Знаете, мне однажды один умный человек сказал такую вещь,что мы не вправе судить,это факт,что она мать и она не желает сознательно своему сыну зла,она его любит,как УМЕЕТ,КАК МОЖЕТ , считает, что именно так правильно, а мы считаем ,что правильно по-другому....Учитывая,что я тоже будущая свекровь, мне стало легче ее понять и прощать, у нас нет теплых отношейний, она не хочет идти на контакт, но я свободна от обид и претензий.И это е сказывается на наших отношенях с мужем,что я считаю главным во всей этой ситуации Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
MummyMama, Это хорошо, когда отношения со свекровью не переносятся на отношения со своим мужем и На внуках не отражается, тогда и обид нет на свекровь!
Мы деликатно и тактично общаемся, встречаемся, но осадок остался навсегда После свадьбы супруг попросил называть его родителей мама и папа (мои родители сами предложили называть их мама и папа). Долго пыталась себе 18 летней внушить, что нужно их так назвать , по случаю и обратилась к "мамо" -мама, так услышала в ответ: никакая я тебе не мама, и никогда ей не стану- у меня свои дети есть, а таких как ты может быть много Этим было все сказано, и отношения были соответсвующими После рождения деток подул "ветер перемен", и мамо стала требовать называть ее мамой , и при редких встречах усиленно делать акцент на то, что любит меня и относится ко мне как кродной дочери
а у меня свекровь как мама)) наверное потому что живем далеко и видимся редко) я её люблю, но когда она начинает с вопросами все ли есть покушать у Серёженьки (моего мужа) то меня это достает!
lussa, так отвечают те, для которых, как писали Вы: ".. мое единственное мнение - свекровь - чужая тетка, которая не станет другой никогда!!!!!" (следовательно, и Вы для неё чужая девка).
У Wild_Cherry совершенно другие отношения со свекровью, многие могут позавидовать, и вероятнее всего благодаря мудрости этой молодой женщины. Wild_Cherry, относитесь спокойнее к её вопросам. И мы будем такими же, что бы мы не говорили. Просто говорите, опережая её: "Ой, для меня главное накормить семью. Я всегда стараюсь, чтобы в доме были продукты .. " и т. д. Говорите свекрови какой у неё хороший сын, какие замечательные у Вас с ним отношения, как вы помогаете друг другу .. - всё, лучшей невестки не будет!
Это та женщина которая даже боролась за наши отношения, и старалась как могла нас помирить когда мы сильно разругались))) Я делаю проще - когда даже и не успеваю что то приготовить, ей говорю что все есть, и супчик и второе) до холодильника она до нашего явно не доедет!!!
Wild_Cherry, я бы не вдавалась в подробности про еду, вдруг муж скажет маме, что другое ел:)))) и будет свекрови, мягко сказать, не приятно! Просто на вопрос свекрови про еду ответить: " конечно все есть, моя главная задача - накормить любимого мужа! Голодным он точно не останется!"
Добавлено (28.09.2012, 13:00) --------------------------------------------- Betta, Я бы за всех не говорила, что будем такими же! У всех характер разный, воспитание! У меня мама является свекровью, но никогда не будет звонить и спрашивать все ли есть поесть у ее сыночка! Это же смешно! И в других вопросах не лезет в семью сына( сам выбрал, значит хорошо ему с женой!) только помогает! А воообще, мы поколение интернета и есть много информации о взаимоотношениях, о психологии и т. Д., т. Е. Нам то уж меньше надо ошибок совершать!
Betta, Я бы за всех не говорила, что будем такими же! У всех характер разный, воспитание! У меня мама является свекровью, но никогда не будет звонить и спрашивать все ли есть поесть у ее сыночка! Это же смешно!
Моя родственница часто звонит и спрашивает у сына или невестки приготовлено ли у них поесть и, если по каким-то причинам нет (оба работают как "папа Карло"), то зовёт их к себе на обед или ужин. Бывает, что покушать приходит кто-то один, если второй на работе или у него срочные дела. И это не смешно. Поэтому не надо в звонках видеть только негатив. Они помогают друг другу - одним словом большая дружная семья.
Я тут не знаю как мне поступить Через неделю у свекрови день рождения. Надо что-то подарить. Все подарки (кроме денег) купленные мной свекрови не нравяться. Она уже несколько раз сказала, что я этим не пользуюсь или не ношу и забери себе. Муж сегодня сказал, что маме подарок нужен, а я ответила, что выбирай сам Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Вот сейчас смотрю на сынулю и думаю что не смогу его отдать абы кому))) но и лезть в отношения тоже не хочется)
Ох, как я Вас понимаю! Но ведь вполне возможно, что он выберет "абы кого": или такую, что любит погулять, или неравнодушную к спиртному, или тунеядку - жизнь непредсказуема; Но мы-то считаем и верим, что уж наши-то дети выберут достойную девушку или парня. :)
Жанна, а духи/косметика не катит?) или хорошее постельное белье, им то она будет пользоваться!)
Добавлено (28.09.2012, 15:22) --------------------------------------------- Betta, тут в этом вопросе уже папа должен будет помогать) а вообще я считаю что у родителей и детей должны быть доверительные и дружеские отношения, в этом случае он будет прислушиваться к вашему мнению!
или хорошее постельное белье, им то она будет пользоваться
вот про это я не подумала. Спасибо за идею, а то я дальше 12 таралок не ушла Подумала, что на праздниках хоть тарелки одинаковые будут. Подкину мужу идею с постельным бельем Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Жанна, а карточку подарочную? В Летуаль или Гипфилд? О, карточку в магазин с кухонной утварью - пусть выбирает)))) Моя вот денежки любит, так что о подарке давно не думаю...
Через неделю у свекрови день рождения. Надо что-то подарить. Все подарки (кроме денег) купленные мной свекрови не нравяться. Она уже несколько раз сказала, что я этим не пользуюсь или не ношу и забери себе. Муж сегодня сказал, что маме подарок нужен, а я ответила, что выбирай сам
Мне кажется, что Вы поступили правильно: пусть муж сам подумает или каким-то образом узнает у мамы, что бы она хотела; говорить об этом мужу нужно спокойно и можно даже предложить после вместе купить подарок. И ничего нет страшного, если то, что Вы подарили раньше, заберёте себе, раз ей не подходит. Смотрите на это проще. А может быть, ей дать деньги и сказать, что будет лучше, если она сама купит то, что ей нравится? (Главное - доброжелательный тон).
Olara, тоже ижея Ей все не нравиться из того, что я раньше покупала, но это я не дарила. И это предложу Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Я последний раз подарила свекрови букет цветов. После того,как я поняла,что любой подарок мной(сын не заморачивается,что ей дарить-он просто ничего не дарит)купленный будет всё равно плохой я стала ограничиваться только вниманием-т.е. цветами. И до свидос!