Вы говорите: "в крайнем случае, 50-60, то есть, вполне трудоспособный еще возраст" - навели меня на эту мысль. Трудоспособный возраст - эти слова как раз совпали с заявлением два дня назад Медведева (Путина) о выходе на пенсию в более поздние сроки.
Здесь я в основном пишу (ну иногда и читаю еще, бывает) Так вот, а пишу я о том, что 50-60 - это вполне трудоспособный возраст только потому, что, на примере моих многочисленных знакомых этого возраста (и даже старше) вижу, что для многих это период расцвета карьеры, и работают они не только за ради денег, но и удовольствие от процесса получают. А ровно в срок на заслуженный отдых отбывают в основном те, кто главным образом и занимался на работе тем, что высиживался до этого самого момента Но я за свободу выбора для всех, и поэтому идею повышения пенсионного возраста не поддерживаю
Quote (Betta)
Всё зависит от воспитания сына и взаимоотношений с ним, и если он Мужчина, то не допустит каких-либо разногласий между невесткой и свекровью, не будет выслушивать негативное ни с одной, ни с другой стороны: сумеет обоих "поставить на место". У нас есть с кого брать пример, чтобы жить в мире и согласии большой дружной семьёй.
О, так и представила картину маслом: приходит в дом мужЫчина, видит ссорящихся мать с женой, и ставит их, значит, на место: "А ну, кому сказал, ДРУЖИТЬ!!!" и понеслася дружба навеки не, я за честные отношения, если не по любви, то лучше никак, недаром говорится, что насильно мил не будешь
Дикость какая-то, а не картина. Может быть Вам близки такие отношения, а мне лично не приходилось с подобным сталкиваться. У Вас представление о ... мужЫчине ... как о грубияне, о самоуверенном наглеце. В моём же понимании Мужчина - это воспитанный человек. И если мы люди, не животные, то способны понимать друг друга, просто нужно слушать и слышать друг друга. И поговорить мужчина должен и с женой, и с матерью в разное время, не устраивая коллективные разборки.
Конечно, для тех кому нравится грызться "как кошка с собакой" или наплевать на то, что любимый (тогда уже не любимый) мужчина между двух огней, "борцам" за честные отношения - это не подходит. Могут быть отношения добрыми, честными, если разрулить ситуацию - было бы желание.
Quote (Кузьмина-Галина) что насильно мил не будешь
но уважение должно таки присутствовать....
Несомненно. Но уважение - это не любовь и даже не дружба... опять-таки, уважение в моем понимании - оно бывает разное, уважительное отношение должно быть к любому человеку, его интересам и лисному пространству, по крайней мере, это относится к тем, кто так же относится к моим интересам и личному пространству, посягательств на все это я не терплю А звание УВАЖАЕМОГО человека, то есть авторитетного в каком-либо вопросе, к мнению которого полезно прислушиваться - такое имхо еще надо заслужить и возраст здесь - вообще не показатель имхо
Quote (Betta)
Дикость какая-то
знаете, у нас с вами очень разные понятия о дикости по мне дикость - это лицемерная дружба из под палки да и "жить большой дружной семьей" - это для меня скорее анахронизм, выйдя замуж, я создала свою собственную семью, конечно это не значит, что родители стали мне посторонними людьми, да и свекров я уважаю... но я выходила замуж не за них
Quote (Betta)
кому нравится грызться "как кошка с собакой"
по вашему, есть только два варианта сосуществования, либо грызня, либо "дружба" любой ценой??? а ведь могут быть еще
Quote (Betta)
отношения добрыми, честными
и при других раскладах
Quote (Betta)
разрулить ситуацию - было бы желание.
это всегда можно вопрос в том только - КАК именно разрулить, возможны варианты
Кузьмина-Галина, я готова уступить свое место на кухне а место хозяина в доме займет сильнейший! Но удобства есть - кто-то дома и можно детей оставить, все общаются и, соотвественно, живут интересами друг друга, не надо мотаться по домам в случае больезни и необходимости оказания помощи.... Но это все мечты, мечты....
Кухня - это ж условное название (место у плиты и я с радостью кому-нить сбагрю, да еще и впридачу со шваброй и утюгом ), кто-то другой ведь будет рулить всем домохозяйством вообще, включая принятие принципиальных решений типа планирования общего семейного бюджета, воспитания детей... Мало кому понравится роль домработницы без права совещательного голоса
Quote (Kenga)
а место хозяина в доме займет сильнейший
если речь об отце и сыне - возможно. Но в случае свекра и зятя
Quote (Kenga) а место хозяина в доме займет сильнейший
если речь об отце и сыне - возможно. Но в случае свекра и зятя
я тут лукавлю конечно, т.к. у меня свекр уже не займет это место (ему 74 уже) Да и всю эту ситуацию я для своей семьи и своих родственников примеряю.... понятно, что зная их, понимаю, что смогу так жить, опять же, с условием возможности "спрятаться" и это при том, что свекра и свекровь не могу назвать близкими мне людьми однозначно, да и с мамой бывают "разборки", но все же мне кажется, это все от недостатка простора в наших взаимоотношениях а детям было бы так лучше, в этом я точно уверена....
а детям было бы так лучше, в этом я точно уверена....
имхо и детям, и взрослым лучше всего, когда бабушки-дедушки в шаговой доступности, но все же на отдельной территории. Имхо так и отношения лучше, поскольку ежедневные бытовые ссоры не грозят, и контакты не ограничены, и "под крылышко" к своим маме-папе можно нырнуть в случае крайней необходимости (но не злоупотребляя, мы ж взрослые уже, как-никак ). Когда возникнет у старшего поколения потребность в помощи, ее проще будет оказывать. Но при этом всегда останется возможность побыть отдельно друг от друга
Ага, одна моя подруга была готова уступить это место неработающей свекрови, которая вернулась из-за границы с мужем (от там несколько лет работал), а те ей: "ты всё-равно стираешь..., ну и погладь заодно и моё...". А подруга, к слову, работает с утра до вечера, но она же молодая, и постирает, и погладит, и приберётся, и ребёнку еду приготовит (свекровь как почуяла, что ей готовить - начала полуфабрикаты покупать, а подруга, даже майонез сама делала...). Я согласна с Галиной, пусть на соседних улицах, но отдельно. Я даже от мамы отвыкла, не хатела бы снова с ней жить, что уж говорить о свекрови - пусть все живут своей жизнью..
Девочки, здравствуйте, у меня уже было 2 официальных брака, и, знаете, после разводов, мне доставались "в нагрузку" для общения все бывшие свекрови-свекры... М.б., с одной стороны, я такая слабохарактерная девица и не могу выставить их всех "с крендибобелем"... НО первая свекровь меня, прямо скажем, недолюбливала (замуж вышла в 16 лет, нифига не умела и т.п.). 1-ая свекровь старалась "держаться", но иногда и ее прорывало. На ТОТ момент я думала, что это не женщина, а дикая жаба, как минимум. НО, она приучила меня к ведению домашнего хозяйства. к корректному проживанию 2-ух семей на единой площади, к тому, чтто эти 2-е семьи соприкасаются при съедании обеда-ужина (и еда обязана быть!). К слову сказать, еду готовила в основном моя 1-ая свекровь. Потом случился развод, но почему-то мы продолжили общаться. У меня нет объяснетия этому феномену. На самом деле, я думала, что свекрушка перекреститься и забудет меня, как страшный сон. Потом я стала встречаться с МЧ и вышла замуж за 2-го мужа (прошу прощения за товталогию). 2-ая свекровь была полной противоположностью 1-ой. Никогда от нее я не слышала недовольства, всегда она была "на моей стороне" и т.д. Но, благодаря 1-ой свекрушке я уже умела неплохо готовить и достаточно прилично вести домашнее хозяйство. Со 2-ой свекрушкой мы вообще нигода не ругались, не было "молчаливого" недовольства и т.п.... Просто, если я чувствовала, что что-то нет так, я старалась сразу же обсудить эту ситуацию напрямую. Моя 2-ая свекровь - очень прямой человек. Как не странно, это сводило на "нет" конфликты, хотя тоже проживали на общей территории. К сожалению, моя 1-ая свекровь умерла от рака, и я не успела сказать ей, как много она для меня сделала. Видимо, осознание приходит позже... Со 2-ой свекрушкой (бабушкой моего сына) я нормально общаюсь до сих пор, хотя у меня уже "на носу" 3-ий официальный брак. И с новой "потенциальной" свекрушкой у нас тоже прекрасные отношения. М.б. это "достигается" отдельным проживанием (в разных городах, расстояние м/у которыми 450 км), м.б. мне просто повезло со свекрушками... Просто, когда есть конфликты, недопонимания и лобовое "столкновение" мнений, невозможно судить из-за эмоций, что "правильно", а что "нет". Это приходит позже, уже на "холдную" голову и со временем. На самом деле, мне действительно жаль, что я успела сказать моей 1-ой свекови, что она одна из тех людей, которые сделали меня лучше. А с остальными 2-мя мы дружим и, страшно сказать, видимо я их люблю... Ну, как-то так... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Всем Привет! Вот моя история, коротко, про даму, которая свекровь: 1. Моя - в загс не поехала, ехать было 10 минут на машине /6 лет назад это было/, 2. в род.дом на выписку не приехала /сказала - далко до тебя ехать, это 70 км., 3 года назад/, 3. в церковь на крестины единственной внучки не явилась / два года назад/. 4. внучке было 3 месяца - она выдала мне - будут ей 17 лет - она тебе в подоле принесет., 5. две недели назад "пошутила" - говорит внучке своей - давай маму закроем в подвале и она там жить будет, ребенок мой был в шоке и заплакал, конечно., 6. постоянно какие-то подколы в мой адрес..... финал - после всего этого, я все таки езжу в гости к ней и общаюсь.....короче, надо быть выше обид и будешь самодостаточной, а то что она у меня "недалекая" она, к сожалению, все равно не поймет 091124
1. Моя - в загс не поехала, ехать было 10 минут на машине /6 лет назад это было/,
у меня мама не поехала, даже не так, она ушла специально, т.к. по какой-то примете родителей в ЗАГСе не должно быть....
Quote (lussa)
2. в род.дом на выписку не приехала /сказала - далко до тебя ехать, это 70 км., 3 года назад/,
я своей благодарна, что она не выразила желание туда ехать... у меня вообще никого, кроме мамы и мужа (второй раз еще старшая дочь была) на выписке не было, да мне и их хватило, а если бы еще застолье дома устроили - я бы не выдержала...
Quote (lussa)
3. в церковь на крестины единственной внучки не явилась / два года назад/.
у меня даже мама не ездила на крестины, т.к. тоже считает, что это не ее дело, она дома нас ждала с гостями... у нас в церкви только мы и крестные были, я тоже придерживаюсь точки зрения, что это не публичное событие... Я это к чему, у всех разные представления. Может ей озвучить надо было ваши ожидания?
Всем Привет! Вот моя история, коротко, про даму, которая свекровь: 1. Моя - в загс не поехала, ехать было 10 минут на машине /6 лет назад это было/, 2. в род.дом на выписку не приехала /сказала - далко до тебя ехать, это 70 км., 3 года назад/, 3. в церковь на крестины единственной внучки не явилась / два года назад/. 4. внучке было 3 месяца - она выдала мне - будут ей 17 лет - она тебе в подоле принесет., 5. две недели назад "пошутила" - говорит внучке своей - давай маму закроем в подвале и она там жить будет, ребенок мой был в шоке и заплакал, конечно., 6. постоянно какие-то подколы в мой адрес..... финал - после всего этого, я все таки езжу в гости к ней и общаюсь.....короче, надо быть выше обид и будешь самодостаточной, а то что она у меня "недалекая" она, к сожалению, все равно не поймет
Молодец, именно так и надо. У всех есть свои недостатки и мы должны быть выше недостатков окружающих
Quote (Betta) Ну, я-то точно звонить буду, даже если это не будет нравиться невестке.
Quote (Кузьмина-Галина)
Ну я-то в этом и не сомневалась только вот скажите, если, не дай Бог, невестке будет не в кайф общение с вами,
Как говорит Фотиния, нужно верить, что невестка- золото будет.
А если невестке "не в кайф общение" со свекровью, то будет как в анекдоте: - Жена думает, что я у любовницы. Любовница - что я с женой. А я счастливый сижу у мамы - чай пью!
Betta, ну пусть тогда вам действительно достанется невестка-золото
Мы все, конечно, целый век желаем золотые реки. Мы жаждем сахар, так сказать, а получается иначе .. . :) Анекдот-анекдотом, но я к тому, что в любом случае сын и мать всегда найдут способ каким образом общаться, ведь каждой матери всегда интересно как здоровье сына, какие успехи на работе, какие достижения в спорте, какую новую музыку написал и т. д. Не нужно лезть в душу и он сам расскажет о себе всё, что посчитает нужным. Да и сыновьям не безразлична жизнь родителей.
Betta, как мне кажется, если у матери с сыном нормальные отношения, то никакая невестка этому не помешает хотя возможно, что и заблуждаюсь по неопытности...