я считаю что сходить надо(замуж) один раз живем! и этот день счастья должен быть! пусть даже если потом будет чтото не так(не дай Бог), у нас все равно чтото приключается в жизни! а вспомнить будет что! к свадьбе долго готовишся-очень быстро она проходит зато день свадьбы ты чувствуешь себя по-особенному! я надеюсь все невесты меня поддержат
я считаю что сходить надо(замуж) один раз живем! и этот день счастья должен быть! пусть даже если потом будет чтото не так(не дай Бог), у нас все равно чтото приключается в жизни! 5 а вспомнить будет что! к свадьбе долго готовишся-очень быстро она проходит 5 зато день свадьбы ты чувствуешь себя по-особенному! я надеюсь все невесты меня поддержат 3
поддержат!!! тоже почти 4 года отнекивалась да ещё и от платья отбрыкивалась, а потом согласилась и не жалею совершенно. это действительно день когда можно исполнить детскую мечту и побыть принцессой [/url] мой пристрой
Каждая девочка мечтает о свадьбе и красивом платье! Но большинство мужчин эта мысль сильно напрягает! Если мужчина сам хочет и искренне предлагает жениться, то стоит играть свадьбу, а давить и заставлять бесполезно - ничего хорошего всё равно не получится! Некоторые пары живут более счастливо в гражд.браке, чем в официальном!
Но точно знаю, что ни офиц.брак, ни дети и даже ни венчание не удерживает некоторых мужчин около одной женщины. Потому что любой брак - это желание и ежедневная работа обоих! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Ничего не имею против гражданских браков. Более того, иногда это даже очень полезно. Потому что очень часто так бывает, что люди разводятся в первые годы после свадьбы именно из-за того, что не сошлись в быту.
Отношусь отрицательно к сожительству (это именно так называется). Это делает людей безответственными и необязательными, тем более, что есть уверенность в том, что в любой момент можно дать задний ход! А если рождается ребёнок, то вопрос с фамилией встаёт. Более того, незарегистрированный брак (сожительство) - это блуд, который не признаётся Православной церковью.
Я отношусь нормально.Мы собирались пожениться 3 года назад,но возникли более важные дела.Потом беременность,ребенок.Сейчас уже не хочется.С фамилией ребенка у нас вопрос не вставал.Отец записан.Фамилия его.Кстати и в браке могут быть разногласия по поводу фамилии ребенка.Печать-не гарантия,к сожалению.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
У меня дети носят фамилию отца, а я свою и это в официальном браке Хотя до него жили не расписанные 4 года, и назад ни кто не давал
Quote (katerina_f)
Более того, незарегистрированный брак (сожительство) - это блуд, который не признаётся Православной церковью.
Оооо я во грехе живу, у меня муж венчанный, да не со мной Но не мешает нам это, хотя в ближайшее время собираемся исправить это
по мне уж лучше "сожительствовать" чем сыграть свадьбу и через пол года разбежаться главное на свадьбе погулять, правда ведь INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
У меня за плечами 8 лет гражданского брака. А как забеременела,так и расписались. А задняя может быть и в офиц.браке при беременности. Всё зависит от партнёра. А вернее от умения выбирать правильного партнёра.
Всё зависит от партнёра. А вернее от умения выбирать правильного партнёра.
Полностью согласная! я вот со своим мужем до брака жила только в отелях на отдыхах (но там нет быта, там всё легко и просто), а съехались мы с ним за неделю до свадьбы (тупо негде было всем родственникам разместиться, пришлось съезжаться) Это ТОЛЬКО моя точка зрения, я её высказала и всё, никого не призываю!
Я уже писала выше- у меня было 3 брака)))) 2 гражданских и 1 офиц))) Последний гражданский- уже 7 лет Так что не верю я ни в печати, ни к прочуюю шелуху)))) Если люди хотят быть вместе- будут)))) Если не хотят= ничего не спасет семью))) А уж про блуд и прочее это вообще ерунда! И в венчаном браке так гуляют! И жен лупят и детей! НЕТУ ГАРАНТИИ НА СЧАСТЬЕ!
Сообщение отредактировал jenka80 - Понедельник, 20.02.2012, 23:40
И в венчаном браке так гуляют! И жен лупят и детей!
Зачем прикрывать одни грехи другими грехами? А я таких не знаю. Я знаю супругов в венчаных браках, в которых полная идиллия и гармония, никто не гуляет и не лупит никого. Зато знаю сожительствующие пары, в которых не всё так гладко((( Но это лично мой жизненный опыт и познания.
Это делает людей безответственными и необязательными, тем более, что есть уверенность в том, что в любой момент можно дать задний ход! А если рождается ребёнок, то вопрос с фамилией встаёт. Более того, незарегистрированный брак (сожительство) - это блуд, который не признаётся Православной церковью.
Печать или сожительство не могут никого сделать отвественным или безответственным... Это зависит от человека конкретного, возможно, что печать (тобишь официальный брак) может сдерживать, и то не всех всю жизнь. И "дать задний ход" можно (и дают этот ход) в официальных браках (и даже венчанных браках) сплошь и рядом.... Как одно из преимуществ гражданского брака - я не удивлюсь в случае расстования, что муж окажется не на высоте и все свое возьмет с собой. При крупных приобретениях мы четко оговариваем на кого оформляем документы. С фамилией детей - это вообще не вопрос. Отец вписывается и признается, дети не считаются сиротами и никакие льготы ни им ни мне не положены. При желании можно подать на аллименты. Разрешения на выезд оформляются абсолютно так же как и для детей, имеющих родителей, состоящих в браке. Ну, а то, что это блуд - наверное да, в глазах церки наверное. Хотя, думаю, что если бы мы общались со священником, он бы не признал в наших отношениях блуда. Мы семья, да, без печати и венчания, но семья уже проверенная временем. Сначала были причины, по чему не регистрировали отношения, сейчас уже не видим причин, по которым надо их зарегистрировать!
Как одно из преимуществ гражданского брака - я не удивлюсь в случае расстования, что муж окажется не на высоте и все свое возьмет с собой.
в офиц.браках мужчины тоже зачастую оказываются не на высоте во время развода, а суды, делёж имущества и детей - это не очень сладко!!! Один раз пройдя такой развод уже вряд ли захочется снова заключать официальный брак Хотя можно заранее обговорить и подписать брачный договор ... Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Хотя можно заранее обговорить и подписать брачный договор ...
у нас это как-то не распространнено... часто читаю на форумах, как они хорошо жили: пять машин, десять квартир (ну или подобное), а при разводе судятся за каждую копейку и возмущены, что все на муже записано... А что мешало в процессе брака обговаривать такие моменты? Так что считаю, как это и не парадоксально, гражданские барки более защищенными в материальном плане...
Так что считаю, как это и не парадоксально, гражданские браки более защищенными в материальном плане...
в какой то степени - да! Только жалко, что те светлые отношения, с которых начинается любой брак, потом перерастает в решение преимущественно материальных вопросов... Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Как одно из преимуществ гражданского брака - я не удивлюсь в случае расстования, что муж окажется не на высоте и все свое возьмет с собой. При крупных приобретениях мы четко оговариваем на кого оформляем документы.
Quote (MiLada)
Один раз пройдя такой развод уже вряд ли захочется снова заключать официальный брак Хотя можно заранее обговорить и подписать брачный договор ...
Quote (Кузьмина-Галина)
Договор при наличии желания и средств на адвоката тоже можно обойти
ВСе верно= если мужчина захочет все забрать, заберет....ничего его не остановит! Есть куча лазеек в ГК, так что ни договор, ни офиц брак не есть гарант финансового благополучия....Но вот если в гр.браке все оформляли на жену- тогда легче, при условии что она работала)))) Ну и вообще жить с человеком, который способен на такую мелочную дележку не стоит))) тьфу на таких)))