Мне таким способом уже много лет удается поддерживать баланс в отношениях, не доводя до скандала.
я тут правда кучу ей наговорила. Не смогла сдержаться. Для себя решила, что больше так делать не буду. Надо быть выше. Да и мужу приятнее, что я не ругаюсь, плохо о его маме не говорю. Правда, мы на днях с ним переговорили и я сказала почему я так себя повела. Он понял. Так, что: буду выше, мужу приятно и мне меньше нервов Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Елена-76, парадокс в том, что наоборот моя свекровь современная! Следит за новинками! Сама шьет одежду только по новым номерам:)) мы просто решили при ней не одевать шапки-мишки, белочки!:)) каждый остался при своем мнении:))
Добавлено (23.01.2013, 14:03) --------------------------------------------- Леля, Жанна, а как вы нейтралитет держите со свекровью? Я вот пытаюсь, уже молчу, не звоню, приезжаем и на темы,кот только свекрови интересны общаемся! Но человек все равно пытается вывести всех на скандал! Я не реагирую, но она поняла чем меня можно добить-кричит на моего ребенка, на внучку! Вот тут у меня включается материнский инстинкт:))я, конечно, не кричу в ответ, пытаюсь объяснить-еще пуще заводится! А потом такая довольная свекровь!:) такая добрая становится!:))
olapa, прям вампиризм какой-то. А если не вестись на провокации? Понимаю, что трудно не ответить, когда на твоего ребёнка орут. Но... У ребёнка ещё и папа есть, пусть он приструнит свою маму (не грубо, конечно, а тактично укажет на её недостойное поведение). Либо заранее с мужем обговариваете: вот до такого момента я терплю, а после- собираю себя и ребёнка и молча ухожу домой. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Леля, Жанна, а как вы нейтралитет держите со свекровью?
для начала мы живем далеко друг от друга, видимся один-два раза в год, что тоже неплохо.
И еще она знает мой характер: пока она не трогает меня и мою семью, я не трогаю ее. На этом и сошлись. Поначалу были стычки. НО я не уступила своих позиций. Со временем до нее это дошло.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Леля, Жанна, а как вы нейтралитет держите со свекровью?
да как бы объяснить: я в последнии пару-тройку раз не знала как себя успокоить . К свекрови ехать надо, а я не хочу . Нервничаю, накручиваю себя, говорю мужу, что ехатьт не хочу. Благо она в Щелково живет. Мужа туда не особо тянет. Вот съездили к ним в середине января, а до этого в октябре. Не часто получается. Приезжаем буквально на часа 2-3 и домой. Стараюсь молчать. О себе особо не рассказываю о себе. Темы, которые мне не интересны (кто что купил, сколько заработаи и тд) присекаю и говорю, что это не мое дело. Главное, что муж меня поддерживает. Короче не скандалю и особо о себе не рассказываю. Как-то так. Поняла, что главное терпение. Съездили, а потом месяца 4 не надо. Лучше мы к ним, чем они к нам .
Цитата (olapa)
Я не реагирую, но она поняла чем меня можно добить-кричит на моего ребенка, на внучку
это конечно не дело . Тут бы папе вмешаться. Это правильнее будет. Лёля,
Цитата (Лёля)
для начала мы живем далеко друг от друга, видимся один-два раза в год, что тоже неплохо.
И еще она знает мой характер: пока она не трогает меня и мою семью, я не трогаю ее. На этом и сошлись. Поначалу были стычки. НО я не уступила своих позиций. Со временем до нее это дошло.
До моей, пока, не дошло, но ничего. Поживем посмотрим olapa, Удачи и терпения, но главное перед тем как что-то ответить свекрови глубоко вдохнуть и улыбнуться. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
и это правильно) у нас когда она приезжает я тоже особо не выпендриваюсь, благо это всего на пару часиков, можно и промолчать))
лучше пару часиков промолчать, чем нервы себе мотать и повторюсь: мужьям и детям приятнее видеть нас не дерганными, а спокойными . Я вот как узнала, что мальчик будет, то одна из мыслей: Я -СВЕКРОВЬ . И решила: надо быть МНЕ умнее. Я ж для ребенка пример Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Оль, я тоже надеюсь, что я буду хорошей. Мужа уже мучаю: контролируй меня . Будем с тобой стараться Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Жанна, спасибо! Я вот тоже думаю-прошу у Бога терпения, и, видимо, через такие ситуации он меня учит:))) также себя как и вы веду-практически не общаемся, на крики в мою сторону не реагирую, правда, если улыбнусь-еще больше раздражаю свекровь! Она считает то, что я ищу компромиссы-это минус:(( так и говорит мне об этом:)) видимо, человеку нужны бурные эмоции-скандалы!:) а мне это не нужно, для меня это противоестественно! Муж все видит, сам расстраивается, что его мама так себя ведет!
Добавлено (24.01.2013, 15:33) --------------------------------------------- а вообще на примерах таких свекрушек надо учиться - как не поступать в будущем!
Я вот тоже думаю-прошу у Бога терпения, и, видимо, через такие ситуации он меня учит:)))
молодец. Так и надо. Рано или поздно она поймет, но тут главное самой не сдаваться. Надо потерпеть, потерпим. Разные испытания жизнь преподносит. Мы должны беречь свою семью. Удачи вам .
Цитата (olapa)
а вообще на примерах таких свекрушек надо учиться - как не поступать в будущем!
Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)