Зато вам достался муж, а хороший муж имхо стОит питерской трешки А если бы он квартирку зажилил... то наверное уже того бы не стоил
Спасибо, бум беречь и ценить еще больше
И по теме: гражданский брак, не гражданский брак - какая разница, суть не в этом. Самое главное, чтобы вам вместе хорошо было, а тетенька в ЗАГСе вас счастливой не сделает. Всем любви и счастья
Особой разницы между браками не вижу, все зависит от порядочности и ответственности обоих. И в том и в другом случае можно любить и уважать друг друга , наживая вместе добро, а можно и без штанов оставить и втаптать в грязь, при этом и родных детей тоже. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Я вот не сторонница венчания именно по тому, что после него какая-то безъисходность - любит, не любит, но надо жить вместе. Пытаться строить семью. Я бы предпочла разойтись с нелюбимым человеком, чем мучить себя и его.
Kenga, мне думается, что истинно верующие люди не мучаются, а искренне любят и строят семью по доброй воле, а не от безысходности. Но таких мало сейчас, как мне кажется. Мы вот венчались, но мой мозг не настолько верующий, чтоб всегда жертвовать ради любимого, стараться и т.д. Самолюбие очень даже присутствует)) Но я верю, что все у нас будет хорошо, Бог поможет
Quote (Анетта)
И по теме: гражданский брак, не гражданский брак - какая разница, суть не в этом. Самое главное, чтобы вам вместе хорошо было, а тетенька в ЗАГСе вас счастливой не сделает.
Ага. Но все же в зарегистрированном браке как-то поприятней. Не надо ни перед кем оправдываться, что вам и так хорошо, никто косо не посмотрит. Даже если вам "все равно", со штампом куча вопросов отпадает. Ребенка же ходите в ЗАГС регистрировать, хотя он и без св-ва о рождении ребенком остается)) Это я утрирую, конечно. Но все же я за штамп. Побывав во всех трех состояниях - в ГБ, со штампом и повенчанные, сейчас мне лучше всего
вот и у меня были такие мысли, потом как-то слушала выступление священника или богослова, что мы неправильно распределяем причины и следствия- нужно рассуждать по другому, "вот обвенчаемся, тогда и проживем и 40 и 60 лет с Божьей помощью", и все чаще теперь задумываюсь об этих словах. а то получается, мы такие самонадеянные, вот удасться нам какое то время прожить в мире и согласии, тогда и пойдем за благословением своего брака, не удасться, ну и ладно, будем других искать, а надо наверное наоборот....
Положительно отношусь к так называемому гражданскому браку, при условии, что это временно. Пожить вместе, проверить свою совместимость и утвердиться в правильности сделанного выбора. И с чистой душой под венец. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
все когда женятся - любят и по доброй воле (или почти все) и каждая пара думает, что это навсегда и муж/жена самые, самые... Но, к сожалению, разводы никто не отменял Как говорится, женишься на королеве, а разводишься со стервой... Вот и получается, что после венчания - не побежишь разводиться (особенно, если искренне веришь), а будешь жить и терпеть....
Quote (Лариса)
и утвердиться в правильности сделанного выбора
просто с возрастом и выбор может измениться... я не зарекаюсь... У меня вот почти нет знакомых, которые бы не были в разводе.... печально, конечно, но факт....
Kenga, это какая-то неправильная философия. Выбор не должен меняться, ведь муж - это не просто партнёр по жизни, для истинно верующих супругов они - одно целое ("потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и будут одна плоть"), поэтому как бы дальше не пошло - всё равно вместе навсегда. И между истинными мужем и женой не может быть критических разногласий, потому что они - одна плоть, и как может левая рука спорить с правой? Конечно люди меняются, и часто далеко не в лучшую сторону, но это уже судьба, приходится смириться со многими обстоятельствами, ведь смирение - главная добродетель. Мы многого не можем поменять в своей жизни, на всё воля Божья, а не наша с вами воля. Порой и родители и дети доставляют нам много тревог, мы испытываем по отношению к близким и разочарование, и злость, но мы не в силах обрести других родителей и других детей, мы любим не за что-то, а вопреки всему. То же должно быть и между мужем и женой. Но сейчас люди очень легкомысленно стали относиться к институту брака, и очень терпимо - к разводам, что даёт соблазн попытать счастья с другим партнёром, коль уж этот не оправдал наши ожидания. Вот только идеальных людей не бывает, и в новом браке всегда новые проблемы. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Зато вам достался муж, а хороший муж имхо стОит питерской трешки А если бы он квартирку зажилил... то наверное уже того бы не стоил
СОгласна на все 100%!!! первый и третий супруг, когда уходили тоже все оставили детям и женам! ПО лругому и быть не должно! КАк джигит= сел на коня и уехал! А не холодильники с собой прихватывать
Добавлено (28.09.2011, 14:03) --------------------------------------------- Лариса, ну не все же однолюбы....бывают влюбчивые люди вообще...И каждый раз навсегда!)))) А потом еще и еще))) ОНи не становятся от этого хуже))) А вот когда годами живет с одной= а спит с другой!??? И типа весь правильный в браке и с женой и детьми! А внутри гнилой!
нужно рассуждать по другому, "вот обвенчаемся, тогда и проживем и 40 и 60 лет с Божьей помощью",
Согласна= только я думаю все тоже самое без "обвенчаться" или "расписаться"))) От того что я не обвенчалась , разве я без Божьей помощи живу???? Мы все под Богом ходим)))) И он все видит)))) А как на меня смотрят другие люди= мЕнЕ все равно))) У всех своя точка зрения)))
Сообщение отредактировал jenka80 - Среда, 28.09.2011, 14:08
Пожить вместе, проверить свою совместимость и утвердиться в правильности сделанного выбора.
Это тоже правильно. У меня вон знакомые знакомых встречались пару лет, поженились, съехались... И уже развелись, года не прошло. Не сошлись характерами в быту Так что ГБ в каком-то смысле может быть полезен, что бы ни говорили моралисты...
Quote (Лариса)
идеальных людей не бывает
+1 Да и, как правило, "у других соломинку видишь - у себя бревна не замечаешь" Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
я ЗА гражданский брак. Обязательно надо посмотреть друг на друга в совместном бытие. А то при встречах все как красиво, все довольные, в отличном настроении, благоухающие и т.п....а вот увидеть человека реального, со своими привычками, пристрастиями и умениями - поможет только гражданский брак.
Но сейчас люди очень легкомысленно стали относиться к институту брака, и очень терпимо - к разводам
Угу, а раньше считалось, что развод - это "стыдоба" и вообще "что люди скажут". Поэтому формально разводились не так часто, а вот
Quote (jenka80)
годами живет с одной= а спит с другой!???
практиковалось на каждом углу, причем не только муЩЩинами И когда представители старшего поколения уверяют что "раньше вода была мокрее, и ваще", то эти утверждения надо смело делить на 8 Моя бабушка-покойница в этом вопросе была человеком честным, поэтому много чего мне рассказывала и о своей молодости, и о молодости своих соседок... особенно впечатляло бурное прошлое тех, кто к старости решил заделаться моралистом и регулярно костерить молодежь, сокрушаясь об ужасном падении нравов сама бабушка кстати расписалась, будучи на 9-м месяце
Кузьмина-Галина, о как! Я даже не знала такого....моя бабуля из корейской семьи, жили в узбекистане= там все строго.... А вторая бабушка без отца растила моего папу- она тоже была высокоморальной))))
jenka80, на самом деле, действительно высокоморальных людей всегда было намного меньше, чем заявлялось к вашим бабушкам это не относится, да и моя не потому "гражданским" жила, что чувства проверяла, а потому, что ее отец был против брака с дедушкой, ну она обиделась и ушла
Мои дедушка и бабушка тоже жили в гражданском браке (может у меня это наследственное), причина была просто - очень сложно развестить было дедушке, а потом уже смысла не было... Я, видимо, яблочко, недалеко упавшее от яблоньки
Мои дедушка и бабушка тоже жили в гражданском браке (может у меня это наследственное), причина была просто - очень сложно развестить было дедушке, а потом уже смысла не было..
А у меня наоборот. Мама три раза замужем была, ни один брак дольше 5 лет не продержался, второй и третий вообще меньше двух лет... Может поэтому я и не горю желанием оформлять отношения