Отношусь положительно, но когда гражданский брак длится не более года. А то так и живут годами, пока не разругаются и не разойдутся, либо пока девушка не залетит и не поженятся по залету. Говорят, что мужчины созревают до брака в первый год отношений, если не созрел, то сомневается и без пинка ничего не получится. Но ситуации разные бывают, некоторые по 10 лет живут и всё у них нормально. Для меня ж, если живём вместе и всё хорошо, то мне хочется большего и большего...свадьбы...детей...и я начинаю ВЫЕДАТЬ МОЗГ Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Отношусь положительно, но когда гражданский брак длится не более года. А то так и живут годами, пока не разругаются и не разойдутся, либо пока девушка не залетит и не поженятся по залету. Говорят, что мужчины созревают до брака в первый год отношений, если не созрел, то сомневается и без пинка ничего не получится. Но ситуации разные бывают, некоторые по 10 лет живут и всё у них нормально. Для меня ж, если живём вместе и всё хорошо, то мне хочется большего и большего...свадьбы...детей...и я начинаю ВЫЕДАТЬ МОЗГ
У нас толчков не было, ребенка делали осознано и усердно в течении 8 мес, а расписывались именно из-за документов, чтоб не пришлось с бАмажками бегать может если б не наша бюрократия так бы и жили без штампа INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Это конечно очень печально , но я не думаю, что для кого то станет реальным толчком к заключению брака
Они после случившегося быстро в ЗАГС побежали. Благо что все хорошо закончилось.
Я имела ввиду, что мысль о возможности такой ситуации вряд ли подтолкнет
Quote (PolosatayaTigra)
Говорят, что мужчины созревают до брака в первый год отношений, если не созрел, то сомневается и без пинка ничего не получится
Мой созрел через полгода - согласилась и начали жить вместе, потом через полгода еще раз созрел, но все как-то не до этого нам было, а теперь он видимо перезревший уже А я инициатором быть не собираюсь
У меня знакомые так 10 лет жили, почувствовала разницу, когда муж в реанимацию попал, а ее не пустили, "Вы ему ни кто" так и послали.((
Ну это вообще уже! А детей интересно несовшеннолетних пустят к отцу с матерью??? Законы у нас в стране конечно= мрак!
Quote (Анетта)
Куда еще сильнее я могу "оборзеть" я даже не представляю
гыгы)) вот и я тоже)))
Quote (Анетта)
Мой созрел через полгода - согласилась и начали жить вместе, потом через полгода еще раз созрел, но все как-то не до этого нам было, а теперь он видимо перезревший уже А я инициатором быть не собираюсь
Меня в загс тащили пока я еще официально не развелась со вторым мужем)))) а когда развелась= я сама не захотела)))) А теперь это все и не важно уже, когда есть дети))) Это сильнее всяких там штампов и венчаний)))) Сколько венчаются и разводятся через год! так что главное что в душе, а не на бумажке! Единственное что мне не хватает= это кольца, тк я кроме обручального вообще не ношу никакие ))) Только по особым случаям могу что то одеть...так и хожу совсем без украшений))) а 2 кольца от прежних браков валяются)))
Единственное что мне не хватает= это кольца, тк я кроме обручального вообще не ношу никакие )))
Вот колец мне как раз хватает - у моего фантазия видимо не очень хорошо работает А вот свадебное платье и правда иногда хочется, но не думаю, что это повод затевать всю эту суматоху Ну тебе про платье наверно уже не актуально, после двух браков
Quote (jenka80)
2 кольца от прежних браков валяются)))
Надо их переплавить на что-нибудь приятное для души
Добавлено (26.09.2011, 15:12) --------------------------------------------- хоть какой-то толк с них будет
Вот колец мне как раз хватает - у моего фантазия видимо не очень хорошо работает
КАкой умничка!
Quote (Анетта)
Ну тебе про платье наверно уже не актуально, после двух браков
Поатья я люблю))) Но не свадебные)))
Quote (Анетта)
Надо их переплавить на что-нибудь приятное для души
Дак я ничего не ношу, кроме обручального кольца и часов))) пусть валяются- детям потом сережек наделаем))) Я маме грамм 300 отдала этого барахла теперь у нее валяется))) Тоже не носит))
Эх, вот порой смотришь, какие у людей в семье проблемы и думаешь "на кой мне это надо!", а порой так влюбиться уже хочется Но пока рано Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Так в чем дело!?)) Раз хочется платье= значит надо себя побаловать!))) Это святое!))) А влюбилась я последний раз 7 лет назад)))) так и живем теперь вместе)))
не сожительство - это венчаный брак. Это моя точка зрения, я не настаиваю, что она единственно правильная. Каждый видит по-своему. Но я всё-таки всецело за венчаный брак. Это красивейшее таинство, и если люди любят друг друга, а тем более живут вместе и имеют общих детей - зачем лишать себя такого праздника? Мне кажется, если уверен, что это ТВОЁ - надо венчаться. Брак, благословенный на небесах - разве не красиво? Но я это не в осуждение, если люди живут счастливо - это главное! Со штампом или без. Всем удачи!
У меня знакомые так 10 лет жили, почувствовала разницу, когда муж в реанимацию попал, а ее не пустили, "Вы ему ни кто" так и послали.(((
ну не знаю, в наших больницах и жену могут послать... лично меня - хрен пошлешь, я их разнесу тогда... и не их собачье дело кто мы друг другу... на крайняк - это отец моих детей...
Брак, благословенный на небесах - разве не красиво?
Красиво, если оба верят по настоящему)) МНогие как раз просто изза красоты и моды делают этот обряд))) Поэтому я например против венчания сразу после женитьбы))) Мы если лет 40 проживем- тогда и пойдем венчаться)))
Мы если лет 40 проживем- тогда и пойдем венчаться)))
Quote (jenka80)
против венчания сразу после женитьбы)))
Вы так утверждаете, потому что изначально неправильно видите смысл Таинства (это не обряд, а именно Таинство) Венчания.
В Таинстве Венчания, как и во всяком Таинстве церковном, и этим они отличаются от других священнодействий, нам не просто подаются те или иные дары Божии и не только действует благодать Божия, но происходит встреча, непосредственная встреча человека с Богом, человека со Христом. А это значит, что в центре жизни каждой церковной семьи (сначала мужа и жены, потом и родившихся детей) стоит Христос, и именно встреча с Ним даруется в Таинстве Венчания. Даруется то, что неизмеримо выше нас, что мы сами, какими бы хорошими людьми ни были, устроить не способны. Это дается как дар. И наша задача - его сначала понять, потом принять и не утратить до конца жизни через собственные грехи и недостоинства.
http://www.taday.***ru/text/189610.html Венчание в идеале не для того происходит, чтобы люди прожили хорошо и пришли сказать "спасибо"Богу, а наоборот - люди просят благословения Божия на такую важную вещь, как строительство семьи. Люди понимают, что своими силами им не справится, потому что силен враг рода человеческого и творит козни всегда для того, чтобы не было мира и понимания в семье.
согласитесь, странно приносить на утверждение архитектору проект дома, который уже построен. отличный дом, стоит и радует глаз, но не логично как-то после постройки к профессионалам обращаться - дело-то сделано конечно, есть пары которые и в 60 лет венчаются, хотя бы потому, например, что один из супругов вообще всю жизнь был не крещен и сподобился этому на старости лет. и,конечно, священники не отказывают им, так как речь идет о Божьем благословении. но это уже скорее Таинство постфактум. Потому как в половине молитв при Венчании речь идет о рождении детей
а про развод и венчание здесь хорошо написано:
Венчание без веры приносит намного больше вреда, чем пользы. Во-первых, если в церковном таинстве, как у нас иногда случается, участвуют фактически неверующие люди — это не что иное, как профанация таинства. Во-вторых, никакой гарантией от развода церковный брак в таком случае не становится. Если веры нет, если нет желания жертвовать собой и следовать Божиим заповедям, то никакая внешняя сила этот брак не сохранит. Нам совершенно чуждо это полумагическое учение о неизбежной действенности таинств в силу правильно совершенного обряда.
Венчание в идеале не для того происходит, чтобы люди прожили хорошо и пришли сказать "спасибо"Богу, а наоборот - люди просят благословения Божия на такую важную вещь, как строительство семьи. Люди понимают, что своими силами им не справится, потому что силен враг рода человеческого и творит козни всегда для того, чтобы не было мира и понимания в семье.
Я скорее вообще не вижу смысла венчатся для себя, чтобы мой брак кто то признавал))) Это же просто обряд? Правильно я понимаю?)))) А вера и любовь у меня внутри)) И для этого мне не надо ни штампов, ни венчаний)))) Для кого то моя семья сожительство, потому что я не соблюла условности))) А я считаю, что та семья= Семья,с большой буквы, где люди любят друг друга без всяких условностей и правил))) ВОт как то так)))
Сообщение отредактировал jenka80 - Вторник, 27.09.2011, 21:06
Девочки, не сочтите меня корыстной и не кидайте тапками а как же общее имущество? я имею ввиду что-то серьезное в плане квартиры или участка или автомобиля (если он конечно не копейки стоит) или тех же банковских вкладов...как оформлять? понятно что и в браке как правило такие вещи оформляются пополам, но все же...все-таки когда брак зарегистрирован у Вас и Ваших детей есть какая-то степень защищенности.... правда задаюсь этим вопросом не из корысти, но чего только в жизни не бывает
CertusEventus, Мы что то оформляем в совместную собственность, в равных долях))) машины на меня оформлены))) Что то только на меня будем в будующем))) Что то только на него))) и никаких проблем))) А наследников все равно трое))) Двое моих детей, и один сын от первого брака))) Причем сестренки от него без ума))) ВСе решаемо, даже в нашей стране, где юр понятия "гражданский брак" не существует))))
Ну можно иметь разные кошельки...ну например, кто купил машину, тот и владелец... А вообще, всё на себя на себя оформлять и под себя грести (шутка) Не ждите чуда! Чудите сами!!!
не кидайте в меня тапками, но я где-то слышала, что, если найдутся свидетели, подтверждающие, что вы живёте в ГБ более 7 (кажется) лет, это приравнивается к "законному" браку и имущество можно разделить как совместно нажитое
А по темке: для меня ГБ - это всё-таки "сожительство", по крайней мере, пока нет общих детей. Дальше уже, как ни крути, всё равно семья сама живу с МЧ уже год, но всё равно "женой" себя не ощущаю. Хотя и говорят, что в ГБ мужчина свободен, а женщина считает, что она замужем. Еднственное - если знакомиться пытаются, говорю, что муж есть напророчила: через 1.5 месяца у нас свадьба а венчание - это уже "высшая ступень" брака, имхо. Для этого созреть надо, мне кажется, а не просто принять участие в церемонии.
И ещё вопросик: у нас же без свидетельства о заключении брака сейчас в церкви обвенчаться нельзя, да? Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение