olapa, Это да. Муж мне говорит что это его проклятье. Пока мы счастливы, что она нас не донимает. Вот только надолго ли это счастье.... То что свекровь потеряла сына-это однозначно.Я думаю если и будет у них общение - то только через суд. Я вообще стараюсь в их разборки не соваться.Единственное, я категорически заявила что чтобы ни случилось, дети с ней общаться не будут. Я думаю для детей это будет лучшим вариантом.
Сообщение отредактировал Evg82 - Среда, 18.07.2012, 16:35
Я так мало знаю мужчин(сыновей), которые больше помогают по хозяйству матери,
Не всегда нужа помощь в том, чтобы ходить с тряпкой и протирать пыль, особенно сейчас, когда есть стиральные машинки, посудомоечные и т. д. А вот забить гвоздь, что-то отремонтировать в доме, материальная помощь - да всегда есть такое что могут делать именно мужчины. (Такое впечатление, что мы с вами живём в разных государствах ).
Quote (Evg82)
Я была возмущена почему с моего дохода я фактически должна содержать чужого мне человека. В принципе, у меня ведь тоже есть родители.
Так ведь никто и не запрещает Вам помогать материально своим родителям. :) Вот когда проявляется, что муж, жена, его родители, её родители - это одна большая семья.
Так ведь никто и не запрещает Вам помогать материально своим родителям. :) Вот когда проявляется, что муж, жена, его родители, её родители - это одна большая семья.
Почему.Мы и моим родителям помогаем.Вот только нам кто поможет?Мы деньги еще не научились печатать.А семья....Да нету ее.
Не всегда нужа помощь в том, чтобы ходить с тряпкой и протирать пыль, особенно сейчас, когда есть стиральные машинки, посудомоечные и т. д. А вот забить гвоздь, что-то отремонтировать в доме, материальная помощь - да всегда есть такое что могут делать именно мужчины. (Такое впечатление, что мы с вами живём в разных государствах ).
про материальную помощь - согласна, больше сыновья помогают... а по хозяйству, это, если в деревни живёшь(да, и хорошо, если там и стиралка и посудомойка) , то постоянно что то прибить и т.д., а в городе в основном "женская" помощь нужна:))))))))
Betta, детей еще вырастить надо и выучить, чтоб они смогли родителям помогать. И на это деньги нужны, кстати. Не все молодые мужья способны зарабатывать столько, чтоб содержать себя, жену в декрете, детей и родителей с обеих сторон. К сожалению
Как-то грустно тут на последних двух страничках :( Расскажу прикол - моя свекровь подарила среднему на окончание учебного года футболку с листом марихуаны. Причем, когда муж спросил, знает ли она что это, она ответила "Хороший африканский цветок!" Майку я изъяла и теперь не знаю - то ли выбросить, то ли панкам малолетним подарить
детей еще вырастить надо и выучить, чтоб они смогли родителям помогать. И на это деньги нужны, кстати.
Родителям материально (деньгами) помогают обычно тогда, когда они становятся нетрудоспособными, в возрасте, пенсионерам, и к тому времени ваши дети будут уже взрослыми, да и сами (мужья и жёны) способны иметь не маленькую з/плату, конечно, если не лентяи, есть образование, специальность, востребованность.
Родителям до пенсионного возраста нужно внимание, может быть какая-то физическая помощь, иногда достаточно телефонного звонка ... . Родителям алкашам, не желающим работать, хотя не старые, и если не инвалиды, помогать не нужно, но это исключение - неблагополучные семьи.
Quote (Ленушка)
Расскажу прикол - моя свекровь подарила среднему на окончание учебного года футболку с листом марихуаны.
Молодец свекровь: хотела ребёнку сделать приятное, а что рисунок с таким листком, так это и молодые люди вряд ли знают, что это марихуана (?), да и где же такие футболки выпускают! ?
Родителям материально (деньгами) помогают обычно тогда, когда они становятся нетрудоспособными, в возрасте, пенсионерам, и к тому времени ваши дети будут уже взрослыми,
Вот, с этого и надо было начинать вы только, видимо, забываете, что основная аудитория здесь - не дамы 40+, а молодые мамы 20-30, чьи родители-свекры как раз в возрасте 40+, в крайнем случае, 50-60, то есть, вполне трудоспособный еще возраст, если здоровье, конечно позволяет, но оно в любом возрасте может подвести, увы
Quote (Betta)
иногда достаточно телефонного звонка ...
ну так родители и сами позвонить в состоянии если конечно не целиком и полностью поглощены трудовыми достижениями, когда до детей-внуков руки не доходят... такое нынче не редкость...
Quote (Betta)
а что рисунок с таким листком, так это и молодые люди вряд ли знают, что это марихуана (?), да и где же такие футболки выпускают! ?
о, насчет молодежи вы глубоко заблуждаетесь, марихуану они узнают безошибочно а выпускают, как и все остальное, в юго-восточной азии. Хотя наклейки может и в другом месте лепят...
вы только, видимо, забываете, что основная аудитория здесь - не дамы 40+, а молодые мамы 20-30, чьи родители-свекры как раз в возрасте 40+, в крайнем случае, 50-60, то есть, вполне трудоспособный еще возраст, если здоровье, конечно позволяет, но оно в любом возрасте может подвести, увы
Если судить по тому, что здесь пишут, то у многих уже свекрови на пенсии, а есть те, которым 70 лет. Проблема-то ведь в том, что доходит до того, что свекрови просят деньги у сыновей и даже судятся (не я придумала :) ))
Есть и в 50 лет пенсионеры (льготники), тем более в 55 лет . Видимо Вы одобряете решение Путина где-то в 2015 году увеличить выход на пенсию для женщин в 65 лет, для мужчин в 70.
ну так родители и сами позвонить в состоянии, если конечно не целиком и полностью поглощены трудовыми достижениями, когда до детей-внуков руки не доходят... такое нынче не редкость...
Ну, я-то точно звонить буду, даже если это не будет нравиться невестке.
Betta, оригинальные вы выводы делаете однако что в моих словах навело вас на эту мысль? и при чем вообще здесь это:
Quote (Betta)
Видимо Вы одобряете решение Путина где-то в 2015 году увеличить выход на пенсию для женщин в 65 лет, для мужчин в 70.
а про ранние выходы на пенсию я в курсе, особенно у военных, другое дело, что потом все равно большинство работает, а не плюхается кому-то на шею
Quote (Betta)
Ну, я-то точно звонить буду, даже если это не будет нравиться невестке.
Ну я-то в этом и не сомневалась только вот скажите, если, не дай Бог, невестке будет не в кайф общение с вами, то кому будет польза от такого навязанного общения??? не лучше ли потратить это время на тех, кому с вами действительно в удовольствие общаться? Ну и, разумеется желание/нежелание общаться со свекровью не должно никак отражаться на общении свекрови с сыном и внуками
Расскажу прикол - моя свекровь подарила среднему на окончание учебного года футболку с листом марихуаны. Причем, когда муж спросил, знает ли она что это, она ответила "Хороший африканский цветок!"
:))))))))))))))вот насмешила:)))))))))) это что пропаганда марихуаны? зачем вообще такие футболки выпускают
Если судить по тому, что здесь пишут, то у многих уже свекрови на пенсии, а есть те, которым 70 лет. Проблема-то ведь в том, что доходит до того, что свекрови просят деньги у сыновей и даже судятся (не я придумала :) ))
здесь адекватные девочки, и как раз помогают свекрови, а та ещё не довольна, и просит больше, и в суд сама подаёт, а в итоге с меньшим остаётся :)))))читайте внимательней!
скажу о своей - даешь, предлагаешь - не берет! а потом - просит!
Сначала, наверное, думает что на собственные деньги проживёт и не хочет уменьшать ваш бюджет, а в результате оказывается что не хватило. Меня в общем-то ничто уже не удивляет, особенно после того как узнала что матери на сыновей подают в суд, на алименты. Вот таким матерям не мешало бы обращаться в психбольницу, я так думаю.
Quote (Кузьмина-Галина)
что в моих словах навело вас на эту мысль? и при чем вообще здесь это:
Вы говорите: "в крайнем случае, 50-60, то есть, вполне трудоспособный еще возраст" - навели меня на эту мысль. Трудоспособный возраст - эти слова как раз совпали с заявлением два дня назад Медведева (Путина) о выходе на пенсию в более поздние сроки.
Quote (Кузьмина-Галина)
Ну и, разумеется желание/нежелание общаться со свекровью не должно никак отражаться на общении свекрови с сыном и внуками
Мне это не грозит! Всё зависит от воспитания сына и взаимоотношений с ним, и если он Мужчина, то не допустит каких-либо разногласий между невесткой и свекровью, не будет выслушивать негативное ни с одной, ни с другой стороны: сумеет обоих "поставить на место". У нас есть с кого брать пример, чтобы жить в мире и согласии большой дружной семьёй.
Всё зависит от воспитания сына и взаимоотношений с ним, и если он Мужчина, то не допустит каких-либо разногласий между невесткой и свекровью, не будет выслушивать негативное ни с одной, ни с другой стороны: сумеет обоих "поставить на место".
так и должно быть! полностью согласна! Мужчина должен сказать и матери и жене, чтоб друг друга уважали , и никаких претензий, чтоб с обеих сторон не слышал! Тогда мир будет!
Ой прям читаю последние страницы и навеяло. Подруга на днях прислала по аське. Свекровь, наблюдая за внуком, играющим с дачной подругой Камилёй: - Юля, я бы на твоем месте уже сейчас всех убила! Достанется же ведь, наш мальчик, какой-нибудь твари!!!
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
только вот скажите, если, не дай Бог, невестке будет не в кайф общение с вами,
только я не поняла, почему это невестке будет не в кайф, надо сделать чтобы в кайф было))))
Quote (Shedrina)
Свекровь, наблюдая за внуком, играющим с дачной подругой Камилёй: - Юля, я бы на твоем месте уже сейчас всех убила! Достанется же ведь, наш мальчик, какой-нибудь твари!!!
анекдот и только :7: мысль материальна, будешь так думать и бояться, точно достанется...лучше внушаеть всем и себе за одно,что невестка-золото будет.))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 19.07.2012, 22:33