!
не, раньше, гораздо раньше! родители мужа уже что-то посадили я собираюсь в эти или следующие выхи сажать! так что смело покупайте ей набор огородника и пусть выращивает!
Kenga, ну есть и раньше.Моя мама тоже уже сажает что-то.Но рассада именно огурцов с мая У нас тоже отношения портятся из-за свекрови.У меня портится настроение,я начинаю срываться.Точно,семья должна жить отдельно от родителей.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мы тоже поначалу ссорились, а потом договорились, что это его мама и он должен её любить, потакать и реализовывать как бабушку (у нас многие натяжки начались с рождения ребёнка, когда свекровь вдруг решила, что может прийти когда хочет и сообщить об этом у подъезда, и её было фиолетово, что я сплю) - он её сын, а я ей ЧУЖАЯ ТЁТКА. Тоже самое и про мою маму... мужу совершенно не обязательно любить её, достаточно простого человеческого уважения и вежливости. После этого муж перестал мне делать замечания, что я как-то не так к его маме отношусь.
не, раньше, гораздо раньше! родители мужа уже что-то посадили 5 я собираюсь в эти или следующие выхи сажать! так что смело покупайте ей набор огородника и пусть выращивает! 7
Жду не дождусь, когда моя начнет что-то выращивать уже...
Quote (KseniyaFM)
А чего она вдруг стала так проявлять интерес (или как это называется?), или и раньше так было?
Всегда. Она путает понятия, называя это ответственностью. А сейчас на фоне рождения крохи у нее обострение. Плюс ко всему надо отчитаться на работе, как она нам помогла и с подругой у нее соревнование, кто из них лучшая бабушка. Она женщина не злая у нас, но дури просто через край...
Quote (Екатерина_1981)
а потом договорились, что это его мама и он должен её любить, потакать и реализовывать как бабушку
Даже договариваться о таких вещах нет необходимости, это очевидность. Но когда эта самая бабушка не знает правил приличия, и суется куда не надо, то тут любой самый вежливый человек начнет терять терпение. Муж все это видит и понимает. Просто не можем найти путь, чтобы ее унять. По-хорошему не получается. По-плохому он не хочет.