Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 11:24

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
Таньша Дата: Среда, 23.05.2012, 09:19 | Сообщение # 241
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betta)
Мне кажется, что советы можно давать, когда способны сами наладить отношения с его (её) родителями, а нести весь свой негатив в другие семьи не стоит. Вы ещё не знаете как поведёт себя свекровь, а уже собрались её "на место ставить"

я вот сижу и думаю, какая я не способная, 7 лет сижу и не могу наладить. просто не знаете мою ситуацию, а рассуждаете.

Добавлено (23.05.2012, 09:07)
---------------------------------------------

Quote (Betta)
Как изначально испортить отношения со свекровью и потом мучиться самой, трепать нервы мужу - это его мать (между двух огней). Много говорят, что "вытворяет свекровь", но примеры, которые здесь приводятся "яйца выеденного не стоят". Передавать такой свой опыт другим, то есть показать другим молодым девочкам, как не стоит поступать. Что-то никто не пишет, что сама была неправа.

да почему вы считаете, что только сноха портит отношения со свекровью, а не наоборот. меня лично моя свекровь, сразу возненавидела, потому что я не москвичка. свекровь не работала и не хотела, сын её содержал и ей было удобно, что ей денежки капают. а тут придёт жена и всё ей. если бы она работала хотя бы на тот момент, не так бы психовала. гадости услышать до свадьбы и во время свадьбы в лицо, ну прям мне расцеловать её надо было за это. при чём я все время молчала, только удивлялась злобе человека. и так постоянно негатив был. и муж прекрасно с ней общается и знает, что она за человек и старается чтобы мы меньше пересекались, разьве это плохо?
какого слушать, что у меня дети не такие, что сын чуть ли не больной, и одеты они не так и т.д.. я должна что-то ей доказывать, я считаю что нет, просто меньше общаюсь, при чём я не ругаюсь с ней

Добавлено (23.05.2012, 09:12)

Quote (Фотиния)
Люда, давай с тобой никогда не ссорится, ведь если мы с тобой поссоримся, то это может быть 1 раз и на всю жизнь". После этого мама со свекровью действительно не ссорились никогда, причем мама с папой развелись

у меня была предыдущая свекровь, ну просто мировая женщина. как мы с ней классно общались, до сих пор вспоминаю. а уж когда мы на кухне вместе готовили, то просто дополняли друг друга. свекровь классная была, а вот с сыном её не сложилось

Добавлено (23.05.2012, 09:19)

Quote (Юльча)
плачу ей деньги, но все равно ДОЛЖНА круглые сутки

Quote (olapa)
ожет, мало платите? 85 я вообще в шоке от таких бабушек, которые сидят со своими внуками за деньги....

Оль, ты в шоке. а моя свекровь у младшего сына с внучкой сидела за деньги сидела, я даже уже ничему не удивляюсь. у меня была тоже мысль предложить ей деньги, чтобы хоть с моими иногда сидела, но потом решила, что не буду, так спокойнее будет, мама моя приедет и сама как-нить справлюсь.
а тут я как-то сказала. что мне тяжело, так она мне предложила их в детдом сдать

Юльча Дата: Среда, 23.05.2012, 09:49 | Сообщение # 242
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Таньша)
а тут я как-то сказала. что мне тяжело, так она мне предложила их в детдом сдать

моей, если скажешь, что я устала или мне тяжело - в ответ услышать можно только, что "мы все через это прошли, я тоже так жила и т.д." хотя ее свекровь, в свое время" сидела со всеми внуками и дом вела полностью и еще ездила к тем внукам, которые жили в других местах. моя же теперь гордится, что пылесос не умеет включать 7

требует в буквальном смысле слова, чтобы я каждый день говорила ей, какая она незаменимая, замечательная и, самое главное - лучше моей мамы, которая с внучкой не сидит. но ведь это же невозможно постоянно повторять?! 4
я пытаюсь объяснить, что моя забота заключается в готовке, уборке, глажке, хождении по магазинам за продуктами, что она уже 10 лет на всем готовом живет. и не могу я еще при этом дифирамбы ей петь. не могу потому, что не чувствую ТАК, а иначе - фальшиво получается. но она не понимает меня и продолжает свою линию..........

Kenga Дата: Среда, 23.05.2012, 10:57 | Сообщение # 243
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (olapa)
я вообще в шоке от таких бабушек, которые сидят со своими внуками за деньги....

почему? одно дело, когда "в удовольствие", а когда на постоянной основе - это работа! тяжелая работа... я маме платила... она на работе брала отпуск по уходу за ребенком и сидела со старшей... я платила...
Я тут подумала, что, наверное, все проблемы со свекровьями от того, что молоденьгие девочки вступая в брак стараются воспринять маму мужа как свою маму... а это не правильно... другая семья, другое мировозрение... опять же, надо строить новые отношения, а не везти себя с ней так же, как со своей мамой... Вообще, свекровь - чужой человек, навязанный нам обстоятельствами... это как попутчик - повезет, сойдетесь и будете всю жизнь дружить, а нет - так ни одним словом не обмолвитесь... И по факту - никто в этом не виноват, просто разные люди встретились и не нашли почвы для дружбы.... ну а дальше, у кого на сколько ума хватит - кто-то вежливо улыбается и диву дается, а кто-то скандалит и т.д. Обидно, что чаще всего конфликт начинают свекрови... Права качают? или жены сыновей так "достают"?
Считают, что могу с чистой совестью рассуждать на эту тему, т.к. никогда не ругалась с мамой мужа (один раз она со мной ругалась, мне хватило 5 Сейчас вспоминать забавно, как я стояла и слушала то, какая я плохая, а сказать ничего не могла, т.к. ей уже тогда за 60 было, ну не могу я хамить пожелым! А муж не знал как маму из квартиры удалить, она не унималась 8 ). Я мужу сразу скзала, что его мама не права, т.к. если она хочет, что бы сын с ней общался, она должна со мной смирится, иначе, муж сам будет "так занят, так занят" нашей семьей, что времени на родительскую никак не хватит! Ночная кукушка - перекукует! Спустя 15 лет, мы общаемся, встречаемся (2 -3 раза в год), разговариваем, но близости нет, но близость не нужна ни им, ни нам. Я никогда не обижаюсь, не ругаюсь, я просто удивляюсь! но дети знают бабушку и дедушку, а это главное!. Что удивительно, больше общаемся с сестрою свекрови 5 Мы с ней на одной волне!

Добавлено (23.05.2012, 10:57)

Quote (Юльча)
требует в буквальном смысле слова, чтобы я каждый день говорила ей, какая она незаменимая, замечательная и, самое главное - лучше моей мамы

найдите няню! все ясно и понятно - список обязанностей, сумма оплаты... и никто никому не должен! у меня подруга сказала как-то, что проще сразу заплатить чужому человеку, чем всю жизнь оправдываться перед мамой или свекровью! У нее няня, но если бабушки изъявляют желание, то пожалуйста, приезжайте, общайтесь когда хотите!

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Сообщение отредактировал Kenga - Среда, 23.05.2012, 10:51

Фотиния Дата: Среда, 23.05.2012, 11:07 | Сообщение # 244
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Ночная кукушка - перекукует!

Я писала уже о своей знакомой, которой муж открытым текстом говорил примерно следующее, когда в ихнем совместном конфликте участвовала свекровь-его мать и сноха " Ты мне жена, однажды появилась, и однажды можешь так же перестать ею быть, а мать моя всегда была, есть и будет, так что не смей отзываться о ней плохо" ну что-то типа этого.
К чему я это. Жалко мне мужчин с конфликтующей ситуации между снохой и свекровью. Ночью кукушка-кукует, а мама так мамой и остается, ну а если он все ж перестает и сам общаться с мамой - грош такому сыну цена. Именно по этому считаю крайне важным все ж налаживать отношения со снохами и свекровями, а там уж у кого больше ума на это хватает. ну а когда всех -все устраивает и хватает встреч 2-3 раза в год, то и хорошо, главное без негатива.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Kenga Дата: Среда, 23.05.2012, 11:24 | Сообщение # 245
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
" Ты мне жена, однажды появилась, и однажды можешь так же перестать ею быть, а мать моя всегда была, есть и будет, так что не смей отзываться о ней плохо"

уважаю таких мужчин, но "куковать" тоже с умом надо... 5
Quote (Фотиния)
главное без негатива

золотые слова!

Лариса Дата: Среда, 23.05.2012, 11:27 | Сообщение # 246
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Ты мне жена, однажды появилась, и однажды можешь так же перестать ею быть

Да уж, мужчины тоже не дураки - догадываются, что "кукушки" вполне взаимозаменяемы. 7

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Фотиния Дата: Среда, 23.05.2012, 11:40 | Сообщение # 247
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Юльча, я вас понимаю. У меня бабушка моя, очень сложный человек. Характер у нее , мягко сказать не хороший. Я в свое время имела неосторожность выйти на работу на 2 часа в день, при этом она сидела с внучкой эти 2 часа. Я устала слушать, как она сильно выручила меня и мою семью, и сколько стоит час у няни.И как она цены сложить себе не может о добродетели и участии. В итоге просто пришлось "привести ее в чувства " .Я ей инъекции делала, пришлось напомнить сколько стоит вызов мед сестры на дом для этого дела. А потом добавить лекцию с красочно описанными примерами , как же все же хорошо, когда есть взаимовыручка между близкими. 83 , после я больше не слышала , сколько же стоит час у няни))))).

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 23.05.2012, 12:23

olapa Дата: Среда, 23.05.2012, 11:51 | Сообщение # 248
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Таньша)
да почему вы считаете, что только сноха портит отношения со свекровью, а не наоборот. меня лично моя свекровь, сразу возненавидела

вот вот! 81

Добавлено (23.05.2012, 11:51)

Quote (Таньша)
моя свекровь у младшего сына с внучкой сидела за деньги сидела,

ну я ещё могу понять, когда свекровь заставили уволится, чтобы сидеть за деньги с ребёнком - как бы компенсация!
а так, если дома сидит и нечем заняться, почему бы с родным внуком не посидеть?
а, что, если со свекровью что случится, то сноха за деньги с ней должна сидеть?
для меня это аморально, лучше тогда со стороны взять человека и не быть должной никому!

Фотиния Дата: Среда, 23.05.2012, 11:55 | Сообщение # 249
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (olapa)

Ну если свекровь допускает сидение с внучкой платно, то как бы она должна понимать, возможно что и самой придется когда-то платить , если ее устраивают подобные расклады, что ж. У всех же свои приоритеты и жизненные ценности.

Kenga Дата: Среда, 23.05.2012, 11:59 | Сообщение # 250
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (olapa)
а так, если дома сидит и нечем заняться, почему бы с родным внуком не посидеть?

девочки, но вот вы сидите со своим ребенком, но это не повод еще одного взять? пусть ребенка родственника, все равно не повод! и потом, это нам кажется, что ей занятся нечем, а она, я уверена, очень занята! 5

olapa Дата: Среда, 23.05.2012, 12:14 | Сообщение # 251
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
" Ты мне жена, однажды появилась, и однажды можешь так же перестать ею быть, а мать моя всегда была, есть и будет, так что не смей отзываться о ней плохо" ну что-то типа этого.

эти слова применимы, когда сноха не права! тогда понятно, должен маму защищать! а, если свекровь, то отсюда и проблемы - потом, например, жена становится свекровью, и также начинает себя вести со снохой, ведь есть поддержка сына, обиды на мужа - замкнутый круг!
и по христиански - это не правильно! отлепись от родителей и прилепись к жене своей! в то же время, кто не уважает родителей своих, тот не будет счастлив!
если бы так было, то свекрови были бы счастливы, и не надо было утверждаться за счет снох! и снохи не слышали бы таких гадостей, типа не первая и не последняя...

Добавлено (23.05.2012, 12:08)

Quote (Kenga)
девочки, но вот вы сидите со своим ребенком, но это не повод еще одного взять? пусть ребенка родственника, все равно не повод

да пожалуйста, с племяшкой сижу! и в голову не прийдёт за это деньги брать! 4
и меня выручали родственники, сидели с моей дочкой!
и потом - это же родная бабушка! 7
Думаю, это все от воспитания, от моральных принципов зависит вот и всё. 8 Для какого то это норма, для других - жуть!

Добавлено (23.05.2012, 12:10)
и потом, если бабушка не хочет просто так помочь с внуком, а за деньги готова, то как же она к внуку то относится? нет, лучше со стороны взять человека, и отношения со свекровью не портить!

Добавлено (23.05.2012, 12:14)

Quote (Фотиния)
Ну если свекровь допускает сидение с внучкой платно, то как бы она должна понимать, возможно что и самой придется когда-то платить , если ее устраивают подобные расклады, что ж. У всех же свои приоритеты и жизненные ценности.

вот об этом и говорю! и, тогда, если уж берёшь в няни родную бабушку за деньги, то чего же от неё нормального ждать, понятны приоритеты:)))))))

Фотиния Дата: Среда, 23.05.2012, 12:17 | Сообщение # 252
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (olapa)
эти слова применимы, когда сноха не права! тогда понятно, должен маму защищать!

olapa, мы с вами не можем распределять роли, кто прав , кто нет и кто-кого должен защищать, у каждой стороны своя правда, и кого не послушай , все со своей колокольни излагают проблему. Конфликты нужно избегать, А если чувствуешь, что назревает, попробовать объясниться по существу, убирая обиды и амбиции, ведь язык не для ругани нам дан..
Свекровь должна понимать, что выбор его сына надо уважать, ведь не дурак же он совсем- дуру, плохую, грязнуху или ...еще кого выбрал.
Сноха должна понимать, что мать будет всегда интересоваться житьем своего сына- она мать, и не пытаться препятствовать этому, потому что это будет выглядеть опасно в глазах свекрови.
Взаимная субординация пожалуй лучшая тактика в отношениях между свекровью и снохой.
Это моя позиция не не истина первой инстанции. 7

Kenga Дата: Среда, 23.05.2012, 12:17 | Сообщение # 253
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (olapa)
да пожалуйста, с племяшкой сижу! и в голову не прийдёт за это деньги брать!
и меня выручали родственники, сидели с моей дочкой!

сидите, но временно! нет такого, что каждый день, т.к. мама племяшки на работу вышла и вы в любом случае ДОЛЖНЫ обеспечить тыл!
Quote (olapa)
и потом - это же родная бабушка!

а она не человек?
Quote (olapa)
Думаю, это все от воспитания, от моральных принципов зависит вот и всё. Для какого то это норма, для других - жуть!

скорее от возможностей, между помочь и взять на себя ребенка работающей мамы - огромная пропасть! Конечно, если нет возможности, то бабушка будет просто так сидеть, особенно, если вместе живут, а если бабушка приходит каждое утро и до вечера сидит с внуками, да еще и выполняее пожелания мамы этих внуков... простите, это уже работа, да и очень тяжелая работа....

Сообщение отредактировал Kenga - Среда, 23.05.2012, 12:19

Юльча Дата: Среда, 23.05.2012, 12:22 | Сообщение # 254
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (olapa)

моя уже сейчас мне говорит, что она рассчитывает в старости на помощь только от меня, причем это уже само собой разумеется (ей 70 лет). про своего сына и старшую внучку, которой 22 года она даже не заикается 2 2 2 2 2 2
боюсь, что если мы так и будем с ней жить эта чаша неизбежна((((((((( потому что своих детей она воспитала по другому, а вот я не могу ей отказать, хоть и возмущаюсь................

а про ночную кукушку 7 7 7 7 7 смешно, но эта похоже козырная фраза всех свекровей. моя мама всегда была на моей стороне, когда я ей про свекровь рассказывала и эта фраза ее бесила............сейчас подрос брат, встречается с девушкой, летом у них свадьба...........так вот и в разговорах мамы относительно будущей снохи, т.е. невесты брата появилась фраза про кукушку ночную 5 5 5 5 5

Фотиния Дата: Среда, 23.05.2012, 12:30 | Сообщение # 255
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Юльча,
Quote (Юльча)
моя уже сейчас мне говорит, что она рассчитывает в старости на помощь только от меня,

Юль,, а ты ей тут же...
какая ТЫ незаменимая, замечательная и, самое главное - лучше СЫНА И СТАРШЕЙ ВНУЧКИ ,на которых она не надеется, и повторяй, повторяй, повторяй.))))))
85

Юльча Дата: Среда, 23.05.2012, 12:40 | Сообщение # 256
Важная персона

Награды на модернизации

Фотиния, Свет, она не может говорить приятные слова другим, только слушать про себя любимую..............

Nadushka Дата: Среда, 23.05.2012, 16:22 | Сообщение # 257
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юльча, а не проще съехать и жить отдельно?

Я вот только за отдельное проживание, моя свекровь тоже не сахар, но моя семья - это моя семья, помощи сама я не прошу - предлагают, если есть необходимость воспользуюсь. По мне лучше няня - чем от кого-то зависеть! Лично для меня роскошь помощь свекрови или моей матери под их мерное жжужание и поучение, лучше все сама, зато со всеми в прекрасных отношениях 7

Юльча Дата: Среда, 23.05.2012, 16:24 | Сообщение # 258
Важная персона

Награды на модернизации

Nadushka, конечно проще, я всеми конечностями за.................НО - есть но и это другая печальная тема 6

Сообщение отредактировал Юльча - Среда, 23.05.2012, 16:30

olapa Дата: Среда, 23.05.2012, 18:38 | Сообщение # 259
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
сидите, но временно! нет такого, что каждый день, т.к. мама племяшки на работу вышла и вы в любом случае ДОЛЖНЫ обеспечить тыл!

лично я готова сидеть с племяшкой как со своей дочкой и об этом брату говорила, и, естественно, без денег! нет пока необходимости, т.к. бабушки помогают.

Добавлено (23.05.2012, 18:35)

Quote (Kenga)
и потом - это же родная бабушка!

а она не человек?

она, по-видимому, не родная бабушка:))))))))))
вот я ни разу не слышала, чтобы бабушке-тёще платили за сидение с ребёнком! а, бабушке-свекровь - полно примеров! понятна разница! 83

Добавлено (23.05.2012, 18:37)

Quote (Kenga)
а если бабушка приходит каждое утро и до вечера сидит с внуками, да еще и выполняее пожелания мамы этих внуков...

Юля наоборот пишет, что она ещё и Должна свекрови, что она должна выполнять условия, платя родной бабушке за сидения с внуком! 7

Добавлено (23.05.2012, 18:38)

Quote (Юльча)
она не может говорить приятные слова другим, только слушать про себя любимую....

так именно ты говори именно про себя, подтверждая её слова, что только на тебя надежда:))))))))))))

Малая Дата: Среда, 23.05.2012, 20:22 | Сообщение # 260
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (olapa)
вот я ни разу не слышала, чтобы бабушке-тёще платили за сидение с ребёнком!

не удержалась и напишу - я как раз знаю такие примеры и не считаю это чем-то из ряда вон выходящим, потому, как бабушка тоже именно человек со своими желаниями, возможностями и прочим и если она каждый день ходит , как на работу к внучке-внуку и занимается с ним пока вы имеете возможность работать, то почему нельзя ей за это платить?она же в этот момент лишена такой возможности, как работать и все время посвящает детям теперь, а пенсия нынче не айс и жить ей тоже надо как-то (например знаю, что просто так денежную помощь они не принимают, а вот типа зарплаты если, то другой вопрос)
ну и не понимаю я еще один момент, как то, что часто слышу, что обижаются именно за то, что отказываются сидеть и помогать с детьми всегда....да...всегда приятно когда соглашаются посидеть с детками пока вам куда-то надо, но я например всегда заранее спрашиваю свекровь или маму - а могут ли они в это время? свободны ли? если они сейчас на пенсии, то еще не значит, что им делать нечего совсем и планов по жизни у них не осталось 83 помогают если, то хорошо, а нет, так ищу другие варианты спокойно и без обид совсем...у меня всегда сначала вся надежда на меня саму, а если есть помощь от них, то и отлично 81
почему-то часто в словах раздражения на свекровь (и на мам иногда тоже) часто именно и слышатся нотки, что вот не помогают с внуками и как так можно и ведь это их родные они и все такое, а потом при этом и слышишь, что а вот они сами от меня хотят то и то и еще вот это и почему это я им должна то это делать?! Как-то однобоко мне кажется подходят к этому вопросу...выходит, что с внуками просто обязаны помочь, а мы в свою очередь и ни чем не обязаны ...странный подход
лично мне кажется, что помогать своим свекровям не смотря на их характер и их отношение к нам, это не обязанность наша, а это идет как-то как само собой разумеющийся момент и без всяких условий и претензий, ведь это мама моего мужа

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии