Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 05:47

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Штамп в паспорте - для вас это важно?
mollytata Дата: Суббота, 12.06.2010, 09:21 | Сообщение # 161
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Допускаю гражданский брак, только если мужчина и женщина намерены жениться. Как у меня было с мужем: сначала он сделал мне предложение и я согласилась, а т.к. свадьбу мы решили справлять летом, то полгода до этого прожили на съёмной квартире гражданским браком

LaViRa Дата: Понедельник, 14.06.2010, 12:38 | Сообщение # 162
Иринка-Мама-Смешинка
Эксперт
Подарки:  85   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я с первым МЧ жила гражданским браком, потом решили узаконить отношения, но разошлись до свадьбы. Слишком напряженными стали отношения, частые ссоры, обиды. В общем нашла человека лучше и была любовь с первого взгляда, с ним теперь в гражданском браке и от него ребенок с его фамилией. Но замуж официально теперь не хочу, как-то перехотелось, перегорела что ли, а может от того, что остались чувства, та страсть в отношениях, что была с первым...

PCHELKA Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:43 | Сообщение # 163
Важная персона
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Любовь без штампа: замужем или нет?
9 июня 2010 года, 08:45, Марина Беленькая

Аня зовет Сашу «гражданским мужем», Саша Аню – «любимой женщиной», а Сашина мама и pic.149878.0.350x450.jpgвовсе качает головой и именует отношения молодых неприятным и мало романтичным словом «сожительство».

Является ли гражданский брак браком? Лучше или хуже он «проштампованного» загсом союза? Почему женщина в таком браке считается замужней, а мужчина – свободным?

Эти и другие вопросы ну просто не дают покоя самим «гражданским» супругам и «законным» парам, их друзьям и родственникам, а также тысячам посетителей женских форумов.

Юридический аспект

Изначально «гражданским» называли всего лишь брак не церковный, а зарегистрированный в органах власти. Сейчас юридического термина «гражданский брак» в семейном кодексе РФ не существует. Циничные юристы при дележке диванов-чемоданов некрасиво обзывают гражданских супругов «сожителями» и в большинстве случаев имущество совместно нажитым не признают, и – всякое в жизни случается – наследство отдавать гражданской жене (мужу) не торопятся. Пусть-де, довольствуется паспортом «без штампа» и свободой от предрассудков. Попытки добиться раздела имущества или наследования в судебном порядке иногда увенчиваются успехом, но усилий для этого приходится приложить более чем достаточно.

Что касается детей, дело обстоит несколько проще: коли папа фактический хочет стать папой юридическим и иметь соответствующие права на ребенка, он совместно с мамой малыша должен подать в загс заявление об установлении отцовства. В противном случае сакральная фраза «запись в свидетельстве не главное, я люблю малыша» не будет иметь никакой юридической силы. А значит, юридически папа будет считаться абсолютно посторонним человеком без прав и обязанностей по отношению к ребенку.

Если же папа протянет с оформлением так долго, что чаду исполнится 18, для установления отцовства потребуется еще согласие ребенка.

Проба пера

Гражданские браки можно условно разделить на две категории. Первая – из серии «понравится – поженимся». То есть свадьба, кольца и растроганные родственники предполагаются, но по прошествии некоторого времени. Кстати, возникло явление «пробного брака» совсем не в «аморальной современности», а еще в Средневековье, среди пасторальных пастушек, белокурых пастушков и прочих деревенских жителей.

Выбрав себе суженого-ряженого, девица начинала встречаться с ним как днем, так и под покровом ночи, среди камыша, гнущихся деревьев и пения соловьев. Если общение получалось взаимоприятным и, главное, продуктивным – то есть завершалось долгожданной беременностью – молодые играли свадьбу. Если нет, прекрасная пастушка по-прежнему считалась девицей и могла строить любовь с кем-то другим.

Современный «пробный брак» строится по несколько иным принципам, хотя и в нем весть о прибавлении в семействе может стать решающей. Но и для средневековых пастушек, и для современных офисных служащих цель «пробного брака» ясна – посмотреть, действительно ли ты хочешь жить со второй половинкой долго и счастливо. Ведь помимо романтических чувств существуют такие вещи, как сексуальная совместимость, общие взгляды на быт и финансы. Но, по мнению вездесущих семейных психологов, если вы действительно мечтаете о марше Мендельсона, с «пробами» лучше не затягивать. После 3-4 лет такой жизни шансы на предложение руки и сердца начинают неуклонно уменьшаться. Сначала свадьба откладывается «до лета», потом – на период, «когда денег будет больше», а со временем о ней и вовсе забывают. Родственники привыкают и находят приготовленным подарочным сервизам иное применение, молодые шутят, что после шести лет совместной жизни идти в загс как-то глупо, и все остается по-прежнему.

И, что удивительно, если пара все-таки распадается, в новых отношениях и тот и другой партнер зачастую достаточно быстро оказываются в загсе. Но уже с другими людьми и, что характерно, без проб и предварительной совместной жизни.

Гражданские убеждения

Во второй вариант «гражданских» отношений обычно вступают убежденные, принципиальные сторонники незарегистрированных браков. Они не присматриваются и не пробуют. Они вообще не хотят расписываться – ни сейчас, ни через год (ну, может быть, когда-нибудь ближе к пенсии). Их аргументы и доводы почти всегда одинаковы:

* регистрация брака не сделает семью крепче и счастливее, а значит, он не нужен;
* штамп еще никого не удержал от измены;
* я выше каких-то там условностей;
* моя уверенность в партнере безгранична, а если она пошатнется – хоть имущество делить не нужно;
* не хочу просто потому, что не хочу, и на Мендельсона у меня аллергия.

И все бы хорошо, и логично, и даже правильно, если бы не одно «но». «Но» необязательное, однако очень часто присутствующее в «гражданских отношениях». Если человек старательно избегает «мелочи, ну просто ненужного пустяка» в виде штампа – возможно, для него это не такой уж пустяк.

И в первую очередь нужно честно признаться себе и партнеру, чем вызвано столь ярое нежелание надеть кольца, выпустить голубей и разбить хрустальные фужеры под крики «горько». Особенно, если партнер втайне мечтает и о фужерах, и о голубях. (Не зря же при переписи населения замужних женщин у нас оказалось куда больше, чем женатых мужчин.)

Если оба партнера искренне предпочитают любовь без юридических обязательств, это выбор свободных людей. Если же гражданская жена делает вид, что ее все устраивает, и втайне мучает посетителей форума вопросами, «как ненавязчиво затащить его в загс» – в выборе и в паре свободен лишь один человек. Если мужчина мечтает о крепкой семье, а любимая игнорирует эти мечты – один из партнеров подстраивается под другого. А скрытое противоречие рано или поздно станет явным. И неважно, идет ли спор о штампе, финансах или распределении обязанностей. Главное – четко понимать, на что ты готова ради партнера, какими принципами можешь пожертвовать, а какими – ни в коем случае. И, разумеется, отдавать себе отчет в том, что может и хочет дать партнер тебе в ответ. Если все точки расставлены и сложившиеся отношения действительно устраивают обоих, – они будут гармоничными и со штампом, и без.

источник: Леди.мейл.ру

*СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ

Сообщение отредактировал PCHELKA - Вторник, 15.06.2010, 09:45

Никитина-ЦВЕТАНА Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:35 | Сообщение # 164
Новичок
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я со своим, теперь уже, мужем с начала тоже жила. Не могу сказать, что это был гражданский брак, просто жили в месте и всё. А потом, спустя месяца 3 решили пожениться. До этого знали друг друга три года, поэтому хватило и 3-х месяцев для проверки отношений. И через год совмесной жизни поженились. Я считаю, что вступать в брак обязательно. Возможно это своего рода собственность, но мне приятно иметь статус жены, а не какой-то девки и знать, что мой мужчина(муж) он МОЙ. У меня бы даже язык не повернулся назвать своего парня с которым я просто живу (сожительствую) - мужем. А то, что сейчас пары живут в гражданском браке, так это придумали те, кому просто так удобно.

Мяфка Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:39 | Сообщение # 165
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (LuLu83)
Возможно это своего рода собственность, но мне приятно иметь статус жены, а не какой-то девки и знать, что мой мужчина(муж) он МОЙ.

прошу прощения, что вмешиваюсь,
но как-то грубовато насчет девки..некоторые официальные мужья умудряются так опустить своих жен,
что "девкам" даже не снимлось..не понимаю я такой позиции, уж извините..
дело совсем не в статусе, а отношениях..ИМХО

EvApeace Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:46 | Сообщение # 166
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Почему-то гражданский брак считают многие признаком "современных отношений", а я тут всомнила, что моя бабушка с дедом по матери поженились перед ее рождением (1955), первый ребенок у них родился еще до войны, они считались мужем и женой. Вот только это повлекло юридические проблемы, так как установления отцовства тогда не существовало и моя тетя оказалась "безотцовщиной", а наш сосед вообще появился на свет без матери 7 Вторая моя бабушка прожила со вторым мужем более 25ти лет, также никогда они не были "расписаны".

Мяфка Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:50 | Сообщение # 167
" Пушистая и ласковая"
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (EvApeace)
Вторая моя бабушка прожила со вторым мужем более 25ти лет, также никогда они не были "расписаны".

да я вообще никак не пойму почему штамп в паспорте это что-то такое особенное))
какая-то непонятная тетя говорит, что вы муж и жена..и ставит штамп...
может я чего-то не понимаю

FoxAlisa Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:14 | Сообщение # 168
Мамочка-Лисичка
Мудрец
Подарки:  340   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (LuLu83)
мне приятно иметь статус жены, а не какой-то девки

Я себя девкой не считаю, хотя живу в гражданском браке:) на своем опыте могу сказать, что штамп в паспорте не спасет вас от расставания (т-т-т), да и без штапа мужчина может быть вашим, ведь все от вас зависит.

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

Саляходинова-Мария Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:15 | Сообщение # 169
Знаток форума
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (LuLu83)
приятно иметь статус жены, а не какой-то девки

А вот это очень важный аргумент, потому как многие окружающие имеют такое мнение, пусть даже у вас любовь, идилия и вы считаете друг друга мужем и женой. А вот статус жены хочется иметь даже только для того, чтобы некоторые прикусили свои языки. Брат моего мужа живет со своей женой уже 17 лет и до сих пор без штампа в паспорте, обращаю внимание именно на то, что с женой, потому как просто сожительницей ее не считают, живут все таки не несколько месяцев, и ребенок есть совместный, все кроме моей свекрови, женой ее считают, и она в свою очень, постоянно портит настроение и отравляет ей жизнь нелицеприятными отзывами по поводу их "сожительства" и ее статуса этой семье

Любимая-котёнка))) Дата: Среда, 16.06.2010, 22:46 | Сообщение # 170
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я считаю, что в отношениях между мужчиной и женщиной должна быть любовь, уважение, взаимопонимание и поддержка партнера моральная, психологическая в любой ситуации. А штамп в паспорте не важен, порой после росписи у людей отношения меняются в худшую сторону, люди расслабляются психологически и в этом минус. Любой брак хорош, если в семье царит гармония.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

juli25 Дата: Четверг, 17.06.2010, 02:13 | Сообщение # 171
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (LuLu83)
И через год совмесной жизни поженились. ... мне приятно иметь статус жены, а не какой-то девки и знать, что мой мужчина(муж) он МОЙ.

Quote (LuLu83)
У меня бы даже язык не повернулся назвать своего парня с которым я просто живу (сожительствую) - мужем

т.е. вот год вы жили вместе, чувствовали себя "девкой". Парень был не ВАШ. А потом штамп и бац - не девка, а жена, и мужчина теперь стал ВАШИМ! А что-то радикально поменялось после штампа? нее, я просто реально не понимаю этого всего ажиотажа вокруг штампа в паспорте 83

Мяфка Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:15 | Сообщение # 172
" Пушистая и ласковая"
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (FoxAlisa)
Я себя девкой не считаю, хотя живу в гражданском браке:) на своем опыте могу сказать, что штамп в паспорте не спасет вас от расставания (т-т-т), да и без штапа мужчина может быть вашим, ведь все от вас зависит.

солнц, согласна на все 100..будь у тебя хоть сто детей и 1000 штампов в паспорте, что мужчина ваш,
но если он захочет уйти, он уйдет)))

Quote (Пупсеныш)
А штамп в паспорте не важен, порой после росписи у людей отношения меняются в худшую сторону, люди расслабляются психологически и в этом минус

ну у кого как..у кого в лучшую, у кого в худшую)

Саляходинова-Мария Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:17 | Сообщение # 173
Знаток форума
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (juli25)
я просто реально не понимаю этого всего ажиотажа вокруг штампа в паспорте

по моему ажиотаж то как раз не женщина создает а мужчина, который собственно, либо просто не хочет жениться, либо в жизни еще не определился,а для женщины действительно важно уважение, гармония и любовь в семье

Сообщение отредактировал Саляходинова-Мария - Четверг, 17.06.2010, 10:18

Мэри Дата: Четверг, 17.06.2010, 12:25 | Сообщение # 174
Новичок
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а я уже 7 лет в "сожительстве", или иными словами в семейной жизни 5
и ничего, конечно свадьбы хотелось (белое платье, пьяные гости)), веселье), но "муж", как -то не за то был! 8
А на 4 год ребеночка забацали, а через 8 месяцев, поле рождения еще одного (уже после первой дочурки намекивал на штампик, а мне уже ненадобно было, а потом третий пузожитель завелся, тогда он совсем озаботился, но все, как то не в досуг)))

на самом деле мне то не того хотелось, (пойти в ЗАГС поставить штампик, одеть кольцо), не все это делает нас семьей 3
А ведь если судить конечно по документам, то получая статус многодетной семьи, папочку нашего не включили в её состав
Вот так!!! Так, что может для официоза, конечно может и стоило сходить. Родственники, как наверное и у многих, конечно осуждают, но уже привыкли))

Никитина-ЦВЕТАНА Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:59 | Сообщение # 175
Новичок

Награды на модернизации

Мяфка,
Quote (Мяфка)
прошу прощения, что вмешиваюсь,
но как-то грубовато насчет девки..некоторые официальные мужья умудряются так опустить своих жен,
что "девкам" даже не снимлось..не понимаю я такой позиции, уж извините..
дело совсем не в статусе, а отношениях..ИМХО

Я смотрела много передач, читала и слышала много рассказов, как мужья обижают и даже бьют своих жен. Это ужасно. Но зачем тогда жить с таким мужчиной? Женщина, которая терпит побои и оскорбления сама позволят так с собой обращаться. Надо бежать от таких мужиков. Но это у же совсем другая ситуация...
Я всё равно за ЗАМУЖЕСТВО.

iylia9 Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:21 | Сообщение # 176
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

LuLu83, При официальном замужестве бывает частенько трудновато просто убежать от
Quote (LuLu83)
от таких мужиков
. Придется официально убегать... 5

FoxAlisa Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:34 | Сообщение # 177
Мамочка-Лисичка
Мудрец
Подарки:  340   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (LuLu83)
Я смотрела много передач, читала и слышала много рассказов, как мужья обижают и даже бьют своих жен. Это ужасно. Но зачем тогда жить с таким мужчиной? Женщина, которая терпит побои и оскорбления сама позволят так с собой обращаться. Надо бежать от таких мужиков.

Что-то вы выступили как-то не в тему:) если вы думаете, что бьют исключительно в гражданских браках, то я завидую Вашей наивности:))) Штамп в паспорте - вообще не залог успеха!

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

Никитина-ЦВЕТАНА Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:24 | Сообщение # 178
Новичок

Награды на модернизации

FoxAlisa, Я и не считаю штам залогом успеха. Но даже в Библии написано, что брак это святое. И не надо сразу принимать мои слова в штыки, я просто высказала своё мнение. А то сообщение, которое вы процитировали, так это ответ на переписку выше.

Любимая-котёнка))) Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:59 | Сообщение # 179
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

LuLu83, правильно штамп залогом успеха не может быть, в "любом" браке, есть плюсы и минусы. Но не зря говорят, что семья -это ячейка общества. А семья все должна быть официальной по всем параметрам.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

EvApeace Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:51 | Сообщение # 180
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

LuLu83, если уж Вы библию затронули, то штамп в паспорте панацеей от "блуда" не является, если в ЗАГС сходили, все равно в грехе живете.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии