Юльча, а вы не общайтесь, вас же никто не заставляет. Зачем трепать себе нервы? Вы ей скажите, что уже давно поняли, что она вас не любит и не уважает выбор сына, поэтому вам лучше не общаться. Пусть общается с людьми. которые ей симпатичны
Таньша, так мы живем вместе и, она все время втягивает дочку во всякие терки...........говорит что-то типа: "вот Полиночка твоя мама (или твои родители), сказали мне то, сделали (не сделали) это.........и т.п." дочка сразу ко мне с вопросами.........
Юльча, ну это совсем неправильно. Взрослая женщина втягивает ребёнка, во взрослые проблемы и уже настраивает, что родители, что-то плохое делают или говорят. Может стоит объяснить ей, что это не стоит делать, хотя бы ради внучки. Это не метод воспитания и дочь ( внучка) должна быть вне ваших внутри семейных ссор. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
.говорит что-то типа: "вот Полиночка твоя мама (или твои родители), сказали мне то, сделали (не сделали) это.........и т.п." дочка сразу ко мне с вопросами
может свекрови стоит сказать, что если она не прекратит втягивать ребенка в ваши взаимоотношения, то вы ребенку объясните следующее "бабушка стала старенькая и у неё голова очень плохо соображает и она просто больная, поэтому не слушай её" или "вам столько лет, а мудрости так не приобрели, мне искренне жаль вас" это конечно не очень приятно, но если человек отказывается понимать, то мне кажется то только так тогда
Сообщение отредактировал Таньша - Пятница, 01.02.2013, 12:32
Хм, удобная позиция мужа :"Моя хата с краю" Проще всего скинуть на "сами разбирайтесь", и в сторону. Поэтому свекровь и ведет себя так. Не понимаю, таких женщин, воспитали детей, находясь в возрасте и не нажить мудрости. Это бестолку говорить, такие не слышат и гнут свою линию. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
муж реагирует так: "отстаньте, разбирайтесь сами..........или мне говорит, чтобы я не связывалась - не портила "погоду в доме""
Тут позиция не правильная у мужа. Вот если вдуматься в смысл слова "замужем", то получается "за мужем", то есть как за стеной. А на деле получается, не стена, а просто муляж? Я думаю, может вам стоит переговорить с мужем на эту тему и объяснить, что вы не видите в нём защиты. Вообще муж получается меж двух огней, между женой и матерью, ему тяжело, но решить эту проблему надо. а не пускать на самотёк. Мы вот конечно живём отдельно от свекрови, но муж мой как-то сказал, что он хочет, когда приходит домой видеть всех счастливыми и улыбающимися, а то что раньше его мама высказывала какие-то недовольства, то он никогда не рассказывал мне, чтобы не расстраивать, а уж если при мне что-то было сказано не приятное, то потом он это решал самостоятельно и больше я этого не слышала. Я думаю, должно быть так.
Добавлено (01.02.2013, 14:05) --------------------------------------------- Юльча, а может просто делать вид, что не замечаете свекровь, ну относиться как к мебели? И просто её игнорировать?
Юльча, жизнь со свекровью это вообще как китайская пытка, даже если она супер чудесная (как у меня ) Все-таки молодая семья должна жить отдельно, тогда и погода в доме будет хорошая (это камень в огород вашего мужа )
муж реагирует так: "отстаньте, разбирайтесь сами..........или мне говорит, чтобы я не связывалась - не портила "погоду в доме""
Цитата (Юльча)
муж против траты денег на ипотеку или съемную квартиру, говорит, что у него есть свое жилье, хоть и с мамой в нагрузку..........
Юльча, вы извините, конечно, но тут проблема то не только в свекрови...но и в муже,который позволяет так жить вам...и его не особо волнуют ни ваши чувства, ни матери.... К сожалению, советы форумчанок по изменению ваших взаимоотношений бесполезны до тех пор, пока вы не поговорите с мужем, и, желательно, у семейного психолога, чтобы тот помог донести до мужа ваши чувства и страдания. К тому же, мне жаль вашу дочку, которая уже становится свидетельницей и участницей этих семейных разборок. Это правда, очень неприятно..сочувствую вам....
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Девочки, помогите, подскажите советом. Живем со свекровью в одном доме, вроде женщина она сама по себе не плохая, но никак она меня принять не может- ни меня, ни сына моего( ее внука). Не проходит ни дня без придирки с ее стороны: то я с ребенком в магазин решила поехать ( говорит что раз я мама, то такая моя доля, должна сидеть дома и не высовываться никуда);постоянно следит за тем сколько раз мы съездим за продуктами и сколько пакетов привезем, и при муже высказывается что-то вы много накупили, а он ей поддакивает, хотя мы ездим в магазин раз в две недели а она каждые два дня; каждый вечер возмущается, что я ребенка спать не укладываю тогда, когда она мне скажет, а минут на 15-20 позже ее слов, когда ребенок сам захочет спать. Общается так, будто я издеваюсь над ребенком не укладываю его.Говорит каждые 30 секунд что он хочет спать и шатается( видимо в ее воображении). Никогда не зайдет не узнает как дела, накормлен ли ребенок, но при этом надо все время зудеть про его сон, считать что ребенок все время мерзнет, хотя в доме 22 градуса. Достала меня, сил нет. Изо дня в день одно и тоже. А сказать ничего не могу, это единственный человек, который одет посидеть с ребенком раз в неделю, чтобы я съездила на учебу. Вот так и молчу в тряпочку и не знаю как быть...
Yliana, мне кажется пока вы молчите, ей кажется, что вас все устраивает, может она так по-своему воспринимает заботу. Поставьте чаек (а может что покрепче), сядьте когда ребенок уснет и поговорите начистоту, но по-доброму. Спросите, что конкретно в вас ей не нравится, объясните, что у вас предел терпения, попробуйте договориться, где она вмешивается в воспитание и ведение хозяйства, а где нет. Попробуйте вместе составлять список покупок, вместе куда-то ходить (мы со свекровью и детьми ходим в кафешки и погулять). Если она женщина сама по себе не плохая, как вы пишите, то договоритесь В конце-концов посидеть с ребенком раз в неделю можно найти человека, думаю что это любой нормальной бабушке счастье, а не предмет шантажа.
Yliana, Лен,все беды от того,что вы живете в одном доме...кстати зять тоже по-началу был не по-нраву,не знаю как сейчас,но ему повезло больше-они теперь отдельно живут...может отправите их во Владимирскую область на дачу,хоть на лето,типо ремонт затеете на кухне-к дочке-то они не пойдут(у нее-то тоже ремонт,вечный,ты наверно тоже заметила ),отдохнете друг от друга,маленький подрастет и потом обеим полегче будет,до 1,5 лет конечно с ребенком тяжело очень вот в тебе и накапливается усталость и обиды...
Вот если вдуматься в смысл слова "замужем", то получается "за мужем", то есть как за стеной
У свекровей имеется на этот счёт убийственный контраргумент: "Жён может быть не одна и не две, а мать одна на всю жизнь!" Yliana, мне нравится такой способ борьбы с теми, кто постоянно докучает своими "добрами советами": улыбаться, соглашаться и.. делать по-своему. Я так поступаю с отчимом, который по жизни всех строит и командует. И, вы знаете, помогает! Он теперь меня не достаёт, только жалуется всем на мой ужасный характер. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У свекровей имеется на этот счёт убийственный контраргумент: "Жён может быть не одна и не две, а мать одна на всю жизнь!"
У меня на это тоже имеется свой убийственный контраргумент " Мама не вечна" и что, тогда сынок один останется
Добавлено (04.02.2013, 12:45) --------------------------------------------- Yliana, видимо в силу своего молоденького возраста вы не можете дать отпор свекрови, но со временем научитесь По поводу ребенка, вы скажите свекрови, что мама вы, а не она и ответственность несете за ребенка тоже вы. Если вам не нравится что она говорит, скажите просто ей "Спасибо, но мне ваши советы не подходят", ну или что-нить помягче скажите. Не давайте ей вами командовать. Вы создали собственную семью и должны жить так, как нравится вам а не ей. А еще поговорите с мужем, чтобы он не поддакивал, вам это неприятно и складывается впечатление, что у него нет своего мнения. В семье должна быть гармония и невмешательство родственников, когда их об этом не просят
Девочки, спасибо что откликнулись. Все советы в тему. Видимо действительно уже пришло время дать ей отпор. Потому что терпение на исходе. Но при этом обижать ее тоже не хочется, хотя она со своей стороны только этим и занимается, причем мне даже кажется, что она это осознает. Каждый день ходит на меня жалуется дочери( дочь живет в соседнем доме), вечно со всеми подруга ми обсуждает моего ребенка, причем обсуждает не положительные качества, а то, что он не умеет, например ходить на горшок, но ей то с этого что? Будто бы она за ним убирает...чем такой крошка ее вечно не устраивает...В силу молодого возраста не могу понять как корректно ей суметь дать отпор, чтобы самой не оказаться виноватой, ведь и так из ее уст грязью залита...чтобы ей не сказала, все оборачивается против меня
В силу молодого возраста не могу понять как корректно ей суметь дать отпор, чтобы самой не оказаться виноватой, ведь и так из ее уст грязью залита...чтобы ей не сказала, все оборачивается против меня
Так вы говорите корректно, но строго. Как "сказала, будто отрезала" Я думаю. что вашей свекрови заняться не чем, раз она ходит и сплетни разносит, скажите, чтобы она прекратила этим заниматься. Вообще ей надо устроиться на работу, тогда не до этого будет.
И еще. Поймите, вы мать и вы лучше знаете, что вашему ребенку надо. А если она скажет, что у неё больше опыта, то не факт что он правильный. Или как любят говорить. а вот раньше такого не было. Так например, раньше не было мобильных телефонов, телевизоров, колготок синтетических тонких. А сейчас всем этим пользуются. Никто же не звонит по старым телефонам, не смотрят старый ящик. в вязанных чулках тоже не ходят и т.д. Самое главное не грубить