Простите, а с какого перепугу взрослая женщина вдруг должна кардинально меняться? ну ладно, пусть даже и не кардинально, но если она сама себя и так вполне устраивает?
Простите, а с какого перепугу взрослая женщина вдруг должна кардинально меняться
Вот именно, она уже сформировалась и смотрит на жизнь "своими" глазами, поэтому или воспринимаешь её такую какая она есть, или вообще не обращаешь на неё внимание
Народ, на все можно и с другой стороны посмотреть. У кого есть мальчики? Когда-нибудь и мы сами будем свекровями и тещами каким-нибудь нещастным (или наоборот) перцам. Жизнь еще даст нам шанс попробовать себя в данной роли - и никуда не денешься. Будешь учить "чужую" деваху "пылюку вытирать" - как в одном юмористическом скетче. Я стараюсь про это помнить, общаясь со свекровью. Мы, конечно, люди разные, но обе достаточно взрослые были, когда познакомились. Плюс - живем на разных территориях, что тоже снимает ряд вопросов. ИМХО, надо смотреть не только на то, что разделяет, что неизбежно из-за разницы поколений и бывает даже с собственными родными родителями , но и что объединяет. К примеру, мы любим одних и тех же людей - она сына, я - своего мужа. Я люблю своего ребенка и она тоже любит внучку. Мне, я считаю, крупно повезло, потому что получаю еще и много помощи. Мои родители, к примеру, живут в другом городе и внучку видят редко, зато свекровь со свекром практически безотказные люди на тему посидеть с ребенком, когда нужно. Обуть и одеть, потому что у них был только сын и наряжать девчонку им приятно. Прожила сейчас на даче со свекровью и свекром больше недели - так не нашли повода поругаться.
я очень рада за предыдущих авторов, завидую белой завистью, меня вы не поняли, я не говорю о том, что свекрови надо меняться...... а вот по поводу поругаться, так она сама на меня каждый раз налетает, когда в гости приезжаем, слава богу, - отдельно живем! 091124
Дистанция в отношениях со свекровью, в случае, если близости не намечается, еще никому не помешала. У меня, например, со свекровью как правило чисто телефонные отношения, и то через мужа. И это при том, что стаж семейной жизни у нас 15 лет. И ничего плохого я ей, а она мне не делали... Просто так нам комфортно. Обеим. И никто не заморачивается по этому поводу. Она и внуков уже года 3 не видела, хотя живет в Щелково Ни муж их не возит, ни она не приезжает... Я раньше переживала по этому поводу, а теперь понимаю - ни хорошо это и не плохо, а просто так есть и все. И слава Богу!
Она и внуков уже года 3 не видела, хотя живет в Щелково 8 Ни муж их не возит, ни она не приезжает... Я раньше переживала по этому поводу, а теперь понимаю - ни хорошо это и не плохо, а просто так есть и все. И слава Богу!
о, ситуация прям как у меня. у меня муж иногда уезжает в коммандировки на 2 недели или раньше вообще на меся. Так моя свекровь даже когда ребенок болел ангиной не звонила не интересовалась. вот и сейчас муж в коммандировке, а я с двумя детьми сижу, а в следующем году дай Бог трети родится. Я раньше тоже обижалась и не понимала, как так можно к внукам относиться. А сейчас просто решила, что не стоит себе нервы трепать и думать о ней, переживать. В конце концов это её выбор, не хочет, не надо. Просто человек не задумывается о будущем.
Вот как раз, она давно о нём подумала 5 Вы ее жизнь и "будующее" не входите, прости!! "Я хочу жить одна"---так говорит основная масса....
самое интересное, что вместе жить не надо, уже жили как-то и недолго. я про то, чтобы прийти погулять пообщаться. а моя предпочитает фитнесс внукам. хотя есть одна любимая внучка, к моим детям это не относится. Makosja, зато они не думают, что когда "петух в одно место клюнет" что она будет делать? так было с моей бабушкой свекровью моей мамы. вот уж она ненавидела мою мать и всё время хотела развести с моим отцом. а на старости лет пожила со своей дочкой, отношения плохие, ссоры и т.д. и про мою маму вспомнила, какая она хорошая и добрая.
хотя есть одна любимая внучка, к моим детям это не относится.
Ну правда ситуация совершенно точно такая же! Есть любимая внучка, которой уже 23 года, а ей свекровь даже кушать готовит... Знаете, девочки, Бог им судья, ведь они сами себя лишают такого удовольствия - большой, крепкой, дружной семьи! Давайте сделаем выводы и сами такими не будем, даже если нам выбор наших сыновей не понравится! Кстати, а как бы вы отреагировали, если бы сынуля (будучи лет так 22-х) привел девочку в дом и сказал "Знакомьтесь, моя жена!" ?
что когда "петух в одно место клюнет" что она будет делать?
Все познается в сравнении, вот когда и клюнет, ты сама на это смотреть будешь, совершенно другими глазами, а сейчас просто не обращать внимание... Вообщем её для вас и вашей семьи НЕТ
Кстати, а как бы вы отреагировали, если бы сынуля (будучи лет так 22-х) привел девочку в дом и сказал "Знакомьтесь, моя жена!" ?
я бы начала с того, что буду уважать выбор моего сына. в моём случае, когда сын приведет жену, то приведет он в свою квартиру и жить мы будем отдельно, а это очень большой плюс. Но до этого еще долго. У меня есть хороший пример с бывшей свекровью. Уж не знаю, нравилась я ей или нет, но она никогда ничего не позволяла себе высказывать мне и вела себя достойно.
"О бедной свекрови замолвите слово". У меня как раз отношение мамы - сама рожала - сама разбирайся. Внучку она видит раз в месяц-полтора, хотя живет в 2,5 часах езды от нас. Об том, чтобы с ребенком посидеть, даже в критических ситуациях - не может быть речи. Свекровь, наоборот, живет через дом и всегда помогает.
Меня вырастила бабушка с 6-ти месяцев - мамина свекровь, ессно. Насмотрелась на то, как бабушка все истерики и капризы от снохи терпеливо сносила, только за то, что та любит сына. Ни разу от бабушки плохого слова в адрес матери не слышала (она была классным педагогом), наоборот от матери - одна ревность, одни упреки, что отец своей матери часто звонит, что я рвусь к бабушке.
В общем, были примеры перед глазами, которым следовать катеригорически не хочется. Свекровь воспринимаю, как дочкину "папину" бабушку - точно такую же трепетную по отношению к внучке, как была моя бабуля. Как она ко мне относится - мне по барабану. Есть такое слово - переговоры, а мы обе менеджеры с большим стажем. С врагами можем договориться, чего ж на ровном месте копья ломать?
я тоже ничего плохого не могу сказать о своей свекрови!!! Так же как и она обо мне))) У нас надежный союз с ней!!!
Quote (Земляни4ка)
Кстати, а как бы вы отреагировали, если бы сынуля (будучи лет так 22-х) привел девочку в дом и сказал "Знакомьтесь, моя жена!" ?
Quote (Таньша)
я бы начала с того, что буду уважать выбор моего сына.
в последние пару лет жизнь мне показала совершенно противоположные примеры... При том в таких семьях от которых я никак не ожидала такого поворота событий. Так что, девочки, не будем так уверенно утверждать что мы отнесемся с уважением к выбору сыновей.... Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…