Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 19:22

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
MummyMama Дата: Пятница, 07.09.2012, 20:45 | Сообщение # 401
Активист
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Знаете, мне однажды один умный человек сказал такую вещь,что мы не вправе судить,это факт,что она мать и она не желает сознательно своему сыну зла,она его любит,как УМЕЕТ,КАК МОЖЕТ , считает, что именно так правильно, а мы считаем ,что правильно по-другому....Учитывая,что я тоже будущая свекровь, мне стало легче ее понять и прощать, у нас нет теплых отношейний, она не хочет идти на контакт, но я свободна от обид и претензий.И это е сказывается на наших отношенях с мужем,что я считаю главным во всей этой ситуации 3

Золото пробуют огнем,
Женщину- золотом,а
Мужчину-женщиной...
Сенека

olapa Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:21 | Сообщение # 402
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

MummyMama, Это хорошо, когда отношения со свекровью не переносятся на отношения со своим мужем и На внуках не отражается, тогда и обид нет на свекровь!

МВиктория Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:01 | Сообщение # 403
Эксперт
Подарки:  63   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы деликатно и тактично общаемся, встречаемся, но осадок остался навсегда 83
После свадьбы супруг попросил называть его родителей мама и папа (мои родители сами предложили называть их мама и папа).
Долго пыталась себе 18 летней внушить, что нужно их так назвать 7 , по случаю и обратилась к "мамо" -мама, так услышала в ответ: никакая я тебе не мама, и никогда ей не стану- у меня свои дети есть, а таких как ты может быть много 7
Этим было все сказано, и отношения были соответсвующими 6
После рождения деток подул "ветер перемен", и мамо стала требовать называть ее мамой 2 , и при редких встречах 81 усиленно делать акцент на то, что любит меня и относится ко мне как кродной дочери

Вишенка Дата: Четверг, 27.09.2012, 11:15 | Сообщение # 404
Мудрец
Подарки:  129   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а у меня свекровь как мама)) наверное потому что живем далеко и видимся редко) я её люблю, но когда она начинает с вопросами все ли есть покушать у Серёженьки (моего мужа) то меня это достает! 5 2

lussa Дата: Четверг, 27.09.2012, 18:51 | Сообщение # 405
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а вы ей так скажите - мол, что приготовлю мужу, то он и будет есть !!!!!!!! и, вообще, мамо - я сама разберусь!!!! )))))

091124

Betta Дата: Пятница, 28.09.2012, 10:28 | Сообщение # 406
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

lussa, так отвечают те, для которых, как писали Вы: ".. мое единственное мнение - свекровь - чужая тетка, которая не станет другой никогда!!!!!" (следовательно, и Вы для неё чужая девка).

У Wild_Cherry совершенно другие отношения со свекровью, многие могут позавидовать, и вероятнее всего благодаря мудрости этой молодой женщины.
Wild_Cherry, относитесь спокойнее к её вопросам. И мы будем такими же, что бы мы не говорили. Просто говорите, опережая её: "Ой, для меня главное накормить семью. Я всегда стараюсь, чтобы в доме были продукты .. " и т. д. Говорите свекрови какой у неё хороший сын, какие замечательные у Вас с ним отношения, как вы помогаете друг другу .. - всё, лучшей невестки не будет!

Вишенка Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:42 | Сообщение # 407
Мудрец

Награды на модернизации

Это та женщина которая даже боролась за наши отношения, и старалась как могла нас помирить когда мы сильно разругались))) Я делаю проще - когда даже и не успеваю что то приготовить, ей говорю что все есть, и супчик и второе) до холодильника она до нашего явно не доедет!!! 5

olapa Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:00 | Сообщение # 408
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Wild_Cherry, я бы не вдавалась в подробности про еду, вдруг муж скажет маме, что другое ел:)))) и будет свекрови, мягко сказать, не приятно! Просто на вопрос свекрови про еду ответить: " конечно все есть, моя главная задача - накормить любимого мужа! Голодным он точно не останется!" 83

Добавлено (28.09.2012, 13:00)
---------------------------------------------
Betta, Я бы за всех не говорила, что будем такими же! У всех характер разный, воспитание! У меня мама является свекровью, но никогда не будет звонить и спрашивать все ли есть поесть у ее сыночка! Это же смешно!
И в других вопросах не лезет в семью сына( сам выбрал, значит хорошо ему с женой!) только помогает!
А воообще, мы поколение интернета и есть много информации о взаимоотношениях, о психологии и т. Д., т. Е. Нам то уж меньше надо ошибок совершать!

Вишенка Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:19 | Сообщение # 409
Мудрец

Награды на модернизации

муж в курсе "маленьких обманчиков"=)))
Вот сейчас смотрю на сынулю и думаю что не смогу его отдать абы кому))) но и лезть в отношения тоже не хочется)

Betta Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:47 | Сообщение # 410
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (olapa)
Betta, Я бы за всех не говорила, что будем такими же! У всех характер разный, воспитание! У меня мама является свекровью, но никогда не будет звонить и спрашивать все ли есть поесть у ее сыночка! Это же смешно!

Моя родственница часто звонит и спрашивает у сына или невестки приготовлено ли у них поесть и, если по каким-то причинам нет (оба работают как "папа Карло"), то зовёт их к себе на обед или ужин. Бывает, что покушать приходит кто-то один, если второй на работе или у него срочные дела. И это не смешно. Поэтому не надо в звонках видеть только негатив. Они помогают друг другу - одним словом большая дружная семья.

Жанна Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:53 | Сообщение # 411
Борец за светлое будущее
Мудрец
Подарки:  552   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я тут не знаю как мне поступить 8
Через неделю у свекрови день рождения. Надо что-то подарить. Все подарки (кроме денег) купленные мной свекрови не нравяться. Она уже несколько раз сказала, что я этим не пользуюсь или не ношу и забери себе. Муж сегодня сказал, что маме подарок нужен, а я ответила, что выбирай сам 85

Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)

Betta Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:06 | Сообщение # 412
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (Wild_Cherry)
Вот сейчас смотрю на сынулю и думаю что не смогу его отдать абы кому))) но и лезть в отношения тоже не хочется)

Ох, как я Вас понимаю! Но ведь вполне возможно, что он выберет "абы кого": или такую, что любит погулять, или неравнодушную к спиртному, или тунеядку - жизнь непредсказуема; Но мы-то считаем и верим, что уж наши-то дети выберут достойную девушку или парня. :)

Вишенка Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:22 | Сообщение # 413
Мудрец

Награды на модернизации

Жанна, а духи/косметика не катит?) или хорошее постельное белье, им то она будет пользоваться!)

Добавлено (28.09.2012, 15:22)
---------------------------------------------
Betta, тут в этом вопросе уже папа должен будет помогать) а вообще я считаю что у родителей и детей должны быть доверительные и дружеские отношения, в этом случае он будет прислушиваться к вашему мнению!
5

Жанна Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:25 | Сообщение # 414
Борец за светлое будущее
Мудрец

Награды на модернизации

Wild_Cherry,
Quote (Wild_Cherry)
а духи/косметика не катит?)

к сожалению нет 6 был печальный опыт
Quote (Wild_Cherry)
или хорошее постельное белье, им то она будет пользоваться

вот про это я не подумала. Спасибо за идею, а то я дальше 12 таралок не ушла
Подумала, что на праздниках хоть тарелки одинаковые будут. Подкину мужу идею с постельным бельем 3

Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)

Olara Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:27 | Сообщение # 415
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Подарки:  158   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

5

Мечты сбываются

Сообщение отредактировал Olara - Пятница, 05.10.2012, 10:23

Иришка Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:39 | Сообщение # 416
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, у нас есть целый раздел по подаркам http://www.mama-koroleva.ru/forum/141 не флудим

AzZara Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:41 | Сообщение # 417
Роскошная Мисс
Эксперт
Подарки:  237   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Жанна, а карточку подарочную? В Летуаль или Гипфилд? О, карточку в магазин с кухонной утварью - пусть выбирает)))) 83 83 83
Моя вот денежки любит, так что о подарке давно не думаю...

Betta Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:41 | Сообщение # 418
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (Жанна)
Через неделю у свекрови день рождения. Надо что-то подарить. Все подарки (кроме денег) купленные мной свекрови не нравяться. Она уже несколько раз сказала, что я этим не пользуюсь или не ношу и забери себе. Муж сегодня сказал, что маме подарок нужен, а я ответила, что выбирай сам

Мне кажется, что Вы поступили правильно: пусть муж сам подумает или каким-то образом узнает у мамы, что бы она хотела; говорить об этом мужу нужно спокойно и можно даже предложить после вместе купить подарок.
И ничего нет страшного, если то, что Вы подарили раньше, заберёте себе, раз ей не подходит. Смотрите на это проще. А может быть, ей дать деньги и сказать, что будет лучше, если она сама купит то, что ей нравится? (Главное - доброжелательный тон).

Жанна Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:55 | Сообщение # 419
Борец за светлое будущее
Мудрец

Награды на модернизации

Olara, тоже ижея 3
Ей все не нравиться из того, что я раньше покупала, но это я не дарила. И это предложу 83

svetiksv Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:00 | Сообщение # 420
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я последний раз подарила свекрови букет цветов. После того,как я поняла,что любой подарок мной(сын не заморачивается,что ей дарить-он просто ничего не дарит)купленный будет всё равно плохой я стала ограничиваться только вниманием-т.е. цветами. И до свидос!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии