Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 05:19

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Штамп в паспорте - для вас это важно?
маманечка Дата: Пятница, 18.06.2010, 21:29 | Сообщение # 181
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)

я никогда на мужчин не рассчитывала..и всегда даю отчет себе в том, что сегодня он есть, а завтра может не быть

я в шоке - как можно жить с таким настроен7ием??
даже представить себя без иужа 8
и он тоже.

если для многих штамп в паспорте ничего не меняет, то и поставьте его, чтобы все по закону было 83
так нет же найдут триста отговорок, чтобы не ставить...

а потом, когда гражданский муж сделает ручкой и начнется дележ жилплощади, тогда и начнутся рыдания и биения в грудь...
сколько таких историй 2
пару лет назад муж (нерасписаны были) знакомой попал в аварию. в реанимацию ее не пустили. после смерти никакого пособия по потере кормильца. а он реально содержал ее и детей... все печально.
а почему? просто потому что печать "ничего не меняет и никому не нужна". 6

я против так называемого "гражданского брака".
конечно, с появлением печати человек не станет более ответственным, но,
если мужчина категорически против печати, стоит призадуматься - почему. и дорожит ли он этими отношениями...

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

маманечка Дата: Пятница, 18.06.2010, 21:38 | Сообщение # 182
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (EvApeace)
если в ЗАГС сходили, все равно в грехе живете.

это не правда.
об этом писали несколько страниц назад.

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

маманечка Дата: Пятница, 18.06.2010, 21:40 | Сообщение # 183
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Аришка)
Действительно, церковь признает брак, зарегистрированный в ЗАГСе законным. Я не поленилась залезть на сайт русской православной церкви в офиц. документы(http://www.pat****riarchia.ru/db/text/141422.html) и вот что там сказано:
Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признает действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак невозможен, и не подвергет супругов каноническим прещениям.

на 4й странице этой темы.

SHANs-33 Дата: Пятница, 18.06.2010, 21:51 | Сообщение # 184
Генерал бомонда
Эксперт
Подарки:  383   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня бы даже язык не повернулся назвать своего парня с которым я просто живу (сожительствую) - мужем. А то, что сейчас пары живут в гражданском браке, так это придумали те, кому просто так удобно.

Ну это вы фигню какую-то пишете, до того как вы штамп в паспорте поставили вы получается не воспринимали всерьез своего любимого человека?

У всх ситуации разные в жизни и всех под одну гребенку не надо! 2 Кто-то живетв гражданском браке и считает своего любимого мужем и им и так хорошо, кто-то живет вроде все хорошо, но ходелось бы и замуж, но вторая половина не предлагает, а есть такие дамы которые очень хотят замуж, но им не предлагают и они говорят, что свадьба и штамп это все фигня вообще!
Каждый живет так как хочет и главное, чтобы жили долго и счастливо, а со штампом или нет это уже выбор каждого! 83

"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ

EvApeace Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:30 | Сообщение # 185
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (маманечка)
Quote (Мяфка) я никогда на мужчин не рассчитывала..и всегда даю отчет себе в том, что сегодня он есть, а завтра может не быть я в шоке - как можно жить с таким настроен7ием??

Лучше с таким жить ИМХО, жизнь она не предсказуемая. У моего отца на работе умер мужчина, скончался в одночасье от сердечного приступа, а его жена осталась с девятью детьми и беременная десятым.(Извиняюсь за оффтоп)

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:44 | Сообщение # 186
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (маманечка)
а потом, когда гражданский муж сделает ручкой и начнется дележ жилплощади, тогда и начнутся рыдания и биения в грудь...
сколько таких историй

А сколько историй, когда "законные" мужья умудряются при разводе все себе загрести? особено когда действительно есть что делить 83 от неправильной дележки при разводе спасает не штамп, а брачный контракт 7 И кстати, в гражданском браке можно изначально собственность не только на мужчину оформлять, но и на женщину, и на детей... В общем, если "брачуются" только исходя из социально-имущественных интересов, то я в таком браке ничего хорошего не вижу

EvApeace Дата: Суббота, 19.06.2010, 10:26 | Сообщение # 187
Мать-ехидна
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
В общем, если "брачуются" только исходя из социально-имущественных интересов, то я в таком браке ничего хорошего не вижу

ИМХО, если заглючать брак именно из этих интересов, то не понятно, почему не разрешены однополые браки.

kety Дата: Суббота, 19.06.2010, 13:59 | Сообщение # 188
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня брат живет в гражданском браке 1 год. До сих пор не могу нормально относиться к его девушке. Стараюсь вообще с ней не контактировать. Правда еще до того как они съехались у меня были с ней конфликты. Если бы они были в законном браке, то уж деваться некуда, а так просто ее не воспринимаю.

Моей дочурке 4.5 года

Лёля Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:04 | Сообщение # 189
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (маманечка)
пару лет назад муж (нерасписаны были) знакомой попал в аварию. в реанимацию ее не пустили. после смерти никакого пособия по потере кормильца. а он реально содержал ее и детей... все печально. а почему? просто потому что печать "ничего не меняет и никому не нужна"

это все решается довольно спокойно. У моей знакомой была такая ситуация. Пусть через суд, но без особых проблем доказали отцовство, и мальчишка получает все, что положено.

Quote (SHANs-33)
У всх ситуации разные в жизни и всех под одну гребенку не надо!

это точно. Каждый исходит из своих соображений и сам устраивает свою жизнь. Для кого гражданский брак неприемлем вообще, а для кого-то нормально.

Эта тема довольно сложная, и каждый будет отстаивать свою точку зрения, и переубедить просто невозможно.

Quote (kety)
У меня брат живет в гражданском браке 1 год. До сих пор не могу нормально относиться к его девушке. Стараюсь вообще с ней не контактировать. Правда еще до того как они съехались у меня были с ней конфликты. Если бы они были в законном браке, то уж деваться некуда, а так просто ее не воспринимаю.

ИМХО. Это неправильно. Одно дело, что у тебя с этой девушкой сложные личные отношения. А другое дело - отношение к ней, как к "гражданской" жене своего брата. Брат ее выбрал, он с ней живет, ему хорошо. Это его выбор и надо этот выбор принять. Подумай о том, как брат себя чувствует и поставь себя на его место.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

kety Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:20 | Сообщение # 190
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Лёля)
Это неправильно. Одно дело, что у тебя с этой девушкой сложные личные отношения. А другое дело - отношение к ней, как к "гражданской" жене своего брата. Брат ее выбрал, он с ней живет, ему хорошо. Это его выбор и надо этот выбор принять. Подумай о том, как брат себя чувствует и поставь себя на его место.

Здесь есть ряд но...
1. Эта девушка изначально говорила плохо про всю нашу семью (маму, папу и меня).
2. Брат ее любит и поэтому делает все как она хочет, т.е. вообще не общается с семьей.
3. Когда я была беременной она с братом на пару на меня орали, что я им мешаю(они тогда еще не жили вместе) и чтоб я валила к своему мужу и пусть он за мной ходит. И когда родилась моя дочь им не нравилось слышать как ревет ребенок.
Особенно 3 пункт убил какое-либо положительное отношение к ней.

Моей дочурке 4.5 года

Сообщение отредактировал kety - Воскресенье, 20.06.2010, 22:04

Лёля Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:23 | Сообщение # 191
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

kety, тут просто личностные отношений у вас сложные. Все проблемы из-за этого.И тот факт, что брат живет с ней в гражданском браке, по-моему тут абсолютно ни при чем.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

kety Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:36 | Сообщение # 192
Свой человек

Награды на модернизации

Лёля, я думаю, что любое высказывание это субъективная оценка, основанная на личном опыте. У меня такой личный опыт. Больше не знаю семей, живущих в гражданском браке, поэтому мое отношение к нему плохое.
Еще нюанс: этой весной брат сделал ей предложение. Сказал свадьба летом. Она уехала на месяц. Он позвонил ей и сказал, что денег нет и давай перенесем еще на годик. А мне сказал, что вообще не очень горит женится, его и так все устраивает "но слюни, то текут как у бульдога, так замуж хочется" (дословно). Вот вам мнение мужчины.

Моей дочурке 4.5 года

Любимая-котёнка))) Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:53 | Сообщение # 193
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kety, извините, что вмешиваюсь, но согласна с предыдущем мнением, по поводу личностных отношений. гражданский брак в принципе неплох для пары, так сказать, чтоб отношения проверить. но в Вашем случае, не повезло с девушкой брата, здесь хоть и гражданка, хоть и официалка, отношения не изменятся, а могут только усугубится. заметьте, если к Вам, такое отношение до брака, то, что можно сказать о том, что будет после регистрации. ваш брат прав, лучше перенести свадьбу, время покажет, но лучше не лезть в такую кабалу.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

kety Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:00 | Сообщение # 194
Свой человек

Награды на модернизации

Пупсеныш, я так поняла, что когда она рядом, он слово поперек сказать не может, а как только она уезжает, то он как ото сна просыпается. Вот через 2 недели она вернется посмотрим, что будет. Она то придумала, что свадьба у них будет в августе и на нее они не пригласят сторону брата (про ее маму не знаю).

Моей дочурке 4.5 года

Лёля Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:07 | Сообщение # 195
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

У моей знакомой сестра живет в гражданском браке больше 30 лет, все дети записаны на мужа, уже есть внуки. И чувствуют себя превосходно.
Второй приме: моя знакомая. Была в зарегистрированном браке, обожглась, был неприятный развод. Потом познакомилась с мужчиной, стала с ним жить в гражданском браке, у них девочка родилась. Он каждую годовщину их знакомства предлагал зарегистрировать отношения. Она поставила срок : пять лет. А после 4 лет совместной жизни он завел себе любовницу. В итоге они расстались.

Главное - отношение людей, а не штамп в паспорте.

EvApeace Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:07 | Сообщение # 196
Мать-ехидна
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (kety)
я так поняла, что когда она рядом, он слово поперек сказать не может, а как только она уезжает, то он как ото сна просыпается.

Что ж за мужик-то такой! Значит пусть из него делают, что считают нужным, раз он "не рыбо, не мясо".

kety Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:09 | Сообщение # 197
Свой человек

Награды на модернизации

Самое удивительное, что он уж очень независимым был в семье родителей. И с другими девушками такого не было! Только с последней он такой стал. 6

Моей дочурке 4.5 года

Любимая-котёнка))) Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:11 | Сообщение # 198
Жизнерадостная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

kety, к сожалению так и бывает, у меня на глазах были подобные отношения и ни к чему хорошему поверьте мне они не привели. если ей, что-то не нравится, она может настраивать вашего брата и тут никто не может вмешаться, со временем все придет на свои места, но годы потеряны будут, а если ребенок...то слов даже не найдешь.

Лёля, я тоже считаю, что отношения людей главное, а не их статус

EvApeace, вот есть то ли такие девушки, то ли в мужчинах есть слабое место, которое девушки прощупывают, когда человеком можно манипулировать безоговорочно. но в основном мужчинам, с пластилиновым характером попадаются конкретные стервы, по крайней мере, то, что я в жизни сама замечала.

EvApeace Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:18 | Сообщение # 199
Мать-ехидна
Свой человек

Награды на модернизации

Пупсеныш, тут не попадаются, они сами таких ищут подсознательно, это все идет из детства, из отношений с матерью еще, некоторые могут быть независимыми, но не по своей так сказать воле, а в силу сложившихся обстоятельств. Это ИМХО своего рода мазохизм, тут надо к психологу обращаться.

Любимая-котёнка))) Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:38 | Сообщение # 200
Жизнерадостная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

EvApeace, да возможно и правы, это на подсознательном уровне происходит

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии