А вообще, всё на себя на себя оформлять и под себя грести (шутка)
это точно
Quote (Вреднюка)
что, если найдутся свидетели, подтверждающие, что вы живёте в ГБ более 7 (кажется) лет, это приравнивается к "законному" браку и имущество можно разделить как совместно нажитое
это решает суд))) а в нашей стране как говорится эта структура непредсказуема и живет по своим законам
Quote (Вреднюка)
И ещё вопросик: у нас же без свидетельства о заключении брака сейчас в церкви обвенчаться нельзя, да?
как правило священники идкт на встречу, если женщина беременна. У нас был случай у знакомых. Их венчали без зарегистрированного брака и свидетельства. Батюшка согласился.
А вообще, всё на себя на себя оформлять и под себя грести (шутка)
гыгыгы))) Надо попробовать)))
Quote (Вреднюка)
не кидайте в меня тапками, но я где-то слышала, что, если найдутся свидетели, подтверждающие, что вы живёте в ГБ более 7 (кажется) лет, это приравнивается к "законному" браку и имущество можно разделить как совместно нажитое
Ну мы про раздел даже и не говорим)))) ПРосто если мужчина любит своих детей= то сделает все, чтобы их на улице не оставить))) И не важно, в браке или нет))) А вот если есть у мужчины бизнес= то хоть как муха на стекле= все равно его он делить не будет))) Очень много механизмов для этого)) И к тому же не только имущество делится= но и ДОЛГИ! Так что можно еще и без штанов остаться, если муж шалопай! ВОт и печать в паспорте! ВОт и законный брак!
как правило священники идкт на встречу, если женщина беременна. У нас был случай у знакомых. Их венчали без зарегистрированного брака и свидетельства. Батюшка согласился.
Это правильно...беременную женщину нельзя расстраивать!
Женщина совсем никак не защищена....причем не зависимо ни от денег, ни от имени! Если у Орбакайте и Слуцкер детей отнимают...что говорить об этом...((((
А если бизнес общий, то и после расставания надо его дальше вести вместе. А то все обычно "да пусть всё заберет лишь бы отвалил". Со мной больше такой номер не пройдет, за мой счет один раз уже славненько нажились. И теперь я предпочитаю так, если я что-то купила, то и документики на это у меня, а ещё лучше у моих родственников дома. Но это всё планы на будущее Не ждите чуда! Чудите сами!!!
CertusEventus, И смех и грех...я при расставании осталась без холодильника На вопрос, а где мой холодильник, получила ответ: "А не отдам" Ну пусть вспоминает меня, как лезет в него за едой
Quote (CertusEventus)
мда...ушли мы немного от темки)))) начали гражданскими браками и закончили разделом имущества
Ну это ж так интересно, когда законный брак, всё скучно - пополам и всё....а тут такая свобода действий Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Да, с этим не поспоришь. Ну, во всяком, случае, есть к чему стремиться. маманечка, 100%. Это точно то, что я и хотела сказать, а тут всё обосновано, ещё и со ссылочками. Умница! Как у Вас времени на всё хватает? ПыСы девочки, если сложится впечатление, что я ботаничка, замученная нормами морали - это ложное впечатление. Я как истинный овен испытывала всё на себе, и изначально была как раз на позициях свободных отношений, не обременённых штампами и обрядами. Что хочу, то и ворочу. Главное - что в душе. А тебе - бац! Господь посылает одно испытание, бац! - другое, и в душе уже не разберёшь ЧТО, душа человеческая подвержена бывает всякому... И хорошо, когда в такие моменты есть что-то вроде маячка, к которому надо плыть. Думается мне, что и брак, венчаный и благословенный на небесах, может быть таким маячком... ПыПыСы: мой брак венчаным не был, был зарегистрирован в Загсе и распался, увы. Хотя отношения сохраняем хорошие.
что та семья= Семья,с большой буквы, где люди любят друг друга без всяких условностей и правил
Мне близка такая позиция в общем-то, однако в последнее время всё чаще стала я задумываться, что не таковые уж дураки были наши предки, соблюдавшие все эти условности и правила. И потом, сегодня люди любят друг друга, они молоды, красивы, богаты... А завтра?... Хорошо, когда есть глубокая вера в любовь, как у jenka80, и пусть в этой семье всё будет хорошо. А я всё-ж таки за традиции, причём именно русские, а не советские. Я ж овен, терпите уж.
Я вот не сторонница венчания именно по тому, что после него какая-то безъисходность - любит, не любит, но надо жить вместе. Пытаться строить семью. Я бы предпочла разойтись с нелюбимым человеком, чем мучить себя и его. А вот в защищенность после развода официальных браков я уже давно не верю. В гражданском браке наоборот лично мне все яснее и понятнее - купили что-то - решили на кого оформить, все, больше вопросов нет. Меня тоже очень волновал вопрос, что будет с имуществом сожителя, если (тьфу, тьфу, тьфу), что с ним случится, оказалось, что все проще, чем я думала. Дети являются прямыми наследниками первой очереди, так что добро не пропадет! Кстати, я начала называть сожителя мужем, только попав второй раз в род.дом, т.к. утомилась всем объяснять, что мы не расписанны, но при этом счастливы
А я всё-ж таки за традиции, причём именно русские, а не советские. Я ж овен, терпите уж.
Я прекрасно понимаю вашу позицию))) У меня такая точка зрения, потому что я очень мало встречаю молодых людей,у которых есть духовное воспитание... я сама крестилась в 18 лет, сама захотела. РОдители у меня атеисты.Я вообще осознала такие вещи уже после школы. Так зачем я буду обманывать себя))))) И все что связанно с браком - это мой личный опыт))) Никто мне не помогает стоить личные отношения))) ЧТо бы помолится, мне не нужна ни церковь, ни священник)))) Для разговора с богом и собой мне ничего не надо, кроме желания))) Если мои дети, будут с детства посещать церковь,возможно они будут иметь другое мнение ))) И хорошо, если так)))
Кстати, я начала называть сожителя мужем, только попав второй раз в род.дом, т.к. утомилась всем объяснять, что мы не расписанны, но при этом счастливы
а все время говорила что это муж))) НО штампа нет)))) После 2 браков я могу быть или любовница или жена)))) Правда гениколог возмутился, когда узнал что до сих пор не расписались, он первую дочку тоже принимал))) В шутку конечно возмущался))
А я считаю, что та семья= Семья,с большой буквы, где люди любят друг друга без всяких условностей и правил)))
ППКС
Quote (CertusEventus)
а как же общее имущество? я имею ввиду что-то серьезное в плане квартиры или участка или автомобиля (если он конечно не копейки стоит) или тех же банковских вкладов...как оформлять?
Quote (jenka80)
А вообще, всё на себя на себя оформлять и под себя грести (шутка) гыгыгы))) Надо попробовать)))
Ага! Бывшей жене в Питере трешку огромную оставил - сама доброта. Она вроде и так не нуждалась: одна двушка от деда осталась и еще одна от родителей. А мы теперь должны выкручиваться
у нас же без свидетельства о заключении брака сейчас в церкви обвенчаться нельзя, да?
официально - нельзя. но если священник хорошо знает пару и обстоятельства - все возможно. знакомую так повенчали, так как от первого мужа развод не был получен, а второй был при смерти. их обвенчали.
нас тоже без свидетельства венчали, но меня батюшка с 6ти лет знает и собирался в отпуск, а нам роспись в загсе назначили позже, чем мы ожидали. поэтому венчались в сентябре, а расписывались в октябре. 14лет было в этом году Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери