Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 20:31

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
Вишенка Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:30 | Сообщение # 461
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

супы мне моя тоже привозила 7
вообще она у нас очень впечатлительная и постоянно за всех и за все волнуется, если она нам звонит а ребенок плачет то у неё паника!!! 2 поэтому все время пытаемся её успокоить...

mnelenj Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:47 | Сообщение # 462
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ой,девочки. Ваши свекрови вам советы дают(пусть в форме ЦУ), супчики носят, подарки делают. А моя за всё время ни мне, ни внукам НИЧЕГО не купила. Она нас ЛЮБИТ, а это самое главное. Вот мне в упрек ставится,что я о деньгах думаю, отношение в подарках оцениваю. Только вот у моих детей столько всего есть, а она приезжала когда,плакалась—так давно конфет хороших не ела! Я как дура поперлась ей конфет покупать, так она их одна схомячила (хотела грубее написать,но воспитание не позволяет), даже сыну своему не предложила! Спасибо от неё я, естессно,не услышала. Единственный плюс—живет далеко и не ездит к нам.

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

МВиктория Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:51 | Сообщение # 463
Эксперт
Подарки:  63   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (mnelenj)
так давно конфет хороших не ела! Я как дура поперлась ей конфет покупать, так она их одна схомячила (хотела грубее написать,но воспитание не позволяет), даже сыну своему не предложила! Спасибо от неё я, естессно,не услышала. Единственный плюс—живет далеко и не ездит к нам.

Радуйтесь, что далеко живет 5
Отправляйте чаще конфеты,чтобы пореже в гости ездила 7

mnelenj Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:07 | Сообщение # 464
Мудрец

Награды на модернизации

МВиктория, Я??? ОТПРАВЛЯТЬ???? ЕЙ???? Да ну на фиг. Она собственному сыну ничего не шлёт (мужу моему то бишь), как он в 18 лет сюда учиться приехал, так всё сам. Поначалу как-то присылали всякие банки, колбаску домашнюю, сало. А потом на нет сошло. Мы когда жить стали с ним вместе, она прислала посылку, а там было офигенно вкусное варенье из черешни. Пару раз ещё я его видела, а после свадьбы каждый год слышим- не урожай!!! (это между прочим Кубань) Хотя туда когда ездили, жена старшего брата говорила, что у них черешня аж гниёт, так её много.

Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
быть немножечко любимой.
улиц, залитых огнями,
называем мы друзьями

Вишенка Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:16 | Сообщение # 465
Мудрец
Подарки:  129   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (mnelenj)
Пару раз ещё я его видела, а после свадьбы каждый год слышим- не урожай!!!

жадина то какая 7
на такую лучше всего не обращать вообще внимания!!!

mnelenj Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:29 | Сообщение # 466
Мудрец

Награды на модернизации

Wild_Cherry, да не жадность это, а глупость. Она ж мне никогда грубо ничего не говорила, гадостей тоже не произносит. Всё всегда говорится со смехом (от которого меня трясти начинает). Вот пример: я до потери пульса боюсь лягушек (это даже не страх, а отвращение какое-то). А у них там этих гадостей прыгающих полчища целые. Сидим вечером во дворе-я, муж и мама его. Вдруг из-под бордюра выпрыгивает лягушка и прям в мою сторону движется. Я конечно подскакиваю, взлетаю на стул с ногами, лягушка скачет на меня... Я орала и визжала на всю станицу (меня это не красит, но процесс был неконтролируемый). Громче моего визга был только хохот моей дражайшей свекрови. Вот как я должна к ней после такого относиться? Мне действительно было плохо(и давление упало, и ноги не держали, ну вот такая у меня фобия, она об этом знает).

Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
быть немножечко любимой.
улиц, залитых огнями,
называем мы друзьями

Феодора Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:56 | Сообщение # 467
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я стала замечать, что, как только отдаю ребенка свекрови, так он сразу заболевает: или простуда, или расстройство живота, или еще что-нибудь. Даже и не знаю, что делать. Вроде, хочется, чтобы ребенок с бабушкой пообщался, а с другой стороны, надоело.
Вообще, завидую тем из вас, девочки, кому свекровь стала поддержкой и родным человеком. Про свою, к сожалению, такого сказать не могу. Вроде и не обижает, но в то же время я с ней чужие напрочь люди. Себя мне упрекнуть не в чем, разве что в том, что я человек с сильной волей, привыкла к самостоятельности и самодостаточности, в рот не смотрю. В свое время я очень много для нее сделала-в том числе сохранила ей семью, свекор хотел уйти, я убедила остаться (может,зря?). У меня ребенок с серьезными проблемами со здоровьем, она работает в медицине, а я с проблемами ребенка осталась один на один. Ни совета, ни поддержки. Только упреки, что я лечением мучаю ребенка. Говорю: "Нет проблем. Ищите врачей, лечите, кто против?" Замолкает на некоторое время, потом-опять двадцать пять. Сама же, когда маленький наелся у нее в гостях всякой дряни и получил жуткую аллергическую реакцию в виде отека Квинке, хрипел, не могла сделать укол (лекарство я оставила), ждала 50 мин. "скорую", а укол делают в первые 5 минут начала реакции, тогда ее можно предотвратить.
И по поводу называния "мамой". Как сказала сама же свекровь: "Была бы ты мне ДОЧЕРЬЮ, я бы и чаще ходила, с ребенком сидела, тебе помогала." Вы поняли-я ей не дочь. И после этого мне называть ее мамой?! Не знаю, читают ли эту тему свекрови, если читают, помните, что посеешь-то и пожнешь. Любить своих сыновей надо, но с умом. А у свекровей любая женщина, находящаяся рядом с ее сыном (кроме мамы, разумеется), его не достойна. Лично я считаю, что невестка будет любить (или хотя бы уважать) свекровь в том случае, если та, как женщина с жизненным опытом, поспособствует миру и крепким отношениям в семье сына, ненавязчиво поможет, подскажет, если спросят; и всегда и всем, независимо от обстоятельств, скажет: "У меня лучшая невестка в мире!"

mnelenj Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:25 | Сообщение # 468
Мудрец

Награды на модернизации

На днях прочитала книжку по теме "Дневник свекрови" Марии Метлицкой. Познавательно и жизненно

Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
быть немножечко любимой.
улиц, залитых огнями,
называем мы друзьями

Машуля Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:26 | Сообщение # 469
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (mnelenj)
На днях прочитала книжку по теме "Дневник свекрови" Марии Метлицкой. Познавательно и жизненно

Надо скачать и почитать 81

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

Любимая-котёнка))) Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:16 | Сообщение # 470
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Феодора, все правильно! Как говорят:"Как аукнется, так и откликнется". Свекрови, сами матери, но сын есть сын, а кто такая сноха, чужой человек, зачем считаться. При желании прогнуть под себя, обида появляется, в отсутствии результата, а кто сказал, что сноха должна в рот заглядывать...??? Протяни одну руку и в свое время получешь две руки в помощь!

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Юльча Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:45 | Сообщение # 471
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, мне сегодня свекровь умную мысль с утра зачитывала из газеты:"Если женщина любит мужа, то должна прислушиваться к советам свекрови" вроде так..........это она пытается таким образом наладить наши разваливающие отношения с ее сыном..........только она мне всю жизнь дает один лишь совет - принимать ее сына таким, какой он есть...........а меня и он и она все переделать пытаются - уже 11 лет............все недовольство высказывают......

Kenga Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:04 | Сообщение # 472
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а мне вчера свекр намекал, что надо детей рожать... типа ляльку на ручка покачать хочется... при том, что ни с первой ни со второй до полугода детькиных даже не знакомы были... так я все прям ему и сказала, что де где вы были 6 лет назад, когда мы ночами не спали - младшую качали... засмущался, блин...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

vikulinka82 Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:09 | Сообщение # 473
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

понравилась картинка.....

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Феодора Дата: Вторник, 25.12.2012, 01:50 | Сообщение # 474
Активист

Награды на модернизации

Девочки, всем доброго времени суток!
МАМА-Света, спасибо за поддержку!
Юльча, я не пойму, к каким именно советам мы, с точки зрения свекровей, должны прислушиваться? Было время, муженек изрядно выпивал. Что же говорила его мама, когда я пыталась обсудить с ней эту тему?Делала круглые глаза и отвечала: "Ну что я могу сделать? Он уже взрослый. И вообще, до женитьбы он не пил." Он? Не пил? А кто его научил-я что ли? Учитывая то, что я вообще не употребляю спиртное, а свекровь очень даже может. Где совет, где помощь? Заявляю со всей ответственностью: я в мои относительно молодые годы гораздо умнее и мудрее свекрови, весь брак держится только на мне, на моем терпении, понимании, всепрощении. Если возникает конфликт, именно я становлюсь стабилизирующим фактором, именно я тяну ее сына из болота, еще и пытаюсь мужа научить уделять хоть немного внимания матери: покупаю для нее подарки и тайком подсовываю мужу, типа, от него. Кто, когда это оценит?
Неумно поступают свекрови, ведя войну с невестками. Этих женщин выбрали себе для совместной жизни ВАШИ сыновья, значит, ВЫ их так воспитали. Еще моя свекровь ( и не она одна) любит повторять, что сейчас нет хороших, порядочных девушек. А что из себя представляют сегодняшние мужчины, а? Где их честь, достоинство, порядочность, готовность взять ответственность за семью? Кто в этом виноват-опять мы, невестки? Или до свадьбы они все были образцами для подражания, а жены их, таких идеальных, развратили?
И напоследок расскажу реальную историю. По характеру работы много общаюсь с людьми. Приходят ко мне двое: сын лет 45, здоровенный мужик, но какой-то зашуганный, и его маман. Объясняю им их вопрос, маман же, даже не слушая, начинает активно меня сватать за сынка. Повторяю, людей вижу в первый раз, как и они меня. Постепенно ее монолог уже вышел за рамки приличий, сынуля пытался по-тихому осадить маман (я видела, что ему очень стыдно), так она начала орать, что ему уже давно пора жениться, все равно на ком. Почему-то меня не удивило, что бедный мужик до сих пор еще живет с мамой, и, разумеется, не женат. Не удивлюсь тому, что он еще девственник. Бедная будущая невестка.
Так что, уважаемые свекрови, желаю вам найти в себе мудрость и силы и вовремя остановиться, отпустить сыновей. А сами займитесь построением отношений с вашими собственными мужьями, а то вы их, воюя с невестками, совсем забросили.

Юльча Дата: Вторник, 25.12.2012, 07:23 | Сообщение # 475
Важная персона

Награды на модернизации

Феодора, моя свекровь в любом случае оправдывает сына всегда............и даже когда он налево ходит, и когда денег на семью жалеет и каждый рубль оговаривает и................и ее любимое выражение при этом, что раньше (до свадьбы) он ТАКИМ не был и "не понятно" ей, КТО же его таким сделал 7 7 7 7 я оставляю ее высказывания без комментариев.............только я тоже раньше не была такой, какой сделала меня моя семейная жизнь...................вот так то............

Феодора Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:44 | Сообщение # 476
Активист

Награды на модернизации

Юльча, какой же, интересно, такой,сделала Вас семейная жизнь? Вы что, ходите, простите, по мужикам, кабакам, просаживая заработанные тяжким трудом супруга деньги? Очень и очень в этом сомневаюсь. Женщина, по моему разумению, выходя замуж, хочет быть защищенной, лелеемой, оберегаемой любящим супругом. Но наша реальность такова, что в замужестве зачастую приходится абсолютно все брать в свои руки: работа, дом, дети, быт и т.п. И если женщина спрашивает с мужа деньги, это не значит, что она плохая-ей думать, чем кормить, одевать, обувать семью, ибо мужчины, опекаемые заботливыми маменьками, просто на это не способны. Мой отец родился в годы войны, так мать его с 6-ти лет оставляла одного, уезжая в командировки. Вы представляете, шестилетний ребенок сам топил печь, варил кашу, делал все по дому. Стоит ли говорить, что всю последующую жизнь отец работал на нескольких работах, плюс огород в деревне.
А знаете, Юльча, что самое интересное? Ваш супруг Вас непременно оценит, только, как показывает практика, окажется слишком поздно. И будет потом всю оставшуюся жизнь ненавидеть мать, разрушившую его счастливые (ведь было счастье, правда?) отношения, ибо сказано в Библии: "Да отлепится муж от родителей своих, да и прилепится к своей жене."

Юльча Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:01 | Сообщение # 477
Важная персона

Награды на модернизации

Феодора, спасибо за добрые слова! а такая - это вспыльчивая, раздражительная, переставшая молчать и глотать обиды.....в общем - начавшая раскрывать рот и высказывать "фи" 7

vikulinka82 Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:07 | Сообщение # 478
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Юльча)
Юльча

Юля, периодически читаю, что ты пишешь и волосы на затылке шевелятся... Великое у тебя терпение. но вот стоит ли... чтобы дочь считала такое терпение как норму в семейных отношениях...

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Юльча Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:06 | Сообщение # 479
Важная персона

Награды на модернизации

vikulinka82, я пополняю грустную статистику российских женщин, 80% которых живут в несчастливых браках..........а на самом деле много всего есть еще, так просто не бросишь и не уйдешь............

vikulinka82 Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:02 | Сообщение # 480
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Юльча)
я пополняю грустную статистику российских женщин, 80% которых живут в несчастливых браках

6 6 6 6

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии