Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 21:44

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
Таньша Дата: Понедельник, 12.11.2012, 10:07 | Сообщение # 441
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (LadyBoss)
я музыку громко включаю и еду, а она спит или в наушниках

ну тогда вообще хорошо. я сама люблю громко музыку слушать 83

МВиктория Дата: Понедельник, 12.11.2012, 10:20 | Сообщение # 442
Эксперт
Подарки:  63   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Любава)
Походу она идеальная!)))

Повезло, оказывается бывают и такие 83

jenka80 Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:32 | Сообщение # 443
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Жанна, ну так и что подарили в конце концов? 7 какая привередливая свекровь))) 7

Жанна Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:41 | Сообщение # 444
Борец за светлое будущее
Мудрец
Подарки:  552   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

jenka80, выбирала я 7
У нас рядом с работой "Трехгорная мануфактура". Старющая фабрика и при ней магазин. Купила комплект: скатерть, полотенца, штука на чайник из новой коллекции. Все это упаковано в фирменную каробку и прикупила фирменный пакет. Вроде бы понравилось, но когда потом приезжали, то скатерти на столе не было. Я думаю из-за упаковки до лучших времен 7 :7: 7
Короче, красивая упаковка это все, но мне самой нравятся скатерти и постельное белье из этого магазина. Муж оценил подарок: нормально, если не понравиться, то домой заберем.
Я вообще пустила это дело на самотек, т.к. у нас теперь перлы по поводу моей беременности. Одно радует: живем не вместе, звонит своему сыну (как я решила: нервы мои бережет). Вот пусть с ним и разбирается, а для себя: она его мама, если что спросит, то отвечу (спокойно и без подробностей), а не спросит и не надо 85

Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)

Сообщение отредактировал Жанна - Понедельник, 10.12.2012, 14:41

jenka80 Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:22 | Сообщение # 445
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Жанна, прально! надо сквозь пальцы на все смотреть! 81 Я уже давно делегировала выбор подарков родственникам мужа-- на его самого)) 7
зато никаких претензий)))) 7
если он сам забыл и не поздравил- тоже вопросы не ко мне))) а к любимому сыну)) 7
МНе я тоже сказала ничего не дарить)) достаточно просто поздравлений)) 83 Потому что задолбалась тапочки пристраивать по знакомым)) 7

Жанна Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:26 | Сообщение # 446
Борец за светлое будущее
Мудрец

Награды на модернизации

jenka80,
Quote (jenka80)
прально! надо сквозь пальцы на все смотреть

и всем хророшо 83
Quote (jenka80)
Потому что задолбалась тапочки пристраивать по знакомым))

если еще подарят, то мне можешь подбросить 7

Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)

jenka80 Дата: Понедельник, 10.12.2012, 16:01 | Сообщение # 447
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Жанна, 7 заметано)))
Но думаю что больше нет)) я делала серьезное внушение пару лет назад)) 7

Жанна Дата: Понедельник, 10.12.2012, 16:25 | Сообщение # 448
Борец за светлое будущее
Мудрец

Награды на модернизации

jenka80,
Quote (jenka80)
Но думаю что больше нет))

ну вот, часть моих гостей так и будет ходить босиком 7 7 7 (это я так шучу 83 )

jenka80 Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:16 | Сообщение # 449
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Жанна)
ну вот, часть моих гостей так и будет ходить босиком

7 7 7 Профилактика плоскостопия))) 7

Ласточка Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:37 | Сообщение # 450
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да уж. Почитала темку и вспомнила свою первую свекровь 4 И как я выдержала все это - непонятно. Видимо, молодость, хотя она сыграла немаловажную роль в том, что я сбежала от первого мужа роняя тапки 7
Сейчас свекровь живет далеко, не знаю - хорошо это плохо, поскольку ни разу с ней не виделась и не общалась.

Quote (MummyMama)
один умный человек сказал такую вещь,что мы не вправе судить,это факт,что она мать и она не желает сознательно своему сыну зла,она его любит,как УМЕЕТ,КАК МОЖЕТ , считает, что именно так правильно, а мы считаем ,что правильно по-другому....Учитывая,что я тоже будущая свекровь, мне стало легче ее понять и прощать,

Ага. 5 Благими намерениями выстлана дорога известно куда. Моя первая относилась ко мне нормально ( вместе жили), пока не узнала, что у меня сгорела квартира и сейчас там ремонт. Что тут началось - мама миа. 2 Свекровь из милой и интеллигентной женщины превратилась в откровенную хамку - уж как только она меня не оскорбляла, а уж патетическое "Валера! Пусть она уйдет, я не могу её видеть в нашем доме!" - это нечто. Любой режиссер театра многое бы отдал, чтоб получит такую актрису в свою труппу.
Второй пример - моя мама. Та тоже заворачивает - не дай Бог. И как муж все это выдержал и выдерживает? Возьмем такой случай - я беременна первым ребенком, муж купил машину и постоянно после работы задерживается в гараже(или не в гараже, не суть)) Так моя маман однажды его дождавшись, села в позу Царицы Савской и потребовала объяснений его поздних приходов домой к беременной жене. В конце потребовала вернуть ключи от квартиры. 8

Люди разные. Есть такие, с которыми найти общий язык невозможно - сколько не разговаривай, сколько не проси, сколько хорошо не относись. Это относится ко всем - и к свекровям и к невесткам и к зятьям и тещам. Моя бабушка- мамина свекровь никогда не приходила не предупредив и никогда не лезла с советами к моей маме, благо жили отдельно. Она была мудрой женщиной - была возможность прописать и сына и невестку в частный дом и через три года получить квартиру, но она не хотела устраивать из квартиры коммуналку, потому что знала свой и мамин характеры , и что две хозяйки в доме не уживутся. А другие вроде бы делают хорошо, помогают - а от их "помощи" аж тошнит.

Еще возмущают такие тезисы, что свекровь - это мама мужа и мы должны ей быть благодарны, только потому что она сына родила. Благодарны, никто не спорит. Но кланяться и терпеть причуды, а иногда и откровенные издевательства какой-то чужой тетки - это не благодарность, это мазохизм.

У меня нет проблем со свекровью, у меня проблемы с тещей 7 Хотя не вижу тут особой разницы - проблемы те же - постоянное вмешательство, указы, поучения и т.д. И ничего не помогает - ни разговоры, ни скандалы, ни уговоры, ни объяснения - как наши, так и сторонних людей. Ну почему-то родители считают , что они лучше знают, как надо жить. И логика тут бессильна - сколько не раскладывай по полочкам, вроде понимает что не права, а все равно...

Сообщение отредактировал Ласточка - Вторник, 11.12.2012, 12:51

olapa Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:31 | Сообщение # 451
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

jenka80, кстати, странно что свекровь постоянно дарит тапочки:)))) это же плохая примета, вещь в списке, так сказать, запрещенных:))) - типа платков:)))) добрая такая свекровь?:))))
Понимаю, когда сами просят или видно, что нет этого:))))

Добавлено (11.12.2012, 16:31)
---------------------------------------------
А у нас стало меньше проблем со свекровью-меньше общаемся!:)))) я не звоню и они не звонят- и , в моем случае, хорошо- никто нервы не треплет:))))) только с мужем общаются:)))

ala_cec Дата: Среда, 12.12.2012, 10:40 | Сообщение # 452
Знаток форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Меня свекровь тоже не любила, можно сказать что ненавидела Я у мужа вторая жена, а она любила первую, всегда надеялась что они помирятся, а тут я появилась. Со временем она меня приняла и даже полюбила, просто один раз сели и поговорили , так скажем, по душам. Муж всегда был на моей стороне и всегда говорил не обращать внимание если она меня как -то обидит: " Она уже не дружит с мозгами" !Помогло еще то что мы далеко живем , мы тут а она в Белоруссии 81 , видимся раз или два в год.

mnelenj Дата: Пятница, 14.12.2012, 01:58 | Сообщение # 453
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ох, ну и темка... У меня при слове СВЕКРОВЬ пропадают все приличные слова, начинает трясти и хочется бить, рвать, стучать и орать (наверно я истеричка). Моя свекровь-ДУРА, а свёкр- самодур (но далеко не дурак). Когда мы с ними только познакомились, они представились: тётя... и дядя.... До времени подготовки к свадьбе, я считала, что она нормальная тётка. И только когда она за месяц до свадьбы приехала к моим родителям знакомиться и обсуждать, кто что делает для предстоящего торжества, тут-то я её и узнала как следует. 1. Называть её и свёкра надо МАМА и ПАПА (с какого простите хр..на я чужих людей так называть буду), а раз не хочу--то по имени-отчеству (ха, легко!). 2.Ой, а у Вас в семье матриархат? А у нас главный папа-как скажет, так всё и будет (ну и на здоровье, у меня своя голова на плечах есть, да и муж мой -жених тогдашний- не претендует на роль главного думца в семье). 3. Приезжаем к моим родителям, после работы, у меня токсикоз, завтра на учёбу. Она: ой, Леночка-детка (прям бесит это слово 4 ), давай Витеньке скорее тапки и кофе ему сделай!!! Мама моя так и села... Говорит: вообще-то Витя тапки не любит (в отличии от его мамы она это знает), да и кофе сам себе сделать может, и Лене заодно сварит. А эта женщина:ха-ха-ха, хи-хи-хи (говорю ж ДУРА).
Свадьба тоже не прошла спокойно, благодаря ей. Сначала она обиделась, что её не взяли на машинах кататься, а отправили в кафе, где большинство моих родственников из старшего поколения и мамины друзья с самого утра резали-варили-накрывали столы. Потом во время вручения подарков: все подходят, поздравляют, конвертики в сундучок специальный кладут. Подходят родители мужа, поздравляют и протягивают ему свёрнутые денежки со словами: это тебе, Витя, от нас с мамой и тётей какой-то там. Возникла неловкая пауза (прям-таки гробовая тишина).
Через год свекровушка приехала как раз под Витин ДР "на внучку посмотреть". Ни погремушки, ни слюнявчика. Зато 2 гуся и 3 литра водки домашней. И опять ситуация: вот тебе, Витя, от нас с папой на ДР. Пробыла неделю, так Кирюха всю неделю ночами орала!!! А уж я сколько выслушала.... И не готовлю, и ребёнка на мороз в коляске выставляю, и в 5 утра не вскакиваю мужа завтраком накормить, и сыночка-то я её младшего не люблю (я бы даже сказала, что ненавижу,-тот ещё скот) и в гости не зову его. Короче, когда за ней папа мой приехал, чтоб на вокзал отвезти, я даже до свидания уже не могла сказать. Мы к ним 2 раза ездили, больше я себя ломать не хочу. В этом году муж с Кирой поехали, потом им ещё и малявку давать буду.
Ой, забыла самое главное, у них принято к родителям на Вы обращаться. Я сразу сказала, что мои дети этого делать не будут. Так они мужу всю плешь проели. Кира в этом году приехала от них, один раз мне выкнула. Я мужа чуть не убила. А Кира говорит, мне бабушка сказала так говорить

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

Любимая-котёнка))) Дата: Пятница, 14.12.2012, 10:17 | Сообщение # 454
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Меня по сей день удивляет одна вещь: Почему матери дочек бывают чаще адекватней в жизни, нежели матери сыновей. Прочитала mnelenj, ведь, такая ситуация в семьях не редкость. Можно все понять, что семьи разные, быт по-своему в каждой семье поставлен, воспитание разное, порой оно вовсе отсутствует. Но на мой взгляд, должна быть дистанция у снохи и свекрови, пусть незначительная, но должна быть. Это две хозяйки одного мужчины: одна мать, другая жена. Одна родила, воспитала, другая приняла, для совместной жизни. Свекровь может поучать, не спорю с высоты своего опыта и знания своего сына и как помощь с внуками, но делать это стоит советом " как между делом", а не так иди подай. А лучше вообще не лезть в семью сына, это уже другая семья, у которой должны сложиться свой быт, правила и привычки.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Вишенка Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:05 | Сообщение # 455
Мудрец
Подарки:  129   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мне с бывшей свекровью не везло,(это был гражданский брак слава богу) в лицо она улыбалась, подарочки дарила, а за спиной мужу про меня гадости говорила...и мне про него тоже...могла взять и средь бела дня без предупреждений приехать...как проверка какая то 2

а вот с теперешней я боюсь сглазить..
я её люблю как маму, хоть мамой и не называю, мама у меня одна и точка..
она нам всегда старается помочь, и внуку вечно подарки передает, души в нем не чает) в жизнь нашу она тоже особо не лезет, звонит лишь бы узнать как внук 83 за месяц до рождения ребенка приезжала и делала ремонт в детской вместе с мужем(от меня тогда мало толку было) 7 и в роддом приезжала ко мне..
Бывают конечно такие моменты, когда я с ней не согласна, но не критически)

МВиктория Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:22 | Сообщение # 456
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Wild_Cherry)
и в роддом приезжала ко мне..

Умничка она увас!!! 81 , ттт
Моя со свекром приехала накануне родов в роддом, при этом предварительно по телефону поинтересовалась, что мне привезти? 5
В итоге получила 0,5 банки супа и массу наставлений 5

Жанна Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:20 | Сообщение # 457
Борец за светлое будущее
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Wild_Cherry)
мама у меня одна и точка..

а мне "по молодости" сказали называть свекровь "мамой"(ситуация странная была. Почти "с ножом и к стенке прижали") 8 , я одно время называла, но со временем все сложнее. Так я вообще никак в итоге ее не называю. По мне лучше "тетя" или по имени-отчеству чем никак 8 .
Quote (Wild_Cherry)
Бывают конечно такие моменты, когда я с ней не согласна, но не критически)

так это жизнь и у каждого свое мнение 83
МВиктория,
Quote (МВиктория)
и массу наставлений

я пока не родила, но ее опыт во всех вопросах убивает 7 . посмотрим, что дальше будет, а пока : стараюсь делать большие глаза и улыбаться (как кто-то сказал: улыбайтесь это всех раздрожает) 7

ala_cec Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:23 | Сообщение # 458
Знаток форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

МВиктория,
В итоге получила 0,5 банки супа и массу наставлений

7

МВиктория Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:25 | Сообщение # 459
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Жанна)
я пока не родила, но ее опыт во всех вопросах убивает . посмотрим, что дальше будет, а пока : стараюсь делать большие глаза и улыбаться (как кто-то сказал: улыбайтесь это всех раздрожает)

Улыбайтесь ей почаще 83
Лучше плохой мир, чем хорошая война 7 .

Жанна Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:30 | Сообщение # 460
Борец за светлое будущее
Мудрец

Награды на модернизации

МВиктория,
Quote (МВиктория)
Лучше плохой мир, чем хорошая война

83 стараюсь

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии