Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 11:26

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
Юльча Дата: Среда, 23.05.2012, 23:02 | Сообщение # 261
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Малая)
что помогать своим свекровям не смотря на их характер и их отношение к нам, это не обязанность наша, а это идет как-то как само собой разумеющийся момент и без всяких условий и претензий, ведь это мама моего мужа

я именно ТАК и жила все 10 лет замужества, но в ответ и малой доли не получала, а игра в одни ворота - это тяжело и, наступает момент, когда уже не играется. а потом аппетиты "мамы моего мужа" растут непомерно..............причем от своего сына того же самого, что от меня она не требует, хотя живем мы вместе................

olapa Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:05 | Сообщение # 262
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Свекровь должна понимать, что выбор его сына надо уважать, ведь не дурак же он совсем- дуру, плохую, грязнуху или ...еще кого выбрал.
Сноха должна понимать, что мать будет всегда интересоваться житьем своего сына- она мать, и не пытаться препятствовать этому, потому что это будет выглядеть опасно в глазах свекрови.
Взаимная субординация пожалуй лучшая тактика в отношениях между свекровью и снохой.

я согласна, поэтому и возникают проблемы...у нас вот первый вариант (свекровь) никак не поймёт:)))))

Kenga Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:06 | Сообщение # 263
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (olapa)
Quote (Kenga)
и потом - это же родная бабушка!

а она не человек?

она, по-видимому, не родная бабушка:))))))))))
вот я ни разу не слышала, чтобы бабушке-тёще платили за сидение с ребёнком! а, бабушке-свекровь - полно примеров! понятна разница!

вот она я! я платила маме и ее сестре (своей тете) за то, что они на пару сидели с моей дочерью (их внучкой) 5 с 4 месяцев до года, потом няню наняла, а тетушка уехала. Потом мама начала опять работать активно и сейчас, хотя она очень мне помогает с детьми, делает это на "добровольной" основе, без з/п 5 Но сейчас, она не "должна" делать то, что делает, т.е. если она не может, не хочет, у нее есть планы и т.д., она звонит и говорит, что сегодня не приедет и я решаю вопросы с детьми своими силами. Сейчас я ее прошу или она сама предлагает помощь. Это немного другое.

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 24.05.2012, 11:11

olapa Дата: Пятница, 25.05.2012, 17:10 | Сообщение # 264
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
вот она я! я платила маме и ее сестре (своей тете) за то, что они на пару сидели с моей дочерью (их внучкой)

и они тоже вели себя так, что ты должна им? 5

Добавлено (25.05.2012, 17:05)
---------------------------------------------

Quote (Kenga)
Но сейчас, она не "должна" делать то, что делает, т.е. если она не может, не хочет, у нее есть планы и т.д., она звонит и говорит, что сегодня не приедет и я решаю вопросы с детьми своими силами. Сейчас я ее прошу или она сама предлагает помощь.

я вот тоже за такие отношения! мы рожали для себя деток, и бабушки только в удовольствие могут помогать! Иначе зачем за деньги напрягать! 7

Добавлено (25.05.2012, 17:10)
Смотрю, какие же мы все разные, и снохи и свекрови! 5 Знаю, некоторые снохи считаю на календаре дни, сколько дней свекровь не сидела(хотя и звонит, общается) с внуком, и потом "разборки", что уже 10! дней свекровь не брала внука! А сама сноха мало чем помогает свекрови...
Моя вот свекровь с января внучку не слышала, не то, что сидела:))))))))))

Kenga Дата: Пятница, 25.05.2012, 17:53 | Сообщение # 265
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (olapa)
и они тоже вели себя так, что ты должна им?

я малек себя заткнула и молчала, если честно... но мы никогда не жили вместе, т.е. как только я возвращалась с работы - мне ребенка и домой 5 но бывали моменты, несколько неожиданные, например, я точно знаю, что покупала макароны, ставлю воду, лезу в шкаф - нет макарон... ну, лезу в другой шкаф, все перерываю, нет макарон... потом оказывается, что их съели 5 тут дело не в том, что съели, а в том, что я ЗНАЛА, что они у меня были и расчитывала на них.... но я быстро привыкла ни на что не расчитывать, не ожидать, что кастрюли будут лежать там, где мне надо, а будут лежать там, где моя мама считает они должны лежать.... Если бы это была свекровь... даже и не знаю, во что бы это все вылилось... с мамой проще....
Quote (olapa)
Иначе зачем за деньги напрягать!

проще, чем няню искать... и не так страшно, видимо

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

olapa Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:30 | Сообщение # 266
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Малая)
лично мне кажется, что помогать своим свекровям не смотря на их характер и их отношение к нам, это не обязанность наша, а это идет как-то как само собой разумеющийся момент и без всяких условий и претензий, ведь это мама моего мужа

это значит, у вас с хорошим характером свекровь и относится к вам нормально! Поэтому и легко такому человеку помогать! 83

Малая Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:45 | Сообщение # 267
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (olapa)
это значит, у вас с хорошим характером свекровь и относится к вам нормально!

как я и писала ранее, в глаза она нормально относится в целом или может я научилась много мимо пропускать 83 а характер....тут лучше промолчу 7
как отношение ко мне в выражениях свекрови:
- "платье на свадьбу взяли на прокат??? зачем??? могла и мое одеть, так как оно у меня сохранилось!"
- "почему ребенок светлый? не похож он ни на кого из вас! сынок, а не кажется тебе это странным?!"
- "почему выходные дома провел сын? должен у меня был быть!"
- "летом собрались уехать отдыхать?! а кто будет на даче работать?!"
и т.д. и т.п. и детку первую нашу признали с треском, только на третьем году ее жизни 83
а в остальном у нас все замечательно с ней 5

batami Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:36 | Сообщение # 268
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Подарки:  166   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

olapa,
Quote (olapa)
Поэтому и легко такому человеку помогать!

дело не в легкости... а в том как кого воспитывают. Я, допустим, со своей свекровью не общалась ВООБЩЕ 7 лет. НО именно Я, мой муж как общался - так и продолжал, иначе Я бы первая его уважать перестала. Т.к. это ЕГО мать. Просто легко или нет, а в первую очередь НАС, невесток, должны были воспитывать так, что если что - ты не имеешь права бросать мать свою или мать мужа....Обожать ее никто не требует, а родство есть родство...пусть даже оно вспоминается не в самые хорошие моменты только...

"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)

Бяка Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:49 | Сообщение # 269
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

batami, дело не в легкости... а в том как кого воспитывают.

Полностью с этим соглашусь, добавлю лишь, что мама наша это наша мама какой бы она не была, мы ее поймем и простим, а мама мужа это мама мужа, родню не выбирают! Просто мне кажется надо стараться по человечески ко всем относится, да не всегда выходит, но стараться стоит! Хотя бы не накалять обстановку, попросит свекровь помощь, значит помоги, если можешь, нет то не обессудь, что тебе потом кто-то не поможет. Уфы, но мы девочки не все будем тещями, кто будет и свекровью.

olapa Дата: Суббота, 26.05.2012, 13:30 | Сообщение # 270
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (batami)
Поэтому и легко такому человеку помогать!

дело не в легкости... а в том как кого воспитывают. Я, допустим, со своей свекровью не общалась ВООБЩЕ 7 лет. НО именно Я, мой муж как общался - так и продолжал, иначе Я бы первая его уважать перестала. Т.к. это ЕГО мать. Просто легко или нет, а в первую очередь НАС, невесток, должны были воспитывать так, что если что - ты не имеешь права бросать мать свою или мать мужа....Обожать ее никто не требует, а родство есть родство...пусть даже оно вспоминается не в самые хорошие моменты только...

да мы же и рассматриваем случай, когда невестка помогает свекрови, и не отказывается помочь своей свекрови, и никто не бросал, а та в свою очередь, ещё и не довольна! а мужья(сыновья) тем более общаются со своими родителями! это святое! 81
а не общаться снохе со свекровью - вот это точно легче! 83

Добавлено (26.05.2012, 13:17)

Quote (Бяка)
Просто мне кажется надо стараться по человечески ко всем относится, да не всегда выходит, но стараться стоит! Хотя бы не накалять обстановку, попросит свекровь помощь, значит помоги, если можешь, нет то не обессудь, что тебе потом кто-то не поможет

я вообще не понимаю, как можно отказать о помощи, тем более, если это свекровь прям просит 5

Добавлено (26.05.2012, 13:30)

Quote (Малая)
как отношение ко мне в выражениях свекрови:
- "платье на свадьбу взяли на прокат??? зачем??? могла и мое одеть, так как оно у меня сохранилось!"
- "почему ребенок светлый? не похож он ни на кого из вас! сынок, а не кажется тебе это странным?!"
- "почему выходные дома провел сын? должен у меня был быть!"
- "летом собрались уехать отдыхать?! а кто будет на даче работать?!"

я к этому тоже уже привыкла:)))))
мне перед свадьбой тоже сказали : "Не первая и не последняя!":)))зачем букет невестке, зачем на машине и т.д. ...и вообще зачем сынок женишься, это ведь ответственность(ага, лучше так поживи за счет родителей невестки:))))))) а сами в четырехкомнатной квартире(кстати, на сына тоже получали её) вдвоём живут...а мы в однушке моей:))))))
ну, блин, у меня столько истроий, что места не хватит писать! итак 10 лет! и всё терплю, подстраиваюсь...
до смешного доходит. внчале помогала свекрови так, чтоб не на глазах, а то подумает, что я хозяйка(по её словам, только она хозяйка!) так недовольна была : "я не вижу!" (ну да, всё помыто, убрано, отраино, полстала приготовлено лично мною, ну не видно же!) :))))))
стала при ней, так мне в ответ : "это ты напоказ!!
говорю: "так как же делать? " В ответ - тему переводит и обида...

Ленушка Дата: Суббота, 26.05.2012, 14:26 | Сообщение # 271
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Малая)
вот я ни разу не слышала, чтобы бабушке-тёще платили за сидение с ребёнком! а, бабушке-свекровь - полно примеров!

И у меня есть такой пример :( Мамина подруга - бабушка-свекровь, сидит с ребенком с 2.5 лет 4 рабочих дня в неделю (сейчас девочке почти 6) - абсолютно бесплатно, плюс родители в эти дни у нее ужинают - ни разу ни бараночки, ни батончика к чаю не прихватили (сама несколько раз была свидетелем), а оставшийся рабочий день сидит бабушка-теща - за деньги, за 1.500 тыр плюс полный набор продуктов для нее и ребенка на весь день.
Так что все от человека зависит. Хотя у меня мама частенько "свекровь" включает - жена брата под видом "на собеседование" по тусовкам "кино-бар-прогулка" зачастила, а при няне ей неудобно почему-то 7 Так мама теперь ввела им предварительную запись за 3 недели на ее услуги (но бесплатные). А у меня - льготный абонемент 81

Лариса Дата: Суббота, 26.05.2012, 18:52 | Сообщение # 272
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
если бабушка приходит каждое утро и до вечера сидит с внуками, да еще и выполняее пожелания мамы этих внуков... простите, это уже работа, да и очень тяжелая работа....

Ну да, так оно и есть! Мамочки, вы же сами пишете на форуме, что готовы работать за копейки, лишь бы вырваться из четырёх стен, отвлечься от подгузников и горшков, надеть наконец платье и туфли вместо джинсов с кроссовками! С чего это вы взяли, что "родной бабушке" сидение с вашими детьми должно быть вечным кайфом? Прежде всего это ВАШИ дети, и вам с ними безусловно проще справляться, ведь для бабушки, будь она с маминой или папиной стороны - не важно, помимо того, что возраст уже, ещё и колоссальная ответственность! Подразумевается, что она будет не так приглядывать за малышом, в пределах своего понимания, а буквально действовать строго по инструкции, в соответствии с вашими взглядами на воспитание. Да ещё у любой мамы ребёнок может упасть, обжечься, простудиться, да мало ли, но если такое случается во время бабушкиного пригляда, тут уж эмоциям просто нет предела. 2
Мо мнение в этом вопросе однозначно - бабушки никому не должны, а если соглашаются иногда выручить - честь им и хвала и низкий поклон. В общем - у родителей обязанности, а у бабушек - права! 83

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

olapa Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:20 | Сообщение # 273
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Ленушка)
И у меня есть такой пример :( Мамина подруга - бабушка-свекровь, сидит с ребенком с 2.5 лет 4 рабочих дня в неделю (сейчас девочке почти 6) - абсолютно бесплатно, плюс родители в эти дни у нее ужинают - ни разу ни бараночки, ни батончика к чаю не прихватили (сама несколько раз была свидетелем), а оставшийся рабочий день сидит бабушка-теща - за деньги, за 1.500 тыр плюс полный набор продуктов для нее и ребенка на весь день.

может у бабушек разный материальный достаток? и из-за этого разница?
ну всё равно, как повезло со свекровью! 81 81 3

Добавлено (26.05.2012, 20:17)

Quote (Лариса)
Мо мнение в этом вопросе однозначно - бабушки никому не должны, а если соглашаются иногда выручить - честь им и хвала и низкий поклон

вот именно, если захочет, то поможет выручить, но причём тут деньги? здесь уже другие отношения, не бабушка- внук, а няня-внук получается!

Добавлено (26.05.2012, 20:20)

Quote (Ленушка)
Хотя у меня мама частенько "свекровь" включает - жена брата под видом "на собеседование" по тусовкам "кино-бар-прогулка" зачастила,

вот такие снохи потом и кричат, что мы рожаем не только для себя, но и для бабушек...и фиг переубедишь, что бабушка уже своих вырастила сама...и теперь имеет полное право заниматься тем, чем её душенька пожелает! 7

Малая Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:26 | Сообщение # 274
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лариса)
бабушки никому не должны, а если соглашаются иногда выручить - честь им и хвала и низкий поклон. В общем - у родителей обязанности, а у бабушек - права!

3 81
Quote (olapa)
вот именно, если захочет, то поможет выручить, но причём тут деньги?

если захочет ИНОГДА выручить, а не в обязанность встает момент с сидением и воспитанием внука постоянно....это совсем разные вещи

olapa Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:49 | Сообщение # 275
Знаток форума

Награды на модернизации

я всё равно не понимаю, если вот нет возможности платить бабушке, но она просто так не хочет сидеть, а за деньги согласиться? по мне, так вот именно это - аморально! Конечно, хорошо, когда есть возможность заплатить, а если нет, то и помощи нет...

Лариса Дата: Суббота, 26.05.2012, 21:05 | Сообщение # 276
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (olapa)
по мне, так вот именно это - аморально

А по мне - нормально. 83
Почему бабушка не хочет сидеть даром? Потому что хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, ну не хочет она жить на одну пенсию! Если у вас нет средств на няню, это совсем не значит, что она должна стать для вас бесплатной няней. А для тех, кто и так собирается няню нанять, возможно лучше те же деньги предложить свекрови, нежели нанимать постороннюю тётку, в которой они не уверены.

olapa Дата: Суббота, 26.05.2012, 21:16 | Сообщение # 277
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Лариса)
Если у вас нет средств на няню, это совсем не значит, что она должна стать для вас бесплатной няней

а я и не говорю, что должна стать бесплатной няней, лучше тогда вообще свою "помощь" за деньги не предлагать....
Мне повезло - ни одна бабушка за деньги не будет с внучкой сидеть, для них это не нормально! Видимо из-за этого у меня удивление на выше приведенные примеры:))))))))))))) 8
да и вообще повторюсь, мы для себя рожаем, а бабушки только в удовольствие могут няньчиться, а не в обузу возиться с внуками! 3

Лариса Дата: Суббота, 26.05.2012, 21:20 | Сообщение # 278
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Это по молодости кажется, что после 50-ти единственным смыслом жизни для женщины могут являтся внуки, вышивание крестиком и выпекание пирогов, однако чем ближе мы подходим к этому рубежу, тем явственнее понимаем, что в 50 жизнь только начинается - дети наконец взрослые и самостоятельные, а значит мы можем посвятить себя себе, мужу и любимым занятиям, как то - путешествовать, читать, заняться танцами, йогой, выучить язык, записаться в автошколу, завести собачий питомник или молодого мужа, кому что ближе, а кто-то ещё карьеру сделает, почему нет! Наверное я разочарую будущую сноху, но если бы пределом моих мечтаний было снова нянчить малыша - вполне родила бы ещё сама. 83

olapa Дата: Суббота, 26.05.2012, 21:38 | Сообщение # 279
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Лариса)
после 50-ти единственным смыслом жизни для женщины могут являтся внуки, вышивание крестиком и выпекание пирогов, однако чем ближе мы подходим к этому рубежу, тем явственнее понимаем, что в 50 жизнь только начинается - дети наконец взрослые и самостоятельные, а значит мы можем посвятить себя себе, мужу и любимым занятиям, как то - путешествовать, читать, заняться танцами, йогой, выучить язык, записаться в автошколу, завести собачий питомник или молодого мужа, кому что ближе, а кто-то ещё карьеру сделает, почему нет

самое интересное, что такие бабушки ещё и с внуками успевают поняньчиться:)))))))))))
у меня много примеров, что весь смысл жизни - дома перед телевизором...эх, это их право, но обидно за них, ведь жизнь, на самом то деле, только начинается! 83

Betta Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:57 | Сообщение # 280
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Quote (Kenga)
Ночная кукушка - перекукует!

Я писала уже о своей знакомой, которой муж открытым текстом говорил примерно следующее, когда в ихнем совместном конфликте участвовала свекровь-его мать и сноха " Ты мне жена, однажды появилась, и однажды можешь так же перестать ею быть, а мать моя всегда была, есть и будет, так что не смей отзываться о ней плохо" ну что-то типа этого.
К чему я это. Жалко мне мужчин с конфликтующей ситуации между снохой и свекровью. Ночью кукушка-кукует, а мама так мамой и остается, ну а если он все ж перестает и сам общаться с мамой - грош такому сыну цена. Именно по этому считаю крайне важным все ж налаживать отношения со снохами и свекровями, а там уж у кого больше ума на это хватает. ...

Вот в таких семьях, где муж-Мужчина, а не тот, которому могут накуковать, "разрешить", "отпустить" и устанавливаются хорошие отношения между снохой и свекровью. Всё правильно: жен может быть много, а мать одна и это нам женщинам нужно понять. И какими же эгоистками нужно быть, как не любить своего мужа, своих детей, чтобы допустить что муж должен выбирать "встать на сторону жены" или разводиться. Мы все женщины, все матери, все будущие свекрови или тёщи, так почему бы не поставить себя на место этих матерей, которые также ночами не спали, воспитывали, полностью себя отдавали ребёнку. Нельзя "перекуковать" - мать и сын два любящих сердца и никогда сын не пойдёт против матери, даже, если, чтобы сохранить с вами отношения, он будет поддерживать вас: вы в душу его загляните, если на это способны.

Добавлено (27.05.2012, 14:59)
Quote (Лариса)
Это по молодости кажется, что после 50-ти единственным смыслом жизни для женщины могут являтся внуки, вышивание крестиком и выпекание пирогов, однако чем ближе мы подходим к этому рубежу, тем явственнее понимаем, что в 50 жизнь только начинается - дети наконец взрослые и самостоятельные, а значит мы можем посвятить себя себе, мужу и любимым занятиям, как то - путешествовать, читать, заняться танцами, йогой, выучить язык, записаться в автошколу, завести собачий питомник или молодого мужа, кому что ближе, а кто-то ещё карьеру сделает, почему нет! Наверное я разочарую будущую сноху, но если бы пределом моих мечтаний было снова нянчить малыша - вполне родила бы ещё сама.

Полностью согласна с вашими взгляами. Выходили замуж, женились, наверное, думали, что брак - это трудная работа, не только прогулки при луне. Знали на что шли, так и рассчитывайте на собственные силы. Я, похоже, буду очень плохой свекровью: взгляды на многое изменились, после прочтения "отдельных" сообщений на этом форуме.

Добавлено (27.05.2012, 15:57)

Quote (olapa)
спорах и ссорах виноваты 2 стороны, но почему-то признавать свои ошибки куда сложнее, чем обвинять одну из сторон. Легче наверно...

.... пока окружающие знакомые и родные не открыли глаза, что не во мне проблемы, а в свекрови. Но потрачено было время, нервы, здоровье!

А не в этом ли причина, что окружающие знакомые и родные открыли глаза? Не слишком ли вы доверчивы? Вы уверены, что эти "доброжелатели", не передают ваши слова свекрови? Вполне возможно, что они и ей тоже говорят, что проблема не в ней; доложили, что вы не очень хорошо о ней отзываетесь, но она об этом вам не говорит и не разбирается, а обиду на вас сохранила?

Сообщение отредактировал Betta - Воскресенье, 27.05.2012, 15:35

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии