134tatyana, Мы не говорили, что ГБ это плохо. Я более 10 лет прожила в таком, потом ребеночек появился и узаконились. А в жизни бывает всякое. С кем то повезло, а некоторые и чашки ложки потом делят. Это тоже бывает.
мы с мужем 3 года так жили. Я была не готова. Когда созрела, сама предложила узаконить. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Когда отношения хорошие, то можно и в ГБ пожить, а потом пошла вон, ты мне ни кто и ни чего не докажешь. А перед законом все равны.
PCHELKA, Хорошо вам попался мужчина который любит вас и три года ждал, а некоторых экземпляров все устраивает, им удобно.
ТОлько женщине не удобно, если случится беременность к примеру. Знаю историю когда мама ребенка погибла, не успели с папой оформить отношения и он потом бегал кучу бумажек собирал, что б ребенок сиротой не остался и доказывал что он отец.
Еслиб у меня была дочь, то я была б против ГБ или временно до свадьбы, что б узнать друг друга по лучше.
и этих исключений много, поверьте. Я знаю много семей, которые счастливо жили и живут в ГБ
Ага живут! До первого серьезного косяка. Если мужчина любит женщину, то он должен ей и свою фамилию предложить и замуж.
Ничего плохого в ГБ не вижу, мы с мужем прожили в ГБ 4 года, а потом только рассписались. Сейчас сестренка живёт в ГБ уже год, летом свадьба. Просто у меня только позитивные примеры.
тема щепетильная))) ну что могу сказать, я абсолютно нормально отношусь к гражданскому браку, штамп в паспорте для меня ничего не значит))это не слова, на самом деле так и есть))) мы с мужем прожили 5 лет до брака и вообще не собирались женится, но к сожалению для нашего общество очень важны "бумажки")) вышла замуж на 6 месяце беременности исключительно ради ребенка
вообще считаю, что семья это не штамп в паспорте, а отношения между людьми
Золотые слова!!! Чем дольше эти отношения тем крепче связь.
просто мне не понятно, когда выходят замуж для того, чтобы удержать мужчину.. да если он захочет, то он уйдет с 10 штампами и от кучи детей..не этим держать надо(
мы эти 3 года в ГБ притирались. ссоры были очень часто. Расставались, но не больше, чем на 3 дня. По поводу беременности я взяла на себя предохранение, оч. серьезно к этому отнеслась. Даже странно сейчас вспоминать. Было то 17 лет. О свадьбе особо не думала, сама была не готова. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Сообщение отредактировал PCHELKA - Вторник, 01.06.2010, 12:44
134tatyana, я не конкретно о ГБ говорила, а о мужчинах в частности. К сожалению мужик пошел не тот, нет им доверия и статистика это подтверждает. Это можно взять и ОБ и ГБ без разницы. Но в жизни полагаться надо безусловно на себя, вот мы к чему говорили. Некоторые всю жизнь души в друг друге не чаят, а под конец жизни буд-то черная кошка пробежала, злейшими врагами становятся. Мужчины - существа непостоянные. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
PCHELKA, кстати удивительные случаи бывают, люди живут в ГБ много лет например, потом расписываются, недолго прожив разводятся. Мне кажется в принципе не столь важно какой брак, самое главное обе стороны довольны и счастливы. . В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мяфка, ".... вообще считаю, что семья это не штамп в паспорте, а отношения между людьми" Полностью согласна, это самое главное В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
неужели без штампа в паспорте семью создать нельзя? на мой взгляд для создания семьи нужно желание её (семью) создавать, со штампом или нет - дело каждого. А уж "узаконивать" - это все скорее для "совместно нажитого"
134tatyana, Мы не говорили, что ГБ это плохо. Я более 10 лет прожила в таком, потом ребеночек появился и узаконились. А в жизни бывает всякое. С кем то повезло, а некоторые и чашки ложки потом делят. Это тоже бывает.
да ничего в ГБ такого нет..я б тоже замуж не вышла, если бы муж не настоял))и то..он тоже за ГБ, просто хотел, чтобы ребенок был с его фамилией и все по-человечески))
Quote (Любава)
PCHELKA, Хорошо вам попался мужчина который любит вас и три года ждал, а некоторых экземпляров все устраивает, им удобно.
солнц, ну удобно...и что в этом такого? просто сделаешь свои выводы ежели чего)
Quote (Любава)
ТОлько женщине не удобно, если случится беременность к примеру. Знаю историю когда мама ребенка погибла, не успели с папой оформить отношения и он потом бегал кучу бумажек собирал, что б ребенок сиротой не остался и доказывал что он отец.
ну согласна, что в таких случаях лучше быть зарегистрироваными.. ну даже если ты забеременеешь от мужчины и вы не расписаны, то что?бросит тебя? да и хрен с ним..не нужен такой папаша
Quote (Любава)
Ага живут! До первого серьезного косяка. Если мужчина любит женщину, то он должен ей и свою фамилию предложить и замуж.
солнц, по моему мнению никто никому ничего не должен, все свободные люди
Quote (juli25)
неужели без штампа в паспорте семью создать нельзя? на мой взгляд для создания семьи нужно желание её (семью) создавать, со штампом или нет - дело каждого. А уж "узаконивать" - это все скорее для "совместно нажитого"
неужели без штампа в паспорте семью создать нельзя
Создать можно, просто в случае "ежели чего" женщина всегда в большинстве случаев остается без всего. И дети в том числе. Ни чего не имею против любви и по началу кажется, ах как же я буду у любимого что то требовать по закону.... а когда любовь проходит....
Тема такая, что можно долго спорить и каждый будет прав. Свобода выбора у каждого своя. Просто с законом как то спокойней. И моему мужу например, приятно что его сын с его фамилией и квартира в будущем достанется сыну, что бы там у нас с ним не произошло. Все это обсудили. Т.к. был вариант приходящего папы по выходным, сложная история т.к. он младше меня на 9 лет почти. Наш папа так не захотел.
Солнц, по моему мнению никто никому ничего не должен, все свободные люди
Мяфка, согласна, я за свободу выбора и мужу все время говорю, что не должен, но...завел семью, завел сына, то перед ним обязан... в равной степени как и я!
Мяфка, согласна, я за свободу выбора и мужу все время говорю, что не должен, но...завел семью, завел сына, то перед ним обязан... в равной степени как и я!
перед сыном конечно обязан, согласна, а вот пережд женой.. вообщем, фик его знает)))я за равноправие и свободу))
Quote (Любава)
Тема такая, что можно долго спорить и каждый будет прав. Свобода выбора у каждого своя. Просто с законом как то спокойней
перед законом может быть и да, но есть такие мужчины, которые холодильник готовы пополам распилить.. я бы даже связываться с таким не стала, просто подарила бы его и пожелала счастья
Создать можно, просто в случае "ежели чего" женщина всегда в большинстве случаев остается без всего. И дети в том числе. Ни чего не имею против любви и по началу кажется, ах как же я буду у любимого что то требовать по закону.... а когда любовь проходит....
я собственно именно об этом и говорю. Семья остается семьей вне зависимости от наличия штампа в паспорте. А на случай "ежели чего" наверное спокойнее с узаконенными отношениями. Хотя... по большому счету, если это "ежели чего" не вопрос наследования, то все решаемо и по закону.
Quote (Любава)
И моему мужу например, приятно что его сын с его фамилией и квартира в будущем достанется сыну, что бы там у нас с ним не произошло.
это не для спора, это чтобы понятно было, что мы на одном языке говорим. фамилию ребенку можно дать папину и мамину, вне зависимости от "законных" отношений папы и мамы. "Признанный" ребенок (ну т.е. такой, где отцовство не надо доказывать) является наследником вне зависимости от "законных" отношений мамы и папы.