очень вероятно, что дети могут в детдоме оказаться, пока папа отцовство будет устанавливать 6
Это действительно непонятно. Мы своего первого ребёнка тоже родили до брака, так уж получилось, но папа сразу был вписан в свидетельство, у ребёнка было его отчество и фамилия, как положено. Девочки, я вот что понять не могу: ну бог с ней, с печатью, ну а как же венчаться? Венчают только после заключения официального брака. Или все атеисты? Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, у многих тараканы другого цвета У меня муж панически боялся оказаться женихом на собственной свадьбе, например, из-за негативного опыта я никак не могла определиться вообще какую свадьбу хочу... а без праздника просто расписаться я вообще смысла не вижу потом покупки машин, квартир, рожление детей... некогда было. Венчатся мне в голову не приходило и не пришло еще, я не воцерквленная, хотя крещеные и детей крестили. Но знаю, что можно договорится!
Ну.... Среди моих родственников и знакомых все браки венчанные. Кроме разве что бабушки с дедушкой. Но тогда нельзя было, дед был член партии. Не знаю, может теперь и можно договориться, но мы когда венчались, было строго - только опосля свадьбы. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Девочки, я вот что понять не могу: ну бог с ней, с печатью, ну а как же венчаться? Венчают только после заключения официального брака. Или все атеисты?
Разве это все как то влияет на отношения в семье? Венчаные умудряются заводить любовников, лупить друг друга в пьяном угаре, бросать детей, разводиться и прочее ровно так же как и без венчания и штампов.
пока никто не смог назвать мне ни одну причину для оформления брака... хотя нет, одна была: в больницу могут не пустить, тк не родственник, но пока это не работает, никто документы подтверждающие, что это муж не спрашивал и даже по телефону давали информацию
Kenga, потому что так правильно/все так делают/это с древних времен так заведено
это мне втюхивают постоянно, все, но только по поводу смены фамилии. я ее не хочу менять. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
долго сидела, смотрела на написанное и пыталась найти хоть каплю "стыдного" и тем более " унизительного". ничего не нашла.
НУ вот ,в прицепе, из всех "причин" которые мне бывало слышать , с натяжкой могу согласиться с высказыванием "не дальновидная" , но тогда какая любовь? если получается один расчет? ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Пятница, 21.04.2017, 09:44
Архипова-Мария, унизительно и стыдно для женщины. Для тех, кто считает себя верующими - неприемлемо.
Цитата
Венчаные умудряются заводить любовников, лупить друг друга в пьяном угаре, бросать детей, разводиться и прочее ровно так же как и без венчания и штампов.
Странный аргумент. Крещеные умудряются воровать, обманывать, убивать. Что теперь, не креститься никому? Отвечаю, почему унизительно и стыдно: Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Пятница, 21.04.2017, 09:55
Архипова-Мария, Лариса, самое странное, что унизительным не сходить в ЗАГС считают те, кто там был Если уж на это пошло, то, имхо, унизительно мужика в ЗАГС тащить или беременной туда идти... ну, лично для меня....
Добавлено (21.04.2017, 10:35) --------------------------------------------- А жить любя не может быть унизительно... да и грешно тоже не может быть
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 21.04.2017, 10:37
Странный аргумент. Крещеные умудряются воровать, обманывать, убивать. Что теперь, не креститься никому? Отвечаю, почему унизительно и стыдно:
Почему странный? как раз об это и речь)) что никакие обряды и печати не меняют личность человека)) ПОэтому выбор каждого для себя- креститься или нет) Оформлять брак или нет))) А по вашим суждениям- если нет штампа- то это не брак))
ЦитатаАрхипова-Мария ()
потому что жить без оформления унизительно и стыдно...гражданский брак регистрируют в отделах ЗАГС, все остальное можно как угодно называть...
Лариса, вы действительно считаете что люди живут счастливо вместе по 10-15-20-30 лет, рожают/воспитывают детей, а не выходят за муж/женятся потому что "не зовут"? ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Пятница, 21.04.2017, 10:56
Странная какая-то логика... Понимаю, есть случаи, когда люди живут и не расписываются по причине, что стыдно взять замуж/ в мужья кого-то. Но все семьи под одну гребенку? Вот живешь, печали не знаешь, вспоминаешь, что не расписаны только в таких темах, или когда доки оформлять на пособие или еще куда-то, а тут бац - унизительно оказывается живешь... И стыдно еще
ЦитатаKenga ()
Архипова-Мария, Лариса, самое странное, что унизительным не сходить в ЗАГС считают те, кто там был
ЦитатаMedea ()
НУ вот ,в прицепе, из всех "причин" которые мне бывало слышать , с натяжкой могу согласиться с высказыванием "не дальновидная" , но тогда какая любовь? если получается один расчет?
А я получилась расчетливой. Машины на мне, дача на мне. Ежели что - все мне достанется) Были б в браке - делить бы пришлось
Лариса,картинка может для незамужних дам и актуальна, но тут речь о тех, кто в таком браке живет не один год и имеет детей.
Вообще, если бы в нашей стране гражданские браки были запрещены, живущих, как раньше, в СССР таскали бы по парткомам и профкомам, карьерная лестница была бы под большим вопросом, то живущих в гражданских браках было бы сейчас гораздо меньше. Надо - так надо, сходили бы, расписались. Но сейчас штамп в паспорте нужен только для морального удовлетворения, кому жить без оформления унизительно, кому по обычаю, кому - чтобы свадьбу сыграть...
Я вот, живя в гражданском браке и имея двух детей с 10-летней разницей в своем мужчине уверена - потому что оформил отцовство, будучи не в браке в 2003 году и в 2013 году. И что мне даст штамп в паспорте? Вряд ли большую уверенность в нем. И считать, что он не хочет со мной оформлять отношения? Господи, такое ощущение, что этот штамп что-то поменяет. Как его шлепнуть в паспорт не проблема, так и второй - о разводе.
Сообщение отредактировал Ласточка - Пятница, 21.04.2017, 11:22
Внесу свои три копейки.. мы с мужем жили вместе в гражданском браке 10 лет.. я точно знала, ПОЧЕМУ хочу замуж, и искренне не понимала, почему мы не расписываемся. Причины, по которым я хотела именно печать в паспорте : 1. Побыть хоть раз в жизни самой красивой невестой в самом красивом платье 2. Есть такое понятие - менталитет .. ты можешь быть 1000 раз независимым, но живёшь в ЭТОЙ стране, где есть определенные нормы для общества и где на гражданский брак смотрят как на что-то ненормальное... сначала не обращаешь внимания, потом уже и родители, и коллеги регулярно напоминают, что это как бы неправильно и ты реально не знаешь, как им отвечать.. и аргумент типа "не ваше дело" вообще не работает .. с каждым днём это давление все сильнее, на работе, дома возникают конфликты.. но ничего не поделаешь.. это не Америка.. тут другие правила .. кстати, и детки, которые рождаются позже, тоже начинают спрашивать у родителей" почему вы не поженитесь?" И как им объяснить? 3. Хотелось в будущем ( да, расчёт ) стабильности, в виде юридической ответсвенности друг перед другом и для будущих детей.. (папа может не признать отцовство и привет алиментам) 4. Я не могу называть близкого мне человека "муж", пока он не муж .. это лживо что ли.. Представляю его знакомым, как "мой любимый", "моя половина" .. но, блин, не МУЖ
Короче, я не смогла найти ответ на вопрос ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЖЕНАТЫ .. пришлось поженится
Добавлено (21.04.2017, 11:32) --------------------------------------------- Я думаю, каждой женщине, положа руку на сердце, приятно, когда ей делают предложение...
А по вашим суждениям- если нет штампа- то это не брак))
это не наше суждение, это факт
ЦитатаKenga ()
унизительно мужика в ЗАГС тащить или беременной туда идти... ну, лично для меня....
абсолютно согласна
ЦитатаИрина))) ()
Я не могу называть близкого мне человека "муж", пока он не муж .. это лживо что ли.. Представляю его знакомым, как "мой любимый", "моя половина" .. но, блин, не МУЖ
Есть такое понятие - менталитет .. ты можешь быть 1000 раз независимым, но живёшь в ЭТОЙ стране, где есть определенные нормы для общества и где на гражданский брак смотрят как на что-то ненормальное... сначала не обращаешь внимания, потом уже и родители, и коллеги регулярно напоминают, что это как бы неправильно и ты реально не знаешь, как им отвечать.. и аргумент типа "не ваше дело" вообще не работает .. с каждым днём это давление все сильнее, на работе, дома возникают конфликты.. но ничего не поделаешь.. это не Америка.. тут другие правила .. кстати, и детки, которые рождаются позже, тоже начинают спрашивать у родителей" почему вы не поженитесь?" И как им объяснить?
Кошмар какой Каждый сам выбирает, конечно. Но для меня дико звучит, что на граждански брак смотрят, как на что-то ненормальное - это во-первых и то, что (ладно родители, это понятно) коллеги напоминают, что ты живешь неправильно... А тем более - когда не знаешь, как им отвечать. Давление... Господи, как я далека от того, что вы пишите, что прочитав, подумала, что есть люди, которые живут в каком-то другом, далеком от меня, мире. Конфликты... А мало их в браках со штампом?
ЦитатаИрина))) ()
мы с мужем жили вместе в гражданском браке 10 лет.. я точно знала, ПОЧЕМУ хочу замуж,
Вот главное - хочу. Я не хочу, поэтому мне не нужно искать причины и составлять списки
Просто для некоторых людей это важно, для других - не важно. У меня не стойкого противления регистрации брака, нужно будет - сходим, распишемся. Пока надобность не возникала
сначала не обращаешь внимания, потом уже и родители, и коллеги регулярно напоминают, что это как бы неправильно и ты реально не знаешь, как им отвечать.. и аргумент типа "не ваше дело" вообще не работает .. с каждым днём это давление все сильнее, на работе, дома возникают конфликты.. но ничего не поделаешь..
какое то другое у меня окружение. никто ничего подобного мне не говорил, не давил, не намекал ни родители, ни друзья , ни тем более коллеги. люди наверно понимают что в жизнь другого человека лезть не прилично.
ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
то есть при оформлении свидетельство о рождении детей отца не вписывали и не получали свидетельство об отцовстве?
да
ЦитатаMedea ()
что б мать была "одиночкой" для льгот?
причину назвать не могу, не знакома лично, чтобы владеть информацией
на мой взгляд - печать в паспорте = сплошная формальность так же как и паспорт, и свидетельство о рождении я так знаю. что ребенок родился и он мой почему-то свидетельство о рождении все получают, никто не сопротивляется
и штамп о гражданстве тоже фикция но я живу в этом государстве по его законам и подчиняюсь им может мне и неудобно, но нужно получать снилс, права водительские и прочие бумаги хотя мои права тоже фикция
ЦитатаKenga ()
у многих тараканы другого цвета
это точно!
ЦитатаKenga ()
а без праздника просто расписаться я вообще смысла не вижу
с точностью наоборот - не видела смысла в празднике на росписи у нас праздник на венчании был расписались в будний день за 5 минут через 2 недели после венчания смешно было слушать, что мы муж и жена теперь))
просто так положено в нашем государстве и облегчает кучу процедур в нашем случае Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери