Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 17:30

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
lussa Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:18 | Сообщение # 381
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девчонки, конечно, никого не агитирую, но мое единственное мнение - свекровь - чужая тетка, которая не станет другой никогда!!!!!

091124

Таньша Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:14 | Сообщение # 382
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (lussa)
свекровь - чужая тетка, которая не станет другой никогда

+10000000000000000

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 20.08.2012, 23:10 | Сообщение # 383
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Простите, а с какого перепугу взрослая женщина вдруг должна кардинально меняться? 2 ну ладно, пусть даже и не кардинально, но если она сама себя и так вполне устраивает? 7

Makosja Дата: Вторник, 21.08.2012, 00:41 | Сообщение # 384
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Простите, а с какого перепугу взрослая женщина вдруг должна кардинально меняться

Вот именно, она уже сформировалась и смотрит на жизнь "своими" глазами, поэтому или воспринимаешь её такую какая она есть, или вообще не обращаешь на неё внимание 81

Купчиха Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:03 | Сообщение # 385
Знаток форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Народ,
на все можно и с другой стороны посмотреть. У кого есть мальчики? Когда-нибудь и мы сами будем свекровями и тещами каким-нибудь нещастным (или наоборот) перцам. 83
Жизнь еще даст нам шанс попробовать себя в данной роли - и никуда не денешься. Будешь учить "чужую" деваху "пылюку вытирать" - как в одном юмористическом скетче.
Я стараюсь про это помнить, общаясь со свекровью. Мы, конечно, люди разные, но обе достаточно взрослые были, когда познакомились. Плюс - живем на разных территориях, что тоже снимает ряд вопросов.
ИМХО, надо смотреть не только на то, что разделяет, что неизбежно из-за разницы поколений и бывает даже с собственными родными родителями 83 , но и что объединяет. К примеру, мы любим одних и тех же людей - она сына, я - своего мужа. Я люблю своего ребенка и она тоже любит внучку.
Мне, я считаю, крупно повезло, потому что получаю еще и много помощи. Мои родители, к примеру, живут в другом городе и внучку видят редко, зато свекровь со свекром практически безотказные люди на тему посидеть с ребенком, когда нужно. Обуть и одеть, потому что у них был только сын и наряжать девчонку им приятно.
Прожила сейчас на даче со свекровью и свекром больше недели - так не нашли повода поругаться. 5

lussa Дата: Вторник, 21.08.2012, 17:41 | Сообщение # 386
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я очень рада за предыдущих авторов, завидую белой завистью, меня вы не поняли, я не говорю о том, что свекрови надо меняться......
а вот по поводу поругаться, так она сама на меня каждый раз налетает, когда в гости приезжаем, слава богу, - отдельно живем!

091124

Makosja Дата: Среда, 22.08.2012, 00:52 | Сообщение # 387
Мисс Дискуссия
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (lussa)
а вот по поводу поругаться, так она сама на меня каждый раз налетает, когда в гости приезжаем, слава богу, - отдельно живем!

Сократить посещения свекрови и под любым предлогом отправлять к ней мужа одного. Реже видешь, крепчи спишь 83

Таньша Дата: Среда, 22.08.2012, 11:12 | Сообщение # 388
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Makosja)
Реже видешь, крепчи спишь

Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Земляни4ка Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:40 | Сообщение # 389
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Дистанция в отношениях со свекровью, в случае, если близости не намечается, еще никому не помешала. 5 У меня, например, со свекровью как правило чисто телефонные отношения, и то через мужа. И это при том, что стаж семейной жизни у нас 15 лет. И ничего плохого я ей, а она мне не делали... Просто так нам комфортно. Обеим. И никто не заморачивается по этому поводу. Она и внуков уже года 3 не видела, хотя живет в Щелково 8 Ни муж их не возит, ни она не приезжает...
Я раньше переживала по этому поводу, а теперь понимаю - ни хорошо это и не плохо, а просто так есть и все. И слава Богу!

Таньша Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:02 | Сообщение # 390
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Земляни4ка)
Она и внуков уже года 3 не видела, хотя живет в Щелково 8 Ни муж их не возит, ни она не приезжает...
Я раньше переживала по этому поводу, а теперь понимаю - ни хорошо это и не плохо, а просто так есть и все. И слава Богу!

о, ситуация прям как у меня. у меня муж иногда уезжает в коммандировки на 2 недели или раньше вообще на меся. Так моя свекровь даже когда ребенок болел ангиной не звонила не интересовалась. вот и сейчас муж в коммандировке, а я с двумя детьми сижу, а в следующем году дай Бог трети родится. Я раньше тоже обижалась и не понимала, как так можно к внукам относиться. А сейчас просто решила, что не стоит себе нервы трепать и думать о ней, переживать. В конце концов это её выбор, не хочет, не надо. Просто человек не задумывается о будущем.

Makosja Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:55 | Сообщение # 391
Мисс Дискуссия
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Таньша)
Просто человек не задумывается о будущем.

Вот как раз, она давно о нём подумала 5 Вы ее жизнь и "будующее" не входите, прости!! "Я хочу жить одна"---так говорит основная масса.....

Таньша Дата: Пятница, 24.08.2012, 09:16 | Сообщение # 392
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Makosja)
Вот как раз, она давно о нём подумала 5 Вы ее жизнь и "будующее" не входите, прости!! "Я хочу жить одна"---так говорит основная масса....

самое интересное, что вместе жить не надо, уже жили как-то и недолго. я про то, чтобы прийти погулять пообщаться. а моя предпочитает фитнесс внукам. хотя есть одна любимая внучка, к моим детям это не относится.
Makosja, зато они не думают, что когда "петух в одно место клюнет" что она будет делать?
так было с моей бабушкой свекровью моей мамы. вот уж она ненавидела мою мать и всё время хотела развести с моим отцом.
а на старости лет пожила со своей дочкой, отношения плохие, ссоры и т.д. и про мою маму вспомнила, какая она хорошая и добрая.

Земляни4ка Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:02 | Сообщение # 393
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Таньша)
хотя есть одна любимая внучка, к моим детям это не относится.

Ну правда ситуация совершенно точно такая же! Есть любимая внучка, которой уже 23 года, а ей свекровь даже кушать готовит...
Знаете, девочки, Бог им судья, ведь они сами себя лишают такого удовольствия - большой, крепкой, дружной семьи! Давайте сделаем выводы и сами такими не будем, даже если нам выбор наших сыновей не понравится!
Кстати, а как бы вы отреагировали, если бы сынуля (будучи лет так 22-х) привел девочку в дом и сказал "Знакомьтесь, моя жена!" ?

Ленушка Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:20 | Сообщение # 394
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Земляни4ка)
Кстати, а как бы вы отреагировали, если бы сынуля (будучи лет так 22-х) привел девочку в дом и сказал "Знакомьтесь, моя жена!" ?

Сказала бы:"Какое счастье!" и отправила бы жить в запасную квартиру!На стипендию... 7 Только, чувствую, такое счастье мне не скоро светит 7

Makosja Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:55 | Сообщение # 395
Мисс Дискуссия
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Таньша)
что когда "петух в одно место клюнет" что она будет делать?

Все познается в сравнении, вот когда и клюнет, ты сама на это смотреть будешь, совершенно другими глазами, а сейчас просто не обращать внимание... Вообщем её для вас и вашей семьи НЕТ 7

Таньша Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:39 | Сообщение # 396
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Земляни4ка)

я бы начала с того, что буду уважать выбор моего сына. в моём случае, когда сын приведет жену, то приведет он в свою квартиру и жить мы будем отдельно, а это очень большой плюс. Но до этого еще долго.
У меня есть хороший пример с бывшей свекровью. Уж не знаю, нравилась я ей или нет, но она никогда ничего не позволяла себе высказывать мне и вела себя достойно.

Купчиха Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:13 | Сообщение # 397
Знаток форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

"О бедной свекрови замолвите слово". 83
У меня как раз отношение мамы - сама рожала - сама разбирайся. Внучку она видит раз в месяц-полтора, хотя живет в 2,5 часах езды от нас. Об том, чтобы с ребенком посидеть, даже в критических ситуациях - не может быть речи.
Свекровь, наоборот, живет через дом и всегда помогает.

Меня вырастила бабушка с 6-ти месяцев - мамина свекровь, ессно. Насмотрелась на то, как бабушка все истерики и капризы от снохи терпеливо сносила, только за то, что та любит сына. Ни разу от бабушки плохого слова в адрес матери не слышала (она была классным педагогом), наоборот от матери - одна ревность, одни упреки, что отец своей матери часто звонит, что я рвусь к бабушке.

В общем, были примеры перед глазами, которым следовать катеригорически не хочется.
Свекровь воспринимаю, как дочкину "папину" бабушку - точно такую же трепетную по отношению к внучке, как была моя бабуля.
Как она ко мне относится - мне по барабану. Есть такое слово - переговоры, а мы обе менеджеры с большим стажем. С врагами можем договориться, чего ж на ровном месте копья ломать? 83

Рида Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:11 | Сообщение # 398
Свой человек
Подарки:  229   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Купчиха)
"О бедной свекрови замолвите слово".

81 81 81
я тоже ничего плохого не могу сказать о своей свекрови!!! Так же как и она обо мне))) У нас надежный союз с ней!!! 83

Quote (Земляни4ка)

Quote (Таньша)
я бы начала с того, что буду уважать выбор моего сына.

в последние пару лет жизнь мне показала совершенно противоположные примеры... При том в таких семьях от которых я никак не ожидала такого поворота событий.
Так что, девочки, не будем так уверенно утверждать что мы отнесемся с уважением к выбору сыновей.... 83

Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей,
И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем
Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…

Таньша Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:02 | Сообщение # 399
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Рида)
Так что, девочки, не будем так уверенно утверждать что мы отнесемся с уважением к выбору сыновей

ну а почему бы не быть уверенной? то что, вы увидели негатив, не значит, что теперь это во всех семьях так

Любава Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:24 | Сообщение # 400
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я вот уже мысленно готовлю себя в свекрухи.. Мы будем на одной волне... я надеюсь!! Но жить лучше раздельно! 7

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии