Я свою на длинную дистанцию выставила, наслаждаюсь, даже не звонит! Все через сына узнает и спрашивает! Приходит, когда я ухожу, а когда прихожу, она уходит Надеюсь, так и будет, никто не раздражается, все счастливы!
Сообщение отредактировал Bamsy - Вторник, 25.12.2012, 15:08
девочки, мне сегодня свекровь умную мысль с утра зачитывала из газеты:"Если женщина любит мужа, то должна прислушиваться к советам свекрови"
Меня просто поражает, ну откуда берутся такие стервы? Такое ощущение, что невестка - это нечто такое, что приводит в дом сын и она должна смотреть в рот и исполнять любую прихоть не только сыночка, но и её, поскольку ей выпала великая честь стать частью их семьи.
Вообще, читая и слушая про некоторые ситуации, складывается впечатление, что свекровь не видит в невестке невестку, а видит некого врага, которого нужно постоянно изводить. И это не смотря на то, что многие сами были на месте невесток. Ну неужели они не понимают, что изводя невесток делают хуже не сколько ей, сколько своим сыновьям и внукам? Что у невестки кроме её масса других проблем - и дети, и муж, и работа? Ну какое семейное спокойствие и счастье возможно, когда женщина постоянно на нервах, а в семье постоянные стычки? Я не знаю, может люди к старости становятся такими невыносимыми и твердолобыми и несут всякий бред с видом мудрого старца? Или это по типу армейской дедовщины - я терпела, теперь и ты потерпи? Вот уж не дай Бог такой свекровью стать, чтоб портить семейную жизнь своему сыну
Мне кажется, многое зависит от самих мужей-сыновей. Это они должны быть буфером между своей мамой и женой. Конечно, если люди живут все вместе, найти компромисс гораздо сложнее. Но когда мама живёт сама, а сын с семьёй отдельно-можно не переносить негатив из одного места в другое. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Свекровь можно выслушать, а уж как поступить, дело лично каждого. Не надо забывать, свекровь действует прежде всего в интересах сына, ну и своих конечно, поэтому советы могут быть не совсем объективными. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Ласточка, насколько я поняла, у Вас растёт сынок, и, судя по Вашему замечательному ответу, Вы будете лучшей свекровью в мире!
Моё мнение такое: молодой семье не надо жить ни с родителями жены, ни с родителями мужа. Пример из личного опыта: моя знакомая, очень мудрая и спокойная женщина, чуть-чуть вдрызг не разругалась с собственной дочерью, милой домашней девочкой, из-за дочкиного мужа, и неправильного, с точки зрения знакомой, воспитания ребенка, хотя жили они не в квартире, а в трехэтажном огромном доме. Сейчас молодые живут отдельно- и тишь да гладь, все мирно и спокойно. И, вообще, мне не понятно, почему я должна выслушивать от свекрови советы, как мне жить со своим мужем, я же не даю ей советы по поводу её супруга?
Жизнь такая непредсказуемая штука: все может поменяться моментально. Чего ради ссориться, кому и что доказывать? Зачем тратить время на глупые обиды? Девочки, скоро самый волшебный праздник в году! Запах хвои от лесной красавицы перемешивается с запахами мандаринов и морозца, создавая ощущение, что всё будет хорошо! Желаю всем вам если и не любви от свекровей, то хотя бы уважения! А любовью вас с лихвой обеспечат родные, понимающие, сочувствующие вам люди! Лично я в это верю!
Ласточка, насколько я поняла, у Вас растёт сынок, и, судя по Вашему замечательному ответу, Вы будете лучшей свекровью в мире!
Ну, если я к тому времени не впаду в маразм и буду считать себя и своего сыночка небожителями, а невестку - недостойной великого счастья находится в нашей семье - то несомненно, я ею стану. Потому как по моему мнению главное в совместном проживании и общении - не мешать друг-другу и учитывать чужое мнение. Надеюсь, что у меня будет чем занять себя, кроме как жить жизнью сына и совать нос туда, куда не просят.
Цитата (Феодора)
Моё мнение такое: молодой семье не надо жить ни с родителями жены, ни с родителями мужа.
Цитата (Феодора)
Жизнь такая непредсказуемая штука: все может поменяться моментально. Чего ради ссориться, кому и что доказывать? Зачем тратить время на глупые обиды?
Это прекрасно, когда люди знают прописные истины и призывают к миру и добру. Только жизнь намного сложнее и чаще всего следовать прописным истинам просто невозможно. Особенно, когда речь идет о людях неадекватных, которые сами не знают, чего хотят, поэтому портят жизнь окружающим, внезависимости от родственных отношений.
Цитата (Феодора)
И, вообще, мне не понятно, почему я должна выслушивать от свекрови советы, как мне жить со своим мужем, я же не даю ей советы по поводу её супруга?
На эту фразу я бы ответила свекрови так: " А если мужчина любит жену, то должен прислушиваться к советам тёщи"
Таньша, я так ей и ответила))))) на что в ответ получила: а что разве мой сын недостаточно тебя любит?!
моя свекровь сама была невесткой и жила всю жизнь со свекровью и, сама страдала от такой жизни, даже я это застала.........но теперь она поступает ровно так же , как в свое время ее свекровь..............слава Богу, что у меня дочка и, я в любом случае не буду свекровью!!!!!
Жизнь такая непредсказуемая штука: все может поменяться моментально. Чего ради ссориться, кому и что доказывать? Зачем тратить время на глупые обиды? Девочки, скоро самый волшебный праздник в году! Запах хвои от лесной красавицы перемешивается с запахами мандаринов и морозца, создавая ощущение, что всё будет хорошо! Желаю всем вам если и не любви от свекровей, то хотя бы уважения! А любовью вас с лихвой обеспечат родные, понимающие, сочувствующие вам люди! Лично я в это верю!
Феодора, спасибо за волшебное пожелание!!!!
просто лимит исчерпан и нет душевных сил на праздник ни для себя, ни тем более для других..........
на что в ответ получила: а что разве мой сын недостаточно тебя любит?
ну я бы сказала: а что я недостаточно его люблю? Я вот просто не могу молчать и обязательно что-нить отвечу. Поэтому свекровь моя уже свой разговор фильтрует
Цитата (Юльча)
моя свекровь сама была невесткой и жила всю жизнь со свекровью и, сама страдала от такой жизни, даже я это застала.........но теперь она поступает ровно так же , как в свое время ее свекровь
ну значит, прожив всю жизнь с такой свекровью ваша свекровь так и не стала мудрой женщиной.
Цитата (Юльча)
лава Богу, что у меня дочка и, я в любом случае не буду свекровью
а я буду и тёщей и свекровью 2 раза. вообщем весело
Юльча, прекрасно Вас понимаю, сама на грани. Вроде бы как-то трепыхаешься, пытаешься сделать так, чтобы было хорошо всем, а оглядываешься и понимаешь, что никому твои старания на хрен не нужны. И всё-таки я считаю, что жизнь нас сводит с определенными людьми не просто так. Кто, как не голодный, оценит вкус горячего, свежего хлеба? Кто как не тот человек, которого унижали, оскорбляли, предали, оценит настоящую любовь, дружбу, понимание? Некоторым из нас, видимо, уготована горькая чаша, которую надо испить до дна. Только важно вовремя остановиться, чтобы не потерять себя. Абсолютно уверена, что Вы, Юльча, встретите такого мужчину, который одним взглядом заставит Вас летать, который станет Вам поддержкой и опорой во всем. Знаете, как говорят арабы: "Самый темный час бывает перед рассветом." От всей души желаю Вам чудесного, яркого, волнительного рассвета в новом году! Девочки, многие из вас пишут, что живут раздельно со свекровями, поэтому проблем нет. Я со своей тоже не живу. Но она пытается лезть в мою жизнь через моего мужа. Я считаю, что это по меньшей мере подло. Получается, что мужчина разрывается между долгом перед матерью и долгом перед женой. Какую бы он сторону не выбрал, проиграет с любом случае. Это чувство бессилия делает мужчину грубым и агрессивным. И ещё такое наблюдение: чем больше ты зарабатываешь, тем лояльнее к тебе свекровь. Пока я работала, всё было более или менее ничего, только ушла в декрет-и понеслось: я и лентяйка, и декретных платят мало, и вообще, уход за ребенком-это один сплошной выходной, целые дни ничегонеделания, а бедный сыночек так устаёт на работе!
МАМА-Света, Таньша, да, девочки. Я вот давно наткнулась на такую красоту и поставила себе на заставочку даже) муж только ради нее, мне кажется, каждое утро трудолюбиво включал мне ноут))) ох... темка(( дай Бог мне хоть немного мудрости моей мамы... будучи и свекровью (уже повторно, и, кстати, поддерживает отношения и с первой невесткой и ее мамой) и тещей, ей хватает ума и терпения ко всем недостатками вторых половинок детей. Не безразлично, а именно деликатно и неконфликтно. Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.