если мужчина категорически против печати, стоит призадуматься - почему. и дорожит ли он этими отношениями...
и я бы тоже призадумалась на месте мужчины - для чего его избраннице НАСТОЛЬКО необходим этот злосчастный штамп?
Девы, мне кажется, мальчики (в основном) не хотят жениться потому, что девочки (в основном) оооч этого хотят. Сколько примеров из жизни на тему - жили хорошо, поженились и все пошло наперекосяк. Вот думается мне, что оооченна много в этот штамп кое-кто вкладывает, считает собственностью, приписывает новые обязанности и права. А другому партнеру это все вообще претит. Отсюда и недопонимание. ИМХА
а потом, когда гражданский муж сделает ручкой и начнется дележ жилплощади, тогда и начнутся рыдания и биения в грудь...
А вы думаете, что когда официально разводитесь, дележки нет?:) Может я, конечно, дурочка, и первого мужа плохо разглядела, но при разводе мы даже до нотариуса дошли и договор о том, что не имеем притензий друг к другу подписывали... я боялась, что меня до нитки оберут:(
Quote (Кузьмина-Галина)
А сколько историй, когда "законные" мужья умудряются при разводе все себе загрести? особено когда действительно есть что делить от неправильной дележки при разводе спасает не штамп, а брачный контракт И кстати, в гражданском браке можно изначально собственность не только на мужчину оформлять, но и на женщину, и на детей...
+1! жаль, что только не все мужчины на это готовы. Это же своего рода недоверие к ним... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
что оооченна много в этот штамп кое-кто вкладывает, считает собственностью, приписывает новые обязанности и права. А другому партнеру это все вообще претит. Отсюда и недопонимание
juli25, У нас с мужем после росписи отношения не изменились,как были до так и после остались очень страстными и все делаем вместе.
я в шоке - как можно жить с таким настроен7ием?? даже представить себя без иужа
поверьте мне, я дажеко не пессимист))))я реалист))) мужа своего люблю и абажжжаю, также, как и он меня, но в жизни бывает всякое, я финансово не зависимый человек и считаю, что каждая женщина должна к этому стремиться, просто бывают случаи, когда женщина не может уйти от мужчины именно потому что зависит от него финансово(
Quote (маманечка)
пару лет назад муж (нерасписаны были) знакомой попал в аварию. в реанимацию ее не пустили. после смерти никакого пособия по потере кормильца. а он реально содержал ее и детей... все печально. а почему? просто потому что печать "ничего не меняет и никому не нужна".
вот очень грустно, что у нас кругом бюрократия...и всякие бумажки ценнее еловеческой жизни
я тоже на кусок хлеба с маслом заработаю. Но как решаю развеститсь в очередной раз, представляю, как я с детьми. Что детям сказать, да и так тоскливо *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Я против гражданского брака по многим причинам. Моя знакомая прожила в гражданском браке 3 года. За это время она взяла кредит в банке на себя и они купили дом, а оформили на него. Он умер от сердечного приступа и все его имущество осталось его матери. А моя знакомая еще после его смерти сама погашала кредит за дом. Его мать ей прямо сказала, что по закону она ему никто и до свидания.
Я против гражданского брака по многим причинам. Моя знакомая прожила в гражданском браке 3 года. За это время она взяла кредит в банке на себя и они купили дом, а оформили на него. Он умер от сердечного приступа и все его имущество осталось его матери. А моя знакомая еще после его смерти сама погашала кредит за дом. Его мать ей прямо сказала, что по закону она ему никто и до свидания.
есть такие особы которые любят не на себя оформлять недвижимость, а потом мучаются!
Тут в судебном порядке ИМХО, можно было б все решить, вот только непонятно, ЗАЧЕМ Ваша знакомая так сделала.
ольга1664, Так она сама сделала такую ошибку. Зачем же оформляя на себя кредит, регистрировать дом на гражданского мужа. Глупость, надо быть бдительней в таких ситуациях. Некоторые так не поступают даже находясь в официальном браке.. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
EvApeace, Пупсеныш, участок, на котором они этот дом построили, принадлежал мужу и мать его настояла в оформлении дома на него, ну и плюс любила она его конечно и на многое глаза закрывала.
ольга1664, ясно, в таком случае действительно никуда не денешься. я конечно не специалист, но по-моему если будет доказано, что гражданский брак был, то имущество можно разделить. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
без разницы гражданский брак или официальный, самое главное были б уважение и взаимопонимание в семье, а остальное можно исправить. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Отношение мужчины и женщины к гражданскому браку различное: для женщины гражданский брак - это иллюзия семьи, а для мужчины - иллюзия свободы. Любовь - это не вздохи на скамейке, а взаимная ответственность, а это возможно только в официальном браке. Это мое мнение с ним можно не соглашаться, но если в гражданском браке есть дети то брак обязательно должен быть узаконен, дети - это ответственность и она должна быть равной между обоими родителями.