Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 13:33

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
Юльча Дата: Понедельник, 28.05.2012, 07:54 | Сообщение # 281
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки! вот я тут и сама писала и вас читала и пришла к выводу, что отношения со свекровью определяются отношениями с мужем, т.е. с сыном этой самой свекрови.............
если он действительно МУЖЧИНА, то он и мать будет ценить и уважать и заботиться о ней, и к жене так же относиться.
причем ЭТО не будет зависеть от материальных, жилищных и т.п. условий.............и с годами не поменяется.
а если мужик - инфантильный эгоист, не привыкший к ответственности и к принятию решений, и не привыкший отвечать за свою семью, кстати его мать - это тоже его семья, то тут и возникают все проблемы............
и обиженные на такого мужчину женщины: его мать и жена, начинают вымещать эту обиду друг на друге............а если все омрачается совместным проживанием и другими проблемами, то негатив возрастает в геометрической прогрессии............
а наши мамы, да они, конечно, лучше ведь они жалеют своих дочерей и хотят для них только хорошего, поэтому они и лучше, чем свекрови............

П.С. среди моих знакомых только дважды встречала отношения невесток со свекровью, независящих от отношений с мужчиной. один случай - это моя подруга, которая уже пять лет общается с бывшей свекровью, очень тесно. с мужем бывшем они в разводе.
и второй - женщина вообще общалась со своей несостоявшейся свекровью. с мужчиной семейная жизнь вообще не сложилась, они расстались пока встречались. а несостоявшиеся невестка и свекровь дружили долгие годы, пока "свекровь" не умерла просто по возрасту............

Лариса Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:53 | Сообщение # 282
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
если свекровь допускает сидение с внучкой платно, то как бы она должна понимать, возможно что и самой придется когда-то платить

Ну зачем же сравнивать. По действующему семейному кодексу совершеннолетние дети ОБЯЗАНЫ содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них, тогда как престарелые родители НИЧЕГО своим взрослым детям уже не должны.

Quote (Юльча)
а наши мамы, да они, конечно, лучше

Лучше - в смысле больше помогают? Так оно и понятно: сплошь и рядом молодые разводятся, и не видать больше свекрови внуков как своих ушей. Не в том смысле, что свекровь уверена, что вы всё равно разведётесь, но в глубине души всё равно помнит о том, что никто от этого не застрахован.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Любава Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:11 | Сообщение # 283
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юльча,
среди моих знакомых только дважды встречала отношения невесток со свекровью, независящих от отношений с мужчиной. один случай - это моя подруга, которая уже пять лет общается с бывшей свекровью, очень тесно. с мужем бывшем они в разводе.
и второй - женщина вообще общалась со своей несостоявшейся свекровью. с мужчиной семейная жизнь вообще не сложилась, они расстались пока встречались. а несостоявшиеся невестка и свекровь дружили долгие годы, пока "свекровь" не умерла просто по возрасту............

Считаю это очень мудро, а то получается что и внуков не увидишь, если у молодых не заладится.. Тоже хочу мудрую невестку.. как мама мальчиков ) т.к. люблю детей.. Вообще считаю что нужно общаться с внуками и помогать не зависимо от того какие отношения между сыном и невесткой будут.. Мой старший сын общается с бабой и дедой.. И младший общается и будет общаться даже несмотря на косяки моей свекрови ( у всех они есть).. 8

Юльча
что отношения со свекровью определяются отношениями с мужем
Не согласна с вами.. У нас с мужем бывают периоды когда ссоримся и он живет у мамы.. Она к нам все равно в гости приезжает с внуком общаться.. Единственный ее недостаток это слепая любовь к сыну.. Которая может и наш брак разрушить.. А так она женщина очень хорошая.. 8

olapa Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:01 | Сообщение # 284
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betta)
А не в этом ли причина, что окружающие знакомые и родные открыли глаза? Не слишком ли вы доверчивы? Вы уверены, что эти "доброжелатели", не передают ваши слова свекрови? Вполне возможно, что они и ей тоже говорят, что проблема не в ней; доложили, что вы не очень хорошо о ней отзываетесь, но она об этом вам не говорит и не разбирается, а обиду на вас сохранила?

Доверчива была к свекрови, да, это точно, нужно было меньше общаться, доверять - потом же всё против меня и шло...
А знакомые открыли глаза на то, что свекровь не исправить, только уже к психотерапевту (реально какой то сдвиг уже), и никакие мои усилия наладить отношения не момогут. Вот, как я это поняла, так мне легче стало! Теперь просто общаемся : "здрасти, до свидания, как дела? нормально"
а свекровь "обиду сохранила" сразу, как мы поженились:)))ведь у сына появилась другая женщина! вот корень проблем - когда свекровь путает роли мамы и жены!
а родственники сами боятся её(её взрывной характер), и стремятся минимизировать общение.
короче, у меня вариант свекрови, где многое чего намешано:))))))))))

Добавлено (28.05.2012, 14:59)
---------------------------------------------

Quote (Betta)
Я писала уже о своей знакомой, которой муж открытым текстом говорил примерно следующее, когда в ихнем совместном конфликте участвовала свекровь-его мать и сноха " Ты мне жена, однажды появилась, и однажды можешь так же перестать ею быть, а мать моя всегда была, есть и будет, так что не смей отзываться о ней плохо" ну что-то типа этого.
К чему я это. Жалко мне мужчин с конфликтующей ситуации между снохой и свекровью. Ночью кукушка-кукует, а мама так мамой и остается, ну а если он все ж перестает и сам общаться с мамой - грош такому сыну цена. Именно по этому считаю крайне важным все ж налаживать отношения со снохами и свекровями, а там уж у кого больше ума на это хватает. ...

Вот в таких семьях, где муж-Мужчина

Какой же он мужчина, если он свою жену не уважает? А дети в таких семьях потом неврастенниками выростают...
Нет, он не должен делать выбор между женой и матерью, это понятно, мама-святое 81 , но, если жена на этом настаивает, то не ту выбрал, разводись! 8
Вообще, много проблем бы решилось, если бы муж приводя в дом жену, маме сказал "Мама - это мой выбор, уважай, пожалуйста!" И свекровь не лезет в их семью, сын сам на своих ошибках учится(ну, если не ту выбрал) и никого потом не винит!
А жене : "Это моя мама, и чтоб ничего плохого я о ней не слышал!"

Добавлено (28.05.2012, 15:01)

Quote (Юльча)
если он действительно МУЖЧИНА, то он и мать будет ценить и уважать и заботиться о ней, и к жене так же относиться

81

Юльча Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:51 | Сообщение # 285
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (olapa)
Доверчива была к свекрови, да, это точно, нужно было меньше общаться, доверять - потом же всё против меня и шло...

та же проблема, но это изменишь, выводы просто нам нужно сделать правильные и не попадать больше на те же грабли...............

Betta Дата: Вторник, 29.05.2012, 07:03 | Сообщение # 286
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (olapa)
вот корень проблем - когда свекровь путает роли мамы и жены!

Никогда о подобном не слышала. Как это понимать? В чём проявляется путание ролей, примеры?

Добавлено (29.05.2012, 06:21)
Quote (Любава)
У нас с мужем бывают периоды когда ссоримся и он живет у мамы.. Она к нам все равно в гости приезжает с внуком общаться.. Единственный ее недостаток это слепая любовь к сыну.. Которая может и наш брак разрушить..

Если свекровь приезжает, когда вы поссорились, то это не только, чтобы с внуком пообщаться: значит она к Вам хорошо относится и не хочет развода, понимает, что сын неправ.
Может быть и сыну дома "разгон" устраивает, а живёт он у мамы .... так ведь это сын и возможно лучше, что он пока у неё, чем ушёл бы к друзьям, где неизвестно какие могут быть компании. Конечно, нельзя затягивать ссоры, нужно скорее мириться.

Добавлено (29.05.2012, 06:33)
Quote (Лариса)
По действующему семейному кодексу совершеннолетние дети ОБЯЗАНЫ содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них, тогда как престарелые родители НИЧЕГО своим взрослым детям уже не должны.

Как раз об этом я и думала, поэтому волосы дыбом встают, когда читаю, что МАТЬ просит деньги у сына или дети ей платят за работу (наверное, по-другому можно было вручить ей деньги, а не за то, что сидела с внуком). Как такое можно допустить? У нас никогда в семье такие вопросы не обсуждались, просто муж ставит в известность, что маме сегодня оставил деньги и так постоянно, и это правильно.

Добавлено (29.05.2012, 07:03)
Quote (Юльча)
.... КСТАТИ ЕГО МАТЬ - ЭТО ТОЖЕ ЕГО СЕМЬЯ, ...........

А вот это основа основ всех семейных отношений. И если мы это будем понимать, то проблемы будут сняты. По большому счёту, из собственного опыта и наблюдений за семейными парами, поняла, что свекрови много не надо, лишь бы сын был счастлив и у него хорошие отношения с женой, которая действительно хранительница домашнего очага. Ну, и конечно, чтобы дети иногда звонили, говорили, что у них все хорошо, т.е. какое-то общение ...

Сообщение отредактировал Betta - Вторник, 29.05.2012, 07:04

olapa Дата: Среда, 30.05.2012, 19:10 | Сообщение # 287
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Betta)
Quote (olapa)
вот корень проблем - когда свекровь путает роли мамы и жены!

Никогда о подобном не слышала. Как это понимать? В чём проявляется путание ролей, примеры?

когда свекровь не довольна снохой при любом раскладе, т.к. она - мама! и должна быть лучшей во всём, а сноха, естественно, хуже. Т.е. претендует на роль жены! А у каждой свои права и обязанности! Если свекровь лезет в семью сына, то должна понимать, что, если сын во всём ей подчиняется, то она же сама растит инфантильного "маменькиного сыночка", не способного создать СВОЮ СЕМЬЮ! и ничего хорошего для семьи не выйдет!

Добавлено (30.05.2012, 19:10)

Quote (Betta)
из собственного опыта и наблюдений за семейными парами, поняла, что свекрови много не надо, лишь бы сын был счастлив и у него хорошие отношения с женой, которая действительно хранительница домашнего очага. Ну, и конечно, чтобы дети иногда звонили, говорили, что у них все хорошо, т.е. какое-то общение ...

конечно, когда свекровь сама видит и понимает, что сыну хорошо с женой, отчего же конфликты возникнут? как раз и возникают конфликты тогда, когда свекровь не готова принять любую невестку и, естественно, ей кажется, что сын несчастлив.

Таньша Дата: Среда, 30.05.2012, 20:08 | Сообщение # 288
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (olapa)
конечно, когда свекровь сама видит и понимает, что сыну хорошо с женой, отчего же конфликты возникнут? как раз и возникают конфликты тогда, когда свекровь не готова принять любую невестку

Оль, согласна с тобой на все 100% . А еще они не всегда понимают, что есть своя голова на плечах и хотим жить своим умом, а не их. Оль, в моём случае свекровь поняла, что я живу своим умом, а уж если не спрашиваю чего-то, значит знаю, что и как надо делать, и не надо лезть с советами, тогда просто все счастливы

Kenga Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:06 | Сообщение # 289
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betta)
что свекрови много не надо, лишь бы сын был счастлив и у него хорошие отношения с женой, которая действительно хранительница домашнего очага

ага, только представление о счастье сына у мамы мужа и у жены разные... Свекровь может искренне считать, что ее мальчик должен прийти с работы, лечь на диван и ОТДЫХАТЬ. Что об этом думает жена - писать не буду.... 5 вот и получается, что невестка - редиска, не дает жить ее мальчику, живет на его деньги (если не работает), плохо следит за домом (если работает) и т.д. и т.п. 5

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Любимая-котёнка))) Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:33 | Сообщение # 290
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Юльча)
и обиженные на такого мужчину женщины: его мать и жена, начинают вымещать эту обиду друг на друге............а если все омрачается совместным проживанием и другими проблемами, то негатив возрастает в геометрической прогрессии............

порой сами мужчины сталкивают лбами своих мать и жену, только потому что не могут сами взять на себя груз ответственности, каждой, что-то объяснить. Потому что боятся потерять отношения, с мамками своими. Но это простите, так воспитывали и привязали к себе сами мамы, для них хорошо и ладно. Эгоизм растит эгоизм.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Любава Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:41 | Сообщение # 291
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Betta,
Если свекровь приезжает, когда вы поссорились, то это не только, чтобы с внуком пообщаться: значит она к Вам хорошо относится и не хочет развода, понимает, что сын неправ.
Может быть и сыну дома "разгон" устраивает, а живёт он у мамы .... так ведь это сын и возможно лучше, что он пока у неё, чем ушёл бы к друзьям, где неизвестно какие могут быть компании. Конечно, нельзя затягивать ссоры, нужно скорее мириться.

Дааа! Думаю что не плохо.. Вообще к ней хорошо отношусь.. 3 Но иногда злюсь... Вообще думаю
это его инициатива.. 2

olapa Дата: Пятница, 01.06.2012, 19:56 | Сообщение # 292
Знаток форума

Награды на модернизации

Девочки, нашла интересную статью про СВЕКРОВЬ.
можно избежать многих конфликтов и непониманий, если взять на заметку некоторые правила и отнестись к ним, как к определенным жизненным принципам:

1. Уважайте выбор сына. Если он счастлив со своей супругой, то и вы должны принять свою новую родственницу такой, какая она есть – со всеми достоинствами и недостатками.
2. Помните, совершенно не обязательно, что ваша новая родственница – невестка, станет вам «как дочь». Вы можете оказаться настолько разными по характеру людьми, что доверительные отношения между вами так никогда и не сложатся.
3. В бытовых и воспитательных вопросах старайтесь давать совет только в том случае, если у вас его просят. Этим вы дадите возможность молодой невестке почувствовать себя по-настоящему хозяйкой и матерью и состояться в своей семье. Помните, что супруга сына обязательно будет отстаивать свой бытовой суверенитет, поэтому все ваши вмешательства могут стать поводом для конфликта.
4. Не высказывайте сыну свои претензии и замечания по отношению к его жене. Ваши мелкие недовольства могут стать поводом для серьезных размолвок, а также подорвет доверие невестки по отношению к вам.
5. Учитесь решать все общесемейные проблемы в присутствии невестки. Не стоит уединяться для разговора отдельно с сыном или же втайне звонить ему на работу. Вы должны привыкнуть к мысли, что ваша новая родственница также имеет право голоса в ваших обсуждениях.
6. При рождении внука или внучки вам присваивается новый статус – бабушка. Это почетная и ответственная должность, но при этом вы не должны возлагать на себя функции матери – настойчиво навязывает свои правила, действуя «во благо ребенку». Постарайтесь осознать, что никакая бабушка маму не заменит, это неестественно и не нужно. В воспитательном процессе определяющим является все-таки слово и действие мамы, а не бабушки.

Добавлено (01.06.2012, 19:56)
А ВОТ ДЛЯ НЕВЕСТКИ, СНОХИ:
1. Запомните главное – если вы решили поселиться в доме свекрови, то вы входите в дом, в котором уже есть хозяйка. Поэтому во многом вам придется уважать сложившийся в доме семейный уклад и подстраиваться под установленные в нем правила.
2. Во всех спорах старайтесь сохранять душевное равновесие. Для этого нужно порой призвать всю свою доброту, мудрость и терпение.
3. Не демонстрируйте мужу возникшую неприязнь к свекрови. Распространенная женская ошибка – считать, что мужчина может уладить разногласия между двумя самыми любимыми женщинами лучше, чем они сами. Напротив, муж будет нервничать, оказавшись меж двух огней: ведь его заставляют «выбирать», а он не собирался этого делать. Чтобы избежать недоразумений во взаимоотношениях со свекровью, стоит иногда себе напоминать: «Ради блага нашей семьи я должна относиться к матери моего мужа с уважением».
4. Ни с кем, а тем более со свекровью, нельзя обсуждать отношения между вами и вашим мужем. Это не поможет решить проблемы, но порой в результате таких разговоров постепенно разрушается брак и уходит любовь. Все недоразумения в семье надо разрешать самим, без помощи посторонних.
5. Во всех своих семейных проблемах с мужем не стоит обвинять свекровь – мол, плохо воспитала, много баловала и т.д. Вы сами выбрали этого человека, своего мужа, и теперь только вы должны нести за это ответственность, совместно с супругом выстраивая свою семейную жизнь.
6. Научитесь внимательно и уважительно слушать советы свекрови по бытовым вопросам, во многом ее опыт может быть для вас бесценен. Спрашивайте совета в хозяйственных вопросах, просите рецепты понравившихся вам блюд. Можно сказать, что это в ваших же интересах: чем больше ваша кухня будет напоминать «мамину», тем больше вас будет ценить муж.
7. Желательно еще до рождения первого ребенка обсудить со свекровью предстоящий воспитательный процесс, по возможности, распределить роли и решить возможные разногласия. Помните, что в семьях, где к ребенку у каждого члена семьи есть свои требования, вырастают очень тревожные и не уверенные в себе люди. Поэтому и дети, и взрослые должны знать: главные для детей – папа и мама, и все будет только так, как они решили.
8. Постарайтесь относиться к мелким неприятностям с юмором.
9. Не забывайте иногда сделать что-нибудь приятное для свекрови – подарить подарок, оказать хозяйственную помощь, это вполне может укрепить ваши отношения и сгладить возникшие недоразумения.
Помните, любовь и взаимопонимание между невесткой и свекровью – совсем не такие уж редкие, а, следовательно, вполне достижимые явления. Главное – искреннее желание эти отношения построить и сохранить.
3 3 3

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 01.06.2012, 20:06 | Сообщение # 293
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betta)
волосы дыбом встают, когда читаю, что МАТЬ просит деньги у сына или дети ей платят за работу (наверное, по-другому можно было вручить ей деньги, а не за то, что сидела с внуком). Как такое можно допустить? У нас никогда в семье такие вопросы не обсуждались, просто муж ставит в известность, что маме сегодня оставил деньги и так постоянно, и это правильно.

Betta, все так, если речь идет о действительно пожилой свекрови-пенсионерке, без дополнительных средств к существованию. Но бывают ведь и 40-50-летние свекрови, которые еще молоды, здоровы, работают и неплохо зарабатывают, а если и нет, то вполне способны это делать. То есть, при желании, могут обеспечить себя сами. Таких тоже содержать?

Betta Дата: Среда, 06.06.2012, 21:18 | Сообщение # 294
Житель форума

Награды на модернизации

Если неплохо зарабатывают, то и сами себя обеспечат. А вот, 40-50-летние не всегда способны заработать, может быть и хотят, но на работу стараются принимать до 35-40 лет. Кроме того, к 50 годам и даже раньше возможен климакс, и его не все одинаково переносят. Так что, вполне возможно, таким женщинам нужна помощь.

Я считаю, что женщина должна работать, независимо от того сколько получает муж, даже если он против того, чтобы жена работала. ( Кроме времени на учёбу, отпуск по уходу за ребёнком, пока его устраивает в детский садик, пенсионерка).

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 07.06.2012, 07:12 | Сообщение # 295
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Betta, если у 40-летней женщины нет серьезных проблем со здоровьем, от чего, к сожалению, никто не застрахован ни в каком возрасте, то она вполне способна заработать, не факт, что сделать головокружительную карьеру, но обеспечить себя -да, остальное все отговорки 7 А на работу не очень берут и без опыта, и с маленькими детьми(((
А так вообще-то никто ничего не должен, кроме как соблюдать конституцию и прочие законы, хотя и их у нас частенько обходят... Но это другая тема

Betta Дата: Пятница, 08.06.2012, 08:41 | Сообщение # 296
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
А так вообще-то никто ничего не должен,

Конечно, не должен, если хочет просить в будущем деньги у детей и получать пенсию, на которую невозможно прожить, тем более что она и так сейчас у людей небольшая (благодаря новому законодательству по начислению пенсий).

Quote (Таньша)
А еще они не всегда понимают, что есть своя голова на плечах и хотим жить своим умом, а не их. Оль, в моём случае свекровь поняла, что я живу своим умом, а уж если не спрашиваю чего-то, значит знаю, что и как надо делать, и не надо лезть с советами, тогда просто все счастливы

А я очень благодарна своей свекрови за все советы, пусть даже иногда и ненужные, потому что это дало возможность лучше понять мужа, семью, в которой он жил, его привычки. И что плохого, если свекровь говорила о том, что нельзя оставлять в раковине грязную посуду, даже ложку, исключение болезнь или что-то уж очень срочное и что посуда должна быть хорошо промыта и не прилипать к рукам (у некоторых такое бывает). Или, что в квартире лучше убираться, когда уложила спать детей, тогда уже утром везде чисто. Что все вещи должны лежать на своих местах, нигде ничего не должно быть разбросано - сразу видно, что в квартире порядок. Или что нельзя допускать, чтобы ребёнок долго плакал, нужно переключить его на что-то другое: "Смотри собачка побежала, ох, какая она большая". Или что нежелательно покупать разные полуфабрикаты и банки-склянки, лучше готовить самой, тогда и экономия денег. Пример, две семьи, обе получают одинаковую зарплату, но одна кое-как сводит концы с концами, а другая может ещё что-то купить нужное для дома, тоесть нужно уметь распределять семейный бюджет. Да и много чего другого. Я, конечно, живу своим умом, аккуратистка, но и её советы мне никак не помешали.

Добавлено (08.06.2012, 08:41)

Quote (Kenga)
ага, только представление о счастье сына у мамы мужа и у жены разные...

Моя свекровь говорит, что счастье сына написано на его лице: весь светится, радуется жизни, энергичен, постоянно хочет что-то делать ... . :)

Quote (olapa)
Если свекровь лезет в семью сына, то должна понимать, что, если сын во всём ей подчиняется, то она же сама растит инфантильного "маменькиного сыночка", не способного создать СВОЮ СЕМЬЮ! и ничего хорошего для семьи не выйдет

Девочки, да уже лет в 20 молодёжь "не подчиняется" своим родителям, у каждого есть своё мнение, и это никакой не маменькин сыночек, а принятое решение - это его собственное. А если его мнение совподает с мнением свекрови, то так оно и есть. Никакая свекровь не повлияет на сына, если это не соответствует действительности, то есть, например, свекровь говорит, что невестка, простите, засранка и не готовит завтраки, то сын точно скажет: "Мама, ты неправа."

Таньша Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:35 | Сообщение # 297
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betta)
А я очень благодарна своей свекрови за все советы, пусть даже иногда и ненужные, потому что это дало возможность лучше понять мужа, семью, в которой он жил, его привычки. И что плохого, если свекровь говорила о том, что нельзя оставлять в раковине грязную посуду, даже ложку, исключение болезнь или что-то уж очень срочное и что посуда должна быть хорошо промыта и не прилипать к рукам (у некоторых такое бывает). Или, что в квартире лучше убираться, когда уложила спать детей, тогда уже утром везде чисто. Что все вещи должны лежать на своих местах, нигде ничего не должно быть разбросано - сразу видно, что в квартире порядок. Или что нельзя допускать, чтобы ребёнок долго плакал, нужно переключить его на что-то другое: "Смотри собачка побежала, ох, какая она большая". Или что нежелательно покупать разные полуфабрикаты и банки-склянки, лучше готовить самой, тогда и экономия денег. Пример, две семьи, обе получают одинаковую зарплату, но одна кое-как сводит концы с концами, а другая может ещё что-то купить нужное для дома, тоесть нужно уметь распределять семейный бюджет. Да и много чего другого. Я, конечно, живу своим умом, аккуратистка, но и её советы мне никак не помешали.

я это всё знала и до моей свекрови. вот в моём случае, как раз наоборот, не любит мыть посуду, убираться. мы когда жили вместе, жесть просто, славу Богу, мы быстро стали отдельно жить. знаете. мне приходится просить, чтобы она мыла руки, когда приходит к нам в гости, так как ехала в общественном транспорте, и рассказы мои о всякой инфекции на неё не действуют, а смотрит она на меня, как на умолишённую. ну я мужу сказала, что если мыть руки не хочет, вообще тогда пускай к детям не подходит. просто человек своим поведением показывает отношение даже к моим детям, наплевать. в моём случае, если честно, я не увидела, чему можно у неё научиться, да мне самой под 40, сама кого хочешь научу. Моя мама с детства объясняла, что надо жить своим умом и надеяться только на себя, и я считаю её словами очень мудрыми.

Betta Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:31 | Сообщение # 298
Житель форума

Награды на модернизации

Да все это знают без свекровей, только не все этого придерживаются, так речь-то о том, что её советы мне никак не навредили и то что я их выслушала, не говорит о том, что свекровь лезет в наши отношения с мужем.
Таньша! Как же вы вышли замуж за мужчину из такой неряшливой семейки? Противно не было?

olapa Дата: Пятница, 08.06.2012, 18:18 | Сообщение # 299
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Betta)
Я, конечно, живу своим умом, аккуратистка, но и её советы мне никак не помешали.

потому что советы свекрови были приемлемы, поэтому и не помешали:))))))) ненужных не было советов.
а, если бы, наоборот, свекровь советовала: "не мой ребёнку фрукты, овощи с грядки с песком", купай ребёнка в горячей воде, чтоб раскраснелся! Корми грудью строго по времени! Памперсы вообще нельзя одевать! Кормящей маме наоборот всё надо есть, никаких диет! Ребёнок плачет - так пусть поплачет, нечего под него подстраиваться! И т.д. 5
И вот сноха выслушивает, но делает по-своему, и тут начинается - свекровь начинает сына (мужа) против снохи настраивать... 8
Betta, а у вас замечательная свекровь! 3

Добавлено (08.06.2012, 18:18)

Quote (Betta)
Как же вы вышли замуж за мужчину из такой неряшливой семейки?

наверное, Таня приучила мужчину к порядку 83

персона Дата: Пятница, 08.06.2012, 18:29 | Сообщение # 300
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betta)
её советы мне никак не навредили и то что я их выслушала

так советуют не для того, чтоб выслушивали, а чтоб делали так . 7
Советовать нужно когда спрашивают.

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии