я считаю, что гражданский брак - это не брак, а просто сожительство, узнавание друг друга перед законным браком, т.е., если всё устраивает в гражданском браке, то итог - законный брак:)
Некоторые незаконно сожительствуют всю жизнь, а некоторые законно несколько семей заводят Дело в принципе не в том, зарегистрирован брак или нет, дело в самих отношениях.
Ну если для кого-то это "пунктик" - то почему нет? А другие просто не заморачиваются отсутствием штампа. Самое главное - чтоб положение устраивало тех, кто состоит в семейных отношениях.
Ну я вишь согласилась))) Муж делал предложение три раза))) Когда только жить стали, после вторых родов))) Ну и вот в этом году уже третий раз был)) ТОже наверно решил, что прынца жду)) И на всякий женилсИ)))
Женьк, ну ты кремень))))молодца, уважаю..и муж за это уважать будет))))))))) поздавляю от души, солнц)))
Quote (Наталия30)
я совсем не согласна гражданский или законный, никакой разницы нет в отношениях между людьми. Но есть бюрократия, к сожалению.
+100000000000000000000000000000000000000 Наталь, подписываюсь на все 100..ненавижу эти бюрократические замашки... непонятно какая тетенька в загсе мне говорит, что мы муж и жена...бред какой-то, чес слово) главное отношение между людьми
Женьк, ну ты кремень))))молодца, уважаю..и муж за это уважать будет))))))))) поздавляю от души, солнц)))
Спасибка,мурзик!))))
Quote (Мяфка)
Наталь, подписываюсь на все 100..ненавижу эти бюрократические замашки... непонятно какая тетенька в загсе мне говорит, что мы муж и жена...бред какой-то, чес слово) главное отношение между людьми
хыхы))) ну вишь-кому то не везет с мужчинами,раз так пишут))Их МЧ без печати в паспорте как -то не серьезно относятся к своим женщинам))
непонятно какая тетенька в загсе мне говорит, что мы муж и жена...бред какой-то, чес слово)
ну, да, если без загса, то получается формально, что мы чужие люди. У меня родители живут более 40 лет вместе. Не знаю почему или для чего, но лет 20 назад они развелись, и только весной этого года поженились обратно. Хотя развод был формальный, жили и живут они вместе надеюсь, счастливо Расписаться пришлось, чтобы потом не доказывать, что они не чужие. В той же больнице (тьфу 3 раза). Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
ну это же бред..мужчину не удержать ни печатью в паспорте, ни 10 детьми.. если захочет, уйдет
Конечно это так....и надеяться,что печать,какая то гарантия финансовой стабильности= тоже глупо...(((( У нас патриархат в стране, все решают большие дяди...((( И чем больше денег у второй половины, тем больше вероятности остаться с голой попой...(((
а в чем смысл этого законного брака, когда люди уже ни один год живут вместе? Я понимаю, что законный брак важен, если девочка официально уходит из родительской семьи.... Для статуса замужней дамы еще важен, если кому нужен этот статус. А для жизни с любимым человеком - не знаю, лично мне не нужен... Единственный минус, нечего рассказать о свадьбе, т.к. не было ее....
У меня дядька родной всю жизнь прожил не росписанный с женой своей,так после её смерти оказалось,что всё (квартира,гараж и чёт ещё) записано на неё. Так моя мама задолбалась бегать по инстанциям(ему уже 70 лет),чтоб всё "наследство" переписать на него и чтоб из квартиры не выгнали(детей у них не было). Такая маленькая формальность,а её отсутствие создало такие проблемы!
Такая маленькая формальность,а её отсутствие создало такие проблемы!
вот чтоб не бегать потом, мои родители и расписались недавно. Кстати, смешно, но заявление ходили подавать 3 раза. Всё как-то не получалось, то загс закрыт, то еще что-то, не помню. И картина была еще та жених 72 года, невеста 65. Потом, естественно, дали месяц на подумать, без этого никак. В день "свадьбы" с родственниками посидели, внучка старшая подарила им воздушный шар-сердце (на палочке такой) "С Днем свадьбы", и не поверите, с марта месяца шарик стоит как новый, не сдулся ни капельки Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
В день "свадьбы" с родственниками посидели, внучка старшая подарила им воздушный шар-сердце (на палочке такой) "С Днем свадьбы", и не поверите, с марта месяца шарик стоит как новый, не сдулся ни капельки
У меня дядька родной всю жизнь прожил не росписанный с женой своей,так после её смерти оказалось,что всё (квартира,гараж и чёт ещё) записано на неё. Так моя мама задолбалась бегать по инстанциям(
У меня бабушка со вторым мужем так же - все было на него записано, она потом мучилась с наследниками, которые вдруг вспомнили, что у них есть отец. И расписать хотели, чтоб ей потом не бегать. Но не получилось расписаться из-за этой идиотской системы ожидания.
Quote (Kenga)
Единственный минус, нечего рассказать о свадьбе, т.к. не было ее....
Это да. Нет красивых фоток невесты в белом платье и жениха в костюме
а если всё устраивает, то зачем идти расписываться?
а я не понимаю, если всё устраивает, то почему и не расписаться? мы живём в обществе, где есть какие то законы, ладно, скажем - бюрократия! везде нужны синие печати - при рождении ребенка вы идете в ЗАГС, при смерти старика также...вы создаёте семью - тоже регистрируете. и потом, свадьба - это же красивая традиция! чаще не расписываются люди, когда не первый раз женились - тут понятней...
чаще не расписываются люди, когда не первый раз женились - тут понятней...
ни я, ни муж (ну или сожитель мой) не были в браке официально, да и в гражданском ни с кем не жили
Цитата (GERDA)
почему и не расписаться?
да мне это уже не надо.... причин не вижу.... имущество разделено, в больнице (тьфу, тьфу, тьфу) тоже не спрашивают документы, а на слово верят, так я и стала женой себя именовать, после того, как в РД со второй забодалась объяснять, что не замужем, но муж есть
а я не понимаю, если всё устраивает, то почему и не расписаться?
Видите ли, в каждом конкретной ситуации свои объяснения. Мы с мужем, например, познакомились, когда мне было 25, ему - 31, через 2 месяца стали жить вместе и о регистрации отношений даже не заговаривали - ну не интересно нам обоим это было. Свадьбу не планировали, и смысла в походе в ЗАГС не видели. Потом родился ребенок, мама-папа в свидетельстве записаны, опять же для нас двоих - никаких предпосылок. Вот и живем - не паримся. Дело не в том, что кто-то не хочет, а в том, что оба не видим в этом необходимости, будет - пришли в ЗАГС и оформили отношения.
Цитата (GERDA)
мы живём в обществе, где есть какие то законы, ладно, скажем - бюрократия! везде нужны синие печати - при рождении ребенка вы идете в ЗАГС, при смерти старика также...вы создаёте семью - тоже регистрируете.
В отличие от обязательной регистрации рождения и смерти, факт брака официально регистрировать необязательно. Поэтому он и называется - "неофициальный"
Девочки, давайте разберемся в понятиях. Гражданский брак-это брак, зарегистрированный в органах ЗАГС, всё остальное, согласно Семейному кодексу РФ-сожительство. Даже венчание запрещено без заключения гражданского брака, но некоторые пары идут на грех и обманывают батюшку (ведь свидетельство о браке он не потребует) для совершения таинства венчания, и думают, что живут в браке. Много здесь пишется о прекрасном взаимоотношении между мужчиной и женщиной вне официального брака. Очень рада за тех, кто живет в любви и согласии, на полном доверии. Но! Вполне возможно, что это когда-нибудь закончится. Как говорила моя бабушка, Царство ей небесное: " Мужу-псу не оголяй ж.пу всю". Кто-то назовет гражданский брак бюрократией-я предпочитаю слово "гарантия". Ни для кого не секрет, что нашим миром правят мужчины. Женщине найти хорошую работу с достойным заработком гораздо тяжелее, плюс заботы по воспитанию детей и обустройству быта ложатся на её хрупкие плечи. Вот на что, согласно Российскому законодательству, имеет право супруга в законном браке: совместно нажитое имущество в случае развода делится пополам (если не заключен брачный договор, изменяющий правовой режим), алименты на детей, алименты на содержание самой супруги (это если она по ряду указанных в законе причин не может выйти на работу), супруга является наследником первой очереди. А что же получает женщина вне брака? Прекрасно, если покупаемое имущество оформляется на неё, а если нет? И по поводу детей. Замечательно, если мужчина в случае расставания без официального заключения брака будет заботиться о своих детях, а если нет? Если мать и отец ребенка не в браке, и мужчина не согласен указать себя отцом в свидетельстве о рождении-до свидания, забудьте об алиментах. Можно, конечно, судиться, но денег и нервов потратится куча. Примеров можно привести ещё много. Доверие, уважение-это все здорово. Но я считаю, что соломки подстелить обязательно надо, так как сожительство выгодно в большей степени мужчине, а в случае расставания всё приходится тянуть на себе женщине, так почему бы не облегчить себе ношу на совершенно законном основании?
Доверие, уважение-это все здорово. Но я считаю, что соломки подстелить обязательно надо, так как сожительство выгодно в большей степени мужчине, а в случае расставания всё приходится тянуть на себе женщине, так почему бы не облегчить себе ношу на совершенно законном основании?
Я уже писала выше, что гарантий никаких нет))) Нажитое имущество делится пополам вместе с долгами например( а нарисовать огромные долги= нет проблем)))) Алименты на детей могут платиться с белой зарплаты( которая может быть очень мала) Если мужчина влиятельный- может отобрать детей, и заставить бывшую супругу платить ему алименты.. Наследство, только при отсутствии завещания....где не указано иное.. Так что гарантий нету никаких!
Нажитое имущество делится пополам вместе с долгами например( а нарисовать огромные долги= нет проблем))))
К примеру, для совершения покупки недвижимости, требуется согласие другого супруга, так что вы будете знать, на что идёте
Цитата
Алименты на детей могут платиться с белой зарплаты( которая может быть очень мала)
Алименты платятся не с зарплаты, а с совокупного дохода лица, также можно заключить соглашение об уплате алиментов, выраженных в твердой денежной сумме
Цитата
Если мужчина влиятельный- может отобрать детей, и заставить бывшую супругу платить ему алименты..
Если сравнивать соотношение влиятельный/обычный, думаю, согласитесь, что подавляющее большинство вторых
Цитата
Наследство, только при отсутствии завещания....где не указано иное..
Ст. 1149 ГК РФ : "Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные СУПРУГ и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, наследуют НЕЗАВИСИМО от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля)".
Кто-то назовет гражданский брак бюрократией-я предпочитаю слово "гарантия".
для меня отсутствие "гражданского брака" - лучшая гарантия моего финансового благополучия, т.к. сожительствуя я четко оцениваю то, что имею - любые покупки обсуждаются, а не по умолчанию регистрируются на мужа. В случае разрыва отношений, я, в отличии от тех, кто состоит в браке и будет делить нажитое, уже четко знаю, что мое и моим останется, а что мужнино