Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 07:43

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
Мама-ВИКА Дата: Пятница, 25.01.2013, 23:32 | Сообщение # 721
Гений движения
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  128   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Елена-76)
может они тоже так думали, когда были молодыми?

Вот и у меня такие мысли... Что я буду самой лучшей свекровью, а невестка будет думать, что я самая плохая 7

У меня вроде неплохие отношения со свекровью. Благо живём далеко. Но некоторые моменты не то чтобы раздражают, расстраивают чтоли...
Например, общение по скайпу 2-3 раза в день по 20-30 минут. Она очень скучает по внуку (младший её), поэтому ненавязчиво навязала это общение. Нет, я и сама люблю пообщаться, порассказывать (иногда сама звоню, прям охота)))), так что общаюсь, НО, сами понимаете... Я к этому приспособилась: копм (инет) включается именно тогда когда есть время поговорить 7 Но все-равно очень ее много!
У меня муж очень уважительно относится к своей маме, да и вообще ко всем своим родтсвенникам (воспитание), поэтому ежедненвые разговоры с мамой и она в курсе всего, что у нас происходит. Тоже как-то напрягает. Хочется своего гнёздышка, Но...)) Будущая свекровь, чувствую, из меня будет ужасная 7 :7:
Из последнего: у сестры мужа в марте Д.Р. (юбилей-30 лет), все прекрасно знают, что у нас финансовый кризис (я в декрете, платим ипотеку)) и что мы вроде как ехать не планировали, да и школа у старшего... Но, вдруг оказалось, что свекровь может позволить себе купить 1 билет (ну еще +1 детский до 2-х лет бесплатно) на самолет туда-обратно (чтобы за тридевять земель на поезде не тащить ребенка). Естетсвенно куплен билет на мужа+ младший. Нет, вы меня правильно поймите, я абсолютно не против чтобы деть ездил к бабушке-дедушке, да думаю и муж справится 7 , но опять же Но...
Вообщем, как-то немножко грустно мне сегодня, вот решила поделиться, может подскажите, может где я неправа?
А в отсально у меня "золотая" свекровь! Но ее так много везде!!! 8 Я с ней больше чем с мужем общаюсь))))))))))))))

Сообщение отредактировал Мама-ВИКА - Пятница, 25.01.2013, 23:32

vikulinka82 Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:48 | Сообщение # 722
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мой муж летом подарил матери ноут, в надежде , что бы она по скайпу общалась с внуками, как эта делает моя мама. С августа месяца было 2-3 звонка... и деть мою маму называет главная бабушка, а свекровь другая бабушка..... Мне кажется мужа это немного задевает

Добавлено (26.01.2013, 14:48)
---------------------------------------------
Буквально на днях прочитала "дневник свекрови", очень понравилась... действительно книга дала повод смотреть на ситуацию с разных сторон

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Возя Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:55 | Сообщение # 723
Лингвомама
Мудрец
Подарки:  252   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (vikulinka82)
Буквально на днях прочитала "дневник свекрови", очень понравилась... действительно книга дала повод смотреть на ситуацию с разных сторон

vikulinka82, а ты книгу покупала, или скачивала из инета? Хочу тоже почитать, а в лабиринте ее нет. 8 Мне вот придется и свекровью быть, и тёщей. Интересно, а "Дневника Тещи" нет ??? 7

mnelenj Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:58 | Сообщение # 724
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Возя, я когда Дневник свекрови прочитала, тоже про Тёщины записки подумала 7 Кто у нас на сайте обладает талантом писателя? Можем коллективную книгу выпустить ( желающие присылают свои истории про тёщенек, а потом все эти кусочки объединить в одно произведение) 81

Добавлено (26.01.2013, 15:58)
---------------------------------------------
Кстати, девочки, могу отдать Дневник свекрови, мне не жалко 5

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

Возя Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:15 | Сообщение # 725
Лингвомама
Мудрец
Подарки:  252   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (mnelenj)
Кстати, девочки, могу отдать Дневник свекрови, мне не жалко

я бы с удовольствием взяла почитать, с возвратом конечно 8

mnelenj Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:23 | Сообщение # 726
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Возя, забирайте 83 адрес и телефон в личку кину

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

vikulinka82 Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:26 | Сообщение # 727
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Возя)
vikulinka82,

С инета качаала, у меня электронная книга. я с ней теперь неразлучна. при каждой возможности стараюсь читать. Да и на книгах огромная экономия получаетя

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Лёля Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:28 | Сообщение # 728
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

vikulinka82, а где скачала?

меня электрнная книга выручала, когда в патологии лежала, читай - не хочу, с обычнми книгами не набегаешься.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

vikulinka82 Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:31 | Сообщение # 729
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Лёля)
Лёля

Скинь в личку электронный адрес. я тебе ее пришлю, не помню где качала, но помню что подзадолбалась искать что бы бесплатно

Таньша Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:39 | Сообщение # 730
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

vikulinka82, ой, а мне можно прислать? 5

vikulinka82 Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:43 | Сообщение # 731
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

ДНЕВНИК СВЕКРОВИ СКАЧИВАТЬ МОЖНО ТУТ 3
http://files.ma**il.ru/17D4C07C90BA46B1B631D6936535E306 тут
еще это
http://files.ma**il.ru/7BCEAE1AD36E417582CBC56BC750C0CF
Один из файлов косячный, какой точно не помню... мой ридер частично выдавал квадратики

Сообщение отредактировал vikulinka82 - Суббота, 26.01.2013, 20:49

ylubochka152 Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:05 | Сообщение # 732
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (vikulinka82)

+100 Хочу теперь купить в печатном варианте. Невесткам потом подсуну почитать 7

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

vikulinka82 Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:23 | Сообщение # 733
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (ylubochka152)
Невесткам потом подсуну почитать 7

А ближайшие лет 20 ее хранить как "святыню" 7

Hippopo-шка Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:27 | Сообщение # 734
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, здравствуйте, а я достаточно часто использую в общении со свекрушками (ныне действующей - вообще прекрасный человечек, и с бывшими) такой приемчик: например, приходит свекрушка и говорит, что у меня бардачина и т.д., а я ей отвечаю доверительным тоном, что: Ой, Мама (вот пересильте себя 5 5 5 , и пусть на 3 мин. она станет "мамой"), Я так умучилась вчера (за неделю, за месяц - ну, как придумается), что вот только перед Вашим приходом все собиралась сделать (доделать). 5 5 5 И дальше: - А что Вы посоветуете мне приготовить (как лучше убраться и т.п., в общем, что выдумается) И говорю, что, как хорошо, что Вы зашли, что прямо и не знаю как быть. 5 5 5 А потом у нее спрашиваю, как у Вас дела, что новенького и т.п. По-моему, это в психологии называется "переключение внимания". На самом деле, это как с малышами - надобно отвлечь от первоначального предмета претензий. 5 5 5 В общем, что старенький (пожилой), что маленький.... Может, моя тактика кому-то и поможет...

Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.

ylubochka152 Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:28 | Сообщение # 735
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (vikulinka82)
А ближайшие лет 20 ее хранить как "святыню"

ага 5

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

vikulinka82 Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:45 | Сообщение # 736
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Я иногда вспоминаю, когда и почему произошло то, что я перестала пытаться наладить контакт со свекровью. Я вообще достаточно открытый человек, и восновном к людям изначально отношусь позитивно.. и надо сильно иеня достать. что бы я игнорировала и " не любила" человека. А началось все с того, что свекровь практически сразу пыталась демонстрировать некое , досих пор не могу понять какое, ПРЕВОСХОДСТВО. И чем больше возрастал интерес ее сына ко мне ( в период романтических встреч), тем больше гадостей исподтишка она делала, а после свадьбы вообще дурковала, откровенно пыталась свести мужа с его бывшей девушкой.... И это продолжалось достаточно долго... потом я забила переживать на эту тему, послала ее на 3 буквы... и жизнь наладилась. Сейчас видимся крайне редко, тк живем в разных городах, а ели и приезжаем, то живем у моих родителей, она иногда навещает внуков, я стараюсь в это время куда нибудь уехать.

Юльча Дата: Пятница, 01.02.2013, 06:55 | Сообщение # 737
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, у меня наконец-то картинка сложилась. буду краткой: 1,5 года назад я вышла на работу из декрета. дочке было тогда 2,5 года. свекрови исполнилось 70, она все еще работала. и т.к. она собралась на пенсию, на "семейном" совете мы решили, что лучше работать буду я (т.к. з/п больше в банке в москве), а она будет сидеть с Полинкой.
садик нам тогда еще не дали, я вышла на работу летом. так вот она три месяца была с дочкой на даче, потом мы пошли в группу кратковрем. пребыван. на полдня, чтобы бабушке было легче и она не весь день проводила с ребенком. еще один момент - свекрови мы платили 15 тыс. руб. в мес. (не считая квартплаты и продуктов в холодильник - мы живем вместе).
я работала полгода в москве, не смогла не видится целыми днями с дочкой - перешла на работу в королев. водила Полинку в сад (ГКП) сама, свекровь только забирала. дома я в 17ть часов. так что много времени она с внучкой не проводила. простая математика: в 13 ч они приходили из ГКП, обедали, бабушка укладывала внучку спать, в 17 приходила я, Полинка чаще всего только просыпалась.......чистого времени с ребенком, часа 2 от силы........
прошедшим летом я взяла отпуск и уже сама была с ребенком. в сентябре нам дали сад и теперь бабушка вообще почти не участвует в процессе и помощи...........деньги мы ей платить перестали, как только я сама стала сидеть с дочкой, т.е. с прошедшего лета.
так вот свекровь бесконечно требует благодарности и любви в буквальном смысле этого слова..........отношения у нас очень сложные, а вчера в очередной раз пытались поговорить. и свекровь сказала, что она с работы ушла вовсе не из-за Полинки, а по возрасту и потому что плохо слышит и это мешает в работе.........
вопрос? нафига была делать хорошую мину при плохой игре, представляться хорошей бабушкой любящей внучку и упрекать и скандалить с "неблагодарной" снохой..........если все так просто и причина не во внучке, а в ее личных проблемах?????????? 4 4 4
я вообще теперь не понимаю, как себя с ней вести. не могу "любить" ее после 15ти тыс. ежемесячной оплаты, а теперь еще и этот финт........

Парипа-Анна Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:57 | Сообщение # 738
Новичок
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юльча, как я вас понимаю. У нас была практически такая же ситуация со старшей дочкой. А теперь мы далеко от свекрови и я безмерно рада , что вижу её 2-3 раза в год. А любить свекровей , на мой взгляд просто невозможно ( гадюки) не знают чем подосрать снохам. Бегите от неё подальше. Мы несколько лет жили по соседству со свекровью , а вот жить вместе с ней я смогла только месяц, а потом удрали на съёмную квартиру. А теперь мы вообще переехали в Королёв. купили свою квартиру. И я безумно рада , что не вижу её. А если рассказать, как она мне подсирала, когда мы только поженились и дня не хватит. Я тогда была 17-ти летней девчонкой и ничего ей ответить не могла, вообщем натерпелась. И вам терпенья советую.

Kenga Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:23 | Сообщение # 739
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Парипа-Анна)
нафига была делать хорошую мину при плохой игре

это как раз понятно... поди плохо, и чувство благодарности, и чувство вины, и деньги....
вопрос в том, на мой взгляд, как надо ненавидеть собственного сына.....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Юльча Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:30 | Сообщение # 740
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
как надо ненавидеть собственного сына.

мне кажется она ненавидит меня, а не сына........
а я теперь вообще не могу с ней общаться никак - только официально. столько всяких терок уже было - еще и это до кучи..........какие же тут могут быть хорошие отношения..........я много думала, может я не права, веду себя не так, может действительно неблагодарная, но не могу я по-другому и заставить себя не могу..............

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии