Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 01:40

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Штамп в паспорте - для вас это важно?
Ласточка Дата: Среда, 05.12.2012, 22:23 | Сообщение # 401
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (GERDA)
я считаю, что гражданский брак - это не брак, а просто сожительство, узнавание друг друга перед законным браком, т.е., если всё устраивает в гражданском браке, то итог - законный брак:)

Некоторые незаконно сожительствуют всю жизнь, а некоторые законно несколько семей заводят 5 Дело в принципе не в том, зарегистрирован брак или нет, дело в самих отношениях.

Ну если для кого-то это "пунктик" - то почему нет? А другие просто не заморачиваются отсутствием штампа. Самое главное - чтоб положение устраивало тех, кто состоит в семейных отношениях. 83

jenka80 Дата: Среда, 05.12.2012, 22:34 | Сообщение # 402
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Наталия30)
Жень, так это у вас было свадебное путешествие?

Ну что то типа))) 7 7 7

Мяфка Дата: Среда, 05.12.2012, 23:45 | Сообщение # 403
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (jenka80)
Ну я вишь согласилась))) Муж делал предложение три раза))) Когда только жить стали, после вторых родов))) Ну и вот в этом году уже третий раз был)) ТОже наверно решил, что прынца жду)) И на всякий женилсИ)))

Женьк, ну ты кремень))))молодца, уважаю..и муж за это уважать будет)))))))))
поздавляю от души, солнц))) 3

Quote (Наталия30)
я совсем не согласна гражданский или законный, никакой разницы нет в отношениях между людьми. Но есть бюрократия, к сожалению.

+100000000000000000000000000000000000000
Наталь, подписываюсь на все 100..ненавижу эти бюрократические замашки...
непонятно какая тетенька в загсе мне говорит, что мы муж и жена...бред какой-то, чес слово)
главное отношение между людьми

jenka80 Дата: Среда, 05.12.2012, 23:51 | Сообщение # 404
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)
Женьк, ну ты кремень))))молодца, уважаю..и муж за это уважать будет))))))))) поздавляю от души, солнц)))

Спасибка,мурзик!)))) 3
Quote (Мяфка)
Наталь, подписываюсь на все 100..ненавижу эти бюрократические замашки... непонятно какая тетенька в загсе мне говорит, что мы муж и жена...бред какой-то, чес слово) главное отношение между людьми

81 хыхы)))
ну вишь-кому то не везет с мужчинами,раз так пишут))Их МЧ без печати в паспорте как -то не серьезно относятся к своим женщинам)) 7

Мяфка Дата: Среда, 05.12.2012, 23:54 | Сообщение # 405
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (jenka80)
ну вишь-кому то не везет с мужчинами,раз так пишут))Их МЧ без печати в паспорте как -то не серьезно относятся к своим женщинам))

ну это же бред..мужчину не удержать ни печатью в паспорте, ни 10 детьми..
если захочет, уйдет

Наталия30 Дата: Среда, 05.12.2012, 23:57 | Сообщение # 406
Изящная Мисс
Эксперт
Подарки:  397   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)
непонятно какая тетенька в загсе мне говорит, что мы муж и жена...бред какой-то, чес слово)

ну, да, если без загса, то получается формально, что мы чужие люди.
У меня родители живут более 40 лет вместе.
Не знаю почему или для чего, но лет 20 назад они развелись, и только весной этого года поженились обратно. Хотя развод был формальный, жили и живут они вместе надеюсь, счастливо
Расписаться пришлось, чтобы потом не доказывать, что они не чужие. В той же больнице (тьфу 3 раза).

Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)

jenka80 Дата: Четверг, 06.12.2012, 00:04 | Сообщение # 407
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)
ну это же бред..мужчину не удержать ни печатью в паспорте, ни 10 детьми.. если захочет, уйдет

Конечно это так....и надеяться,что печать,какая то гарантия финансовой стабильности= тоже глупо...(((( У нас патриархат в стране, все решают большие дяди...((( 8 И чем больше денег у второй половины, тем больше вероятности остаться с голой попой...((( 8

Добавлено (06.12.2012, 00:04)
---------------------------------------------

Quote (Наталия30)
чтобы потом не доказывать, что они не чужие. В той же больнице (тьфу 3 раз

ТТТ! Какие больницы! Еще внучку замуж выдадут! и правнуков дождутся!)))))
Говорят,тем кто правнуков дождался, при жизни все грехи прощают)))

Kenga Дата: Четверг, 06.12.2012, 09:40 | Сообщение # 408
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (GERDA)
то итог - законный брак:)))

а в чем смысл этого законного брака, когда люди уже ни один год живут вместе?
Я понимаю, что законный брак важен, если девочка официально уходит из родительской семьи.... Для статуса замужней дамы еще важен, если кому нужен этот статус. А для жизни с любимым человеком - не знаю, лично мне не нужен...
Единственный минус, нечего рассказать о свадьбе, т.к. не было ее.... 83

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

svetiksv Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:07 | Сообщение # 409
Важная персона

Награды на модернизации

У меня дядька родной всю жизнь прожил не росписанный с женой своей,так после её смерти оказалось,что всё (квартира,гараж и чёт ещё) записано на неё. Так моя мама задолбалась бегать по инстанциям(ему уже 70 лет),чтоб всё "наследство" переписать на него и чтоб из квартиры не выгнали(детей у них не было). Такая маленькая формальность,а её отсутствие создало такие проблемы!

Наталия30 Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:22 | Сообщение # 410
Изящная Мисс
Эксперт
Подарки:  397   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
Такая маленькая формальность,а её отсутствие создало такие проблемы!

вот чтоб не бегать потом, мои родители и расписались недавно.
Кстати, смешно, но заявление ходили подавать 3 раза. Всё как-то не получалось, то загс закрыт, то еще что-то, не помню.
И картина была еще та 5 жених 72 года, невеста 65. 7 Потом, естественно, дали месяц на подумать, без этого никак.
В день "свадьбы" с родственниками посидели, внучка старшая подарила им воздушный шар-сердце (на палочке такой) "С Днем свадьбы", и не поверите, с марта месяца шарик стоит как новый, не сдулся ни капельки 83

Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)

svetiksv Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:33 | Сообщение # 411
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Наталия30)
заявление ходили подавать 3 раза.

Как говорится "Бог любит Троицу"! 5

jenka80 Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:52 | Сообщение # 412
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Наталия30)
В день "свадьбы" с родственниками посидели, внучка старшая подарила им воздушный шар-сердце (на палочке такой) "С Днем свадьбы", и не поверите, с марта месяца шарик стоит как новый, не сдулся ни капельки

81 красота!!!!!!!!!!!! УМничка-внучечка! 81

Ласточка Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:29 | Сообщение # 413
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
У меня дядька родной всю жизнь прожил не росписанный с женой своей,так после её смерти оказалось,что всё (квартира,гараж и чёт ещё) записано на неё. Так моя мама задолбалась бегать по инстанциям(

У меня бабушка со вторым мужем так же - все было на него записано, она потом мучилась с наследниками, которые вдруг вспомнили, что у них есть отец. И расписать хотели, чтоб ей потом не бегать. Но не получилось расписаться из-за этой идиотской системы ожидания.
Quote (Kenga)
Единственный минус, нечего рассказать о свадьбе, т.к. не было ее....

Это да. Нет красивых фоток невесты в белом платье и жениха в костюме 7

GERDA Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:56 | Сообщение # 414
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Наталия30)
если всё устраивает в гражданском браке,

а если всё устраивает, то зачем идти расписываться?

а я не понимаю, если всё устраивает, то почему и не расписаться? 8 мы живём в обществе, где есть какие то законы, ладно, скажем - бюрократия! везде нужны синие печати - при рождении ребенка вы идете в ЗАГС, при смерти старика также...вы создаёте семью - тоже регистрируете.
и потом, свадьба - это же красивая традиция!
чаще не расписываются люди, когда не первый раз женились - тут понятней...

Добавлено (10.01.2013, 21:56)
---------------------------------------------

Цитата (Наталия30)
Расписаться пришлось, чтобы потом не доказывать, что они не чужие. В той же больнице (тьфу 3 раза).

вот об этом и говорю без регистрации могут возникать проблемы! 7 а не о том, что любят люди друг друга или нет, или о том, что "печатью" можно удержать.

Kenga Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:56 | Сообщение # 415
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (GERDA)
чаще не расписываются люди, когда не первый раз женились - тут понятней...

ни я, ни муж (ну или сожитель мой) не были в браке официально, да и в гражданском ни с кем не жили 5
Цитата (GERDA)
почему и не расписаться?

да мне это уже не надо.... причин не вижу.... имущество разделено, в больнице (тьфу, тьфу, тьфу) тоже не спрашивают документы, а на слово верят, так я и стала женой себя именовать, после того, как в РД со второй забодалась объяснять, что не замужем, но муж есть

Ласточка Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:16 | Сообщение # 416
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (GERDA)
а я не понимаю, если всё устраивает, то почему и не расписаться?

Видите ли, в каждом конкретной ситуации свои объяснения. Мы с мужем, например, познакомились, когда мне было 25, ему - 31, через 2 месяца стали жить вместе и о регистрации отношений даже не заговаривали - ну не интересно нам обоим это было. Свадьбу не планировали, и смысла в походе в ЗАГС не видели. Потом родился ребенок, мама-папа в свидетельстве записаны, опять же для нас двоих - никаких предпосылок. Вот и живем - не паримся. 5 Дело не в том, что кто-то не хочет, а в том, что оба не видим в этом необходимости, будет - пришли в ЗАГС и оформили отношения.
Цитата (GERDA)
мы живём в обществе, где есть какие то законы, ладно, скажем - бюрократия! везде нужны синие печати - при рождении ребенка вы идете в ЗАГС, при смерти старика также...вы создаёте семью - тоже регистрируете.

В отличие от обязательной регистрации рождения и смерти, факт брака официально регистрировать необязательно. Поэтому он и называется - "неофициальный" 7

Феодора Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:45 | Сообщение # 417
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, давайте разберемся в понятиях. Гражданский брак-это брак, зарегистрированный в органах ЗАГС, всё остальное, согласно Семейному кодексу РФ-сожительство. Даже венчание запрещено без заключения гражданского брака, но некоторые пары идут на грех и обманывают батюшку (ведь свидетельство о браке он не потребует) для совершения таинства венчания, и думают, что живут в браке.
Много здесь пишется о прекрасном взаимоотношении между мужчиной и женщиной вне официального брака. Очень рада за тех, кто живет в любви и согласии, на полном доверии. Но! Вполне возможно, что это когда-нибудь закончится. Как говорила моя бабушка, Царство ей небесное: " Мужу-псу не оголяй ж.пу всю". Кто-то назовет гражданский брак бюрократией-я предпочитаю слово "гарантия".
Ни для кого не секрет, что нашим миром правят мужчины. Женщине найти хорошую работу с достойным заработком гораздо тяжелее, плюс заботы по воспитанию детей и обустройству быта ложатся на её хрупкие плечи. Вот на что, согласно Российскому законодательству, имеет право супруга в законном браке: совместно нажитое имущество в случае развода делится пополам (если не заключен брачный договор, изменяющий правовой режим), алименты на детей, алименты на содержание самой супруги (это если она по ряду указанных в законе причин не может выйти на работу), супруга является наследником первой очереди. А что же получает женщина вне брака? Прекрасно, если покупаемое имущество оформляется на неё, а если нет? И по поводу детей. Замечательно, если мужчина в случае расставания без официального заключения брака будет заботиться о своих детях, а если нет? Если мать и отец ребенка не в браке, и мужчина не согласен указать себя отцом в свидетельстве о рождении-до свидания, забудьте об алиментах. Можно, конечно, судиться, но денег и нервов потратится куча. Примеров можно привести ещё много.
Доверие, уважение-это все здорово. Но я считаю, что соломки подстелить обязательно надо, так как сожительство выгодно в большей степени мужчине, а в случае расставания всё приходится тянуть на себе женщине, так почему бы не облегчить себе ношу на совершенно законном основании?

jenka80 Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:51 | Сообщение # 418
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Феодора)
Доверие, уважение-это все здорово. Но я считаю, что соломки подстелить обязательно надо, так как сожительство выгодно в большей степени мужчине, а в случае расставания всё приходится тянуть на себе женщине, так почему бы не облегчить себе ношу на совершенно законном основании?

Я уже писала выше, что гарантий никаких нет))) 7
Нажитое имущество делится пополам вместе с долгами например( а нарисовать огромные долги= нет проблем))))
Алименты на детей могут платиться с белой зарплаты( которая может быть очень мала)
Если мужчина влиятельный- может отобрать детей, и заставить бывшую супругу платить ему алименты..
Наследство, только при отсутствии завещания....где не указано иное.. 8
Так что гарантий нету никаких! 2

Феодора Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:53 | Сообщение # 419
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

jenka80,

Цитата
Нажитое имущество делится пополам вместе с долгами например( а нарисовать огромные долги= нет проблем))))

К примеру, для совершения покупки недвижимости, требуется согласие другого супруга, так что вы будете знать, на что идёте

Цитата
Алименты на детей могут платиться с белой зарплаты( которая может быть очень мала)

Алименты платятся не с зарплаты, а с совокупного дохода лица, также можно заключить соглашение об уплате алиментов, выраженных в твердой денежной сумме

Цитата
Если мужчина влиятельный- может отобрать детей, и заставить бывшую супругу платить ему алименты..

Если сравнивать соотношение влиятельный/обычный, думаю, согласитесь, что подавляющее большинство вторых

Цитата
Наследство, только при отсутствии завещания....где не указано иное..

Ст. 1149 ГК РФ : "Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные СУПРУГ и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, наследуют НЕЗАВИСИМО от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля)".

Kenga Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:39 | Сообщение # 420
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Феодора)
Кто-то назовет гражданский брак бюрократией-я предпочитаю слово "гарантия".

для меня отсутствие "гражданского брака" - лучшая гарантия моего финансового благополучия, т.к. сожительствуя я четко оцениваю то, что имею - любые покупки обсуждаются, а не по умолчанию регистрируются на мужа. В случае разрыва отношений, я, в отличии от тех, кто состоит в браке и будет делить нажитое, уже четко знаю, что мое и моим останется, а что мужнино 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии