Поэтому я например против венчания сразу после женитьбы)))
если люди нормальные, то венчание наоборот придает серьезности брака и семье!!! Мы женились в 19 лет и сразу решили венчаться, т.к. гражданская церомония это ерунда, чисто юр.формальность - 15 мин. и свободен. А вот во время венчания осознаешь всю серьезность намерений...
венчание наоборот придает серьезности брака и семье
одни мои знакомые повенчались сразу после свадьбы, потому что хотелось чего-то необычного. Прошло 7 лет, оба ходят на сторону, и всерьез думают о разводе и тот факт, что они венчаны, их не остановит
Мы женились в 19 лет и сразу решили венчаться, т.к. гражданская церомония это ерунда, чисто юр.формальность - 15 мин. и свободен. А вот во время венчания осознаешь всю серьезность намерений...
Просто очень и очень здорово, что в столь раннем возрасте вы так серьезно отнеслись к данному вопросу к сожалению, так поступают далеко не все, у меня есть несколько знакомых, неоднократно прошедших процедуру венчания... не хочу и не буду судить каждого в отдельности, но имхо такая тенденция превращает Таинство в профанацию
одни мои знакомые повенчались сразу после свадьбы, потому что хотелось чего-то необычного. Прошло 7 лет, оба ходят на сторону, и всерьез думают о разводе и тот факт, что они венчаны, их не остановит
Quote (Кузьмина-Галина)
сожалению, так поступают далеко не все, у меня есть несколько знакомых, неоднократно прошедших процедуру венчания.
Это точно...ничего не остановит.... Да и потом= зачем жить вместе- если нет любви и счастья?ПРожить жизнь с нелюбимым человеком.....потому что так надо??
одни мои знакомые повенчались сразу после свадьбы, потому что хотелось чего-то необычного
Ну я считаю, что "потому что хотелось чего-то необычного" вообще не аргумент. Всё равно что поженились, потому что праздника захотели. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Отношусь нормально, но когда распишешься все-равно какое-то другое отношение к друг-другу в паре возникает само-собой. А если, кому-то так комфортнее, то почему нет. Для меня было важно расписаться и получить статус замужней психологически, да потом этого хотели сильно оба. Венчаться тоже пока не спешим, не готовы что ли, решили лет в 50 к этому вопросу вернуться . Интеллигентное общество воспитывается в течении поколений; хамство распространяется в обществе по типу эпидемии.
одни мои знакомые повенчались сразу после свадьбы, потому что хотелось чего-то необычного
И что такого необычного в венчании? Кого этим удивишь? Надо было им устроить свадьбу в поезде Москва-Чита - вот бы учудили так учудили! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
"законный" (не важно, где его "узаконили") брак придумали для того, чтобы создать хоть какую-то преграду для беспорядочных половых связей. Которые в древние (и не очень) времена, при отсутствии надежных средств предохранения и лекарств от ЗППП, могли привести к вырождению даже целых народов
Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В РФ под этим термином ошибочно понимают противоположное понятие — фактический брак, не оформленный в соответствующих органах государственной власти.
В первые постреволюционные годы в России противопоставление «гражданский брак—церковный брак» имело особо важное значение, связанное с тем, что в России вплоть до декабря 1917 года процедура оформления брака носила канонический (церковный) характер. Государство же, в первые постреволюционные годы осуществив принцип отделения церкви от государства, присвоило себе право полностью регламентировать взаимоотношения между супругами с помощью светского законодательства, поэтому единственной формой брака стал гражданский, то есть светский брак. Брак стал называться гражданским в отличие от прежнего брака – церковного, религиозного. И поэтому в раннесоветских декретах, а также в КЗАГС (Кодексе законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве РСФСР) 1918 года, присутствовал термин, понятие «гражданский брак». Но впоследствии, в КоБС РСФСР этот термин, понятие уже отсутствовало за ненадобностью, так как в это время уже все браки оформлялись исключительно в органах государственной власти без участия церкви. Нет его, естественно, и в ныне действующем Законодательстве Российской Федерации, в частности в Семейном кодексе РФ. В бытовом общении в настоящее время под гражданским браком зачастую имеется в виду сожительство, фактический брак без регистрации в органах ЗАГС, то есть в бытовом общении при этом зачастую руководствуются не определением этого понятия из БСЭ (брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви), а традицией определения этого термина, сложившейся в общественном сознании, то есть налицо противоречие между словарным определением понятия из БСЭ и фактической практикой употребления понятия.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Вторник, 04.10.2011, 09:06
я за законный брак в жизни любой женщины,потому что кто бы что ни говорил, любая девушка мечтает одеть свадебное платье хотя бы раз в жизни(а если говорит что не хочет,значит скорее всего не зовут ),похвастаться перед родственниками и друзьями,а мужикам-то понятно,им не всегда это надо...а я со своим будущим мужем встречалась 6 лет до законного брака,в гражданский брак не вступала,хотя и звал "пожить вместе",я хотела обалденную свадьбу,самое красивое платье(свое доооолго выбирала-это так приятно ). торжество,чтобы и родственники и друзья собрались кто знает,начали бы жить вместе,может и не поженились бы...зато теперь есть что вспомнить...
Добавлено (06.10.2011, 15:24) --------------------------------------------- а когда оттекала во время беременности и снимала кольцо даже стыдно было на улицу выходить
Лариса, спасибо за разъяснение. Да я всем и говорю, что замужем я 8 лет, а до этого просто вмести жили 6 лет Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
спасибо . Иразводиться не хочу, но без споров не обходиться, да и в душе к его маме его отправляла, но как же он без меня. Я знаю лучше чем она: что ест, как с ним "обращаться" в разных ситуациях, с полуслова понимаю. Не вдержит он там Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
SkAzKa, Да я от машины-квартиры не отказалась бы . В квартире с моей мамой живем, а до машины как-то не созреем никак Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Да я всем и говорю, что замужем я 8 лет, а до этого просто вмести жили 6 лет
У меня аналогичный опыт "простого житья" И я тоже никогда не называла это браком. Подозреваю, что нежелание до конца своих дней иметь нелицеприятный статус "сожителя" и сподвигло в немалой степени любимого к тому, чтобы сделать-таки предложение. Послезавтра 12 лет законного брака.
Quote (Viktoriya)
кто бы что ни говорил, любая девушка мечтает одеть свадебное платье хотя бы раз в жизни(а если говорит что не хочет,значит скорее всего не зовут )
Viktoriya, согласна с вами. Вот читаю таких девушек, и вспоминается басня "Лисица и виноград". Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_