Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 05:15

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Штамп в паспорте - для вас это важно?
Kenga Дата: Среда, 28.09.2011, 10:27 | Сообщение # 301
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Анетта)
Но трешку в Питере все равно жалко

а чего жалко? не ваша же... я бы порадовалась, что такой мужчина отвественный...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Анетта Дата: Среда, 28.09.2011, 10:30 | Сообщение # 302
Активист
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
а чего жалко? не ваша же... я бы порадовалась, что такой мужчина отвественный...

Я радуюсь, но в съемной квартире радость какая-то неполная 7

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 28.09.2011, 10:30 | Сообщение # 303
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Анетта)

Зато вам достался муж, а хороший муж имхо стОит питерской трешки 7
А если бы он квартирку зажилил... то наверное уже того бы не стоил 83

Анетта Дата: Среда, 28.09.2011, 10:50 | Сообщение # 304
Активист

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Зато вам достался муж, а хороший муж имхо стОит питерской трешки
А если бы он квартирку зажилил... то наверное уже того бы не стоил

Спасибо, бум беречь и ценить еще больше

И по теме: гражданский брак, не гражданский брак - какая разница, суть не в этом.
Самое главное, чтобы вам вместе хорошо было, а тетенька в ЗАГСе вас счастливой не сделает.
Всем любви и счастья

MALVA Дата: Среда, 28.09.2011, 10:53 | Сообщение # 305
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Особой разницы между браками не вижу, все зависит от порядочности и ответственности обоих. И в том и в другом случае можно любить и уважать друг друга , наживая вместе добро, а можно и без штанов оставить и втаптать в грязь, при этом и родных детей тоже.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Верочка Дата: Среда, 28.09.2011, 10:58 | Сообщение # 306
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ulyana, маманечка, я с вами 3

Quote (Kenga)
Я вот не сторонница венчания именно по тому, что после него какая-то безъисходность - любит, не любит, но надо жить вместе. Пытаться строить семью. Я бы предпочла разойтись с нелюбимым человеком, чем мучить себя и его.

Kenga, мне думается, что истинно верующие люди не мучаются, а искренне любят и строят семью по доброй воле, а не от безысходности. Но таких мало сейчас, как мне кажется. Мы вот венчались, но мой мозг не настолько верующий, чтоб всегда жертвовать ради любимого, стараться и т.д. Самолюбие очень даже присутствует)) Но я верю, что все у нас будет хорошо, Бог поможет 3

Quote (Анетта)
И по теме: гражданский брак, не гражданский брак - какая разница, суть не в этом.
Самое главное, чтобы вам вместе хорошо было, а тетенька в ЗАГСе вас счастливой не сделает.

Ага.
Но все же в зарегистрированном браке как-то поприятней. Не надо ни перед кем оправдываться, что вам и так хорошо, никто косо не посмотрит. Даже если вам "все равно", со штампом куча вопросов отпадает. Ребенка же ходите в ЗАГС регистрировать, хотя он и без св-ва о рождении ребенком остается)) Это я утрирую, конечно. Но все же я за штамп.
Побывав во всех трех состояниях - в ГБ, со штампом и повенчанные, сейчас мне лучше всего 5

Маришка Дата: Среда, 28.09.2011, 11:51 | Сообщение # 307
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (jenka80)
если лет 40 проживем- тогда и пойдем венчаться)))

вот и у меня были такие мысли, потом как-то слушала выступление священника или богослова, что мы неправильно распределяем причины и следствия- нужно рассуждать по другому, "вот обвенчаемся, тогда и проживем и 40 и 60 лет с Божьей помощью", и все чаще теперь задумываюсь об этих словах. а то получается, мы такие самонадеянные, вот удасться нам какое то время прожить в мире и согласии, тогда и пойдем за благословением своего брака, не удасться, ну и ладно, будем других искать, а надо наверное наоборот....

Лариса Дата: Среда, 28.09.2011, 12:54 | Сообщение # 308
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Положительно отношусь к так называемому гражданскому браку, при условии, что это временно. Пожить вместе, проверить свою совместимость и утвердиться в правильности сделанного выбора. И с чистой душой под венец.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Kenga Дата: Среда, 28.09.2011, 13:03 | Сообщение # 309
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Верочка)
а искренне любят и строят семью по доброй воле

все когда женятся - любят и по доброй воле (или почти все) и каждая пара думает, что это навсегда и муж/жена самые, самые... Но, к сожалению, разводы никто не отменял 6 Как говорится, женишься на королеве, а разводишься со стервой... Вот и получается, что после венчания - не побежишь разводиться (особенно, если искренне веришь), а будешь жить и терпеть....
Quote (Лариса)
и утвердиться в правильности сделанного выбора

просто с возрастом и выбор может измениться... я не зарекаюсь...
У меня вот почти нет знакомых, которые бы не были в разводе.... печально, конечно, но факт....

Лариса Дата: Среда, 28.09.2011, 13:55 | Сообщение # 310
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
просто с возрастом и выбор может измениться...

Kenga, это какая-то неправильная философия. Выбор не должен меняться, ведь муж - это не просто партнёр по жизни, для истинно верующих супругов они - одно целое ("потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и будут одна плоть"), поэтому как бы дальше не пошло - всё равно вместе навсегда. И между истинными мужем и женой не может быть критических разногласий, потому что они - одна плоть, и как может левая рука спорить с правой? Конечно люди меняются, и часто далеко не в лучшую сторону, но это уже судьба, приходится смириться со многими обстоятельствами, ведь смирение - главная добродетель. Мы многого не можем поменять в своей жизни, на всё воля Божья, а не наша с вами воля. Порой и родители и дети доставляют нам много тревог, мы испытываем по отношению к близким и разочарование, и злость, но мы не в силах обрести других родителей и других детей, мы любим не за что-то, а вопреки всему. То же должно быть и между мужем и женой. Но сейчас люди очень легкомысленно стали относиться к институту брака, и очень терпимо - к разводам, что даёт соблазн попытать счастья с другим партнёром, коль уж этот не оправдал наши ожидания. Вот только идеальных людей не бывает, и в новом браке всегда новые проблемы.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

jenka80 Дата: Среда, 28.09.2011, 14:06 | Сообщение # 311
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Анетта)

Quote (Кузьмина-Галина)
Зато вам достался муж, а хороший муж имхо стОит питерской трешки А если бы он квартирку зажилил... то наверное уже того бы не стоил

СОгласна на все 100%!!! первый и третий супруг, когда уходили тоже все оставили детям и женам! ПО лругому и быть не должно! КАк джигит= сел на коня и уехал! А не холодильники с собой прихватывать 7

Добавлено (28.09.2011, 14:03)
---------------------------------------------
Лариса, ну не все же однолюбы....бывают влюбчивые люди вообще...И каждый раз навсегда!)))) А потом еще и еще))) ОНи не становятся от этого хуже)))
А вот когда годами живет с одной= а спит с другой!??? И типа весь правильный в браке и с женой и детьми! А внутри гнилой!

Добавлено (28.09.2011, 14:06)
---------------------------------------------
Quote (Маришка)
нужно рассуждать по другому, "вот обвенчаемся, тогда и проживем и 40 и 60 лет с Божьей помощью",

Согласна= только я думаю все тоже самое без "обвенчаться" или "расписаться"))) От того что я не обвенчалась , разве я без Божьей помощи живу???? Мы все под Богом ходим)))) 3 И он все видит)))) А как на меня смотрят другие люди= мЕнЕ все равно))) 85 У всех своя точка зрения)))

Сообщение отредактировал jenka80 - Среда, 28.09.2011, 14:08

Вреднюка Дата: Среда, 28.09.2011, 14:06 | Сообщение # 312
Лисичка-сестричка
Мудрец
Подарки:  409   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лариса)
Пожить вместе, проверить свою совместимость и утвердиться в правильности сделанного выбора.

Это тоже правильно. У меня вон знакомые знакомых встречались пару лет, поженились, съехались... И уже развелись, года не прошло. Не сошлись характерами в быту 8
Так что ГБ в каком-то смысле может быть полезен, что бы ни говорили моралисты...

Quote (Лариса)
идеальных людей не бывает

+1
Да и, как правило, "у других соломинку видишь - у себя бревна не замечаешь"

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Kenga Дата: Среда, 28.09.2011, 14:24 | Сообщение # 313
Мудрец

Награды на модернизации

Лариса, Вы пишите об идеале... что-то неверится, что идеал случается, тем более часто 5 Я вот верю в лучшее, но... мало ли что...

Сообщение отредактировал Kenga - Среда, 28.09.2011, 14:24

Екатерина_Михайловна Дата: Среда, 28.09.2011, 18:37 | Сообщение # 314
Активист
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я ЗА гражданский брак. Обязательно надо посмотреть друг на друга в совместном бытие. А то при встречах все как красиво, все довольные, в отличном настроении, благоухающие и т.п....а вот увидеть человека реального, со своими привычками, пристрастиями и умениями - поможет только гражданский брак. 81

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 28.09.2011, 19:57 | Сообщение # 315
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Лариса)
Но сейчас люди очень легкомысленно стали относиться к институту брака, и очень терпимо - к разводам

Угу, а раньше считалось, что развод - это "стыдоба" и вообще "что люди скажут". Поэтому формально разводились не так часто, а вот
Quote (jenka80)
годами живет с одной= а спит с другой!???

практиковалось на каждом углу, причем не только муЩЩинами 7 И когда представители старшего поколения уверяют что "раньше вода была мокрее, и ваще", то эти утверждения надо смело делить на 8 7 Моя бабушка-покойница в этом вопросе была человеком честным, поэтому много чего мне рассказывала и о своей молодости, и о молодости своих соседок... особенно впечатляло бурное прошлое тех, кто к старости решил заделаться моралистом и регулярно костерить молодежь, сокрушаясь об ужасном падении нравов 85 сама бабушка кстати расписалась, будучи на 9-м месяце 7

jenka80 Дата: Среда, 28.09.2011, 20:07 | Сообщение # 316
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, о как! Я даже не знала такого....моя бабуля из корейской семьи, жили в узбекистане= там все строго....
А вторая бабушка без отца растила моего папу- она тоже была высокоморальной)))) 7

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:28 | Сообщение # 317
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

jenka80, на самом деле, действительно высокоморальных людей всегда было намного меньше, чем заявлялось 83
к вашим бабушкам это не относится, да и моя не потому "гражданским" жила, что чувства проверяла, а потому, что ее отец был против брака с дедушкой, ну она обиделась и ушла 7

Kenga Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:46 | Сообщение # 318
Мудрец

Награды на модернизации

Мои дедушка и бабушка тоже жили в гражданском браке (может у меня это наследственное), причина была просто - очень сложно развестить было дедушке, а потом уже смысла не было... 5
Я, видимо, яблочко, недалеко упавшее от яблоньки 5

Анетта Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:53 | Сообщение # 319
Активист

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Мои дедушка и бабушка тоже жили в гражданском браке (может у меня это наследственное), причина была просто - очень сложно развестить было дедушке, а потом уже смысла не было..

А у меня наоборот.
Мама три раза замужем была, ни один брак дольше 5 лет не продержался, второй и третий вообще меньше двух лет...
Может поэтому я и не горю желанием оформлять отношения 7

jenka80 Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:10 | Сообщение # 320
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Анетта, Kenga, главно что есть хорошая семья))) а на условности= УСЕРАВНО! 7
Quote (Кузьмина-Галина)
jenka80, на самом деле, действительно высокоморальных людей всегда было намного меньше, чем заявлялось

Хихи))) Охотно верю))) 83

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии